ID работы: 8314496

Бесконечная Илиада

Гет
G
Завершён
80
автор
Cat Online бета
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 188 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ну вот так вот

Настройки текста
— Апчхи! — раздался звук на всю комнату. Марлен уже больше недели болела. Она почувствовала чью-то руку на лбу и вздохнула. Естественно, Кощей волновался за неё. Девушка и сама не понимала, каким образом подхватила настолько сильную простуду. -Кошмар,- пробормотал Кощей.- Ты вся горишь. -Знаю,- охрипшим голосом прошептала Марлен, сворачиваясь клубочком. -Давай заварю тебе горячий чай,- вздохнул директор и отправился на кухню. — Кощей Кощеевич, здравствуйте! Доброе утро! — донеслось откуда-то сверху. Подняв голову, мужчина увидел Сову. — И вам доброе. Девочки уже встали? — спросил директор. — Уже встали. Готовят свои костюмы для вечеринки! — Какой ещё вечеринки? — Сегодня же Хеллоуин! — Ах, да, что-то я совсем об этом забыл. А вы сейчас куда направляетесь? — Я? А, ну… Я хотела заглянуть в оранжерею. — Не спешите. Заварите сначала крепкого и сладкого чая и поставьте мне в кабинет. — Конечно, Кощей Кощеевич, через пару минут всё сделаю! Сова тут же полетела в сторону кухни.

***

— Девочки, как вам мой костюм? — взмахнув красно-черным веером прямо перед свои лицом, спросила Алиса. — Ничего себе, — удивилась Варя подлетев к подруге — а зачем тебе такое короткое платье? И как ты сделала эту паутинку на рукавах и груди? — Смотри, — хихикнув, сказала Алиса и ещё раз взмахнула веером. В одно мгновение у неё появилось большое чёрное брюшко и восемь мохнатых ножек. — Ну как?! — зловещим голосом спросила Премудрая. — Тебе не кажется что это перебор с жутью?! — ужаснувшись такому образу спросила Даша. — А мне кажется, то, что надо! — с восхищением сказала Василиса. — Не думала, что тебе такое может понравиться,— удивилась Соня. — Я, конечно, люблю всё красивое и элегантное, но в этом тоже есть свой шарм! — объяснила Василиса. — А мой костюм вы увидите, только когда начнётся вечеринка! —хихикнув, сказала Алёнка. — А я вообще первый раз в жизни буду отмечать Хеллоуин, — разведя руками сказала Даша. — Правда? Значит это будет твоя первая Хеллоуиннская вечеринка? —ахнув, спросила Василиса. — Ну, да, — ответила Несмеяна, недоумённо глядя на подругу. — Значит, мы должны сделать всё, что бы она прошла шикарно! — воскликнула царевна. — Хорошо, что Хеллоуин выпал на выходной день! — добавила Варя. С подносом, на котором стоял горячий чай и блюдце с порезанным лимоном, Кощей направлялся в комнату Марлен. — Тук-тук-тук, — весёлым голосом сказал директор входя в комнату. Услышав мужской голос, девушка поморщила лицо, пробуждаясь от сна. — Я принёс чай с лимоном! — Большое спасибо, — всё тем же хриплым голосом, сказала девушка, приподнимаясь с кровати. — Ты у меня болеешь уже целую неделю. Тебе становится хотя бы немного лучше? — Да. Наверно… Что там делают девочки? — Готовятся к вечеринке, — закидывая в чай дольку лимона и подавая его девушке ответил Кощей. — Они собираются отмечать Хеллоуин? — усмехнувшись спросила Марлен. — Видимо о Хеллоуине помнят все, кроме меня, — почесав затылок, пробормотал Кощей. — Главное, что бы они ничего не наворотили во время этой вечеринки, — сделав глоток сказала девушка. — Сова и Арчи будут за ними приглядывать. — А ты не будешь за ними смотреть? — А я буду смотреть за тобой,— сказав это, мужчина потянулся к губам девушки. Но та взяла с блюдца дольку лимона и прислонила к губам Кощея. — Лимон тебя точно не заразит — посмеявшись сказала Марлен. — Болезнь мне не страшна. Ты забыла, что я Бессмертный? — Как же это забудешь? Поболтав ещё пару минут о всякой ерунде, и, дождавшись, пока девушка допьёт чай, Кощей собрался отнести поднос на кухню. Девушка улеглась на кровати и приготовилась ещё немного вздремнуть. — Тебе ещё что-нибудь нужно? — заботливым тоном спросил Кощей у своей возлюбленной. — Нет, спасибо. — Давай хотя бы подушку поправлю. -Хорошо. Кощей осторожно приподнял девушке голову и взбил подушку. -Отдохни, милая,- нежно прошептал он и вышел из комнаты. Директор нёс поднос на кухню и вдруг увидел, как ему навстречу несётся Варя с какой-то коробкой внушительных размеров. — Ой! Кощей Кощеевич, здравствуйте! А Марлен уже лучше? — Здравствуй, Варя. Да, ей немного лучше. — Здорово, а то целую неделю её уже не видели. — Что это у тебя за коробка? — А? Коробка? Тут всякие материалы для наших костюмов! — Смотрю вы очень тщательно готовитесь к празднику,- заметил Кощей. — Да, мы хотим, что бы всё прошло потрясающе! Алиса и Соня пекут всякие вкусняшки, Василиса, Алёна и Даша украшают зал, а я ещё костюм никак не доделаю. — И кем же ты нарядишься? — Я буду мутантом-рептилией! — Интригующий выбор. Ладно, удачи вам, потом приду посмотрю, как ваши дела! На этих словах директор с Варей разошлись.

