ID работы: 8314610

Пиратский Барон

Джен
R
Заморожен
246
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 71 Отзывы 73 В сборник Скачать

Узник темницы.

Настройки текста
Я следовал благороднейшей из пиратских традиций. И я полагаю, что сейчас нам следует поступить так же: Завязать бой… а потом сбежать. (с. Капитан Джек Воробей) Флот и армию самопровозглашенного Короля Семи королевств, разбили у реки Черноводная. Самому предводителю армии лишь чудом удалось избежать ужасной смерти в огне адского зарева. Сир Давос, почувствовавший неладное, смог в последний момент вывернуть из западни прикрыв корабль за рифами, а пойманный ветер лишь раззадорил паруса прибавляя скорости их процессии. Когда же контрабандист развернул штурвал для швартовки и дальнейшей атаки, с остатками некогда великой силы, в спину штурмующим ворота, ударили отряды под предводительством Тайвина Ланнистера. Проигрыш был сокрушительнейшим. Остатки подчиненных Баратеона вырезали пачками, зажав их в тиски между защитниками Королевской Гавани и подкреплением Львов. Единственное что смог сделать Станнис это лишь позорно сбежать, оставив командование на капитанов судов. Попыток преследования не последовало, противники победили, и смысла гонять человека лишенного армии не имелось. Курс они держали на Драконий камень, когда внезапно из смотрового гнезда раздались крики, предупреждающие о появлении корабля на горизонте. -На парусах изображен лев, — вскричал дозорный. — И похоже, что этот корабль идет один. -На что они надеются, — недоумевал Давос. Развернув судно по направлению единственного корабля. — Хоть мы и потеряли армию, но с одним кораблем справимся. -Возможно в трюмах этого корабля будет переправлен дикий огонь, Ланнистеры любят пользоваться такими приемами. — предположил Король. -Но для перевозки на такие расстояния огонь не рассчитан. — Эта ситуация выглядела подозрительно, но пройти мимо корабля Львов? Баратеон не мог позволить разведке шастать на его территории. Поэтому выдвинул приказ подготовки к абордажу судна противников. Противостояние прошло на диво легким, противник сдался без боя. Особенно повысилось настроение короля, когда он выяснил что в руки ему попал наследник Грейджоя. В голове правителя выстроились десятки способов использовать пленника. Вот только что здесь делал этот парень, по последним данным он был в лагере Робба Старка что объявил себя королем Севера. Это какой-то ход армии северян? Но разведка же доложила, что их армия сейчас топчет запад, в попытках взять города Ланнистеров. Хотя, без разницы, теперь Станнис получил влияние на флот железнорождённых. Сокрушительное поражение обернулось в возможность вновь встать на ноги после ударов Львов, и Баратеон уж воспользуется этим шансом на полную. -Бросить его в темницу, обращайтесь поаккуратней, за его жизнь будете держать ответ предо мной все ясно? — Отдал указания подчиненным. И уже более спокойно произнес. — Возьмите корабль на буксир, пусть идет за нами. — Нечего пропадать добру подумал правитель.

