ID работы: 8314636

шоколад.

Слэш
R
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Поленья потрескивали в камине, выстреливая красными искрами за чугунную решётку, ограждающую камин от дощатого пола комнаты. В узком кресле с высокой спинкой сидел беловолосый эльф, уткнувшийся в какую-то книгу, которую явно потрепала жизнь. Обложка из кожи нагов потускла, потрескалась и где-то стала отходить от краевой книги. Ровный, но выцвевший почерк когда-то чёрных чернил был больше похож на тёмно-коричневый с алым оттенком и уходом в фиолетовый. Аккуратные завитки, идущие ровным строем поселились на внимательно изучаемой босоногим эльфом книги.       Массивная дверь в комнату приоткрылась, позволяя вошедшему заметить сгорбленную фигуру. Лёгкая улыбка озарила лицо мага. Наблюдать за воином, который всё-ещё бьётся с чтением - чертовски мило. Хоук не был уверен, что учить Беттани было так же увлекательно. Сестра чаще сбегала от брата, а сама за книги не садилась продолжительное время. С ним же всё иначе. Гаррет отсутствовал больше трёх дней по наводке Андерса, наотрез отказавшись брать с собой Фенриса - он ещё не восстановился от прошлого боя, где эльфа взяли числом и даже лириум не помог. Живым Фенрис вышел по чистому везению. Вылавливая работорговцев под Киркволлом, эльф был пойман в кольцо - лириум не помог отбить атаку такого количества врагов и спасением для война послужили проходящие в то время по лесу Мерриль, Андрерс и Себастьян. Андерс чуть ли не Андарстрой клянётся, что просто потащил далийку и священника в лесную глушь исключительно за травами и кореньями, но Хоук был уверен - целитель знал куда пошёл эльф и что его может ожидать. Но промолчал. А позже загрызла совесть и он рванулся спасать война. Особо Фенрис не возмущался, согласился остаться в имении Хоуков. Эльф сам понимал, что его раны ещё не прошли и лишние резкие движения могут плохо сказаться на организме.       Мужчина тихо прошёл в комнату и склонился над читающим воином. Меж его бровей пролегла морщинка. Наверное, не мог прочитать какое-то сложное или длинное слово. Это эльфу ещё тяжело давалось. Услышав чужое дыхание, длинное ухо блондина чуть дёрнулось на кончике. Рука, ранее потянувшаяся за яблоком, остановилась, а сам Фенрис поднял голову. В зелёных глазах отразилось лицо знакомого мужчины. — Ха!.. — шумно выдохнув, воин отвернулся и прижал руку к груди, — Ты меня напугал, демон тебя дери! Мужчина улыбнулся и хихикнул, кивнув. — Неужели ты не соскучился? — Дьявол... Не подкрадывайся так! Я мог выбить тебе сердце, в конце-то концов! — Возмущался блондин, намереваясь накинуться на Гаррета с кулаками. — Но не выбил же, — Шатен дружелюбно улыбался, чем заставил вспылившего эльфа успокоиться. Выдохнув, воин открыл книгу на странице, где спокойное чтение оборвалось и стал отчитывать Хоука за то, что тот пропал на три дня, хотя обещал вернуться через день-полтора. Когда слушать бубнёшь эльфа надоело, маг поднял голову возлюбленного за подбородок и внимательно посмотрел в его глаза, чем вызвал немой шок у война. — Ты мне доверяешь? — Ты имеешь в виду жизнь? — Аргх, Фенрис... Скажи, ты мне доверяешь? — Ну доверяю, что дальше?! — Эльф заметно нахмурился. Улыбнувшись, Гаррет надавил большим пальцем на нижнюю губу эльфа и стал раскрывать его рот, под более чем скептический взгляд Фенриса. — Закрой глаза. Ты же мне доверяешь? Одним лишь взглядом обещая прикончить Хоука чуть воин почувствует опасность, Фенрис закрыл глаза. В приоткрытый рот эльфа проскочил тонкий ломтик тающего в руках лакомства, от чего тот дёрнулся и отскочил на спинку кресла, едва ли с ним не перевернувшись. Фенрис во все глаза смотрел на Хоука и зажимал рот руками в надежде совладать с охватившими его чувствами. Любуясь удивлённым эльфом, Гаррет заулыбался ещё шире, ожидая дальнейшей реакцией. Отморозило война только когда нечто сладкое окончательно растаяло во рту и пришлось проглотить. — Что это было, Чёрт возьми?! — Шоколад. — Шоко-что? — Фенрис изогнул бровь. — Сладость такая, — Хоук с трудом сдерживал смех. — Да плевать мне! Где достал?! Засмеявшись в голос, маг вложил в руки ошалевшего эльфа кусок фольги, с шоколадом внутри. — Что смешного?! — Я ожидал бурной реакции, но чтобы настолько! — Гаррет! — Фенрис шумно выдохнул и обиженно взглянул на мужчину. Это нечестно! Фенрис лишь по незнанию так среагировал, Хоук не должен был над ним так ухахатываться. Наконец успокоились, Гаррет прижал ладонь к щеке похмуревшего эльфа и улыбнулся, нежно целуя в лоб. — Тебе же понравилось? — эльф не ответил, лишь слабо кивнул головой, — Тогда ешь. Я схожу за чаем, с ним вкуснее. Оставив эльфа наедине со своими раздумьями, Хоук только на лестнице услышал: — Чтоб тебя Демоны за такое драли, Хоук!!!! — и шуршание фольги. Фенрису явно понравился шоколад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.