***

— А вот и я! — крикнула Варвара, залетев в большой зал. — Наконец-то! Ушла и пропала! Уже думали идти тебя искать! — возмущённо выдала Даша. — Да не переживай ты так! Просто никак твои ленточки не могла найти. И с Кощеем Кощеевичем по пути встретилась — ответила, пытаясь успокоить подругу Варя. — И что же он тебе дельного сказал? — зевнув спросила Соня. — Сказал, Марлен ещё не выздоровела,— печальным голосом ответила Варя. — Как так? Он же говорил, она не сильно болеет. Уже больше недели прошло! — удивилась Алёна, которая упорно пыталась вбить гвоздь в стену, стоя на стремянке с молотком. — Ну вот так! Что уж тут поделать? Я надеялась, они тоже придут к нам на вечеринку, но, видимо, Марлен ещё не в состоянии, — всё тем же печальным голосом пробормотала Варя. — Она, может, и не в состоянии к нам прийти, но мы в состоянии прийти к ней! — воскликнула Даша. — В каком смысле? — удивилась Соня. — Придём к ней до начала вечеринки. Покажем свои костюмы, принесём чего-нибудь вкусненького! — объяснила Несмеяна. — А, понятно — протянула Варя, наконец, поняв, о чём говорит Даша. — Классная идея! Мне нравится! — Я уже закончила паучков на паутинках развешивать, так что я схожу к девочкам на кухню, и попрошу сделать что-нибудь особенное для Марлен! — вызвалась Соня. — Хорошо, иди. И не только Марлен можно сделать что-нибудь особенное. Другие учителя тоже заслужили чего-нибудь вкусненького! — отпустила её Даша. Соня помчалась на кухню к Алисе и Василисе.

