ID работы: 8314616

Как выбрать мужа: инструкция для чайников

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ну что же, дорогие девы, дамы и мадемуазели, и газели. Перед вами стоит нелегкая задача – как можно скорее избрать себе благоверного на долгие годы, а выбор скуден и невелик, да к тому же представляет огромные трудности. Не стоит отчаиваться, я, ваша покорная слуга, прямо сейчас объясню, что да как следует делать в подобной ситуации. Посему успокойтесь, берите блокноты и начинайте записывать мои ценные советы.

Прелюдия. Представление героев

Попадая на такой кастинг, мы должны знать, с кем имеем дело. Первейшая дамская задача в сложившейся ситуации – обозначить круг жертв кандидатов, а затем совершить правильный выбор. По этой причине, собственно, к Вашему вниманию они – потенциальные избранники: 1. Милый добрый классный архидьякон Жозасский Клод Фролло (не обессудьте, автор Лавуаманка). 2. Поэт неудачник, менестрель, полудурок, зоофил Пьер Гренгуар. 3. Капитан королевских стрелков, наверняка владелец роскошного венерического букета, скудоумный, зато как Аполлон прекрасный алкоголик-вояка Феб де Шатопер. 4. Прости Господи, красавчик, душевный парень и просто хороший человек (правда, глух и плохо дружит с мозгом от природы) Квазимодо. 5. Алкоголик, голодранец, но между прочим со своей бочкой, классный менеджер в сфере организации митингов и акций протеста, король Алтынный, повелитель цыган Клопен Трюйльфу. 6. Малолетка с обширным стажем распития спиртных напитков, братец милейшего архидьякона, разгильдяй, но в душе тоже ничего такой Жеан Фролло-Мельник. Прелюдия окончена, переходим собственно к действию. Занавес подымается, на сцене появляется первый кандидат.

Клод Фролло

Итак, дорогие леди, если Ваша душа истосковалась по безудержной страсти, архидьякон вмиг развеет грусть на долгие месяцы вперед. Вот в чего-чего, а буйности характера ему не занимать. Со священником даме не грозит заскучать, ведь стоит его сердцу дрогнуть перед Вами, как тут же разверзнется самый настоящий Везувий и начнет разбрасывать то тут, то там свои огненные брызги лавы. И кто знает, как далеко они разлетятся и что уничтожат на своем пути. При правильном обращении Вы сможете сталкиваться с более приятной ипостасью господина архидьякона (да, грешок смены линии поведения ему не чужд). От вас потребуются значительные усилия моральные и интеллектуальные, чтобы удерживать состояние священника в том диапазоне, который вам наиболее интересен. Если же нет, то вы рискуете нарваться на гнев, вырывание волос (его и ваших), катания по полу, истерики, разбрасывание предметов, а затем пылкие извинения – когда до господина архидьякона дойдет, насколько губительным и болезненным для вас стало его поведение. С другой стороны, у Клода Фролло есть заметные сильные стороны. В первую очередь – глубочайший интеллект, который, вопреки сложностям эпохи, нашел здравый выход (и вполне себе физиологичный). Интересуется наукой, религией, поиском какого-то несуществующего дерьма философского камня, а в свободное время изучает архитектуру. При надлежащем обращении способен, вероятно, перенести свой широчайший ум и на более житейские сферы – обучиться домашним делам, кулинарии, уходу за детьми. Еще одним важным плюсиком в пользу любезнейшего архидьякона является неплохая должность. Хотя и сфера занятости не особенно популярная, все же было бы трудно в любую эпоху отыскать парня, который бы верховодил чуть ли не всеми церквями Парижа, да был бы беден. К слову о бедности. Клод Фролло, помимо всего прочего, имеет однозначно решенный квартирный вопрос в виде ленного поместья Тиршап, которое ему принадлежит. Увы, карма этого местечка отягощена смертью нескольких человек от чумы, но это можно потерпеть – чего не сделаешь ради заветной жилплощади. Для тех мадемуазелей, которые обожают проводить время в одиночестве, священник также неплохой вариант. Спустя несколько месяцев после бракосочетания, вероятно, Клод Фролло немного уменьшит градус собственной страстности и сможет оставлять избранницу, обращаясь к своим трудовым обязанностям, поиску золота, рассматриванию Собора и выписыванию тырлей воспитанию младшего брата. Это еще один незначительный недостаток священника – в комплектацию входит пропойца Жеан Фролло, душа которого (по мнению самого архидьякона) увязла в грехах и никакого пути обратно не видит оттуда и видеть не желает. Опять-таки, при должной психологической подготовке вы вполне сможете внушить Клоду, как именно следует общаться с братом, куда его посылать и как распоряжаться семейным бюджетом не в ущерб свежеиспеченной ячейке общества. Кстати, в связи с наличием мозгов и незаурядного интеллекта священник хорошо ладит с деньгами, умеет скрупулезно их собирать и, что очень важно, никуда не транжирить – только на дело. Согласитесь, что может быть лучше мужика, который всецело посвящает собственный бюджет семье? Для многих важным аспектом является внешность будущего избранника. Увы, здесь не все так гладко, как с интеллектом и жаждой складировать средства. Но и не будем делать из этого трагедию. Да, лысоват, да, немного покрылся морщинами, но давайте помнить, что герою всего-то лет под сорок, он в полном рассвете сил и если его немного откормить, задобрить и полюбить, то вполне может расцвести еще. В конечном итоге, ко всему стоит относиться философски, с юмором и здравым смыслом. Ничего идеального нет, поэтому уж будьте любезны, мадемуазель, примите священника таким, каков он есть. Из вредных привычек следует отметить любовь к самобичеванию, причем в прямом смысле слова. Но не думайте, что делает священник это из удовольствия. Не давайте ему поводов пострадать и от селф-харма и следа не останется. В общем, на ваше рассуждение, а мы движемся дальше.

