ID работы: 8314848

От начала до конца.

Джен
NC-17
Заморожен
1232
автор
Tester Beta бета
Размер:
216 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1232 Нравится 1339 Отзывы 370 В сборник Скачать

Руководство "Как лишиться атрибутов Торпедного Крейсера Чи-класса за 2 дня"

Настройки текста
      Выйдя из бухты, я направился на поиски кого угодно. Будет шикарно, если это будет кто-то, кем я смогу закусить, не пострадав при этом. А если ещё и эволюция сразу будет... Ладно, это я уже совсем замечтался. И так уже, блин, "раскачиваюсь" со скоростью света, а тут ещё и так хочу. Не, пока что нет.       Хм, интересно, раз уж я теперь как бы женского пола, то не пора ли мне начать думать о себе как о девушке?... Не, дичь какая-то. Если и буду с кем нибудь болтать (если доживу до этого), то буду о себе в женском роде говорить, а в мыслях лучше продолжать так. Я, может, и почти полностью лишился человечности, но не мужественности! Так что всё, завязываем с этими думами, а то и правда начну о себе потом как о девушке какой думать. И бзики те же появятся.       Уйдя подальше в море, я начал аккуратно плыть вперёд, внимательно осматриваясь. Первая цель, а точнее небольшая группа в четыре морды в виде эсминцев И класса, была найдена всего через полтора часа моих поисков. Первого смело, одного ранило. Уклонился от первого снаряда, второго, третий бахнул рядом, обдав меня огнём, осколками и водой. Больно, но терпимо. Замечаю пенистый шлейф на воде практически в последнюю секунду и делаю скачок в сторону. Торпеда проплывает мимо, а я даю ещё один залп, практически разрывая ещё один эсминец. Уже двое готовы, двое остались.       Рядом ложится ещё один снаряд, другой же чуть-чуть не долетает. Снова осколки и жар. Ладно, по легкому не вышло, будем играть серьезно. Пальнув по ним дуплетом, убиваю одного, другой же теряет ход от разрыва хвоста и получает разрыв бока, отчего более не дееспособен.       Отличная работа. Правда, теперь всё тело посечено осколками и слегка оплавлено жаром, но в остальном я в норме. Добравшись до эсминцев, съедаю тела и отправляюсь дальше, смотря на то, как быстро после перекуса идёт регенерация.       Ладно, поели, подумали, надо продолжать. Так что следующие 10 часов искал пищу и попутно смог уклонится от двух небольших флотов канмусу. А после я успешно был обнаружен флотом глубинных в виде лёгкого крейсера Хо-класса, двух эсминцев И-класса и двумя эсминцами Ха-класса.       Хреново. Очень. Но от них я уже не уплыву, попросту не успею, меня эсминцы догонят, свяжут боем и тут-то будет мне и конец. А Хо-класс значительно сильнее меня по огневой мощи, но гораздо медленнее. Так, ладно, в ближнем бою с эсминцами я могу ещё подраться как нибудь, но вот крейсер надо выводить из боя и срочно, иначе сразу помру. Мои орудия дальнобойней, но у неё они значительно мощнее. Я прицелился и дал дуплетом по крейсеру. Удача на моей стороне - один снаряд взорвался рядом с ней, практически в плотную, а второй попал ей практически под днище.       Она тут же потеряла ход и сильно замедлилась, но вот эсминцы то ещё приближаются. Так что, только орудия перезарядились, я пальнул дуплетом в скопление эсминцев. Да, они идут тупо кучкой, никак не рассредоточившись, а просто ломясь на меня толпой. Так что, один снаряд влетел в эсминца, разорвав его и чуть повредив второго, а вот второй снаряд прилетел между ними всеми, сильно побив всех. Они шли реально плотно, мешая друг другу, так что мне уже не составляло труда перебить их всех, разве что они успели подплыть на дистанцию атаки и снова меня сильно обстреляли.       Дальше же я просто добил крейсер и принялся поедать уже начавшие тонуть тела. А вот после крейсера тело начало чесаться. Модернизация или эволюция? Надеюсь, что второе, потому как работать одной рукой немного неприятно.       Вернувшись на базу через четыре часа, я сполз на дно и провалился в сон. И тут же, уже привычно проснулся. Оглядел себя. Нет, просто модернизация. И... Я что-то не вижу у себя каких-либо дополнительных приблуд. Разве что чувствую, что я стал крепче. Глянул на правую руку, и правда - толщина перчатки стала больше. Да и по раскраске темнее. И снова появился этот непонятный огонёк из глаза. Блин, печаль.       Интересно, а как я могу быстрее развиться? Типа, надо просто много кушать? Может, есть просто всё подряд? Ну, детальки эти вкусные, камни, ещё что нибудь, не знаю. Я, вероятно, так быстро развиваюсь из-за того, что по лютой удаче сжираю канмусу в таком количестве, сколько ни одна тварюшка не съедала за месяц. Нет, правда, наверно это всё лишь из-за них, потому как я и так много глубинных съедаю и как-то ничего. Так что, если я хочу быстро развиться до кого по круче, то мне стоит начать кушать канмусу пачками. И, желательно, не умереть при этом.       Окей, раз уж мы тут разобрались, время... Нет, не подумать о смысле бытия или отдохнуть, а снова пойти на охоту. Мне самому сейчас дико лень, да вот чем быстрее я это сделаю, тем проще мне будет потом жить. Иначе, если долго буду тут возиться, рано или поздно меня просто найдут канмусу и скинут на меня пару фугасных снарядов калибром 152мм, либо просто авиабомба в подарок.       Так что я не должен терять времени вообще. Кто знает, вдруг сюда линкоры с обеих команд подтянутся вместе с авианосными флотами? Какая тут заруба будет.       Или и правда, провоцировать глубинных на встречный бой с канмусу и просто подъедать мертвых, а оставшихся добивать, если я смогу это, конечно...

