ID работы: 8314687

Точка сохранения

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новое сохранение. Важная встреча. Важная сделка ценой в состояние. Проигрыш из-за единственной заковыристой формулировки. Истерика. Побег на крышу, ведь в этот раз пистолета под рукой не оказалось. Есть десятки способов покончить с собой. Прыжок с крыши небоскрёба - неплохой вариант. Лучше бы, конечно, умереть в полете от разрыва сердца, но такие глупости уже не прокатят. Будет боль, много боли, но плещущийся за гранью возможного адреналин изящно сгладит углы. Двадцать пять застекленных этажей. Приблизительно семьдесят пять метров над землей. Время равняется корню из двукратного расстояния, делённого на ускорение свободного падения. Почти четыре секунды. Кто-то вслед выбегает на крышу. Кричит какую-то чушь, но уши закладывает от прилива тока крови. Встать на край, взгляд вперед, скрестить руки на груди. Вдох. Выдох. Раз. Два. Три. Ша- За наутюженный воротничок с нечеловеческой силой дёргают, захватывая по случайности и цепочку. Хруст рвущейся ткани, вылетевший медальон звонко брямкается о подбородок, а падение всё продолжается. Только когда взгляду вновь предстает широкий проспект, когда панорамные окна проносятся мимо, когда летишь с крыши высотки, приходит понимание, что новое сохранение произошло, когда ты уже мёртв. После перезапуска произойдет новый ша- -г. На двадцать первое день рождения был подарен медальон с гравировкой какой-то курицы. В тот же год грузовик смял тело, оставив следы протектора на перемолотых ребрах. В тот же год был куплен пистолет, а тупая курица оказалась фениксом. -г. Щелчок крышки безделушки, событие, выстрел в голову, сданный зачет, экзамен, выигрыш в казино, удачный договор, жизнь одинокого миллионера, потому что любой захочет забрать медальон. Нельзя умирать вот так. -г. Это все ублюдок, полезший поиграть в спасателя, виноват. Его гребанная рука с его дебильными пальцами. Даже нет возможности развернуться и плюнуть в лицо мудаку. Всё из-за него. И растекшиеся по бульвару кишки - тоже. -г. Хотя, может быть, стоило прийти домой и не портить привычный сценарий. Хотя какая уже разница? При свободном-то падении, где нереально ни зацепиться, ни сгруппироваться, ни просто сорвать и разъебать подвеску, всё бессмысленно. В том числе золотое кольцо, которое кто-то утянет из останков. -г. Никогда больше не будешь использован чертов кулон. Пожалуйста, хватит. Устал. Увлажненная слизистая глаз смешивается с дорожной пылью. -г. Нужно все-таки было закупиться препаратами для эвтаназии. Глупо, что боязнь уколов теперь ушла на второй план. "Падать заебало", - проносится мысль за мгновение очередного раздробления костей. -г. Кровавая надпись на экране монитора. Вы умерли. Желаете начать сначала? Нет. Стоп. Но кому какая разница? Груде мяса так вообще наплевать. -г. Согласно модели Кюблер-Росс, существует пять стадий принятия. Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Само принятие. Психология. Третий курс. Первое намеренное самоубийство. Некстати приходит запоздалое осознание, что внизу толпа народа. Чья-то обувь заляпается мозгами. -г. Новые четыре секунды. Принятие произошло уже давно, лет десять назад: самоубийство всегда связано с риском. Еще с прошлого раза хочется посмотреть, в кого прилетят куски разъебанного черепа. Первая секунда. Вон какой-то парень орёт на девушку, зло размахивая руками. Ничего, скоро он заткнется. Вторая. Группа мужчин вызывающе спорят о чем-то друг с другом. До мордобоя не дойдет - они тоже замолкнут. Третья. Девочка настырно тянет мать за юбку, требуя чего-то, а псинка на поводке подтявкивает в такт. И они затихнут, без сомнений. Четвертая. Зубы веером вылетают на показ публике, кости штырями протыкают дорогой костюм, из-под изуродованного трупа литры крови текут к разлетевшимся при падении органам, а собачонка, радостно взвизгнув, полезла облизывать хозяйку, к начищенным туфлям которой вывалилась печень. Возвращения к точке сохранения не произошло. Ещё одна запоздалая мысль: игры имеют свойство слетать из-за перегруза системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.