ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Молочный чай и Голубой браслет. 1часть.

Настройки текста
— Хочешь чая? — спросила девушка, отвлекшись от прочтения книги, на мужчину, который устало сел рядом с ней на кровать. — Да. Если тебя не затруднит — он тихонько зевнул и начал переодеваться в ночной костюм. — Конечно, не затруднит — она аккуратно дотронулась губами до его щеки и ушла на кухню. Вернувшись с подносом, она увидела, что Кощей уже сидел в постели и изучал книгу, которую она читала. Увидев девушку он быстренько привстал с кровати и взял из её рук поднос. Девушка присела на кровать, а мужчина лёгким движением руки поднял поднос и чашки в воздух. Поднос полетел, светясь стренево-синим светом на директорский стол, а чашки в руки. — Что за чай? Улун? — вдохнув манящий аромат спросил Кощей. — Да. Его Гриша подарил — с лёгкой улыбкой на губах ответила Марлен — А что он тебе привёз? — Сейчас покажу — мужчина резко поднял руку вверх и в неё полетела какая-то книга — Вот — он протянул книгу Марлен. — Сборник стихов? — с небольшой усмешкой прочла название девушка — Ты его уже читал? — Нет. Времени не нашёл — сделав очередной глоток горячего напитка ответил мужчина. Девушка взяла в руку не маленьких размеров книгу, открыла первую попавшуюся страницу и отставив ненадолго чашку начала читать. — Давай оглянемся назад, В туман прожитых, долгих лет. Где жил поэт, писал, страдал. И муз изменчивых искал. — Красиво читаешь — заметил мужчина и игриво улыбнувшись потянулся к губам девушки. — Не перебивай — сказала девушка легонько дотронувшись пальцем до мужских губ и отстранив его от себя — Туда, где тихий вечер пуст, Где взор очей слеза туманит. Где грудь теснит восторг и грусть. И неизведанное манит. Там жили светлые умы. Добыть стране желая славу, Клеймя позором власть страны.  И попадали под апалу — Внимательно вслушиваясь в слова Кощей делал лицо серьёзнее с каждой произнесенной девушкой фразой — И устремлялися в бега, Избегнув кары верхоправных. И изменяли имена, Устоев не меняя главных. Они родились раньше срока, И властолюбцам не понять. Как и зачем желать свободы. За идеалы жизнь отдать. И несмотря на все невзгоды, Поэт писал и жег пером. Затлелась искорка свободы Окрасился век серебром. — Это же мой сборник! — вдруг выкрикнул Кощей выхватив книгу из женских рук. — Ну да. А чей же ещё? Тебе же его подарили — в недоумении подметила Марлен с опаской посмотрев на мужчину. — Да. Но я имею ввиду, что я собрал этот сборник! Много лет назад его украли, а теперь он нашёлся! — Где же Гриша его нашёл?! — удивлённо спросила девушка в плотную присев к мужчине. В этот момент Кощей резко повернул голову в сторону девушки. В его взгляде читался некий ужас и неопределенность. — Да быть этого не может — начал он говорить снова посмотрев на книгу — Нет! Он не мог этого сделать! — продолжал Кощей сжимая книгу в руках и перебрасывая взгляд то на один край обложки, то на другой. Девушку начало наполнять волнение. — Что такое?! — нервно спросила Марлен прижавшись к любимому, который не мог оторвать взгляда от книги. — Я понял откуда он её взял! — его голос звучал немного отчаянно и в тоже время озлоблено. Не издавая ни звука Марлен посмотрела Кощею в глаза ожидая продолжения его истории. — Я не просто так собирал этот сборник. Он предназначался для Баюна. — Для профессора?! — удивилась девушка. — Да. Он ведь «Баюн». Говорит, собери мне книгу со всякими стихами и песнями, а я за это служить тебе буду. Я собрал, мне это было не в тягость. Тем более Баюн сильный волшебник, было глупо отказываться от такого предложения. А кое-кто взял и украл у меня этот сборник! Лет триста с того момента прошло, не меньше! — Кто же его украл? — волнительно спросила девушка. Кощей отправил книгу на место и допил остатки остывшего чая. — Да не важно. Не хочу тебе на ночь голову всякой ерундой забивать — с этими слова он поставил чашку на стол, который стоял прямо рядом с кроватью. — Почему? Это был кто-то опасный? — Марлен всё же хотела узнать всю историю с начала и до конца. — Милая, давай я тебе потом расскажу, а то я что-то устал сегодня и дел завтра много. Да и поздно как-то уже. — Ты сам начал рассказывать эту историю! А теперь уходишь глупыми отговорками? Что такого в этой истории, что я не могу узнать её? — Ничего. Просто я не хочу говорить об этом. Это история о нехороших людях — поправив подушку, мужчина лёг на неё и накрылся одеялом — Давай ложиться спать. Не говоря ни слова, Марлен встала и направилась в сторону двери. — Куда ты? — привстав с кровати спросил мужчина, у уходящей девушки. — Спи со своим сборником. Ему ты больше доверяешь — это были её последние слова перед тем, как она окончательно вышла из комнаты.