Практически месяц спустя. Вход в Пещеру.

      Итак, пролетел месяц. Очень быстро, скажу я вам, пролетел. Практически молниеносно. Всё это время я охотился, охотился и ещё раз охотился, с перерывами на отдых, конечно.       Почти десять раз практически на одной лишь силе воли доплывал до базы, где и отлёживался по нескольку дней, потому как с такими повреждениями... Ну, проще было бы по-моему заглотнуть килограмм сухого льда разом.       Но всё же я смог добраться до эволюции. Эх, как же я обрадовался, что наконец смогу улучшиться. Я ни разу с канмусу за это время не дрался и, как итог - столь долгое, но, плюс-минус, безопасное развитие. В другом случае я бы помер стопроцентно. Ну и да, удача тут тоже большую роль сыграла, я бы сказал очень большую.       Снаряды, бывало, летят чётко на меня, но потом каким-то образом то не долетают, то перелёт делают, бывало даже, что они просто чуть отклонялись прямо передо мной и в итоге просто взрывались рядом, не убивая, но раня. Я вот честно без понятия как так происходит, но факт остаётся фактом - либо я колоссально везучий, либо сам Бог решил меня прикрывать до конца моей жизни. И ему походу было глубоко плевать, что я был всю прошлую и эту жизнь атеистом.       Ну, в общем то, так или иначе, но я добрался до эволюции, так что не время медлить! Прикрываю глаза, отдаваясь сну и.. оказываюсь снова хрен пойми где. Нет, теперь это не океан, а просто ничто.       Вот только, в ничто парило две женские фигуры. Одна была считай неприкрыта ничем, только лифчик и трусики, на руках здоровенные перчатки, которые одновременно играли ещё роль щитов. Виднелись там торпедные аппараты, 21 дюйм, а так же башня с тремя стволами, по 8 дюймов каждый. Закреплено на руках, снять не выйдет точно. Да и сами перчатки выглядят острыми и тяжёлыми. На шее нечто вроде ошейника, откуда вели трубки к задним частям перчаток. Взгляд спокойный, волосы короткие, чёрные. И в голове прошептали, когда я глянул на неё - Ри-класс, тяжёлый крейсер. В общем, выглядит неплохо, но то, что эти бандуры снять нельзя - плохо. Да и она не зависима от демона, то есть у неё полное тело - руки, ноги, туловище и голова.       Вторая же выглядела разительно иначе. На левой руке была такая же перчатка, только ствол был небольшим, пять дюймов всего. Зенитный. Зато было разом два торпедных аппарата, по 21 дюйм каждый. Волосы до плеч, на лице закрывающая верхнюю её часть белая маска с вырезом под левый глаз. Тело прикрывал костюм.. М-м-м, пожалуй, как тот плавательный костюм канмусу-подлодки, но только верхняя часть, после идёт открытый живот, но со спины всё прикрыто, а дальше уже идут обтягивающие... обтягивающий ножки хитин, а так же тяжёлые, я бы сказал стальные ботинки. И всё это из хитина (но на счёт ботинок не уверен)       Её демон представлял собой просто рот с большим ростовым щитом на голове., за которым ей было бы очень легко укрыться от вражеского огня. И, что самое главное - она может ходить и без демона, и перчатку эту снять. В голове же снова прошептали - Чи-класс. Торпедный крейсер.       Нет, ну тут выбор очевиден вообще полностью. Чи-класс, иди сюда, родименькая! Никогда не любил быть медленным и тяжёлым. Лучше быть манёвренным и быстрым, вот честно. И пофигу, что это тупик идёт, абсолютно.       Я подошёл к Чи-классу. она повернула голову ко мне, чуть наклонив её. Я же протянул ей руку. Она кивнула и протянула руку ко мне. Пальцы коснулись друг-друга. Вспышка.       Я распахнул глаза. Хотя, теперь уже глаз. Да, теперь я Чи-класс. И... блин, так и должно быть? Почему грудь-то больше, чем было в том сне-аля-выборе-класса? Нечестно. Там она была первым, может быть первым с половиной, а тут аж до третьей дошло. Неприятно. Это, типа, мироздание говорит: "Не, друг, стал глубинным - довольствуйся тем, что есть у всех, уникальность наказуема", да?       Рядом со мной же плавал мой демон, наворачивая надо мной круги. Аура подсвечивала его добрым, спокойным зелёным цветом. Рядом со мной лежала моя перчатка с зенитной пушкой. Подобрав перчатку, я выплыл на поверхность и оставил её на камнях вне воды. А после принялся себя ещё раз осматривать.       Да, выгляжу идентично как Чи из сна, разве что размер груди значительно больше. Вытянул руки вперёд и поиграл пальцами. Класс! Они тонкие, гибкие и довольно красивые. Прикольно.       После же я пошёл на выход, что бы, наконец, просто прогуляться. Мой демон собирался со мной, но я жестом указал ему оставаться внутри.       Вдохнув воздух всей грудью и громко выдохнул, я просто улёгся на песок, закинул руки за голову и посматривал на летающих то тут, то там чаек. Эх, красота-то какая. Ни стрельбы, ни голода, ни канмусу всяких, ни-ко-го. И, надеюсь, в ближайшем будущем их не будет, потому как я просто хочу отдохнуть.       Валялся на песке я до самого рассвета. Быть глубинным не то что бы плохо, зато я могу дышать под водой и слабо чувствую перепады температур.       Хм, уже светает. Что-то я тут задержался. Я поднялся и с удивлением уставился на смотрящего на меня краба.       Я присел перед крабом на корточки, сведя колени вместе и лёгонько ткнул его в панцирь. Гладкий. Хотел было прикоснуться ещё раз, но эта... этот... это животное схватило мой палец клешнёй. Больно то как! Почему так больно?! Твою ма-ать!

POV 3-е лицо.

