ID работы: 8314848

От начала до конца.

Джен
NC-17
Заморожен
1231
автор
Tester Beta бета
Размер:
216 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 1339 Отзывы 369 В сборник Скачать

Почти спокойный месяц с парой дней сверху (remastered)

Настройки текста
      Снова работа. Вообще, работа граблями очень успокаивает, а не раздражает, как во многих книжках про попаданцев. Ну, по крайней мере, в моём случае. После почти шести месяцев вечного напряжения, ожидания снарядов и борьбы за выживание для меня простая работа граблями кажется чем-то действительно расслабляющим.       Аккуратно собирая листья, стараясь не повредить газон (стригли как никак, аккуратно делали, а я его тут ещё поганить буду), я собирал листья в аккуратную кучу, после чего руками перекладывал их в мешок для мусора.       Поглядывая на то, как обычные люди куда-то спешат, я неспешно перебирал руками, отделяя редкий мусор от листьев.       Вот только что прошла пара мужиков в военной форме, у обоих были банки из под пива, которые, допив их содержимое, кинули в урну. Один из них не попал и сейчас банка валяется рядом с урной, что он гордо проигнорировал и прошёл с сослуживцем дальше. Я же ничуть не расстроился - считай, что шоколадку подарили. Мороженное я и в прошлой жизни почти не пробовал, а тут вообще его не видел.       Хотя я не уверен - а разве можно на территории базы вот так алкоголь распивать? Или это какая-то особая территория, которая прям военной и охраняемой территорией не является?       Быстро смяв банку в блинчик, я запихнул его в карман пальто. Алюминий же! Очень вкусная вещь! Да и считай бесхозный, так что и против никто не будет. Вон, разве что пара человек удивлённо смотрят на меня. Ну и ладно, я пусть и интроверт, но за косые взгляды не убиваю.       Однако, ещё одна группа из четверых мужиков, явно в слегка нетрезвом состоянии, что-то громко обсуждали. Почему они бухие по базе ходят? Разве их не должны были уже отловить, дать по роже и отправить в казарму? Внезапно, трое разом хлопнули по плечу одного, который направился ко мне. - Приуэт. - чуть грузным голосом сказал он, всё же доковыляв ко мне. Походу, именно этот окончательно спёкся. - Эм, привет. - кивнул я, повернувшись к нему. Мой внешний вид по моему его вообще не смутил. А вот его братия разула глаза до невероятных размеров и раскрыла рты. Ну да, голосок то у меня не канмусий, а словно через какой-то кривой эмулятор пропущенный. Рябит, отдаёт железом и просто странный. - А-а-э, тебя как звац? - он странно махнул рукой и чуть не рухнул на землю. - Йоко. - Ми.. око? - человек глухо булькнул, словно посмеялся. - Йо-ко, - по слогам выговорил я. - По-о-онел! Айова! - он ткнул в меня пальцем почти мне в лоб и гулко рассмеялся. Палец не убрал. - М-м... Ага? - я даже не представляю, как в слове "Йоко" можно услышать "Айова". - А-а-айовочка! Айовенька! А давай сходим в это... в кафе, вот!       Кафе? Хм, а вот это уже интересно! Да и к тому же, хотелось бы попробовать именно еду, а не металлы или чего-то подобного. Еду я ел, и не раз, но японская еда... странная, даже после перерождения. К тому же, рис и в России рис. Хотелось бы попробовать стандартную, русскую еду без всяких там выпендрёжек. - Во сколько? - Атлищна! Давай часов в... - он взглянул на наручные часы, но судя по выражению его лица, разобрать, что там написано, он не мог. Я же сам заглянул туда и сказал: - Семь вечера. - Да! Давай в с-семь вечера! - Хорошо. А где оно находится? - А-а, т-там, - он махнул рукой куда-то вправо от меня. - Поня-ятно... - протянул я. - Ну-с, я пшёл, уважаемая леди. - с последнего я чисто замер. Леди? Какая из меня к чёрту леди? Ты мои зубы вообще видел? И платье у меня тоже отличное, плащевидное.       Резко развернувшись, он запутался в своих ногах, замахал руками, пытаясь удержать равновесие, но в итоге рухнул затылком об землю, тут же потеряв сознание. Как хорошо, что моя маска и шарф скрывают мою широченную улыбку.       Я подошёл к нему вплотную, чуть спустил с лица шарф и присел на корточки, сведя колени вместе и, наклонившись к нему, ткнул ему в щёку. - Ты не сдох надеюсь? - он что-то забубнил и, как мне кажется, проснулся. - Что? Не слышу.       Я наклонился ближе, практически к его лицу и он внезапно... нет, не поцеловал меня. Вовсе нет, он... дыхнул на меня перегаром. Столь сильным, что у меня в глазах тут же всё смазалось, в голове перемешалось и превратилось в кашу.       Я резко встал и, сильно шатаясь и придерживая рот рукой, начал заваливаться назад. Мать моя Бездна, как же воняет! Хотел было отойти назад, но бордюр моих намерений не понял и тоже по дружески стукнул меня в затылок. До состояния несознания.

