ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Котёнок Баюн

Настройки текста
Примечания:
      — А где мама? — пропищала милым, детским голосом маленькая девочка, которая ещё утром была заместителем директора. — Однако, остальных учителей надо спасать — махнув кубком, который был у него в руках, сказал Кощей.— Елена Прекрасная, прошу охладить, — обратился мужчина к царевне, поднеся кубок ближе к девочке. Алёна быстро охладила напиток, направив лучи холодного воздуха в кубок. И Кощей сразу же дал этот кубок маленькой Марлен. Сделав глоток, та тут же обернулась обратно в взрослую девушку. — Спасибо, а то что-то в горле пересохло, — сказала Марлен, передав кубок обратно Кощею.       Соня подошла к маленькому профессору, который не обращая ни на кого внимания, продолжал играть в свой красный мячик. — А может оставим профессора ещё на денёк таким? Он такой мииилый — протянула спящая царевна поглаживая котика за макушку. Кощей засмеялся, а за ним и все остальные. — Нет! — продолжал смеяться мужчина. — Думаю, профессору тоже пора к нам вернуться. Кощей подошёл к котёнку в синем детском костюмчике и дал ему кубок.       Баюн, не задумываясь, выпил залпом остатки всего зелья, от чего стал ещё моложе.Все ахнули. —       О нет, он выпил слишком много! Это вызвало обратное действие! — объяснил директор шокированным девочкам. — Надо было всего глоточек сделать! — всплеснула руками Марлен. Но, пока все говорили, котёнок успел сбежать из кабинета. — Его надо поймать! — крикнула заместитель директора, и все побежали за Баюном.

***

— Ну куда он мог так быстро убежать? — в панике спросила Марлен у царевен, который только что к ней подошли. — Не знаем, —вздохнула Алиса и опустила голову. — Мы уже проверили везде где только можно! — пробормотала Даша. — В подвале проверили, — добавила расстроенная Варя. — Я даже на крышу сходила! —  воскликнула Василиса. — Вот он — неожиданно все услышали голос директора за своей спиной. Он нёс уснувшего профессора на руках. — Где же он был! — как можно тише спросила Марлен у мужчины. — Оказывается, пока мы его искали по всей школе, он вернулся в мой кабинет и уснул под столом, — рассказал Бессмертный. — Хорошо с ним ничего не случилось — выдохнув сказала девушка и взяла котика к себе на руки. — И что мы будем с ним делать? — поинтересовалась Соня. — Возвращать, конечно — задумавшись ответил директор. — Кощей Кощеевич, я побуду с профессором, а вы сделайте ещё одну порцию зелья — посмотрев на спящего котёнка сказала девушка. — Хорошо — выйдя из раздумий сказал мужчина — Девочки, кто из вас делал зелье? — Я — ответила Дарья. — Отлично, тогда ты идёшь мне помогать.

***

Марлен положила котика в наколдованную люльку. Казалось он улыбается во сне и этому нельзя было не умилиться. Несколько минут девушка стояла неотрывно смотря на котёнка, даже не замечая того, что просто стоит и улыбается, как ненормальная. Но придти в себя её заставил сам профессор, который начал тихонько открывать глаза. Он медленно повернул голову, посмотрев наверх. Как только он полностью открыл свои маленькие глазки, он тут же посмотрел на Марлен и широко улыбнулся. Котёнок поднялся в кровати, и своими маленькими, пушистыми лапками ухватился за край ободка люльки. А затем лапками потянулся к девушке. Марлен сразу взяла котика на руки и внимательно на него посмотрела. — Как ты быстро выспался — вслух подумала девушка и поправила воротничок на костюмчике котёнка. Затем девушка почесал ушко Баюна, от чего он начал прижиматься голову ближе к руке и мурлыкать, так что аж от этого мурлыканья у девушки завибрировала рука. Вдруг профессор лапкой через спину девушки начал к чему-то тянуться, при этом пискляво мяукая. — Что такое? — спросила девушка, пытаясь понять к чему тянется котик. И тогда её взгляд упал на маленькую, круглую шкатулочку, которая стояла на её туалетном столике. Она подошла ближе к столу и поняла, что котик действительно тянется именно к ней. Понимая, что если она сейчас даст эту шкатулку, набитую драгоценностями ребёнку, из этого ничего положительно не выйдет. Поэтому она взяла свою палочку о наколдовали точно такую же шкатулку, точнее очень похожую и дала её котику. Тот не задумываясь, от радости начал её грызть. Девушка посмеялась и сказала: — Профессор, да вы проголодались. С этими словами она вышла из своей комнаты, и пошла с котиком на руках на кухню.