      Две канмусу эсминцев, а если точнее, Фубуки и Хибики внимательно следили за глубинной Чи-класса. Ладно, это просто разведка, но вот они не ожидали, что Чи-класс (!) будет так близко к территории патрулирования, на берегу (!), без своего демона (!) и сейчас кричала и махала рукой в попытке откинуть от себя обыкновенного краба. Фубуки даже усомнилась, точно ли это глубинная. Но ещё раз взглянув на ярко светящийся синим глаз, всё же убедилась, что это глубинная, хотя червячок сомнения всё же заселился на краю сознания. - Она странная. - В привычной бесстрастной манере заявила Хибики - Девчушка с серо-голубыми волосами и абсолютно бесстрастным лицом. - Ага. - Фубуки оставалось лишь кивнуть.       Глубинная скинула-таки с пальца краба, отошла назад, не сводя взгляда с шестиногого, а после поднеся палец к губам, начала на него аккуратно дуть. Минуты через две, она снова глянула на краба, который, как оказалось, уже был у неё практически под ногами.       Глубинная непонятно взвизгнула и большим прыжком отскочила назад. Краб остановился. Чи аккуратно, не сводя с краба глаз, начала обходить его по широкой дуге. Однако тот рванул на своей небольшой скорости прямо на неё. Она заметалась, ища выход или пути отступления, но всё было тщетно. И когда он подбежал к ней практически вплотную, Чи, зажмурившись, с силой пнула краба, из-за чего тот улетел куда-то далеко в кусты.       Фубуки чуть потряхивало от этого представления, а у Хибики разве что лицо было более светлым, так что легко можно было понять, что ей явно тоже было смешно.       Чи огляделась, словно бы в поисках свидетелей этой минуты позора и непременно бы заметила пару, если бы они вовремя не спрятались. Но, так и не найдя кого-либо, снова улеглась на песок и просто начала смотреть куда-то в небо.       Фубуки и Хибики уже откровенно начали скучать, наблюдая за глубинной и отчитываясь в штаб о том, что происшествий (кроме случая с крабом) не было. Хибики уснула, а Фубуки продолжила наблюдать, пытаясь игнорировать сонливость.       К наступлению ночи, глубинная ушла куда-то в лес, а почти через час вернулась охапкой веток и с уже знакомой обоим канмусу перчаткой Чи-класса. Вот только, эту перчатку она использовала крайне нестандартно - она начала рыть ей песок. В итоге, ещё почти через час, она вырыла ямку, а весь откопанный песок перенесла поближе к ветвям.       Ещё на полчаса уйдя в лес, она вышла с двумя небольшими камнями и парой больших засохших листьев. Один лист впихнула куда-то под ветви, а камнями начала упорно бить друг об друга. - Она собирается сделать.. костёр? - Ошарашенно произнесла Фубуки, всё ещё вглядываясь в то, что делает глубинный крейсер. Хибики уже спала на специально для этого принесённой подстилке.       Когда солнце уже полностью исчезло за горизонтом, она увидела небольшой, но яркий огонёк костра. Глубинная внимательно смотрела на костёр, а после, чему-то кивнув, устроилась рядышком на подложенном под себя листе. Обхватила ноги, устроила голову на коленях и просто смотрела на костёр. - Хибики... Хибики, просыпайся. Хибики! - Шикнула она на подругу. - Да? - Сонно сказала она. - Смотри, - Фубуки ткнула пальцем на костёр. Хибики с минуту посмотрела на это, не понимая, что она от неё хочет, а после её глаза вмиг расширились до уровня небольшого блюдца. - И я о том же. - Продолжила она. - Слишком умная для своего класса, я бы сказала даже чересчур. И ты видела хоть когда-нибудь глубинных, которые просто сидели у собственноручно разведённого костра? - Никогда, - Она всё ещё в прострации машинально покачала головой. - Надо скорее доложить об этом адмиралу.