***

      Группа из троих людей с обречёнными лицами окружили своего бессознательного друга и вырубившуюся, как оказалось, глубинную, а не канмусу. Самое забавное, что эти трое как раз таки лишь слегка подвыпившие, в отличии от своего друга, который налёг на вторую бутылку в одиночку.       Эта "канмусу" же выглядела как обыкновенный Чи-класс, по всем признакам - маска, форма, ноги. Разве что на ней ещё было пальто и шарф с перчатками до локтей ожидаемо чёрного цвета. - И чё теперь делать? - вся троица после того, когда они увидели как вырубилась глубинная моментально протрезвели и тут же взяли в кольцо бессознательную пару. - А хрен его знает, вот честно. - пробормотал второй. - Ладно, взяли и потащили ка в... - Куда и кого вы тащить собрались? - Тут же прозвучало у них за спиной. Которыми оказались две эсминки - Гневный и Огневой, либо же просто Гнева и Агния. - Да тут вот... - Третий махнул рукой на лежащих на земле. - Э... Ладно, быстрее руки в ноги и потащили их в казармы, если офицеры увидят - я в наряде на кухне до конца жизни просижу. - протараторила Агния и сама подхватила бессознательного мужчину. Гнева взяла Йоко.       Однако, только она взяла на руки глубинную, та замычала и раскрыла глаз, уставившись на Гневу. Эсминка аккуратно опустила Йоко на землю. Та же, немного полежала и тихо сказала. - Я была на грани самой глупой смерти за всю историю Глубины. - она вздохнула и поднялась, после чего отряхнулась. - Спасибо. - после чего легко поклонилась. - Ага, не за что. А что ты тут делаешь? - Гнева заинтересованно уставилась на глубинную, попутно успев взглядом проводить улепётывающую на всех парах Агнию и спешащую за ней троицу. - Работаю. - Йоко указала пальчиком на стоящее ведро и инструменты рядом с ним.       Эсминка удивлённо уставилась на практически полное ведро с мусором. После же посмотрела снова на Йоко. Ещё немного подумала и, в итоге, мотнув головой ушла за процессией, тащащей бессознательного мужчину, сказав на прощание "Удачи в работе". - Но вот в кафе я всё равно приду. - Глубинная не сдержала улыбки, которая по какой-то причине превратилась в жуткий оскал. Благо, что она успела натянуть себе на лицо шарф. - Походу, Бездна на мозги давить опять начинает... Или что у меня там заместо них.       Он махнул рукой неведомо кому и продолжил работать. Как никак, но внеплановый перерыв он себе устроил, а работа сама себя не сделает.

Вечер того же дня. Без пятнадцати семь (18:45).