***

После отхода от Западных земель корабль под предводительством двух пиратов взял курс на Королевскую гавань. В этот раз остановки были редки и лишь для того, чтобы пополнять провизию до отказа, в трюмы. Джек спешил ощущая, что дорога каждая минута. Через две недели гонки со временем они миновали обширные территории Штормовых пределов и подходили к Королевским землям, когда на горизонте проступили корабли под знаменами Оленя заключенного в огненное сердце. Дагмор решил-было попытаться развернуть корабль, когда капитан окликнул первого помощника. -Это не поможет. — Сказал Джек, всматривающийся в бинокль на приближающуюся Жемчужину. — В море от этого корабля не скрыться. — Добавил с явной гордостью капитан . -Ты сошел с ума? Нас казнят как пиратов что отказались признавать власть Баратеонов. — Старпом схватил меч, от безысходности ситуации, в которую они попали. -Возможно. — Кивнул на его тираду Джек. — А может и нет. — продолжил он, расхаживая вдоль борта. — Скоро сами выясним. — Кивнул своим мыслям капитан. -А теперь слушай план, — Джек развернулся лицом к первому помощнику, — Смотри вот это трубочка поможет дышать под водой, главное, чтобы далеко вниз не уходил, — Достал Джек описанный предмет, который смог смастерить по богатой пиратской практике. — Твоя задача подготовить мой новый корабль к принятию нового капитана. — Указал на приближающуюся красавицу с черными парусами. -Думаешь я не сбегу, когда смогу добраться до земли? — Усмехнулся Дагмор. -Нет не сбежишь, — прикинул Джек. — Далеко уйти не получится. Это же остров, пока у них Жемчужина. — Вновь вернул взгляд на корабль пират. — Они будут неуловимы, и опасны. Я поищу команду для корабля. Ты же делай свое дело. -Если ты сдохнешь здесь, — вновь вернул улыбку Дагмор, — Я лишь порадуюсь решению моих проблем. Джек на это лишь покачал головой. -До берега тут не далеко думаю дотянешь, если не будешь привлекать внимание конечно же. Жди меня дня три, мне этого хватит, если будут осложнения, импровизируй. С этими словами Джек столкнул старпома с края борта. Под маты Дагмор поплыл в противоположную сторону от приближающихся кораблей. -Ну, а у меня свидание с любимой. — Улыбнулся уже Джек. Штурм корабля прошел зауряднейшим образом. Капитан до последнего момента не предпринимал ни одной попытки к сопротивлению. Воробью уже привычны такие ситуации, когда приходится рисковать жизнью. Благо что он неуловимейший пират всего мира. Порой приходилось вылезать и не из таких мест. Поэтому, когда его окружили он даже не изменился в лице. -Имя, причина нахождения на территории Драконьего Камня. — Задал вопросы один из окруживших. -Мистер Воробей. — Кивнул Джек. — Присматриваю корабль для пиратства. -Не лги, или же пойдешь на корм рыбам. — Чуть вытянул меч моряк. — Спрашиваю ещё раз. -Капитан Теон Грейджой. — Представился пират вновь. — Присматриваю корабль для пиратства.

