ID работы: 8314164

Всё закончилось в вишнёвом саду

Фемслэш
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наши отношения были чисты, а она нежна и непорочна. Я помню все изгибы её тела, худые руки и впалые щёки. Она была больна анорексией. Каждый раз я прикасалась с к ней с чрезмерной осторожностью, боясь, что она сломается или у неё случиться очередной обморок. Когда мы шли вместе по улице, старалась идти как можно ближе, мой маленький цветочек делал неуверенные шаги - она могла упасть в любой момент. Я училась в другом городе и приезжала к ней на каждых выходных, каникулах, даже пропускала учебные дни, чтобы побыть рядом. Родители тоскали её по врачам, психиатрам, бабкам, кароче, пытались всячески вылечить. Ничего не помогало, несколько раз она лежала под капельницами недели по две. Три месяца назад она рассказала, что врачи говорят, если она не начнёт есть нормально (но это очень грубо говоря, там было много нюансов), то ей остаётся около пары месяцев. - Ты же понимаешь, что я уже не смогу что-то исправить? Я не хочу больше больниц и врачей. К тому же, я привыкла к этой мысли. - А ты подумала обо мне? Что делать мне? Ты смирилась, но я нет! - Я знаю, что тебе тяжело, но я не хочу говорить об этом. То время, что мне осталось, я хочу провести с тобой, хочу наполнить их радостью. - Нет-нет-нет. Мы что-нибудь придумаем. Что-нибудь... - Нет, я не хочу этого. В тот момент, я поняла - она настолько измучена, что сама хочет смерти. Последние её месяцы я по максимуму отдавалась ей, уделяла всё своё время и забросила учёбу. Да какая тут учёба, когда твой самый родной человек умирает?! Каждый день мы гуляли в вишнёвом саду. Там всегда было мало людей, что нам и нравилось. Так было и в то утро. Мы прошли совсем немного, когда она сказала, что больше не может идти и хочет посидеть под одной из цветущих вишен. Я сидела рядом с ней около часа. Этот маленький ангел уснул. Спустя минут двадцать, я поняла, что она больше не проснется. Сидела с трупом и беззвучно плакала. Плакала от безысходности. Вспоминала и счастливые и грустные моменты с ней, вспоминала как ждала выходных, чтобы приехать к ней, вспоминала её тихий голос и мягкие волосы. Проживала все события ещё раз, но видела их словно со стороны, как будто это были не мы вовсе, как будто моя маленькая девочка до сих пор жива, а то что произошло сюжет грустного фильма. Наша история закончилась в вишнёвом саду - всё закончилось в вишнёвом саду. Но моя любовь к этой хрупкой девушке живёт. Живёт и продолжает цвести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.