Пьер Гренгуар

О, это очень интересный вариант, скажем, на любителя. Начнем с козырей, сразу же огласив сильные и слабые стороны поэта. Из преимуществ: он будет искренне любить ваших животных. Из недостатков: он не будет любить вас. Тонкая поэтическая натура уж никак не может рассмотреть в женщине нечто интересное и увлекательное, поэтому общество вашей собаки, лошади козы будет в приоритете. Пьер Гренгуар – это идеальный вариант для тех леди, которые привыкли доминировать в отношениях или жизни. Чувственный, деликатный и безропотный поэт очарует вас своим шармом, его даже можно заметить за работой, но для чего-то полезного он, вероятно, совершенно не пригоден. Где-где вы его будете ловить, так это витающего в облаках (важное замечание: витает в облаках, а не в борделях). Тем не менее, рассчитывать на него не приходится. Поэты – свободные души, поэтому в любой момент благоверный может исчезнуть с вашего горизонта (прихватив с собою и козу). В трудных ситуациях следует рассчитывать только на себя и свою смекалочку, ведь (как мы хорошо помним) поэт витает в облаках. Между тем, он иногда может быть очень полезным, генерировать неплохие идеи и даже воплощать их в жизнь, при этом проявляя чудеса дипломатии и убедительности. Но не раскатывайте губу – в любом случае план поэта необходимо держать под контролем, иначе все пойдет коту под хвост… (не лучшее сравнение, особенно когда речь идет о Пьере Гренгуаре)… сикось-накось. Есть и еще одна категория дам, которым подойдет такой мужчина – любительницы свободных отношений. Если Вы – одна из них, немедленно хватайте этого красавчика, пока все остальные задумчиво кивают и слушают. Дав понять, что вы с поэтом – два корабля с разными векторами движения, вы получаете и замужество, и полную свободу действий. Более того, есть вероятность, что и видеться с ним не придется. Хотя поэт мечтает о собственных пьесах, он способен быть реалистом, осознавать, что пьесами сыт не будешь, и по этой причине искать другие пути заработка (благо, крепкие зубы позволяют). К огромному сожалению, за душой у Гренгуара нет ничего от слова совсем. Нищий поэт едва ли одевается, что уж говорить о значительных денежных ресурсах или, прости господи, жилищном вопросе. В добавок к поэту выдается его хороший знакомый и учитель – Клод Фролло, наш первый кандидат. Поэтому будьте готовы, что эта черная гюрза будет приходить к вам в дом и разглагольствовать с благоверным на философские темы. Впрочем, Пьер Гренгуар – довольно неплохой вариант, особенно для тех, кто не сильно любит страсти-марасти, а готов жить спокойной жизнью в свободных (или фиктивных, нужное подчеркнуть) отношениях.

