ID работы: 8314841

Развеивая мрак

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Редкие свечи освещали огромный кабинет. В полумраке, едва различимый, слышался звук быстро пишущего пера. За окном стеной стоял ливень, и мириады капель стекали по тонкому стеклу. Вечер? Быть может, уже ночь?       Юный король отвлёкся на секунду от быстрого письма, отложил перо и, протерев глаза, посмотрел сквозь мутную пелену на своё творение. Буквы на пергаменте словно жили своей собственной жизнью, располагаясь то выше строки, то ниже…       Алистер вздохнул. Ему ужасно хотелось спать, но статус не позволял: быть королём оказалось во много раз сложнее, чем он мог себе представить. Вспомнив о завтрашнем приёме, сонный Алистер привстал со стула, опираясь о стол двумя руками. В ушах стоял гул: то ли от усталости, то ли от барабанящего по крыше ливня. Казалось, стены начинали сдавливать его со всех сторон. Эта жизнь «в коробке» порядком действовала на нервы.       Прикрыв на секунду глаза, храмовник расслышал звук упавшей капли. Одной. Совсем близко. В мыслях сразу возникла протекающая крыша. Подумав о том, что сейчас нужно срочно бежать за ведром и искать место, где в этот раз она протекает, он недовольно стиснул зубы. Беда не приходит одна, ведь так?       Но всё оказалось куда проще: когда Алистер открыл глаза, на пергаменте, исписанном каракулями, растекалась большая капля крови. - О, Создатель… - простонал король, приложив руку к своему носу, по которой тут же начала стекать тонкими ленточками кровь. Найдя в столе свой белый льняной платок, тут же прислонил его и задрал вверх голову. Ткань мгновенно окрашивалась в алый. Конечно, носовое кровотечение – не самое страшное, что переживал на своём веку король, но приятного тоже мало. Скомкав свободной рукой испорченное письмо банну Тегану, Алистер бросил его в тёмный угол.       Просидев какое-то время на стуле в ожидании, король едва не уснул: такой мягкой и уютной казалась сейчас деревянная спинка. Когда удалось всё-таки остановить кровь, платок полетел вслед за испорченным письмом. Решив пойти умыться, Страж направился к двери своего кабинета.       Но едва он дотронулся до ручки, дверь открылась сама. По ту сторону от него стояла Элисса. С походного доспеха стекала на пол грязь, а сапоги оставляли за собой чёткие следы. Но, видимо, Её Величество это не сильно волновало. - Мне сказали, что ты ещё не ложился… - тихий и приятный голос звучал сейчас, словно укор. - Лиз? – Алистер протёр глаза чистой рукой и поморгал несколько раз, словно пытаясь понять, не наваждение ли это? - Если ты будешь каждый раз удивляться моему возвращению с похода, я подумаю, что ты становишься слабоумным, - хмыкнула Элисса. – Меня не было здесь всего месяц. - Для меня он – словно вечность, - широкая улыбка растянулась на сонном лице короля. Он взял свою королеву за руку и завёл обратно в кабинет, прикрыв дверь. – Я так рад тебя видеть, - Я тоже рада, Алистер, - бывшая Кусланд прислонилась к каменной стене. – Откуда кровь? – девушка указала на его лицо и руку. - Да просто последствия моей светской жизни… Говорил же, все эти муки не для меня. Мне бы саблю, да коня, да на линию огня, - улыбка Тейрина всегда была похожа на улыбку ребёнка. Именно сейчас он и был им, радуясь каждому движению или слову Элиссы, ведь знал… знал, что недолго продлится её пребывание в замке, и месяц – это меньшее, насколько может задержаться в пути его королева. – К тому же, мне кажется, что я так выгляжу мужественнее. Как думаешь?       Лиз тихо усмехнулась: - Я просто сражена. Но сейчас вопрос о другом… - девушка сделала шаг навстречу королю, уткнувшись в его плечо и схватившись рукой за края льняной рубашки. Улыбка пропала с лица Алистера: он понимал, что сейчас речь пойдёт о насущных проблемах. Приобняв девушку одной рукой он кивнул: - Я слушаю. - Как прошло Собрание? Ты всё правильно объяснил дворянам? - О возможном новом Море? Ну, может, слегка преувеличил… - Алистер!       Король отстранил от себя тейрну, медленно отойдя к окну. Ливень всё никак не прекращался, улицы заполняли потоки воды... Заведя руки за спину, храмовник обернулся к уставшей с дороги королеве, решив рассказать всё, как было. - Шумная толпа заполнила зал. Столько пытливых умов, срывая глотки, пытались вновь доказать, что это, возможно, не настоящий Мор. В конце концов, мы и сами не уверены… Людей сложно переубедить в том, что какая разница, прошёл ли год или пять лет после падения Архидемона – а угроза-то реальна, - Алистер говорил тихо. Он скрестил руки на груди и посмотрел себе под ноги. - Решаемо, - Элисса встала напротив. – Мне, как Командору Серых Стражей, пока что удалось заручиться поддержкой троих. Это немного, но для начала – вполне. - Я планировал посетить на днях Башню Бдения. Шустро же ты сюда добралась, я даже удивлён. Кстати… а почему ты тут оказалась? – Алистер посмотрел в глаза тейрны, такие спокойные и уставшие. - Я подумала, ты захочешь поехать в Хайевер. Честно говоря, даже не ожидала тебя застать здесь. Но раз всё так удачно складывается… мне хотелось бы отыскать родных Дункана. Уверена, ты помнишь о нашем обещании.       Глаза Алистера расширились от удивления: он и сам уже давно забыл обо всём из-за нахлынувшего потока обязанностей. - И ты вернулась, вспомнив об обещании? - Да, - хмыкнула Страж. – Но если ты скажешь, что… эй, что ты делаешь? – Элисса наблюдала за рукой короля, опустившейся на её макушку. Сильная рука растрепала её светлые короткие волосы, намокшие от дождя. - Командор… вы такая безответственная, - Алистер посмеивался с ситуации, а уже после и с вида королевы. Даже этот чёртов кабинет казался уютнее, когда в нём находилась Лиз.       Бывшая Кусланд нахмурилась и надулась, повернув голову в бок. Девушка скрестила руки на груди, всем своим гордым видом показывая недовольство, отчего вызвала новую волну смеха. Однако… что, как ни счастье любимого человека вызывает спокойствие и уравновешивает душу? - А ведь нас могло здесь и не быть… - тихо пробормотала Лиз, прокручивая в голове давно забытый всеми Остагар. - Что? – Алистер перестал смеяться. – Ты что-то сказала? - М, нет. Идём, нужно выспаться, - Лиз взяла того за длинный рукав, потащив к выходу. - Хей, я только заметил: ты испачкала мой ковёр сапогами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.