***

Баюн спокойно катил тележку с книгами по коридору из библиотеки в свой кабинет, как вдруг услышал какой-то грохот, доносящийся со стороны кабинета директор. Профессор сразу побежал туда. Не раздумывая он распахнул дверь кабинета, и достаточно удивился, когда увидел там сидящего на полу директора и разбросанные вокруг книги. — Кощей Кощеевич? Вы в порядке?! — обеспокоенно спросил Кот помогая Кощею подняться. Вставая Кощей потирал бедро, на которое видимо и грохнулся, только не понятно, как это произошло. — Благодарю вас, коллега! — пробормотал директор. — Вы не поверите, но мне кажется, что с книгами что-то не так. — Что вы имеете ввиду? — удивлённо спросил Баюн поднимая с пола упавшие книги. — Они будто утратили свою магическую силу! — ответит Кощей, протягивая руку к полке со старинными томами.- Видите, не подлетают? А ведь здесь стоят только волшебные издания! — И правда! Никакой силы в них не чувствую! — испуганно сказал Баюн, сжимая в лапе магический травник. Посмотрев на своего коллегу Кощей усмехнулся. — Как раз этот травник и искал,— Кощей взял из лап Кота травник и пролистал пару страниц — Марлен никак не выздоравливает. Ей не становится ни лучше, ни хуже! Уж не знаю, что с этим делать! — Наверное, Марлен знает, что с ней. Не думал, что вы так хорошо осведомлены о её болезни, — удивился Баюн. — Ну, я… просто периодически её проведываю, она же мой заместитель! — нервно посмеялся директор — И вот, сегодня я заскочил к ней и заметил, что она в том же состоянии, как и неделю назад! Поэтому искал нечто похожее. — Травник вы нашли, а что-нибудь ещё? — поинтересовался Баюн. — А вот больше ничего похожего нет. Будь хоть какая-то информация... — Это всё очень подозрительно! Я тоже не смог найти половину нужных мне книг. Магические книги теперь просто книги! Марлен, как вы говорите, никак не сдвинется с одной точки! Это всё определённо между собой как-то связано! — подумал Баюн. — Скорее всего вы правы. У меня тоже сегодня, плохое предчувствие. — Как назло сегодня ещё и Хеллоуин! — добавил Кот. — Да уж, о Хеллоуине и правда помнят все кроме меня! — усмехнулся Кощей. — Я схожу к Хранителю, может он что-нибудь видел или знает об этой ситуации — сложив всё собранные с пола книги на директорский стол, сказал Баюн.

***

— Особенное? — подумала Алиса — Марлен вроде говорила, что любит вишню! — Значит можно приготовить что-нибудь с вишней! — похлопав в ладошки сказала Василиса. — Хорошо, Соня. Мы тебя поняли! Особенные вкусняшки для учителей будут сделаны! — сказала Алиса с нескрываемым энтузиазмом. — А что с залом? Всё готово? — снова похлопав в ладошки спросила Василиса. — Да! Почти всё готово! — ответила Соня. — Прямо жду не дождусь начала вечеринки! Так хочу повеселиться! — приплясывая сказала Василиса. — Мы все в нетерпении! — вытаскивая подругу из мира грёз, сказала Алиса и впихнула ей в руки прихватки — Достань из духовки маффины.

***

Весь день девочки готовились к этой вечеринке. У каждой были шикарные костюмы, которые они сделали своими руками. Алиса всё-таки оставила паучье тело снизу, и несмотря на то, что из-за этого она становилась выше своих подруг, а своим брюшком она распихивала всех и всё. Просто ей очень нравилась эта идея. В костюмах были все кроме Алёны. Она как и обещала, не расскрыла своего костюма до начала мероприятия. Собравшись все вместе в актовом зале, который был полностью готов к праздневству, девочки решили наконец сходить к Марлен. Взяв в руки поднос с вишнёвым корзинками они направились в комнату Марлен.

