ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подул сильный ветер, сваливший с ног девушку. Та хватала ртом воздух, пытаясь выровнять дыхание. Ветер с внезапно хлынувшим дождем и ее уже намокшими волосами безжалостно хлестал ее по лицу, мешая получить хотя бы небольшую порцию воздуха. Она задыхалась, но из последних сил пыталась встать и дотянуться до того, кто стоял неподалеку. Ее руки и ноги ослабли и тряслись от дикого холода, схватившего ее вмиг в свои тиски. Все ее тело было налито свинцом, а в голове все смешалось, но девушка из последних сил старалась остаться в сознании. Она смотрела на него с ненавистью; в глазах была такая ярость, что незнакомка, казалось, с легкостью могла испепелить все вокруг. Вдруг горло сжало невидимым стальным обручем. Девушка закрыла глаза и, упав на землю, провалилась в темную, страшную бездну… Четыре месяца до ранее указанных событий. На следующий день Валери похоронили на кладбище рядом с родителями. С Хейли стоял Деймон и держал ее руку, с другой стороны — Лекси с Марком, а неподалеку были Линси и Катрин. Прошло так много времени с тех пор, как Хейл видела своих подруг в последний раз. Было очень грустно, что новая встреча состоялась при таких обстоятельствах. Постояв у свежего холмика, компания пошла в дом к Деймону. — Не понимаю, — почти плача, произнесла Линси. — Кто мог так поиздеваться над ней? — Она была замечательным человеком, — всхлипнула Катрин. — Валери навсегда останется с нами, в наших сердцах, — Хейли крепко обняла подруг. На глаза набежали слезы, но она быстро смахнула их. Сегодня девушка решила все рассказать Линси и Катрин, и ей нужно сейчас быть твердой и не раскисать. — Садитесь, — мягко произнес Дейм. Он знал о решении Хейли. Конечно, Деймон не пришел в восторг от этой затеи, но был готов поддержать ее. Девушки присели на диван, Хейли села между ними и взяла их за руки. Вздохнув, она решила начать. — Катрин, Линси, мне нужно кое-что вам рассказать. Дело в том, что вы не все знаете про Валери, меня и остальных, — Хейл с трудом подбирала слова, не зная, как начать разговор. — Что ты хочешь этим сказать? — спросила Линси, нахмурившись. — Фактически мы мертвы, — отрезал безжалостно Деймон, которому не очень-то хотелось тратить время на банальное вступление. Хейли осуждающе посмотрела на него. Ей не понравилось, что он так резко выразился. — Не надо так на меня смотреть, — Дейм уловил взгляд девушки. — Зачем тянуть резину, от этого только хуже. Скажи им. — Что сказать? — спросила Катрин. — Дело в том, что мы… — начала Хейли, не зная, как себя пересилить. — Кроме меня, — подал голос Марк крайне не вовремя. К счастью, Лекс удержалась от того, чтобы треснуть его в такой решающий момент. — Мы все вам… — решив помочь подруге, произнесла Лекси. — Вампиры, — выдохнула Хейли. — Что за шутки?! — Линси вскочила с дивана и посмотрела на Хейл. — Сейчас не время и не место! — Линси права, — покачала головой Катрин. — Сейчас это совсем неуместно. — А если я докажу? — спросила Хейли. — Хейли, ты наша подруга, — сказала Линси.Она говорила с девушкой так, будто та была душевнобольной. — У тебя стресс, у всех у нас стресс. Мы лучше пойдем. — Ну почему в нас никто не верит, пока не удостоверится и сам не увидит? — хмыкнул Деймон. Через секунду его глаза налились кровью, и он обнажил свои острые клыки. Катрин и Линси от ужаса закричали. Сорвавшись с места, они побежали к дверям. — Упс, кажется, я переборщил со спецэффектами, — переместившись, он перегородил девушкам путь. — Не бойтесь, мы не причиним вам вреда, — внушил он им. Вместе с ним девушки вернулись в комнату и снова сели на диван. Страха они уже не чувствовали, только непонятную тревогу. — Да, Деймон, дипломат из тебя никакой, — проговорил Марк. — Зато я очень красивый, — усмехнулся вампир. Компания расселась и приготовилась к долгому разговору. Хейли рассказала подругам про встречу с Деймоном, про свое обращение, знакомство с Лекси и Марком и самое главное — про Валери. После долгой истории в комнате воцарилась тягучая тишина, она буквально давила на присутствующих. — Мой мозг сейчас взорвется, — нарушила тишину Катрин. — Пойдем отсюда, — тихо произнесла Линси и, взяв подругу за руку, пошла к выходу. — Линси, — с отчаянием проговорила Хейли. — Не уходите. — Нам нужно все переварить, — отозвалась Катрин. — Да, поэтому нам лучше пока не встречаться, — девушки медленно прошли к дверям и вышли из дома. Хейли устало повалилась на диван. — Только не спрашивайте меня ни о чем. Я не знаю, что я чувствую. Внутри пустота, и теперь даже не знаю, смогу ли я ее заполнить, — тихо проговорила Хейли. Поднявшись, девушка ушла наверх. Друзья проводили ее сочувствующими взглядами. До самого вечера Хейли не выходила из комнаты, и троица стала беспокоиться. Они боялись, что Хейли снова отключит эмоции, и решили проверить, как она там. Хейл лежала на кровати, свернувшись калачиком и уставившись в одну точку. — Со мной все в порядке, — проговорила она, чувствуя присутствие друзей. — Хейли, ты… — Лекси буравила глазами подругу, пытаясь понять ее состояние. — Я не отключила эмоции, — равнодушно закончила за нее Хейл. — У меня их все равно нет. Все облегченно вздохнули и прошли в комнату. Лекси прилегла перед девушкой, Деймон лег сзади, заключив в объятия Хейли. Марк присел рядом, обняв колени. То, что произошло, заставило всех почувствовать тяжесть. Словно потеря Валери касалась каждого. Но в то же время все они понимали, что справятся, ибо всегда вместе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.