END POV

      Провожая взглядом "незаметных" канмусу эсминцев, я быстро потушил костёр песком, а после почти каждый уголёк раскидал по округе, а то, что раскидать не смог, скинул в выкопанную мною яму, которую я после закопал. Все свои следы ходьбы мне стирать не придётся - неподалёку штормовой фронт грохочет, так что все мои следы просто смоет.       Я направился в глубь острова, обратно к базе. А тут же столкнулся с недовольно сопящим демоном. Ах да, тебя же наверно покормить надо было... Блинн. Забыл я как-то об этом... Чёрт, ладно, выйдем на охоту сейчас, делать пока что нечего.       Выбравшись в море по ручью, я отправился куда-то в сторону севера. Внутренний, глубинный компас довольно точен, так что я так легко заблудиться не смогу.       Уже через два часа я выплыл в открытое море, где двумя точными пусками торпед (у меня уже просто интуитивно показывается, куда именно нужно пускать торпеду) я выбил троих эсминцев.       Забрав один эсминец себе, а оставшиеся два отдав демону, я поплыл обратно на базу. Уже развернулся, как рядом со мной ложится снаряд, но обдавая лишь вскипячённой водой.       Развернулся назад и глянул, кто это такой наглый. И тут же мне расхотелось это видеть. Да и вообще забыть, как страшный сон. Почти два десятка эсминцев, пять лёгких крейсеров, ещё один торпедный крейсер, один тяжёлый и авианосец. Ёперный театр, мама, роди меня обратно. На меня уже летит звено бомбардировщиков. Твою мать! Даже дня не пробыл крейсером! А уже появились злые дядьки! Ну какого чёрта их так много и они так близко к берегам?! Бессмертные что ли, я не понимаю!       Чудом уклоняюсь, однако одна бомба ложится слишком близко и меня слегка оглушает. Бежать, плыть, обратно к берегам. К канмусу, перекину эту ораву на них, если выживу.       Манёвр уклонения при торпедной атаке, развернуться корпусом и дать выстрел в небо, сбив разрывом снаряда самолёт, резко сменить направление, уклонившись от снарядов, попутно отстрелив все торпеды в сторону врага.       Грохнули несколько взрывов - торпеды попали. Но на себя всё приняли эсминцы, основная сила не пострадала. Снова уклонение от торпед, выстрел в небо, откинуть торпеды, уклониться, повторить.       Я уже вижу берег! Близко, как близко! Ещё немного полавировал от снарядов, уже почти зашёл в бухту. Торпеды! Проморгал! Смотрю на своего демона... отстёгиваю перчатку и прыгаю на мелководье. Торпеда врезается в демона, разрывая его на части. Зато я жив!       А теперь бежать, в глубь острова! Бежать! На берегу я медленнее, но манёвренней, хоть и без защиты. Ещё пара метров!       Свист авиабомбы обрушил мои надежды - практически подо мной взорвалась бомба, откинув далеко в заросли. Сознание тут же померкло.

POV 3-е лицо. Второй оборонный ОФ.