***

Девочки постучались в комнату Марлен. И через пару мгновений им открыл дверь Кощей. Удивились этому почему-то все, кроме Алисы*. — О! Кощей Кощеевич! Как хорошо, что и вы тут! — радостно воскликнула Алиса. Девочки все гурьбой ввалились в комнату. — Марлен, здравствуйте! — начала Даша. — мы принесли вам ваши любимые корзиночки с вишней! — Девочки! С-спасибо вам большое! — Марлен от удивления даже запнулась. — Кощей Кощеевич, и вам с профессором тоже! — добавила Варя. — Мы так хотели, что бы вы пришли на нашу вечеринку! Мы по вам соскучилась! Выздоравливайте уже поскорее! — умоляющим голосом сказала Алёнка. — Девочки, я тоже по вам очень соскучилась! Мне уже становится лучше, совсем скоро встретимся. — Ещё мы пришли показать свои костюмы! — добавила Алиса выйдя вперёд, что бы её было лучше видно. — Ничего себя у тебя костюм, — удивился Кощей посмотрев на паучье тело. — А ты не переборщила? Всё таки праздник, а не фильм ужасов, — ахнула Марлен. — Я ей тоже самое сказала, — протянула Даша. — А это мой костюм рептилии-мутанта! — снова надрываясь, прорычала Варя. В этом костюме был комбинезон полностью покрытый чешуйками, и маска ящерицы. Выглядело достаточно жутко. — А я нарядилась зловещей ведьмой! — сказала Василиса тоже выйдя вперёд, что бы её увидели. В её костюме ведьмы было всё что нужно. И порванная, старая мантия, и острая кривая шляпа, и метла. — А я приведение! — выскочив рядом с Алисой сказала Соня. — А у меня костюм демона, — спокойным голосом сказала Даша показав рукой на свои рожки. — У вас просто отличные костюмы, девочки! — сказала Марлен — Алёна, а ты решила никем не наряжаться? — Нет, у меня тоже есть костюм. Сейчас я вас его покажу! Девочки сдвинулись ближе к стенам и двери, позволив Алёне выйти в середину комнаты. Алёна достала какой-то шарик и бросила его прямо к свои ногам. Полетел дым, который полностью покрыл тело царевны. Как только он развелся все увидели, что на месте Алёны уже стояла не Алёна, а Баба Яга! Всё очень сильно удивились и даже испугались. — Ну как вам мой костюм? — спросила Алёна, она даже голос Яги смогла создать! — Действительно ужасный костюм! — подметил Кощей, и все засмеялись. — Очень необычный выбор, — сказала Марлен — Молодец, Алёнка!

***

Девочки вернулись в зал. — Ну что?! Пришло время повеселиться?! — радостно крикнула Варя. В этот момент в зале выключился свет и всё засияло кучей разноцветных огней. Заиграла музыка, которая не могла не заставить танцевать. Девочки танцевали так, что казалось, будто началось землетрясение.

***

Баюн,наконец, вернулся от Хранителя и подозвал к себе Кощея, оставив Марлен одну. Марлен, долго не думая, прилегла подремать, потому что на большее у неё сил не было. Но неожиданно кто-то постучался в её комнату. — Да? Войдите, — ответила на стук девушка, но никто не спешил войти. Через мгновение снова послышался стук. — Войдите, — уже громче сказала Марлен. Но снова никто не вошёл, а лишь громче постучал. В конце концов девушка встала, и поплелась к двери. Ещё даже не успев её открыть и посмотреть, кто же так упорно хочет войти, но не входит начала говорить: — Что же вы не выходите? Кто здесь. Это оказалась Баба Яга, или Алёна. Её костюм был так похож, что сначала нельзя было понять кто это. — Ой! Алёнка? Я уже и забыла про твой костюм. Не узнала тебя, что случилось? -Я потом объясню,- тихонько прошептала она и щёлкнула пальцами. Марлен сразу же упала без сознания.

***

Спустя какое-то время Кощей вернулся к комнате Марлен. Без стука и какого-либо другого предупреждения, он влетел в её комнату. — Я всё понял! Я знаю, что случилось с книгами и почему ты так долго болеешь! — Кощей продолжал говорить, даже не осознавая того, что в комнате никого нет. Только после того, как он закончил монолог он заметил, что Марлен нет в комнате. Что его, конечно, очень удивило. Вслед за ним в комнату в комнату вбежал Баюн с какой-то книгой в руке. — Её нет, — нервным голосом сказал Кощей. — Думаете…? — Баюн прижал лапку ко рту. — Это точно сделала она! Надо срочно найти эту старую сволочь!