***

— Давай! Давай! Давай! — кричали во весь голос девочки стоя на заднем дворе школы. Алёна, Алиса, Соня и даже Даша окружили Варю, держащую в руке маленькую лягушку с короной на голове, по всей видимости это была Василиса. Варя нехотя сжала губки и потянула их к Василисе, а девочки продолжали её «подбадривать» и внимательно следить где сейчас её губы. — Целуй! Целуй! Целуй! Оставался буквально сантиметр! Но тут позади девочек раздался низкий, хриплый голос. — Ну здравствуйте, царевны!

***

Марлен быстро перебирала шаги, обходя коридоры и кабинеты. Проверив быстрым взглядом один она тут же летела к следующему. — Марлен! — неожиданно окликнул её Кощей. Обернувшись она увидела, как к ней подлетел мужчин с какой-то каробочкой в руках. — Ну что такое? — немного обиженно спросила девушка. — Прости за вчерашнее. Мне правда стоило рассказать историю до конца, раз я её начал. — Да. Стоило. — Обещаю, что расскажу тебе в самый удобный момент. А пока возьми вот это — Кощей протянул ту самую коробочку. Она была сделана из какого-то явно редкого дерева. Марлен аккуратно открыла её и увидела лежащий там браслет. Он был сделан из камней с небесно-голубым отливом. По бокам, каждый камушек был обвит тонкими, как паутинка, золотыми ниточками. А, а голубизне камней можно было увидеть мраморно-жемчужный перелив. Браслет, действительно, был очень красивым, настолько, что Марлен забыла обо всех обидах и делах, и могла лишь просто любоваться этим произведением ювелирного искусства. Видя, по взгляду девушки, как ей понравился подарок, Кощей невольно улыбнулся. Затем он взял браслет и одно его на запястье девушки. — Спасибо — с милой улыбкой сказала Марлен — Вот только… — Что? — непонимающе спросил мужчина. — Меня сейчас больше волнует, где девочки? Я не могу их найти. Я разрешила им погулять на заднем дворе, но их там нет. И вообще нигде нет! — Они в своей комнате — снова раздался тот самый низкий и хриплый голос, прямо за спиной девушки. Сам Кощей заметил незванного гостя только после того, как тот подал голос. Марлен испуганно обернулась и увидела перед собой не очень высокого мужчину с чёрными и длинными усами Черты лица говорили о его монгольском происхождении, а одежда это подтверждала. Мужчина довольно улыбался и насмешливо смотрел на Кощея и Марлен. — Почему я не удивлен? — озлобленно спросил Кощей. — И тебе, здравствуй, Кощеюшка! — Кто это? — практически шёпотом спросила девушка. — Простите, что напугал, Вас, мадам! — видимо услышав вопрос Марлен, начал говорить незнакомец — Я Соловей-Рохманович! — Разбойник ты, а не Рохманович! — возразил Кощей. — Соловей-Разбойник?! — удивлённо, всё тем же шёпотом сама у себя спросила девушка. — Рохманович! — поправил Марлен Соловей. — Ты что-то сделал с девочками? — всё так же озлобленно спросил Кощей. — С Царевнам? Я что, по-твоему, больной? Это они у, Вас, гуляют за барьером. Можно сказать, я их спас! — От кого? — недоумевал Кощей. — Как это от кого? От Ягишной! — Это ты так Ягу называешь? — продолжал недоумевать Кощей. — Если бы девочки вышли за барьер, они бы сказали об этом! — вступила в разговор Марлен. — А мы и не выходили! — неожиданно появилась Алиса. — Алиса? А где остальные девочки? — волнительно спросила Марлен. — С ними всё нормально. Они бы тоже пришли, но этого гада боятся! — возмущённо сказала Алиса и посмотрела на Соловья. Все вопросительно посмотрели на юную царевну. — Мы не выходили за барьер! Мы просто играли на заднем дворе. А он появился неизвестно откуда, схватил нас и потащил в нашу комнату! — Как это вы были не за барьером! Вот сейчас ты не за барьером. А за дверь выйдешь и всё! — Вообще-то я уже давно расширил границы барьера! — вдруг сказал Кощей. Услышав эти слова Соловей обомлел от удивления и понял, что совершил глупость.

