ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Остановив автомобиль и взяв из багажника вещи, Деймон и Марк направились к дому. В этот момент их мысли были схожи: оба обдумывали, как преподнесут девушкам новость, детали которой совершенно неизвестны. Как только парни вошли в дом, им навстречу выбежала Хейли. — Я так волновалась, — тихо проговорила она, обнимая вампира за шею. Отстранившись, девушка заметила разорванную футболку, и в глазах вспыхнула тревога. — Что произошло?! Марк? — она повернулась к другу, взглядом требуя объяснений. — Почему вы в таком виде? — появившаяся на пороге Лекси с тревогой взглянула на Деймона. Переведя взгляд на Марка, она подлетела к нему и порывисто обняла. Не успел оборотень ответить на объятия, как Лекс отпихнула его от себя. Глаза вампирши горели гневом. — Где вы, черт возьми, были?! — Мало того, что вы ничего нам не сказали, так вы вернулись еле живыми! — воскликнула Хейли с негодованием. — Так, сейчас же все рассказывайте! — Лекси обвела грозным взглядом притихших парней. Сейчас они были похожи на нашкодивших первоклассников. — Мы все в большой опасности, — тихо проговорил Марк, обводя взглядом друзей. Пройдя в гостиную, он сел на диван. — Меня собираются использовать, чтобы убить вас. — Кто собирается тебя использовать? — с напряжением спросила Хейли, следуя за ним в комнату. Она остановилась возле одного из кресел, но не села. Почувствовав на своем плече руку Деймона, девушка лишь придвинулась к нему ближе, но все внимание было сосредоточено на Марке. — Я не знаю. Незнакомец, который звонил пару дней назад, пригрозил мне. И, кстати, смерть Валери — его рук дело, — ответил Марк. Ему было очень тревожно за друзей. Сегодняшнее превращение доказало, что тот, кто собирается расквитаться с ними, выбрал верное орудие. — Почему вы нам не сказали? — спросила Лекси. Она присела рядом с Марком и заглянула ему в глаза. Пару часов назад девушка думала высказать ему все, что она о нем думает, но тревога в глазах парня заставила ее сдержаться. — Что вы пытались доказать? — Мне нужно было все обдумать. А когда наступило полнолуние, я испытал гораздо более сильную боль, чем обычно, и это было дольше по времени. Но самое странное — я мог контролировать себя. Моя человечность не исчезла. Поэтому я не напал на Деймона, хотя мог, — Марк тяжело вздохнул и сжал ладонь Лекси. — И наш волчонок не хотел нас впутывать, — укоризненно проговорил Дейм, в упор посмотрев на оборотня. — Это глупое решение, Марк, — с легким осуждением произнесла Хейли. — Мы должны держаться вместе. — Я согласна с Хейли, — Лекси провела рукой по волосам оборотня и, обхватив рукой его шею, уткнулась ему в плечо. — Я твоя девушка, ты должен был сказать мне. Всем нам. — Теперь вы все знаете, какой план? — поинтересовался Марк, обведя взглядом присутствующих. — Если твое превращение не совсем обычно, значит, мне стоит быть рядом с тобой, — решительно проговорила Лекси. — Запрем его в погребе на три дня, — непринужденно ответил Деймон. — Уверен, что он выдержит? — с опасением спросил Марк. — Вот мы и проверим заодно, — прищурившись, улыбнулся Дейм. — Ты серьезно?! — возмутились остальные, с осуждением взглянув на вампира. — Не паникуйте, все будет в порядке, — успокоил друзей Деймон. — Это я еще в лесу слышал, — недоверчиво хмыкнул Марк. — Ты утверждаешь, что контролируешь себя. Значит, опасности нет, а так как с тобой происходит нечто странное, ты должен быть на виду. В погребе довольно прочная камера, она выдержит, — заверил его Деймон. Подойдя к бару, он налил себе выпить. — Ладно, этот вопрос решен, но что насчет звонившего? — задумчиво поинтересовалась Лекси. — Легко, узнаем номер и вычислим его, — с уверенностью проговорила Хейли. — Сделаем это прямо сейчас, — Лекси вскочила с