ID работы: 8314288

Мы встретимся вновь

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Моя сущность убийцы поедает меня;жажда крови и боли вечной мыслью застряла в голове;вид умирающего вызывает во мне радость;крики и тяжелое сердцебиение - музыка,которую я готов слушать вечность. Я хладнокровный убийца,не знающий жалости и сострадания,повинующийся Сущности,принося ей в жертву всё больше людей. Считаешь,что это я заставил своих друзей убивать?Я тот,кто помог обрести им настоящую цель.Благодаря мне они стали теми,кто они есть.Они рядом,если нужно будет в очередной раз побегать за выжившими.Я вижу,как им приносит удовольствие снова и снова охотиться,беспощадно вкалывая нож в беспомощных жертв.Их движения полны решимости и неутолимого желания насытиться страхом.Нам было суждено вместе разделить это прекрасное чувство,которое испытываешь,когда видишь,как выживший валяется в луже собственной крови,стараясь уползти от неминуемой гибели. Мне нравится моя новая жизнь. Я плохо помню время до того,как убежал в лес после нашего убийства. Но я не жалею о том,что убил того продавца. Ведь как бы романтично это не звучало,но он помог мне раскрыть себя. Рядом с Сущностью и Легионом я стал тем,кем был всегда.Тьма поглощает меня с каждым разом,как труп выжившего исчезает в лапах Сущности.Но мне нравится это чувство.Благодаря этому я становлюсь сильнее и беспощаднее. Я становлюсь собой.

***

Впервые я увидел тебя,когда ты пытался спасти какую-то девчонку.Ты весь дрожал,стараясь не делать ей больно,говорил,успокаивал. Но мне было всё равно. Я слышал лишь измученный крик,видел перед собой очередных жертв. Моё бешенство придавало сил,хотелось больше крови и страданий. Хочется почувствовать запах отчаяния вместо пыли,увидеть охваченные страхом глаза,снова и снова издеваться и убивать. Я безжалостно махнул ножом,стараясь попасть в рыжую. Но ты подставился,защищая её.Мой нож глубоко ранил тебя,кровь забрызгала маску,одежду. Пока я старался оттереть лезвие,ты успел убежать. Я видел следы;слышал твои стоны от боли;чувства погони и охоты буквально бурлили во мне. Я последовал за тобой,стараясь при каждом удобном случае схватить,вонзить острое лезвие,снова почувствовать запах страха. Ты ловко уворачивался от всех моих приёмов,стараясь оттянуть неизбежное. Тогда уже погиб твой друг,поэтому ты всеми силами старался выжить. Я понял,ты выигрывал время для других,чтобы они успели починить генераторы и сбежать. Конечно,я не мог допустить такого.Не потому,что Сущность будет недовольна. Мне вообще наплевать,что потом она сожрёт мои силы и хорошие подношения. А потому,что я буду бесконечно зол,что упустил такую прекрасную возможность в очередной раз поиздеваться над своими жертвами. Я не смогу снова насладиться этим волшебным безумием. В диком бешенстве я настиг тебя,ранил ножом,смотря на то,как кровь брызжет во все стороны.Ты упал,крикнув,но в твоих глазах до сих пор была решимость.Я недолго смотрел на твои попытки уползти. Меня уже начало всё это бесить,поэтому,закинув тебя на плечо,потащил к крюку.Ты вырывался,словно пойманная мышь,а я,как огромная кобра,зажал тебя в своих железных тисках. Я слышал,как ты шептал,чтобы другие смогли успеть убежать. Зачем ты думаешь о других,когда сам находишься на волоске от смерти? В тот раз никто не смог выжить.Ты остался последним,но не смог предугадать мои движения,попавшись у самых ворот. Твоё тело было полно порезов,одежда была разодрана и покрыта бордовыми пятнами,бинты стали серыми от грязи и красными от крови. Твои глаза смотрели прямо на меня,выражая одновременно и усталость,и желание бежать дальше. На секунду я подумал отпустить тебя. Но уже замахнувшись ножом,я быстро отбросил все свои мысли,чувствуя лишь желание поскорее прикончить этого слишком решительного лунатика. Видя,как Сущность уносит твоё тело,я одновременно радовался тому,что убил тебя, и чувствовал,что хочу снова встретиться в следующий раз.