Феб де Шатопер

Вашему внимаю представляем еще одного кандидата (можете не сомневаться, в данном случае происходит от слова Candida*) на роль будущего мужа. Не будем долго томить, сразу же скажем: ошеломляющая внешность – единственное ценное преимущество капитана. По сей причине, если вы планируете красоваться перед подружками своей «обновкой» - это замечательнейший вариант. Но с нюансами. Самый неблагоприятный нюанс данного персонажа – это большая осведомленность практического характера в делах любовных. Можете не сомневаться в том, что Вы у него будете не первая, не двадцать первая и, вполне вероятно, даже не сто первая. Собственно, это свидетельствует о хорошем здоровье капитана, но все мы знаем – здоровых нет, есть недообследованные. Прежде чем вступить в половые отношения с данным кадром в рамках брачного соглашения, убедитесь в том, что в ванной на полочке в качестве дежурных средств есть Флуконазол, пенициллин и коробочка Цефтриаксона** – они будут очень кстати, а почему вы узнаете очень быстро. К тому же, за капитаном королевских стрелков водится и другой грех – это пьянство. Распивает он, как правило, в своей солдатской вотчине или же с любимым малолетним другом – Жеаном Фролло-Мельником (с которым нам сегодня еще предстоит познакомиться поближе). Отметим сразу же, что Феб де Шатопер – тоже неплохой вариант для тех, кто не хочет вместе с браком ввязываться в брачные обязательства. Многомесячные командировки и загулы капитана позволят Вам заниматься саморазвитием, получать образование, развлекаться с друзьями, выходить в свет, но при этом числиться в статусе замужней дамы, да еще и не за пройдохой каким-то, а за самим КАПИТАНОМ КОРОЛЕВСКИХ СТРЕЛКОВ. А это дорогого стоит (положение в обществе, да-да, леди). К сожалению, многим поведение Феба может показаться оскорбительным, поэтому если Вы ярая собственница, властительница своей жизни на сто процентов, владелица сорока котов (извиняюсь за это глупое клише, не смогла удержаться) и вообще горделивая натура, хорошо подумайте над тем, стоит ли в это ввязываться. Хотя есть вероятность, что вам удастся обуздать де Шатопера и вправить ему мозги, но, как хорошо известно, люди не меняются, и по этой причине умерить кутеж получится лишь временно. К тому же, капитан довольно ограниченный товарищ, настоящий солдафон, грубый, резкий и вообще зацикленный только на том, что его интересует, а интересует его мало что – выпивка и уличные девки. Кстати, к вашей матушке он будет относиться вполне уважительно, особенно если будущий брак сулит и ему какой-то материальный (не сомневайтесь, душевное ему безынтересно) профит. Кратко резюмируя, Феб де Шатопер – хороший вариант для непредвзятых любительниц свободных отношений (по отдельности – его и ваших, но ни в коем случае не совместных), девушек, желающих обрести высокое положение любой ценой, а также тех, кому важно, чтобы муж выглядел красиво и плевать на все остальное.

Квазимодо

Красочный и колоритный персонаж, который также пестрит любопытными личностными и профессиональными качествами. Прежде всего проедемся по очевидным минусам. Фебу он полная противоположность – уродец, какого только свет видывал, горбун (это от природы), да к тому же оглох (а это вот уже производственная травма). Привыкнуть к такому своеобразию довольно сложно, но ничего невозможного нет, особенно в условиях современных навыков и умений пластических хирургов. Во всем остальном – сущий ангел. Во-первых, все же молод (не так, как Жеан), но в полнейшем расцвете сил. А это значит, что своим обществом будет докучать вам еще годков 40-50, а то и побольше. Во-вторых, при работе. Ах, как остро сейчас в обществе установилась проблема тотальной безработицы! Квазимодо это не грозит, ведь он звонарь, да не где-попало, а в самом важном соборе Парижа. И ему все нипочем. Даже пожар 2019 года не оставил бедолагу без работы – колокола-то не рухнули, а висят целехонькие! Такого профессионала, как Квазимодо, еще поди сыщи, поэтому звонить ему до самой старости – считай, пожизненный контракт. И плюс еще льготы из-за инвалидности... В-третьих, характер у него – настоящее золото. Вам совершенно необязательно проникаться нежными чувствами к этому интереснейшему существу. Будет вполне достаточно хорошо к нему относиться, заботиться, насколько это возможно, и звонарь будет носить вас на руках, целовать следы, выполнять любой каприз. Может, не все дамы это любят, но согласитесь, кому бы не было приятно состоять в отношениях со столь нежно любящим и заботливым, пусть и не самым красивым, джентльменом. Конечно, все мы не без изъяна. У Квазимодо таковых несколько имеется. Робко напомним, что своей жизнью, работой и приличным общим уровнем развития он обязан своему приемному отцу, которого безмерно любит до гроба (все мы знаем по канону, чьего гроба), уважает и отождествляет с божеством – Клоду Фролло. Да-да, это еще одна важная деталь к портрету священника – он способен не только быть надменным, степенным и горделивым, но и заботиться о слабых, несчастных и обездоленных со всем возможным самоотвержением. Естественно, в иерархии хорошего отношения Квазимодо священник занимает доминирующую позицию, которую очень трудно пошатнуть. Поэтому с таким интересным свекром придется смириться и научиться находить общий язык (а зная архидьякона, это может оказаться не самой легкой задачей). Помимо регулярного вхождения в контакт с инопланетянами Клодом Фролло, отношения с Квазимодо осложнены не слишком хорошо развитым интеллектом последнего. Увы, природа жестоко поиздевалась над звонарем, не только отобрав у него потрясающую, вероятно, внешность, но и неплохую долю когнитивных способностей. Звонарь имеет крепкое здоровье, что большой плюс, каждый день качается на колоколах, поэтому совершенно точно будет полезен в хозяйстве. Вскопать огород, принести тыквы с грядок, сделать новую крышу – нет ничего невозможного для Квазимодо, особенно если Вам удастся его окрылить. В целом, Квазимодо – прекрасный вариант, подходящий каждой, а особенно для девушек, которые уже на своем горьком опыте (возможно, с Шатопером) поняли, что внешность – не главное, а раз тут такой прекрасный человек пропадает, нужно брать. Хватать и бежать, чтобы никто не украл!