      Я сидел в чудом найденном кафе и ждал. Нашёл я его только по той причине, что оно в этом полувоенном порту одно-единственное. И то, находится оно в такой жопе мироздания, что я удивлён, как его вообще люди случайно находят.       И вот, раздаётся звоночек висящего у двери колокольчика, который чёрт знает зачем нужен. Удивительно, но посетителей тут достаточно - почти дюжина голов, что учитывая размер кафешки не так уж и мало.       На входе же стоял тот самый мужик, уже успевший протрезветь. Лицо хмурое, покрасневшее и чуть опухшее, глаза бегают по всему залу, а после натыкаются на меня. Он застывает, а его брови стремительно пробивают верхние слои атмосферы. Я же тихо фыркаю и слегка машу ему рукой в знак приветствия. Ещё минуту постояв, он всё же, покивав своим мыслям, подошёл к столу, за которым я сидел.       Стоим, смотрим друг другу в глаза не отрываясь и даже не моргая. Я одним своим в оба его, а он сфокусировался на моём, изредка переводя внимание на идущий из глазницы голубой шлейф. - Антон. - внезапно сказал он. Отличное знакомство, мужик, просто молодец. - Йоко. - мы снова помолчали.       К нам подошёл ещё один служивый и протянул небольшое меню. Никаких изысков, чисто по военному, тупо текст на листе А4. Борщ, несколько других супов, щи, четыре вида салатов, картошечка как жаренная, так и пюре, котлетки, макароны и три вида каши. Чай, чёрный и зелёный, на десерт пломбир с карамелью, шоколадом или клубничным сиропом по выбору. Неплохо, довольно большой выбор. - Что будешь? - Он слегка махнул рукой на лежащее передо мной меню. Я аккуратно одной рукой взял планшет и принялся усердно читать. А точнее, делать вид, потому как я его прочитал ещё минут двадцать назад. В итоге остановился на мороженном и лишь на нём. Ничего сейчас больше не хотелось. - Мороженное. - И всё? - удивился он. - Не хочу пока что ничего больше. - я отрицательно мотнул головой. - Ну, как хочешь, - Он почесал затылок и отвёл взгляд в сторону. Да-а, нелегко ему сейчас, наверно! По пьяни пригласил глубинную в кафе, а та согласилась! Что может быть хуже этого?... Наверно лишь глубинная, которой это понравится.       Он заказал себе борщ и обыкновенный салат с помидорами и огурцами, залитый майонезом и несколько кусочков хлеба. Стандарт, но вечный и непоколебимый. Мы всё ещё молчали, что аж заказ принести успели. А это где-то минут пятнадцать. - Приятного аппетита. - сказал он. - Ага, и тебе. - ответил я. - Угу... А что ты собираешься вообще делать в будущем? - В будущем? - Я взял ещё одну ложечку мороженного и положил в рот, чудом не заглотнув её вместе с мороженым. - Не знаю. Не хочу составлять какие-либо планы, а после наблюдать, как они рушатся. Потому я живу лишь настоящим и иногда прошлым. - Прошлое? - Не важно. - я мотнул головой, высказывая нежелание говорить об этом. Хотя, у меня и говорить то особо не о чем, разве что о том, когда я был на военной базе в Японии с Фубуки. Ну или когда под меня бомба упала, да.       Внезапно, мои мысли перекочевали на образ Фубуки. Весёлая, дружелюбная и немного странная. Ну, если за странность принимать то, что она уж как-то быстро ко мне привязалась. Было бы просто чудом, если бы не последний пункт, но, каждому действию есть противодействие или как там правильно говорится. И чем больше действий, тем больше противодействий, либо одно, которое поганит вообще всё, что есть. Да и я, честно говоря, тоже к ней привязался. Не знаю уж, насколько сильно, но вполне достаточно, чтобы о её потере я сожалел.       Не, любовь то, пусть и дружеская, это хорошо, я бы сказал отлично, потому как это значит, что ещё не всё человечье во мне сдохло и сгнило, да и дополнительная причина жить тоже хорошо, но эта самая любовь может оч-чень не вовремя врубиться и в итоге я могу сотворить какую-то лютую хрень. - А вообще, что тебя интересует? - я призадумался. А правда, что мне интересно?       Чертовски хороший вопрос. Развитие? У меня уже тупик. Отпадает. Желание помочь людям?... Ну, после Японии желание так себе. Да, в России тут делать мне особо нечего - я же не человек. Люди это люди, у меня после становления глубинной внутренне так себе с ними отношения. А ещё натура у людей по большей части одинаковая - используют и кинут, так что доверия тут быть не может.       Что ещё может быть? Может быть просто возведение моего мастерства до совершенства? Хотя, какое к чёрту мастерство и совершенство? Мне это тоже вообще нахрен не сдалось. В итоге, что у нас выходит - я тут сижу, вероятнее всего, лишь из-за того, что так карты легли. А планов вообще нет.       А война ведь рано или поздно закончится. Я даже догадываюсь как. Но говорить об этом пока очень рановато. А ведь что есть война? Это не только глобальная мясорубка, в которой ты можешь помереть в любой момент, но ещё и суперскоростной лифт по служебной лестнице. Осталось только придумать, как к этой лестнице вообще подобраться, а то я её даже на горизонте не особо вижу.       