ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Молочный чай и Голубой браслет. 2 часть.

Настройки текста
Длинные и острые когти птицы шаркали по полу в комнате девушки, когда Ястреб перемещался с одного края на другой. А Марлен будто зачаровывала взглядом свой браслет, который ещё сегодня днём был обычным браслетом, а теперь хранит в себе волшебные способности, которые она боится и в целом не очень хочет использовать — Так, что с ним теперь делать? — дрожащим от волнения голосом спросила заместитель директора. — Ничего сложного! Тебе ещё понадобится вот это — он протянул ей маленькое зеркало на ручке, которое было обвито золотыми нитями и голубыми камнями, очеь напоминающие дизайн браслета — Каждый раз когда захочешь узнать то, что от тебя скрывают или чьи-то мысли, просто потри бусинки на браслете, скажи заговорное слово и в зеркале ты вс увидишь! — Поняла. А слово какое? — Какое захочешь! Это может быть и фраза и целое предложение, но удобнее всего не более двух или трёх слов — Ястреб протянул крыло к браслету на руке девушки и закрыв свои грозные глаза начал что-то шептать. Затем он остановился и браслет начал будто излучать свет изнутри — Говори слово! — Молочный чай! — в панике крикнула девушка первое что пришло в голову. — Интересный выбор — усмехнулась птица.

***

— Я пойду с тобой, но взамен ты пообещаешь, что и пальцем её не тронешь! — голос директора разносился озлобленным рыком по кабинету и отлетал, попадая невидимыми убоными пулями прямо в голову Соловья. — Обещаю — неуверенно, с подозрением и недовольством согласился Разбойник. Марлен стояла за дверью директорского кабинета и могла лишь слышать их разговор. Дождавшись небольшой паузы, она постучала в кабинет и не дожидаясь ответа зашла. Кощей выглядел недовольным и немного расстроенным, но как только девушка вошла в кабинет, он сразу сменился в лице на боле спокойную и умеренную эмоцию. — Да, Марлен? — спросил мужчина смягчив голос, обращаясь к девушке. — Кощей Кощеевич, у вас по расписанию урок с девочками сегодня — Марлен сама не заметила, как от волнения начала тереть бусинку на браслете. Это тут же отдало ей руку, будто электрическим разрядом, что означала, что нужно говорить заговорное слово. — Ах?! Точно! — Кощей взялся за переносицу рукой и нахмурился — Я совсем забыл! Марлен, у меня важное дело, проведи урок вместо меня! — Хорошо — мысленно преодолев страхи и сомнения, которые её окружали, девушка выдавила из себя вопрос — Может, Вам, молочный чай принести? — Нет, спасибо. Дело неотложное — в этот момент Кощей с угрюмостью на долю секунды посмотрел на Соловья. -Я, Вас, поняла — сказала Марлен и в спешке выбежала из кабинета.

***

Спрятавшись за первым попавшимся поворотом она быстро достала зеркало, на котором тут же появилась картинка. Это выглядело необычно и непривычно, ведь всё показывалось так, будто это вёлся рассказ от второстепенного лица, будто это был взгляд сос тороны. И сейчас Марлен могла видеть всё то ж самое, что видел этот взгляд. А взгляд этот видел страшную картину. У Соловья был брат, с которым он очень давно вместе устраивал грабежи и разбойничал. Но этот самый бат встал на пути Кощея, из-за чего у них началась вражда. В какой-то момент Марлен показалось, что это был взгляд Соловья., но потом и его изображение появилось в зеркале и она поняла, то это были не его глаза. А появился Соловей, как раз во время битвы Кощея и его брата между собой. И Кощей начал сражаться с ними двумя. Было понятно, что силы неравные, хоть Кощей и могущественный волшебник, но ни Соловей, ни его брат не уступали ему в силе. И в тот момент появилась Яга. Которая встала на сторону Кощея, но особо не помогала сражаться. Но всё же именно при ней брат Соловья был очень жестоко убит. В этот момент у Марлен перехватило дыхание. Момент был очень жуткий и шокирующий! Она не могла поверить, что Кощей кого-то убил, да ещё и так жестоко! Именно этот момент поселил в её сердце мысли о предательстве и сомнении. Неужели Соловей появился, вспомнив об этом случае и теперь что-то требует от него?! Дальше в зеркальце показалось, что Яга подбежала к телу брата Разбойника и с помощью заклинания обратила его тело в прах, который собрала в кувшин. Марлен хотела посмотреть, что произойдёт дальше, но зеркало показало, кк Кощей и Соловей уже в реальном времени подходят к дому Яги. На мгновение она подумала, а вдруг Соловей хочет, чтобы Кощей убил и Ягу?! Вдруг он хочет, чтобы Кощей взялся за старое?! Девушку снова начало терзать волнение. Она надеялась, что зеркало будет показывать, что происходит и дальше, но картинка вдруг растворилась и в зеркале осталось отражение взволнованной и испуганной девушки. Прижав зеркало к себе Марлен неожиданно услышала за своей спиной голос Алёны. — Марлен? А где Кощей Кощеевич? Урок уже давно начался. — Ой. Алёна? У Кощея Кощеевича дела. Я проведу урок вместо него. Пойдём в класс.