Клопен Трюйльфу

Это вариант из серии «Лучше, чем ничего» или «На безрыбье и рак рыба». Знакомы мы с этим прекрасным товарищем не слишком хорошо, но характер у него по-настоящему пиратский. Ему не чуждо понятие справедливости, а также Клопен прекрасно управляет людьми, в том числе и при помощи какого-никакого ораторского таланта. В подчинении у него огромная орава не самых лучших личностей, с другой стороны, если они будут вас знать, то в любое время дня и ночи не страшно ходить по городу – никто же не набросится на первую леди Двора Чудес. Жить с Клопеном вы будете в трущобах, где регулярная вакханалия сменяется приступом холеры, а буйное веселое настроение за считанные минуты может перейти в разбой, резню и атаку главной столичной церкви. Клопен и сам не дурак выпить, прекрасно справляется с должностью короля Алтынного. Денег у него с роду не водится, жилья нет, но учитывая доминирующее положение (читай местный мафиози крупного пошиба), бедствовать не придется даже по меркам Парижа. Спокойная ненавязчивая жизнь, неописуемый контингент в самой клоаке самом сердце столицы, а также веселые буйные отношения с предводителем воров, убийц, попрошаек и уличных артистов – разве прекрасные леди только об этом не мечтают?!

Жеан Фролло-Мельник

И вот наш парад женихов завершает милейший Жеан Фролло-Мельник. Потрясающая смесь детской наивности, юношеского максимализма, любви к вину и уличным девкам, а также бунтарский дух, отчаянный и резвый характер, отсутствие страха перед великими умами (брат Клод) и совести, ангельская внешность делают Жеана Фролло необычайно привлекательным. Мы более чем уверены, что юный возраст и обилие тестостерона в крови очень сильно мешают раскрываться прекрасным чертам характера этого молодого человека, но наверняка он способен одуматься и встать на верный путь. С ним вам обеспечено неисчерпаемое веселье, отличный досуг, а яркие эксцентричные выходки школяра вряд ли оставят кого-либо равнодушным. С женщинами его отношения, увы, несколько подпорчены влиянием де Шатопера, но спишем все на возраст и неопытность (ну то есть опытность, конечно, но не в делах житейских), представим, будто бы для Фролло-младшего еще есть шанс остепениться. К слову, если вы возьметесь за это дело, у вас будет прекрасный пособник, старший брат избранника – Клод Фролло, архидьякон Жозасский. Как вы помните, возможно, именно он владеет без пяти минут полным комплектом Тиршап, а также имеет нехилый доход от своей довольно продвинутой должности. Поэтому, даже если Жеан Фролло пока что будет не слишком хорошо зарабатывать, безбедная жизнь и приличная жилплощадь обеспечены. Естественно, необходимость выбивать дурь из головы молодого и задорного Жеана сопряжена с некоторой трудностью – черепушка слабовата (а это мы знаем из авторитетных источников – сам дедушка Гюго размозжил бедолаге череп да разломал хребет руками Квазимодо в своем известном романе). Но этот недостаток уж точно можно нивелировать. По сей причине можно с уверенностью сказать, что при должном и правильном воздействии Жеан Фролло окажется ненапряжной перспективной партией, которая, к тому же, сулит неплохие материальные выгоды.

***

На этом парад женихов окончен, милые девы, дамы и мадемуазели, и газели. Теперь выбор за вами! Отнеситесь к нему мудро и не забудьте сообщить покорной слуге, кому же принадлежат ваши симпатии!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.