      Почти два десятка канмусу двигались на большую стаю глубинных. Местоположение было известно, но вот пикирующие бомбардировщики врага и многочисленные разрывы на берегу и в зарослях заставляли задуматься - кого они так сильно пытаются убить?       Флот разделился на две части, одна обходит бухту слева, другая справа - внутри слишком мелко. Четыре авианосца запустили свои эскадрильи, которые тут же устремились в бой. Линкоры дали дружный залп навесом по предположительному местоположению врага. В воздухе завязалась схватка.       Бухта была маленькой, так что глубинных тут же зажали внутри и принялись методично обстреливать, заодно устроив им "торпедный суп". В считанные минуты, под точными выстрелами и меткими бросками авиабомб, флот врага был уничтожен. - Обыскать бухту! - Прокричала флагман флота. - Есть! - Хором ответили остальные.       Фубуки и Хибики, которых завернули сюда "за компанию" (на самом деле, они были просто под горячей рукой) переглянулись. - Ты думаешь, о то же, о чём и я? - Спросила Фубуки. - Чи-класс? - Вопросительно ответила Хибики. - Верно. Скорее всего, она где то на острове. Предлагаю начать с места, которое обстреливалось больше всего, - Фубуки указала на часть леса, которая была считай, что перемолена в труху, а при этом ещё и объята огнём.       Сообщив о своих действиях флагману флота, Фубуки и Хибики сняли обвесы, оставив их на берегу, и направились в глубь острова. Было очень жарко и дымно, видимость крайне низкая.       Они наткнулись на глубокую канаву, заглянув туда, они практически сразу нашли искомое - нашего героя просто-напросто взрывной волной отправило прямиком в спасительную канаву.       Но вот внешний вид был крайне непрезентабелен - множественные гематомы, ссадину, ушибы, кровь, льющаяся из под маски и небольшая полоска прямо изо рта, сама маска была грязная и исцарапанная, а в груди, в завершение, торчал немаленький такой осколок.       Они тут же принялись её вытаскивать оттуда и оттащили дальше в лес, потому как понимали - если они сейчас оттащат их под взгляды других, они просто её прибьют не задумываясь вообще. Им будет неважно, насколько она там разумна, ведь глубинные - это глубинные, а их надо убивать при первой же видимости.       Внезапно, Чи закашлялась. - Чего?... - Пробормотала она. Огляделась, чуть задержавшись смазанным взглядом мутного глаза на обеих канмусу. - Где это.. Это.. - Она чуть дёрнулась и её голова снова безвольно повисла.       Девочки снова переглянулись. - Нет, если мы её тут оставим, она умрёт. - Она глубинная. - Тихо сказала Хибики. - Разумная! Да и... мы первые сможем захватить в плен глубинную. - Хорошо, - Сказала Хибики на русском и они направились к выходу на пляж.       Выйдя к воде, взгляды почти всех канмусу тут же сфокусировались на них. Тут же пошли шепотки. Фубуки и Хибики уложили глубинную на песок и внимательно осмотрели её. Чи снова закашлялась и распахнула глаз. Чуть осмотрелась, взглянула на торчащий из груди осколок.       