места и направилась к выходу. — Мы с вами, — быстро осушив стакан, Деймон решительно направился за девушками. — Не стоит, мы справимся, — Хейли притянула его к себе и, страстно поцеловав, поспешила за подругой. — Удачи, — улыбаясь, покорно проговорил Дейм. Девушки взяли куртки и вышли. Они были полностью уверены, что узнают всю нужную им информацию. Но поход в агентство «Feedback» не увенчался успехом. Номер определить не удалось. Под внушением оператор проверила все несколько раз, но нужных данных о незнакомце Лекси и Хейл не получили. Домой они вернулись ни с чем. Рассказав о провале, друзья стали готовить погреб для Марка. Укрытие находилось на заднем дворе, внутри было довольно просторно, горела тусклая лампочка. Помещение внушало доверие, так как было сделано из прочного камня. Марка приковали цепями, и Лекси решила побыть с ним до наступления темноты. Деймон и Хейли остались снаружи, чтобы потом помочь девушке закрыть дверь. — Деймон, пообещай мне одну вещь, — сказала Хейл, когда они остались одни. — Никогда не иди на риск, не предупредив меня. — У меня все было под контролем. Почти, — виновато пробормотал Дейм. — Ты мог погибнуть. Что, если бы Марк напал на тебя? Это было очень рискованно, — Хейли прижалась к парню. Ей было страшно даже от одной мысли о том, что она могла потерять Деймона. — За что ты меня так любишь? — спросил он, улыбаясь. — За твою улыбку, твои шутки, за то, что в любой ситуации я чувствую себя спокойно, потому что ты рядом. И просто за то, что ты есть, — Хейли заглянула ему в глаза. — Поэтому, если с тобой что-нибудь произойдет, не знаю, смогу ли я справиться с твоей потерей. Дейм нежно улыбнулся, провел рукой по ее щеке и, поцеловав, крепко обнял. Ее признание, полное детской искренности, заставило ощутить себя самым счастливым. Впрочем, Хейли делала его таким каждую минуту. * * * Оборотень сидел в камере, осматривая бетонные стены. На его руках были цепи, и он ощущал себя узником. В лесу все было иначе: ощущение свободы, пространства, но здесь не хватало воздуха, стены будто давили на него. Единственное, что облегчало его мрачное настроение, — это присутствие Лекси. — Все совсем не так… — с грустью проговорил Марк. — Эй, мы справимся, — Лекси повернула его лицо к себе и нежно коснулась прохладных и сухих губ. В погребе было сыро и холодно. — Определенно, наша встреча была лишней, — Марк перехватил ее руку. — Со мной одни проблемы. — Ты ведь не намекаешь на то, что нам нужно расстаться? — Лекси встревоженно заглянула в глаза оборотню. — Нет, — покачал головой Марк, — просто боюсь навредить вам. — Послушай, — Лекс взяла в ладони его лицо. — Нет никакой опасности. Погреб выдержит тебя. Что бы ни произошло, мы справимся. Я люблю тебя, Марк, — Лекси поцеловала парня. — И я хочу быть с тобой. Марк дотронулся до подбородка девушки и притянул ее к себе. — Тебе пора, — тихо сказал парень, с неохотой отстраняя от себя Лекс. — Я буду скучать, — Лекси на мгновение прижалась к нему, вновь взглянула в его глаза и выбралась наверх. — Выглядишь расстроенной, — озабоченно проговорила Хейли. — Все в порядке? — Марк очень подавлен, — вздохнула Лекси, наблюдая за тем, как Деймон закрывает на замок дверь. — Утром вы встретитесь, и все тревоги развеются, — улыбнувшись, подбодрил Деймон. Он взял Лекси за руку, другой обнял Хейли. Хейли обняла подругу, и они неразрывной цепочкой пошли к дому. Троица разместилась на диване и стала ждать, вслушиваясь в тишину. Вскоре в небе выплыла луна. Долгое время ничего не было слышно, от ожидания внутри стыла кровь, ужас подкрался не только к девушкам, но и Деймон ощущал тревогу. Никто не знал, чем закончится эта ночь. Друзья так и сидели до самого утра, слушая леденящий душу вой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.