ID работы: 831474

Сердце пня

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Редко люди интересуются теми предметами, которые их окружают. Будь то, например, красивая старинная ваза, может у кого-нибудь и проснется к ней интерес, а так… Сейчас я расскажу вам историю, которая вполне могла произойти с пнем если бы он был живым. * * * Высокий красивый дуб смотрел на весь сад с высоты своего ствола. Прекрасная крона, здоровые крепкие ветви, изумрудно зеленые листья, извивающиеся корни выходящие из земли. С таким дубом мечтали оказаться все яблони из соседней части сада, но как бы они этого не хотели, с ним рядом была всего лишь одна береза. Белый ствол, тонкие изящные ветви держали ярко-зеленые листья. Поскольку они были единственными соседями в саду, где были кустарники и дети кленов, они часто разговаривали о том, о сем. Эти невинные беседы о садовниках, о проходящих мимо людях, о напастях с жуками-вредителями порождали собой не только дружеские чувства. Они знали друг друга очень хорошо и видели в друг друге только хорошее. В конце концов, оба дерева поняли, как любят друг друга. Они были очень увлечены мыслью о том, что о них думает их сосед и когда они удостоверились в своих чувствах, признались в любви. Береза и Дуб рассказали о том, что теперь они вместе травам и кустарникам, а они в свою очередь рассказали это всему саду. Яблони, конечно, завидовали березе, недоумевали почему, Дуб выбрал ее, а не их, и в конце концов смирились. Они были не слишком умны, что бы долго злится и сохранять агрессию. Береза и Дуб были счастливы. Они были прекрасной парой. Были… Однажды пришли люди в рабочей одежде и начали осматривать дуб, его ветви, корни и листья. Они качали головой, записывали что-то в блокноты. Береза и Дуб не понимали что им было нужно и однажды береза поняла, что их ждет беда. Через пару дней пришли другие люди и начали что-то измерять по саду, смотрели плотность ствола Дуба, а хозяин усадьбы, кругленький маленький и забавный человечек, бегал рядом с рабочими и постоянно восклицал: «Ой, беда, беда! Вы только быстрее! Ох, ох, ох!». Когда все люди ушли Дуб заметил плачущую супругу. «Что с тобой?» обеспокоенно спросил он. «Сегодня травы принесли мне ужасную весть. Яблони им рассказали, что когда-то в нашей усадьбе были Клены. Два дерева, которые так же любили друг друга, как и мы. Но однажды на них появились странные пятна, листья высохли, ветви могучих деревьев высохли и погнили. Они умирали на глазах. Но пришли люди и срубили их, а потом вытащили их корни из земли. Они убили их! С тех пор остались только их дети, они пока малы и не знают где их родители… Из-за людей они остались сиротами!» Береза плакала, роняя маленькие прозрачные слезки на траву. Люди почему-то называли их росой. «Они ничего со мной не сделают! Я не оставлю тебя одну» пытался успокоить он Березку, но и сам в душе он не был спокоен. Все, что было, все, может похоронить человек. Береза плакала, травы переживали, яблони жалели Дуб одним своим взглядом. «Хватит» прошептал Дуб. Он не хотел вот так провести свою последнюю ночь. «Хватит!» сказал он настолько громко, что бы весь сад мог его услышать. Все замолчали. Береза повернулась к нему. Она была такой красивой. Тонкая, белая, с ярко-зелеными листьями и опущенными ветвями. «Я не оставлю вас. Я буду рядом! Они убьют меня, но не мою душу», затем он повернулся к Березе, протянул к ней ветви и сказал: «Не плач и будь счастлива». * * * Люди срубили Дуб 10 лет назад. В их саду бегали внуки хозяина, их мама, высокая стройная и очень красивая женщина, искала их и иногда даже играла с ними. На них смотрела Береза. Она стала выше и крепче, рядом с ней были выросшие, молодые клены. Два сына и дочь кленов растила Береза, как родных детей. В тени их ветвей был маленький пенек. Он оброс травой и был почти не заметен. Это Дуб. Он обещал, что никогда не бросит супругу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.