ID работы: 8314186

Американские горки для вампира(II часть)

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
147 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
Когда машина остановилась, Хейли влетела в дом, судорожно разыскивая что-то в ящиках. Она беспорядочно раскрывала их, не видя толком содержимого. Дрожащими пальцами Хейли выхватывала попадающиеся под руку вещи и швыряла на пол. Паника волной накрыла ее, отбиваясь в виски и перехватывая дыхание. — Что тебе нужно? — взглянула она на Лию. — Свечи? Что еще? — Хейли, возьми себя в руки, — спокойно сказала девушка. Она еще испытывала слабость, но уже могла управлять собой. — Взять себя в руки?! Деймон у Сайруса! Я не могу взять себя в руки! — с исступлением прошипела Хейли. Подскочив к ведьме, она сильно тряхнула ее за плечи. — Делай что-нибудь! Быстро! — Если ты будешь паниковать, я не смогу сосредоточиться, — проговорила девушка. Обхватив руками ее лицо, Лия пристально посмотрела девушке в глаза. — Дыши, Хейли. Глубоко, расслабься. Слушай мой голос. Вдох-выдох, вдох-выдох. Оцепенев, Хейли подчинилась плавному и тихому голосу. Нервозность прошла, оставив смутное, копошащееся чувство тревоги. Но теперь она могла думать более ясно. Чувства были взяты под контроль, и казалось, даже кровь по венам потекла медленней. — Спасибо, — выдохнув, произнесла Хейли, — Мне нужна карта города и свечи, — распорядилась Лия, сделав вид, будто ничего не произошло. — Свечи, карта… — тихо повторила Хейли. С трудом отыскав необходимое, она передала названные предметы Лие. Девушка разложила карту на столе, зажгла свечи и достала магический кристалл. Вытащив из волос острую шпильку, девушка посмотрела на Хейли. — Теперь мне нужна твоя кровь, — проговорила Лия. Все движения девушка совершала спокойно, без суеты, уверенно, будто проделывала данный ритуал сотни раз. Хейли молча протянула руку, Лия проткнула ей палец. Капли крови начали расплываться по карте, образуя линию. Она извивалась, огибая местность, пока не уперлась в одну точку, разлившись в красную кляксу. Кристалл мгновенно примагнитился в указанном месте. — Они в старой часовне, — произнесла Лия, стряхнув капли и сложив карту. — Я еду туда, — Марк сорвался с места и поспешил к выходу. — Это опасно! — запротестовала Лекси, следуя за ним. — Я не отпущу тебя одного, поэтому поеду с тобой! — твердо заявила Лекси, хватаясь за дверную ручку. — Нет, ты не поедешь, — возразил Марк, не дав девушке открыть дверь. — Мы теряем время, — послышался голос Лии. — Отправляйтесь вместе, а мы с Хейли подготовим все необходимое и присоединимся к вам. — Но, Лекси, — Марк обеспокоенно взглянул на воинственно настроенную вампиршу. Ему очень не хотелось, чтобы она участвовала в этой борьбе. — Кто-то должен отвлечь его, — Лия в упор посмотрела на парня. — Ладно, — Марк взял Лекси за руку. — Только никакой самодеятельности. — Будьте осторожны, — проговорила Катрин, с тревогой оглядывая пару. Она надеялась, что видит их не в последний раз. — Удачи, — произнесла Хейли, выдавив из себя улыбку. Когда за парой закрылась дверь, девушки стали готовиться к ритуалу. С трудом, но им удалось найти нужные вещи. Оставив Катрин дома, они поспешили к часовне. * * * Марк на полной скорости гнал машину. К счастью, на дороге не было встречных автомобилей или случайных прохожих, иначе не удалось бы избежать столкновения. Лекси чувствовала его напряжение, да и сама была словно комок нервов. Когда машина с визгом остановилась, Марк внимательно посмотрел на девушку. — Ты ведь понимаешь, что кто-то из нас может не вернуться? — тихо проговорил он. — Марк, не