А с ответом на его вопрос... - Пожалуй, интересует лишь одна эсминка, что базируется в Японии. Забавная, но со своими странностями, - Я позволил себе выдавить улыбку. - И как её зовут? - Фубуки.       Мы ещё немного помолчали. От мороженного осталась лишь четверть. Свой суп он уже доел и сейчас ковырялся в салате.       Да, надо подумать, что делать до того, как всё начнёт к финалу идти. Желательно, вернуться обратно к Фубуки, но... Там меня загрызут сразу же, и в этот раз даже не посмотрят. Просто р-раз! И всё, финал. Фугас в лицо, бронебойный под юбку и отправят бороздить океанские просторы в гробике, если вообще что останется от меня.       Так, я как-то отошёл от темы, что мне делать, если я хочу обратно к Фубуки? Нелегально я теперь туда никак не попаду, сразу отметаем - не тот у меня внешний вид, чтобы в населении затеряться. Хотя, есть у меня одна идейка... - Эй, всё хорошо? - Внезапно спросил Антон. - А? Нет, всё в норме, я просто задумалась. - Просто ты уставилась в свою миску так... странно, не знаю. - он пожал плечами. - Прости. У меня такое иногда бывает. - Так, а что произошло то? - Предчувствие плохое. - отмахнулся я. - Разговор у нас, походу, не задался, да? - Это просто я необщительная. И шутки у меня плохие. - Я слабо улыбнулся. - Зато было вкусно. Спасибо. - Пожалуйста, мне не сложно. - Удачи.       Я кивнул ему и встал, после чего направился на выход. Честно приватизированная алюминиевая ложка в кармане приятно грела душу, а после и желудок. Пожалуй, ради ложки это можно было и потерпеть. Жаль, что это не было так весело, как я планировал. По крайней мере, я наконец попробовал мороженное. Было действительно вкусно.       Сейчас же у меня время работы прошло (моя смена заканчивается в пять вечера), а я же направился к местному командиру базы, а-ля адмиралу. Зайдя в здание, пройдя мимо пары охранников (удивительно, что меня так легко пропустили. Ждали, что ли?), я поднялся в комнату ожидания. Однако, тут никого не было, так что я зашёл вовнутрь. - Здравствуйте, - Я слегка поклонился. - Здравствуй. С чем пожаловала? - Спросил адмирал. Усатый, в строгой военной форме и хмурым лицом. В общем, стандартный матёрый вояка из всяких аниме. - Расскажу вкратце...       Моё "вкратце" растянулось минут на десять - То есть ты хочешь попасть к нам на службу? - Да. - Я кивнул. - Если уж хотелось, то могла бы в призывной пункт обратиться, он тут есть на базе. - А меня бы взяли? - Мой ответ заставил его хмыкнуть. - И то верно, вряд ли. - Кстати, у вас наверно уже есть такое, но я смогла добыть японский договор с канмусу. Я, конечно, не знаю, нужен он вам или нет, но, собственно, вот. - Я протянул сложенный вчетверо листок договора, который мне дала Нагато.       Адмирал принял листок. Прочитал его пару раз, что-то промычал, позвонил кому-то, что-то тихо пробубнил в трубку. Его попросили подождать, а меня - не отпускать. По итогу, через десять минут этому адмиралу позвонило очень, очень высокое начальство, о чём то они тихонько поговорили, а в конце мне сказали - "добро пожаловать на службу, вот контракт, пиши и паши". Ну, не совсем так, но об этом чуть-чуть позже.       Я был немного сконфужен таким... вниманием. Да и всё слишком резко. Вроде говорил, что мне не хочется воевать, не хочу приключений, а тут вот те на. А ведь сказал я это всего лишь... день назад! М-да, не придерживаюсь я своих обещаний. Но в роли глубинного это довольно таки сложно делать.       А теперь об этом "не совсем так". Со мной (а точнее с адмиралом) связался самый настоящий глава внешней разведки РФ по видео-связи. Лицо этого человека не секрет, так что ничего такого не было, на вроде наполовину тёмного кабинета, в тени которого и сидел глава разведки. Поприветствовали друг друга, немного поговорили, а после я рассказал ему о японской версии контракта. Он от полученной информации сидел, хмыкал, что-то чиркал где-то на столе, тихонько хекал, но всё же выдал мне наставления "как и что делать так, что бы всё было хорошо, а потом ещё лучше", но через экран это вышло так себе. Да и я глубинный, я лишь странным взглядом посмотрел на него, на что он просто махнул рукой и в итоге отстал.       Он отослал что-то на компьютер адмиралу, тот это распечатал на принтере и, стараясь не заглядывать в листок, передал уже мне вместе с ручкой.       Как оказалось, это был самый настоящий контракт на, считай, службу в разведке. Там было очень много строчек с припиской о неразглашении, из которых говорить другим можно было только о том, что я с южных морей. Ещё условиями было, что мне нужно было пройти месячную подготовку к разным неожиданным неприятностям, продвинутый курс бюрократии и начальной технической подготовки. Маршем ходить и делать всё в этом духе меня никто не заставлял, и даже в приказном порядке отговаривали - на это просто не было времени.       Обучение у меня начинается завтра утром, просыпаюсь я в пять, час для своих дел, а после весь день загружен. Как они сказали, это "сверхскоростное обучение очень молодого солдата". Думаю, что этот месяц будет похлеще, чем прошлые пол года жизни...

