ID работы: 8314651

Хрустальный лотос

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хрустальный лотос

Настройки текста
Эстер медленно шла с работы по знакомой дороге. Она не спешила попасть домой, все равно ее никто там не ждал. Потому девушка полностью погрузилась в свои мысли и автоматически перебирала ногами по серому тротуару. Возможно она бы так и прошла мимо, если бы не наглый голубь, пролетевший прямо под ее каштановыми волосами. Эстер подняла голову и посмотрела вслед улетающей птице, мысленно ее проклиная. Зато этот случай помог девушке открыть глаза и увидеть большую вывеску “Антиквариат Ингвара” справа от себя. Она застыла, будто ошеломленная внезапной новостью. Дверь мягко заскрипела, прозвучал колокольчик. Внутри было множество витрин и шкафов, в которых находились совершенно разные, и стоит заметить, удивительно красивые предметы. Эстер еще никогда не была в антикварных лавках. Может ей это было просто не нужно, а возможно такие магазины никогда и не встречались. -- Добро пожаловать, -- сказал мужчина, вошедший в комнату с другой стороны прилавка. Он выглядел старо со своими седыми волосами и морщинами. Образ владельца подобного заведения подчеркивал золотой монокль на цепочке. -- Спасибо. Разве вы были тут раньше? -- немного обеспокоенно спросила Эстер. -- Я открылся совсем недавно. Вы первый мой посетитель, что скажете? -- На счет магазина? Тут довольно интересно и хм… необычно? -- Что ж, приятно слышать. -- У вас редкое имя. -- Что? Ах, название. И правда, имя весьма странное, не так ли? -- Что вы, это замечательное имя. Так звали моего возлюбленного. -- Надо же, никогда не доводилось встречать тезок, -- искренне удивился продавец, -- Не желаете осмотреть товары? Могу многое рассказать про них. -- Ну, времени у меня полно, -- улыбнулась Эстер. -- Вот и отлично. Девушка бегло осмотрела разные шкафы и решила начать с самого левого, ближайшего ко входу. Там стояла куча деревянных поделок. Они более походили на сувениры, чем на антиквар. Ингвар сказал, что это просто его личное хобби. Эстер двинулась дальше, рассматривая каждую из находящихся в лавке витрин. Старик лишь ходил следом и рассказывал забавные или занятные истории этих предметов. Девушке даже на момент показалось, что продавец знает все на свете. Наконец, за стеклом последнего шкафа лежало то, что больше всего понравилось Эстер. Это был прекрасный цветок, такой чистый и прозрачный. Он так и манил взять его в руки. -- Хороший вкус. Это хрустальный лотос, -- сообщил Ингвар, -- он принадлежал людям из Китая. Даже ходит слух, что такая вещица способна вызывать мертвых. -- Правда? -- Ну, так говорят люди, мисс Эстер. -- Миссис. -- Простите, миссис Эстер. -- Сколько стоит эта чудесная вещица? -- Знаете что? Я отдам вам ее просто так. Вы первый человек, зашедший в эти двери. А еще вы примерно с час слушали бредни старого человека. Возьмите его, он теперь ваш. -- Ох, вы и правда это сделаете? Спасибо большое. Ваши рассказы были очень интересными. *** Эстер дошла до своего дома уже к вечеру. После такого дня хотелось завалиться в кровать и ничего не делать. В последнии дни только такое настроение у нее и было. Девушка даже не дошла до спальни и решила лечь на диван. Она взяла в руки свою сегодняшнюю покупку. Цветок и правда выглядел очень красиво. Четкие линии и точные формы показывали всю искусность мастера, создавшего это. Лотос по какой-то причине было довольно теплым. Эстер решила, что просто у нее руки холодные. Девушка долго крутила хрустальное изделие, задумавшись о своем погибшем муже. Внезапно антиквариат в руках Эстер начал сиять. Теплый, совсем не раздражающий глаза, свет заполнил комнату. Лепестки цветка опустились ниже. Лотос раскрылся до конца, обнажая сердцевину в форме маленькой человеческой фигуры. Пока удивленная девушка разглядывала новые детали, кто-то окликнул ее: “Привет, Эсти, любимая”. Она обернулась и оказалась настолько шокирована, что чуть не выронила цветок. Перед Эстер стоял самый что ни на есть настоящий Ингвар, ее мертвый муж. От такого любой потерял бы дар речи и девушка не стала исключением. Она уже сидела в пол-оборота к призраку, не в состоянии даже двинуться. -- Это я, ты меня узнаешь? -- обеспокоенно спросил мертвый. Хотя выглядел он в точности как живой, -- Я пришел к тебе, любимая! -- А не стоило тебе этого делать, -- в комнате раздался низкий голос кого-то третьего. Эстер медленно повернула голову в сторону еще одного неожиданного гостя. В дверном проеме стоял высокий мужчина. На голове у него сильно выделялся цилиндр, который, тем не менее, сочетался с классическим фраком. Его руки и глаза источали черный дым, похожий на языки пламени. -- Ох, хрустальный лотос, -- произнес третий. -- Как давно я его не встречал. -- К-кто вы? -- наконец Эстер смогла побороть ступор и произнести хоть что-то. -- Я? Это не важно. Ты все равно скоро все забудешь. -- Не трогай ее! -- вмешался Ингвар, -- Зачем ты здесь? -- Зачем? Слежу за мертвецами, -- усмехнулся мужчина, -- которые нарушили мои правила. Ты же знаешь, что от Судьбы не уйти. Так зачем? -- Я люблю ее. -- Боюсь, тебе придется вернуться. -- Стойте! Не забирайте у меня мужа во второй раз! -- девушка толком ничего и не понимала в сложившейся ситуации. Однако одно она знала точно -- потерять близкого человека она не желала. -- Он и не возвращался, Эстер. -- Почему ты просто не дашь мне побыть вместе с ней немного?! -- Это запрещено. Ты мертв, она жива. Наши миры не должны сталкиваться. -- Прошу, не надо! -- умоляла Эстер. -- Таковы правила, -- мужчина пожал плечами и подошел к девушке. Он с легкостью забрал у нее антикварный цветок и посмотрел в самый центр, -- Уж простите меня. Влюбленные обнялись, не желая больше никогда не расставаться. Незнакомец в цилиндре посмотрел на них и незамедлительно сломал фигурку внутри лотоса, словно потушил свечу двумя пальцами. Призрак вскрикнул и начал обращаться в темный туман, который окутывал девушку. -- Я люблю!.. -- Ингвар! -- Эстер сначала пыталась удержать руками уплывающую дымку. Мужчина слегка коснулся девушки. У нее в тот же миг пропали все негативные эмоции. Она больше не сопротивлялась Судьбе. На смену боли и печали пришло облегчение и свобода. Эстер, вытянув руку к своему любимому, прошептала: -- И я тебя люблю. Прощай...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.