***

Я наблюдал за тобой из леса.Мне нельзя было близко подходить к лагерю выживших,так что оставалось только смотреть издалека. Ты часто сидел около костра,печально вглядываясь в языки пламени,что хорошо освещали бесконечную тьму. Возле тебя были и другие выжившие,которые пытались разговаривать,даже шутить. Но у всех были измученные лица,улыбки выходили фальшивыми,разговоры пустыми и тяжёлыми. Ты старался не закрывать глаза,не давал себе отдыха.Пытаясь не уснуть,ты бродил вокруг,рвал цветы,а после выдёргивал каждый лепесток. Смотрел на свои ладони,проводил пальцами по левому боку,ощупывал плечи. Нервно вздрагивал при каждом шорохе,а после грустно опускал голову,чтобы в очередной раз встретиться с холодной землёй. Иногда ты подходил к другим,стараясь помочь отвлечься,либо поговорить с теми,кто вернулся с очередного испытания. Когда кого-то заволакивало дымкой,ты всегда желал им удачи и улыбался. Я видел,как ты пытался помочь другим,забывая про свою усталость. Мне было интересно смотреть на то,что происходит с тобой.Но мне не нравилось,что я вообще хотел это делать. Я считал,что просто выслеживаю свою жертву,рассчитываю слабые стороны,чтобы потом проще было словить тебя.Я даже пытался перевести свой взгляд на других,но всегда возвращался к тебе. Джули сразу заметила это странное изменение во мне.Она не могла молчать,расспрашивая,чего это я так привязался к этому выжившему. Я сам до конца не понимал,что со мной:что же я мог ей ответить? Сьюзи и Джо молчали,но по их поведению было понятно,что они тоже всё видели,но старались не беспокоить меня. Когда они приходили после охоты,всегда говорили,что видели тебя. Я молчал,не спрашивал,но почему-то возникало желание узнать,отпустили ли они тебя. Я очень долго не мог встретиться с тобой. Я бегал,убивал,вешал на крюки,наслаждался криками,подчинялся влиянию Сущности. Но всё также искал в моих жертвах тебя и твои глаза,наполненные жалкой надеждой на побег. Возможно Сущность не желала,чтобы я сближался с тобой,поэтому не давала возможности увидеть тебя. Каждый раз,когда меня обволакивал густой дым,я надеялся,что увижу тебя.

***

Когда я в очередной раз повесил выжившего,я заметил твой силуэт,который решительно шёл спасать,несмотря на то,что я в любой момент мог побежать. Но мне не хотелось отпускать свою жертву и мне оставалось ходить вокруг,чтобы ни одна мелкая сволочь не приблизилась к ней. Даже если это ты. Я не могу перестать желать крови.Не могу перестать с увлечением и бешенством бегать и ловить выживших. Это - моя природа,моё истинное "Я". Поэтому я ничуть не колеблясь вонзил нож в тебя,когда ты стал спасать своего друга. Ты защищал его,чтобы я снова не ударил.А после я погнался за тобой. Моё дикое влечение к убийствам затуманивала мне все мысли.Но где-то среди этого тумана проглядывалась мысль,что мне не хочется тебя убивать. Не хочется видеть твою кровь на моих руках. Не хочется,чтобы последняя надежда гасла в твоих глазах. В тот момент я остановился,смотря,как ты убегаешь. Ты обернулся,взглянув своим уставшим взглядом на мою вечно улыбающуюся маску. Твоё выражение лица было настороженным,удивлённым и обеспокоенным. Придерживая руку на ране,с которой не переставая текла кровь,ты стал быстро озираться вокруг. Я отвернулся и убежал за другой жертвой. Не знаю,что тогда на меня нашло.Минутная слабость?Скорее всего. Тогда я не мог простить себе такой ошибки.Я стал беспощадно охотиться за другими выжившими,которые старались скрыться от моего острого ножа. Я убил всех.Принёс жертву Сущности. Утолил голод их криками о помощи и боли.Я наслаждался моментами,когда в очередной раз лезвие проходило по их телам и раздирала кожу,оставляла глубокие раны. Но ты не оставлял попыток спасти их. Всегда бежал первым снимать их с крюка,залечивал раны,защищал. Тогда я,кстати,и узнал твоё имя. Раненый выживший прятался,крича "Квентин!",после чего ты быстро прибежал на его зов. Ты бы всё равно его не спас,как бы сильно он не пытался выжить в этой бесконечной погоне. Сущность взывала ко мне, и я не мог ей сопротивляться. Я поймал тебя,стал направляться в сторону крюка,но резко остановился. Мне не хотелось отдавать тебя на съедение Сущности. Не хотел,чтобы она обволокла тебя своими чёрными клешнями и поглотила. Не хотел,чтобы твоя решительность была уничтожена. Я решил отпустить тебя.Донёс до люка,сбросил и стал ждать,пока он откроется.Ты пытался сдерживать свой голос от сильного крика боли,пытался остановить кровь. Твоё тело беспомощно дрожало под моим взглядом,дожидаясь очередного удара. Но я не мог снова ударить тебя.Ты смотрел на меня с недоверием и страхом.Конечно,ведь моя маска была покрыта кровью твоих друзей, и я так спокойно держал нож в своей руке,с которого стекали багровые капли. Но я также видел в твоих глазах решимость и непоколебимость. Казалось,будто ты выхватишь нож из моих рук и безжалостно воткнёшь в моё горло.Мне понравилось смотреть тебе в глаза. Когда люк открылся,ты незамедлительно прыгнул в него и исчез в непроглядной тьме. После я не мог разобраться в себе и в своём неожиданном порыве милосердия.Тогда я почувствовал небольшую тоску. Было ли это из-за того,что я хотел убить тебя,но вместо этого почему-то отпустил? Я не знаю. Но я точно знаю одно: Мы встретимся вновь
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.