Поморщившись, она схватилась за осколок и, с рыком, вырвала его из себя, кинув его куда-то в сторону. А сама же откинулась обратно на песок и слегка прикрыла глаза, бессмысленно смотря в небо. Канмусу уже практически полностью окружили эту троицу. - И чего вы тут все уставились на меня? - Прохрипела она. - Типа, никто такую бойню не услышит, да? - Что ты имеешь в.. - Разведчик, - Глубинная, не глядя, ткнула пальцем куда-то в небо, немного приподняв руку. Несколько канмусу авианосцев тут же разглядели небольшую точку самолёта-разведчика. - Скоро ещё нагрянут. - И к чему это? - Спросила нынешний флагман оборонного флота. - Я жить хочу, вот и говорю, - Она снова закашлялась и, захрипев, свернулась калачиком, сжав руки на большой рваной ране на груди. - Надежда умирает последней. - Доклад разведки - сюда приближается ещё один большой флот Бездны! - Внезапно крикнула канмусу авианосца, которая напряжённо смотрела куда-то дальше в океан. - Сорок единиц, минимум два авианосца!       Флагман думала не долго. Глубинная, которая, считай, сдалась в плен? Не угрожает, ни сыплет проклятиями и карами глубинными? И не сопротивляется! Да ещё и без демона и хоть какого-то вооружения, плюс ещё и сильно ранена. - Хибики, Фубуки, доставьте её в порт. - Но.. - Хотела было что-то сказать последняя, но флагман её перебила. - Сейчас же! - Да чтоб вас... - Тихо вякнула глубинная и, перевернувшись на живот, встала. Сильно покачиваясь, держась одновременно и за рану на груди, и за голову, опёрлась плечом об Хибики, которая тихо ойкнула от этого.       Фубуки и Хибики стояли, не веря своим ушам - доставить глубинную назад, на базу. Вдвоём! А если сопротивляться начнёт?! Тут Фубуки скосила глаза на саму глубинную, которая не рухнула на землю только благодаря Хибики.       Ещё немного поколебавшись, она взяла Чи за руку и потащила за собой, в море. Хибики направилась следом. - Даже двух дней отплавать как крейсер нормально не успела. - Хмыкнула она и, мотнув головой (тут же её лицо перекосилось от боли), отдёрнула руку и начала плыть следом. Значительно медленнее Фубуки, но этого и так хватает. - Ты можешь плыть без демона? - Удивилась Фубуки. Чи же в ответ посмотрела на неё как на дуру. - Серьёзно? - Тихо буркнула она и отвернулась в другую сторону. Фубуки больше не решилась задавать вопросов.       Уже через час стали слышны звуки боя от значительно отдалившейся бухты. Чи же лишь хмыкнула на это. За этот час она уже более-менее оправилась от избиения и сейчас плыла с постепенно возрастающей скоростью. - А как ты оказалось в таком... положении? - Спросила внезапно Фубуки глубинную. - Охотилась. Я всё ещё хочу есть. - Всё ещё? - Зацепилась за слово эсминка. - Голод. Он сильно мешает. Я надеюсь однажды избавиться от него. - Она оскалилась. - И без помощи смерти.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.