***

— Я должна его остановить! — думала про себя Марлен. Войдя с «ледяной» царевной в класс, девушка увидела профессора Баюна. — Марлен! — окликнул девушку Кот — Где же вы были? И Кощей Кощеевич где? Марлен подошла ближе, а профессору и шепнула на ухо: — Мне нужно срочно уйти, помочь Кощею Кощеевичу. Проследите, пожалуйста, за девочками — тихонько сказала она Баюну и скрылась в дверях кабинета.

***

Марлен сломя голову неслась по лесу, направляясь прямо к дому Яги. Перед её глазами был будто туман. Она не понимала где он находится и-как долго бежит. И как только в её голове появилась мысль вернуться в школу и слепо довериться Кощею, она тут же увидела Кощея, Соловья и рядом тоящую Ягу. Они разговаривали на явно повышенных тонах и девушке в какой-то момент расхотелось останавливать Кощея, но деваться было уже некуда, ведь мужчина заметил своего заместителя. Марлен подлетела к нему и с тревогой оглядела всё что было вокруг неё. — Марлен?! — оторвав девушку от своих мыслей крикнул Кощей прямо девушке в лицо — Что ты здесь делаешь?! Девушка даже не знала, что ответить. В этот момент в ней было много чего. И обида, и непонимание, и чувство предательства и обмана, и злость, и волнение, и жажда ответов с объяснениями ситуации! — Что я здесь делаю?! — сорвавшимся голосом крикнула Марлен — Ты уже второй день оставляешь меня в неведении ситуации! От слов и вида Марлен, Кощей резко изменился в лице, и ничего не говоря продолжил слушать сорвавшуюся девушку. А Яга и Соловей с таким же шоком в глазах смотрели на всё происходящее. — Ты ничего мне не рассказал! Ни что происходит, ни зачем ты пришёл сюда, ни почему ты не хочешь рассказывать это мне! Если ты стыдишься своего прошлого, то знай, что кое-что я уже видела и этого достаточно чтобы сделать о тебе выводы! — Марлен, о чём ты говоришь? Я бы всё тебе рассказал. — Или откупился бы ещё одним браслетом! — Кощей! — окликнул Соловей мужчину — Давай сначала с Ягой разберемся, а потом вы свои любовные вопросы решите?! — Ой, а у вас есть любовные вопросы? — посмеявшись и смутившись спросила Яга. — Не твоё дело! — раздраженно ответил старухе Кощей — Лучше отдай нам кувшин! — Какой ещё кувшин?! — продолжила Марлен свой расспрос. — С прахом его брата — сквозь зубы ответил мужчина своей девушке. — Которого ты убил?! — ужаснувшись спросила Марлен. — В смысле убил? — удивленно сказал Соловей — Никого он не убивал. — Не убивал? Но я ведь видела… — опешила девушка. — Что видела? — прищурившись спросил мужчина. — Ваш бой! И как ты его атаковал и как он упал. А потом Яга его в кувшин… Вы за этим кувшином пришли?! — с ужасом спросила Марлен. — Да. Но он не умер. Он такой же, как я, бессмертный. — Вы мне надоели! Так уж и быть, отдам я вам этот кувшин — раздражённо согласилась Яга под пристальным взглядом Соловея. — Отлично! А ты мне, Марлен, поподробнее расскажешь о том, что увидела, где и когда — приобняв девушку за плечи сказал мужчина.

***

Соловей забрал кувшин и наконец ушёл восвояси. Вечером Кощей и Марлен извинились перед профессором, всё ему объяснили, и уложили девочек спать. И затем они наконец остались наедине. Марлен в подробностях рассказала о птице Ястребе, которая пришла поздно вечером к ней в комнату. О заколдованном браслете и о том, что она увидела в зеркале. — Понятно… — сказал мужчина, когда девушка закончила свой рассказ. — Прости меня. Я просто хотела узнать правду! — чуть не плача сказала девушка. — Ну что ты, Марлен, дорогая! Я сам виноват. Из-за меня ты на это согласилась! — А ты правда не убивал того мужчину? — Не убивал, просто я не рассчитал силу удара и он вырубился, а Яга его по быстрому в кувшин засунула. История, как по мне, глупая. — То есть он все эти годы в кувшине живой сидел?! — Да, наверно, но точно не мертвый. Соловей Разбойник его младший брат. А у этого прозвище Соловей Бессмертный. — Чувствую себя очень глупо. — Да. Я тоже. Кстати, если ты обиделась из-за браслета, то скажи, как я могу загладить вину? — Давай просто попьём вместе молочного улуна и обо всём забудем? — Давай. Впервые за эти несколько дней Кощею удалось нежно и спокойно поцеловать Марлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.