думай об этом! — Лекси крепко сжала его руку. — Я не могу не думать! — шепотом воскликнул оборотень. — Зря ты поехала со мной, — с горечью добавил он. Марк притянул девушку к себе, соприкоснувшись лбами. Их глаза были очень близко друг от друга, отражая одинаковые эмоции. — Пообещай… — Чш-ш-ш, — Лекси покачала головой и поцеловала, заставив его замолчать. — Нет, никаких обещаний. Это не прощание, Марк. Так просто ты не избавишься от меня. Отворив дверь, девушка вышла из автомобиля. В часовне горел свет, но через окна не было видно, есть ли там кто-то. Вокруг было тихо. Марк встал с другой стороны автомобиля и взглянул на Лекси. Их взгляды встретились в молчаливой решительности. Поспешив к входу, они ворвались в часовню, готовые принять свою судьбу. Возле алтаря сидел связанный Деймон, рядом с ним стоял Сайрус. — Кого я вижу! — притворяясь удивленным, воскликнул колдун. — Отпусти его! — грозно прорычал Марк. — А волшебное слово? — Сайрус медленно подошел к парочке. — Как же мне повезло, я уничтожу сразу троих, а потом и ведьму вместе с Хейли. — Ты недостаточно отомстил?! — яростно воскликнула Лекси. — Нет… это только начало, — глаза Сайруса злобно сверкнули. Неожиданно он схватил Лекси. — Отпусти… — угрожающе прошипел оборотень. — Дернешься, и я убью ее на твоих глазах, — прижав девушку к себе, Сайрус выпрыгнул с ней в окно. Марк побежал следом, но неожиданно остановился, не в силах пошевелиться. В помещении вспыхнул огонь. — Нет! — отчаянно стала вырываться Лекси. — Марк! Деймон! — Теперь ты, — Сайрус оттолкнул ее от себя. Лекс кинулась в часовню, чтобы помочь парням выбраться, но внезапно подул сильный ветер, сваливший с ног девушку. Та хватала ртом воздух, пытаясь выровнять дыхание. Ветер с внезапно хлынувшим дождем и ее уже намокшие волосы безжалостно хлестали ее по лицу, мешая получить хотя бы небольшую порцию воздуха. Она задыхалась, но из последних сил пыталась встать и дотянуться до того, кто стоял неподалеку. Ее руки и ноги ослабли и тряслись от дикого холода, схватившего ее вмиг в свои тиски. Все ее тело было налито свинцом, а в голове все смешалось, но девушка из последних сил старалась остаться в сознании. Она смотрела на него с ненавистью; в глазах была такая ярость, что Лекси, казалось, с легкостью могла испепелить все вокруг. Вдруг горло сжало невидимым стальным обручем. Девушка закрыла глаза и, упав на землю, провалилась в темную, страшную бездну. Через время Лекси с трудом поднялась с земли, шатающейся походкой подошла к дереву и прислонилась к нему спиной. В голове был туман, мысли путались. Подняв глаза, девушка увидела догорающую часовню. — Марк! — прошептала она. — Нет… Нет, нет, нет! Марк! — Лекс вбежала в помещение, от едкого дыма сдавило горло. — Марк! Деймон! Страшная догадка мелькнула в ее голове. Лекси осела на пол и зарыдала. Она не могла остановить истерику, слезы предательски текли по щекам прозрачными каплями, очерчивая контур лица, на миг зависая на подбородке и несчастно разбиваясь о бетонный пол или скомканную и изрядно потрепанную одежду. Грудь ее будто сдавили железными обручами, она едва могла дышать. Собравшись с силами, вампирша встала на ноги. Она подняла обгоревший обломок и швырнула его в сторону, потом еще и еще. Она крушила все, что попадалось под руку. Выдохшись, Лекси сильно сжала кулаки, не замечая, как ногти впились в кожу, оставляя кровавые следы. Глаза девушки стали холодными и безжизненными. На лице появилась улыбка. Еще раз взглянув на обгоревшее здание, Лекси с вампирской скоростью рванулась прочь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.