***

Обходились здесь с ним, как и обещали очень мягко. После салочек с Беккетом, в котором его и заклеймили пиратским клеймом, такие роскошные условия содержания заставляли задумываться, а не посидеть ли тут денек другой. Кормежка два раза в день. Не хватает лишь выпивки и женщин. Но нет не сейчас, Жемчужина стоит рядом только рукой подай. Осталось лишь самая малость выбраться из темницы. Загвоздка лишь в том, что шансов пока не предоставлялось. Что уж тут говорить о побеге если о нем просто напросто забыли. Интересно у них там наверху, наверное, раз его ни разу за все время прибытия не допросили и не проведали. На выходе стоял один стражник, его сменяли три раза за день. Да уж собеседники из них никудышные. Зато здоровый сон прилагался в полной тишине. На второй день привели соседа. Парень, очень молодой Джек бы не дал ему больше 18 это уж точно. В такой ситуации он решил скрасить скуку разговором с соседом. -Парень за что сидишь? — Воробью на самом деле не было интереса в причинах нахождения здесь мальчишки, но эти два дня одиночества напомнили ему о его веселом времяпровождении на необитаемом острове в компании с ромом. Здесь же последнего не было, потому стоит хоть так развлечь себя. -Я бастард одного из знати. — ответил парень только сейчас заметив, что он не единственный узник в темнице. — А тебя за что посадили? -Да, я просто мимо проплывал, схватили ни за что, — Покачал головой Воробей. - Представляешь? На это сосед лишь кивнул. -До того, как поймали чем, занимался хоть? — вновь спросил Джек, — Я вот путешествовал. -Я ковал мечи и доспехи. — поделился парень — До того, как Ланнистеры убили отца, потом бежал и попал в плен к Ланнистерам, снова бежал и теперь продали Баратеонам. На это Джек лишь покачал головой, первое впечатление схожести парня с Тернором отпала лишь он услышал вторую часть истории. Это ж надо так лопухнуться, Джек никогда не позволял брать себя в плен одной стороне дважды*, жизнь пирата штука такая что дает лишь один шанс, или ты учишься на прошлых ошибках или же больше не совершаешь их. В любом случае, ведь мертвецы уже не ошибутся. Но если пораздумать, то ситуация выходит интересная. Джек нашел кузнеца, если выбраться самому и вытащить парня, то у них со временем появятся ядра к пушкам. Осталось лишь раздобыть пороху, но тут нет необходимости в спешке. Время пока терпит. -Слушай парень, не хочешь свалить отсюда? — Заговорческим тоном прошептал пират, другого шанса может и не предоставиться. -Конечно хочу — проявил желание сосед. — Но как, ты собираешься выйти из клетки? -Смотри. Джендри хотел было перевести взгляд туда куда указал сокамерник как внезапно пространство перед глазами поплыло, и столь же внезапно закончился воздух. Он повалился на землю и начал часто дышать, в попытке сделать хоть маленький глоток столь желанного воздуха Джек до падения соседа от внезапного удара отошел поближе к прутьям для того, чтобы оказаться чуть подальше от падающего юноши. И вот когда на грохот упавшего тела обернулся стражник Воробей стал звать помощи для своего нового друга. -Здесь человеку плохо, он задыхается, — Прокричал Джек. — Идиот открой клетку и отнеси его к лекарю. Растерявшийся стражник и вправду открыл клетку и даже подбежал к парню, и стоило ему лишь попытаться повернуться к Джеку, как на пол темницы осело еще одно тело, что не выдержало знакомства с камешком в руке пирата. На этот раз Джек приложил человека покрепче. Выйдет неловко если он очнется до того, как они сядут на Жемчужину. Да уж командная работа его сильнейшая сторона, с этой мыслью он помог подняться соседу и прихватив меч с ключами у стражника направился к выходу из камеры. - Кхе-кхе, — откашлялся кузнец, — а нельзя было предупредить? Я бы мог притвориться. — Закончил он возмущенно. -Я ж не со зла, — пожал плечами пират, закрывая за собой темницу. — Да и все же вышло замечательно. — закончил с радостной ухмылкой. -Ну да просто замечательно, выбрались мы из камеры, а дальше то куда? — поинтересовался скептично кузнец. -А дальше на свободу мой юный друг. — С этими словами Джек направился к единственному присутствующему здесь выходу. -Ты сам на вид не старше меня, — Отозвался собеседник. -Но зато умнее вдвое. — Парировал пират, — да и будем откровенны нет такой темницы что удержала бы меня вне моря. С этими словами Джек толкнул очередные двери, вставшие на их пути. Бдительности он не терял, а потому двое стражников которые стояли по бокам от дверей для него не стали препятствием внезапным. Стражники, похоже еще не встречавшие прием дверью в нос, стояли преступно близко ко входу, Джек лишь посочувствовал стражникам, которые только начали оборачиваться на скрип лишь для того, чтобы в следующую секунду схватиться за лицо подвывая от внезапной боли, как джентльмен он позаботился о них так же приложив рукоятью меча по затылку. Порядки здешних его удивляли для чего они носят эти громоздкие доспехи если голову не прикрывают? Ну да и ладно это уже не его проблемы. Осмотревшись, он с радостным облегчением обнаружил что впереди и вправду замаячил выход. Зря очень зря его вели в эту темницу в сознании. Для него запомнить путь, по которому его провели два дня назад труда не составило. Были лишь сомнения в расположении стражников. Но сомнения не подтвердились что ж тем лучше ему. У Жемчужины стояла еще двойка стражников. Ну у этих хотя бы не только доспехи на теле, но и шлем с прорезями на голове. Видимо в замке принято снимать головной убор? Ну не все так плохо как могло бы быть. Стояли они на пристани, очень близко к его кораблю. Осмотревшись, пират не заметил наблюдателей. А потому прогулочным шагом направился к ним. Наперерез ему встал один из стражников. -Здесь нельзя ходить гражданским -Подтянул к себе копье. Не успел пират и ответить, как внезапно второй стражник ударил в спину впереди стоящему. -Долго же ты прохлаждался. — Протянул знакомым голосом из-под шлема стражник. — Я вот уже и в стражники вступить успел. — С этими словами Дагмор стянул с головы шлем. -Я вижу, что ты здесь тоже не скучал. — ответил Джек, проходя мимо помощника знакомься мой новый друг махнул рукой себе за спину. Следом так же не оборачиваясь, соседушка — это мой старпом. -Меня зовут Джендри, представился бастард. — Все так же стоя на месте под пристальным взглядом старпома. -Дагмор — буркнул помощник, разворачиваясь вслед за капитаном, — Это и есть обещанная команда, — приподнял он бровь недоумевая как им втроем справляться с таким кораблем. -Ну уж прости больше не встретил никого по пути сюда. — Проронил пират, направляясь к штурвалу. — Отвязываемся, держим курс на Систертон. — предупредил старпома Джек. Это его Жемчужина при желании они и втроем управятся с ней. Джек не сомневался в этом. В пристанище пиратов же он наберет себе команду. На первое время сгодятся. А дальше, как судьба повернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.