ID работы: 8314577

Fahrenheit 451 with fruit tea

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
— Здравствуйте! — тихий мужской голос поприветствовал меня, только я отворила дверь магазина. — Здравствуйте, — поклонившись, я улыбнулась парню, что на вид был старше меня года на два. Каждый день после школы я приходила сюда и, устроившись на небольшом диване-пуфе, читала. Кажется, так делать не очень прилично, но… что я могла поделать с отсутствием денег и желанием читать? Тем более, диваны здесь поставлены не просто так. Сначала я стеснялась так делать и просто читала украдкой, стоя за стеллажами. Но один раз меня поймала пожилая продавщица. Добродушная женщина посмеялась, усадила меня на диван и принесла чай, всунув в руки книгу. С тех пор она встречала меня широкой улыбкой и фруктовым чаем на столике. Но довольно скоро она умерла — стало плохо от духоты. Днем буднего дня никого не было в магазине, чтобы ей помочь. Но после ее смерти магазин закрылся, потому что она была владельцем, работником — по совместительству. Я не знала, была ли у нее семья, дети. Но безумно скучала этому месту. И сейчас, увидев табличку «открыто», не смогла не зайти. — Простите, а… — начала я, набрав полные легкие воздуха, но заглянувший мне в глаза парень заставил замереть. — Да? — он приподнял брови и, ожидая моего вопроса, взъерошил сиреневые волосы. — Тут работала женщина, она умерла ведь. Что сейчас будет с магазином? — сглотнув, я быстро договорила, пытаясь отвести взгляд от блестящих лоснящихся волос. — Да, моя бабушка. Я не брошу это место, если вы об этом, — он склонил голову набок, равнодушно глядя на меня. — Ох, простите, — закусив губу, пробормотала я. — Она была такой доброй… — Я знаю, — перебил меня парень, глубоко вдохнув, будто бы успокаиваясь. — Простите, — поклонившись, я быстро развернулась и направилась к дальнему стеллажу, около которого стоял диван. Легкие стянуло узлом, а щеки залил жар. Облизав пересохшие губы, я взяла с полки книгу и устроилась на диване, чувствуя на себе пристальный взгляд парня. Не думала, что он такой раздражительный. А, может, это я приставучая. Перечитывая один и тот же абзац несколько раз, я вздохнула и прикрыла глаза. Уже полчаса я не могла осилить главу, совсем небольшую. — Нравится Брэдбери? — тихо спросил подошедший парень. Вздрогнув, я подняла голову, снова встречаясь с пристальным холодным взглядом. — Да, — сглотнув, ощутила, как волнение начало плескаться где-то в горле. — Мне бабушка рассказывала про вас. Она вас любила. Но все время шутила, что даже имени не знает, — слабо усмехнулся парень, аккуратно усаживаясь возле меня на диване. — Я тоже не знаю ее имени, — опустив голову, сообщила я, непонятно зачем. Теперь от него не веяло раздражением. Только тепло его тела покалывало кожу сквозь тонкую ткань рубашки. — Чоа, — выдыхает парень, сцепляя пальцы в замок. Чуть повернув голову в его сторону, я внимательно наблюдала за его реакцией. Сначала мне показалось, что он совсем не настроен на общение. Теперь же он сам пришел. — Извини, — он, сглотнув, закусил губу и резко повернулся, заглядывая мне в глаза. — Я не хотел грубить. Просто постоянно приходят люди и рассказывают мне, какая бабушка была хорошей. Я ведь и сам знаю. Я очень любил ее. Замолчав, он закусил губу, внимательно глядя мне в глаза. — Когда я был младше, еще до школы, я приходил сюда к ней каждый день. А потом меня увезли родители. Мне позволяли приезжать к ней летом. И я проводил это время возле нее. Она всегда читала что-нибудь. Прошлым летом я застал ее за чтением «451 градуса по Фаренгейту». Неосознанно я приоткрыла рот, а сердце в груди забилось, словно бешеное. Ради этой книги я стала приходить сюда, читать украдкой. Эту книгу всунула мне в руки женщина, улыбаясь и оставляя кружку фруктового чая на столе. — Она говорила, что одна девчонка приходит и читает будто тайно, стоя за стеллажами. Так воодушевленно рассказывала о ней, — вздрогнув, парень отвернулся, пряча стоящие в глазах слезы. Не зная, что сказать, я просто придвинула к нему ближе и положила ладошку на его спину, поглаживая. Услышав всхлип, я осторожно обняла парня со спины, затаив дыхание, в ожидании реакции. Мне казалось, что он оттолкнет меня, соскочит и убежит. Но парень только обмяк в моих руках, и я услышала еще один всхлип. — Извини, — скрыв лицо в ладонях, шептал он, заикаясь от плача. Легкие туго стянуло, а живот будто перекрутило железной спиралью. Привлекая его к себе, я скользнула руками по его теплому телу, позволяя повернуться к себе и положить голову на плечо. Я не знаю, как долго мы просидели так. Как долго мое сердце трепыхалось от всхлипов холодного с виду парня. Но, приподняв голову, он слабо улыбнулся, утерев пальцем слезы с щек. — Сион. — Виен, — я улыбнулась в ответ, вглядываясь в темные глаза парня. Он и вправду не оставил это место. Стал работать, оформив документы собственности на себя. Я тоже его не оставила. Ни Сиона, ни магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.