***

— Алёна! Ну где ты так долго ходишь? — спросила Варя у подруги, которая только что зашла в зал. — Просто срочно нужно было отойти в туалет — ответила Алёна. — До сих пор не могу понять, как у тебя получилось сделать голос Яги?! Это же просто гениально! — добавила Варя. — Ага, — нервно пробормотала Алёна. — Да, это было очень сложно сделать… — Ладно, пошли, Алиса какие-то конкурсы подготовила!

***

Сказать, что Марлен очнулась в месте очень неприятном — это не сказать ничего. Здесь почти не было света, в воздухе пахло сыростью и чем-то прогнившим. Этот запах сильно резал глаза, от него голова ещё сильнее болела. Марлен медленно подняла голову и, опираясь руками на деревянный пол, осторожно поднялась. — Марлен! Наконец-то ты очнулась! — послышалось откуда-то со стороны. Девушка никак не могла сфокусировать взгляд на источнике звука. — Кто? Что? — пробубнила себе под нос девушка. — Марлен! Это я, Алёна! — Алёна? Где мы? — В доме Яги,— сквозь слёзы сказала девочка. — Как в доме Яги? Ничего не понимаю, —удивлённо прошептала заместитель директора. — Я тут очнулась, точно так же,как ты. Последнее что я помню, это как я встала перед тобой показать свой костюм. — А мы все подумали, что у тебя костюм Яги. — Нет, у меня костюм черной мышки. — Как же Яга всё это провернула? — Не знаю, — продолжая плакать, сказала Алёна.

***

Кощей влетел в актовый зал, где девочки во всю танцевали Лимбо. Как только подошла очередь Яги проходить под палочкой, Кощей тут же схватил её ворот кофты и потянул на себя. Девочки были просто в шоке и не понимали что происходит. — Кощей Кощеевич! Что вы делаете?! — Это настоящая Баба Яга,— спокойно ответил мужчина и взмахнув своей волшебной палочкой заковал Ягу в цепи. — Как настоящая?! — вскрикнув спросила Алиса. — А вот так вот! — рассерженно ответил Кощей посмотрев на Ягу. — Лишила всю школу магических сил, поменяла себя с Алёной местами, выкрала Марлен, боюсь представить что она ещё наворотила?! — Где Алёна и Марлен?! — серьезным тоном спросил Баюн встав прямо перед Ягой. — Да дома они у меня — обиженным голосом сказала Яга. — Зачем ты украла Алёну, я понять могу, но Марлен тебе зачем понадобилась?! — продолжил расспрос Кощей. — Для шантажа, — смотря в пол ответила женщина. — Для какого ещё шантажа?! — буквально прорычал Кощей. — Что бы потом тебя шантажировать! — посмотрев прямо на мужчину ответила женщина. — Неужели тебе не хватило бы Алёны? — непонимающе спросил Баюн. — Ну, с заместителем подороже будет! — посмеялась Яга.

***

Яга вернула и Алёну, и Марлен. Девочки быстро забыли о произошедшем и продолжили веселиться вместе с Алёной. А Марлен вернулась в комнату. — Знаешь, мне кажется это небольшое путешествие в дом Яги, даже пошло мне на пользу,— делая глоток чая из чашки которую держала в руке, сказала девушка. — Да? Почему же? — удивился Кощей. — У неё весь дом травами пропах. Ну, правда и гнилью какой-то, но это мне нос точно пробило,— усмехнулась девушка. Кощей неожиданно взял любимую за руку. — Милая, ты не представляешь, как я за тебя испугался! Прости, что снова позволил причинить тебе вред, — грустным и серьезным голосом сказал мужчина. — Ты не виноват — улыбнувшись ответила девушка. Он аккуратно убрал прядь волос ей за ухо и потянулся к её губам. — Ой, Кощей Кощеевич, извините, я тут просто один документик вам на подпись принёс — смущённым и нервным голосом сказал неожиданно появившийся в двери Баюн. — Ладно, я потом подойду, извините ещё раз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.