***

Кощей сидел в своём кресле и смотрел на сидящего на его диване Соловья-Рохмановича. В этот момент в кабинет вошла Марлен. — Они покушали и пошли в свою комнату — доложила она директору. — Хорошо — ответил мужчина и достал из ящика своего стола тот самый сборник — Марлен, на диване сидит тот самый человек, который украл у меня этот сборник. Марлен удивлённо перевела взгляд на Соловья, который тут же состроил ей похабную улыбку. Кощей встал из-за стола и подошёл ближе к Марлен. — Единственное, чего я не понимаю, что ему от меня нужно?! — возмущённо сказал мужчина. — Давай поговорим наедине? — попросила Марлен, лишь, а последний момент переведя жалобный взгляд на Кощея. Недолго думая они вышли из кабинета. — Тесть, для чего он пришёл, тебе не понятно, а всё остальное понятно? — в недоумении спросила девушка. — Что ты имеешь ввиду под «всё остальное»? — То, как он сюда попал, например?! — Я думал ты знаешь, что его свист способен создавать щели в таких барьерах, как наш. — Не знала. И почему ты сказал, что не удивлен его появлению, когда он застал нас в коридоре? — Потому что он наложил на сборник заклятье «ищейка». Как только Гриша отдал мне сборник, Соловей сразу понял где я нахожусь. Я вчера перед сном спросил у Гриши, где он взял этот сборник. Он сказал, что торговец, которым скорее всего притворился сам Соловей, продал ему сборник, сказав, что я лично его написал. Поэтому Гриша и подарил его именно мне. — Что?! То есть он знал, что Гриша к нам едет?! Значит он за ним шпионил?! — И, возможно, не только за ним! — А что ему нужно?! — Я не знаю! — Ну, ну, голубки! Не кричите на весь коридор! Голос Разбойника вновь раздался за спиной девушки, от чего по её спине пробежало стадо мурашек. — Мне это уже надоело! Ты можешь сказать, что тебе нужно?! — рассерженно крикнул Кощей Разбойнику. — Да… — несколько секунд Соловей пристально смотрел Кощею прямо в глаза. — Марлен, иди проверь девочек — вдруг сказал директор не отводя глаз от Разбойника. Хоть и с долей возмущения, но Марлен пошла в комнату к девочкам, оставив старых знакомых наедине.

***

— То о чем ты просишь — это безумие! — громко воскликнул Кощей чуть ли не на всю школу. — Не вижу ничего безумного! Ты мне должен за спасение твоих учениц! — Какого спасения?! Ты просто притащил их обратно в школу с заднего двора! Им там ничего не угрожало! — Как это не угрожало?! Я спас их от… себя! Кощей безнадежно схватился одной рукой за голову и возмущённо посмотрел на Соловья. — Я не буду тебе помогать! — Но мы же столько раз выручали друг друга! — Посмотри на меня! Я директор школы, где учиться дети! Я не могу себе такого позволить! Никогда в жизни! — Ты даже сейчас занудой остался — пробурчал Соловей. В этот момент в кабинет постучала Марлен. Как только она вошла Соловей сразу изменился в лице, снова состроив что-то наподобие той же похабной улыбки. — Они легли спать — немного уставшим голосом доложила девушка. Кощей встал со своего кресла и вышел с девушкой из кабинета. — А ты сиди тут — кинул он Соловью перед тем как закрыл дверь. — Он сказал, для чего пришёл сюда — таким же уставшим голосом сказал мужчина. — Для чего же? — Он просит меня о помощи. — Помощи? В чём? — Тебе не обязательно это знать. Я всё равно не собираюсь ему помогать. — Снова по кругу? — грустным и обиженным голосом спросила девушка. — Успокойся, как только я с ним разберусь я расскажу тебе о бо всём во всех подробностях. Хорошо? — Хорошо — устало ответила Марлен — Тогда я посплю сегодня в своей комнате, а ты разбирайся с ним. Спокойной ночи — чмокнув Кощея в уголок губ она ушла.

***

Марлен стояла у зеркала в своей комнате и снимала заколку, которую она иногда в шутку называла звездным сплетением. А так же сняла подарок Кощея и аккуратно положила его, а красивую керамическую шкатулку. Она явно выглядела грустной, а всё из-за того, что Кощей снова скрывает от неё правду. Но её больше волновало не то, что Кощей ей не доверяет, а то что это что-то опасное. — Лишь кормит обещаниями — думала про себя девушка, готовясь лечь в постель. — Я могу тебе помочь — послышалось со стороны окна. Услышав голос Марлен, как вкопанная, застыла посередине комнаты, и медленно, словно на свой страх и риск начала поворачивать голову в сторону окна. Наконец она увидела источник звука. Это была большая птица, которая сидела на открытом окне и словно светилась от лунного света. По очертаниям она была похожа на ястреба. — Не бойся. Я хочу помочь — клюв этой птицы двигался словно человеческие уста. — Ты с Соловьём-Рохмановичем? — Как ты его назвала? Ну не важно. Да, я с ним. — Что вам нужно от Кощея Кощеевича?! — Мне ничего. Это Соловью понадобилась его помощь. — А что вам нужно от меня? — Я услышал о вашей проблеме. И захотел помочь вам, Марлен. — Помочь?! — Да. Я видел и слышал каждую вашу мысль. Вы считаете, что ваш любимый не хочет говорить вам всю правду из-за чего вы переживаете, а я могу сделать так, что вы сами увидите эту правду. — Я вам не верю! Убирайтесь отсюда!

***

— Я не понимаю, как это работает — пожав плечами сказала девушка. — Элементарно! — воскликнул ястреб взмахнув одним крылом — Я наложу заклятье на любую вещь, которую вы всегда носите с собой, и сказав слово назначенное слово Вы сможете увидеть то, о чём вам не говорят. — Это как-то не честно — с сомнением ответила Марлен. — Зато это уберёт все ваши сомнения и опасения. — Хорошо… P.S Пусечки мои, обязательно прочтите примечание)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.