***

На кухне готовила ужин Сова и сидело трое Царевен: Соня, Алиса и Алёна. — Профессор проснулся? — радостно спросила Соня и подбежала к вошедшей заместительнице директора. — Как видишь — ответила Марлен — Сова, чем мы можем накормить профессора? — Я делаю чудесные котлетки! — тут же ответила Сова. — Боюсь это не подойдёт — посмеявшись сказала девушка — Может сварить какую-нибудь кашу? — Гречку! — тут же предложила птица. — Нет… Ладно, давайте я сама. Марлен снова достала палочку и взмахнув ею тут же сделала детский стульчик, на который посадила котика. — Девочки, следите за ним! — серьезным тоном сказала заместитель директора и пошла к плите. Девочки тут же окружили профессора со всех сторон и начали его тискать, щекотать и строить рожицы, и всё ради того, что бы услышать его звонкий смех и блаженное мурлыканье. Примерно через десять минут Марлен уже шла к девочкам с тарелочкой каши. Увидев её, профессор снова начал радостно мяукать и тянутся к ней лапками. Она села на стул прямо рядом с котиком и поставила на его стульчик тарелку, готовясь кормить его. — Ой, Марлен, а можно мне его покормить? — сложив ладошки вместе у подбородка спросила Соня. — Конечно, держи, — девушка подвинула тарелочку к Соне и начала внимательно наблюдать за процессом. Соня набрала немного каши у краёв тарелки, немного подула и поднесла ближе к мордочке профессора. А тот в свою очередь, даже не успел посмотреть на ложку и тут же ударил по ней лапкой. От неожиданности Соня её не удержала, и та полетела прямо на Марлен. Ложка упала через плечо, а часть каши полета прямо в лицо девушки. — Профессор! — ошарашенно воскликнула Марлен — Ну что же вы делаете? В этот момент в столовую зашёл Кощей с Дашей, Варей и Василисой. Все тут же перевели на вошедших взгляд, а котёнок начал тянутся к Кощею. Марлен поспешила убрать кашу с лица, а Кощей увидев это, спросил: — Смотрю, вы тут поесть пытаетесь? — Да, но пока что выходит только обстрел, — отшутившись, ответила девушка. — Зато хотя бы выходит, — пробормотала Варя. Все вопросительно посмотрели на царевну, а мужчина продолжил: — Да… У нас вот ничего не выходит. Для зелья нужен корень Земляной фиалки, но оказывается, Даша использовала все последние остатки. — Что же теперь делать? — с волнением спросила девушка, посмотрев на котика, который снова тянулся к ней. — Идти искать эту фиалку, — разведя руками ответила Василиса. Немного подумав, Марлен неожиданно вскочила с места, взяла профессора на руки и подошла к Кощею. — Не надо ничего идти искать! Я знаю, где найти корень! — с улыбкой сказала девушка.—Возьмите профессора. — Куда ты собралась? — недоумевающие спросил директор. — К Гелеге. У него точно должен быть этот корень, — девушка отдала котика в руки мужчины. — Кощей Кощеевич, я надеюсь вам сильно доверить ребёнка? —спросила Марлен. — Не беспокойся, я его смогу даже накормить. Заместитель кивнула и выбежала из столовой.

***

      Примерно через полчаса Марлен вернулась в школу. Был вечер и уже начало темнеть. А у неё в руках была баночка, внутри которой лежал тот самый корень.       Марлен зашла в столовую, но никого там не нашла. Тогда она пошла в кабинет директора, и обнаружила там Кощея и профессора, с которым мужчина сидел на диване. Между котиком и Кощеем лежала шахматная доска, с которой Баюн хватал фигурки и начинал их то бить друг об друга, то грызть. Затем котик схватил фигурку лошади и начал передвигать её по дивану. — Отличный ход конём, профессор! — подметил Кощей и с помощью палочки передвинул одну из своих фигур вперёд, сделав ход. — Сразу видно-будущий шахматист! — улыбнулась Марлен, неожиданно появившись за спиной директора. — Марлен? Ты вернулась! — с облегчением пробормотал мужчина и перевёл взгляд на баночку в руках девушки. — Корень фиалки! Ты всё-таки его достала! — Да. Кстати, не думала, что земляная фиалка такая большая. Я думала, это цветочек, а это целый куст! — Да. Название не совсем подходящее, но какое есть, — мужчина встал и взял из рук девушки баночку с корнем. — Я пойду делать зелье. Марлен кивнула, и директор вышел из кабинета.

***

      Девочки увидели директора с корнем в банке, и побежали вместе с ним делать зелье для профессора. А Соня и Алиса побежали в кабинет Кощея, что бы попрощаться с котёнком. Они даже взяли с собой Джессику, дабы профессор погладил её.       Через пятнадцать минут Кощей и девочки вернулись в кабинет с тем же самым кубком. — Я специально налил именно столько зелья, сколько необходимо, — сказал мужчина подойдя ближе к девушке, у которой на руках сидел котик. Марлен грустно улыбнулась, и почесала ушко Баюна, от чего он снова блаженно замурлыкал. Каждая из девочек сочла своим долгом потискать профессора на прощание, ведь такая возможность больше не представится. А затем Кощей дал кубок Баюну, и тот снова залпом выпил всё содержимое. Марлен поставила его на пол, и котёнок тут же превратился обратно в взрослого кота.

***

      Наконец, этот сумасшедший день подошёл к концу. Баюн наслушался историй о том, каким он был, пока был котёнком. И плача от смеха, пошёл отдыхать. Марлен расплела свой закрученный пучок и легла в кровать рядом с мужчиной, который читал перед сном какую-то книгу. — О чём думаешь? — поинтересовался Кощей. — Что? — не расслышав вопрос, переспросила девушка, посмотрев на любимого. — Говорю, ты какая-то задумчивая. О чём думаешь? Девушка посмеялась и улеглась в кровать, пододвинувшись вплотную к мужчине. — Знаешь, сегодня я поняла, что люблю детей. — На что ты намекаешь? — настороженно спросил Кощей, уставившись на Марлен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.