***

      Ёперный театр, Бездна, роди меня обратно! Это был самый жестокий месяц в моей жизни! Муштровали меня, уроды, с самого подъёма до самого отбоя так, что люди, к которым я был определён в казарму, даже в моём безэмоциональном лице различали вселенскую грусть, а в глазу одну лишь агонию. И это всего лишь на четвёртый день после начала обучения.       Но, к счастью, всё вот это вот закончилось и сейчас я, в звании аж целого капитана, стою перед адмиралом. Армия... В прошлом мире мне она немного нравилась, я был типичным ватником-патриотом, который искренне верил, что Россия могёт и может, но тут произошёл этот "ускоренный курс"... Проще было бы себе язык отгрызть и не мучиться, честно.       Но всё же, вот он я, в своём плаще и с присобаченными погонами капитана. - Твоё обучение закончено. И ты, по контракту, как наблюдатель отправляешься в Японию, на военно-морскую базу Чинджуфу по причине озабоченности командования и высшего руководства Сил Российской Федерации о вероятном несоблюдении прав человека по отношению к канмусу на...       Да-а... Русские такой лютый срач развели, что до сих пор все СМИ трубят об этом. Этот адмирал позвонил кому-то, тот кому-то ещё, тот ещё кому-то и так доехало аж до главнокомандующего ВМС России (при поддержке главы внешней разведки, естественно), а тот сообщил об этом на собрании главнокомандующих ВС РФ самому президенту (который всё ещё Путин, чему я был нефигово так удивлён). Тот ясно дело возмутился в своей манере и буквально на следующий день спросил у посла Японии, мол - "ребят, вы там не того, ни это... Не охренели часом?".       Японский посол удивился, возмутился, потом ему дали контракт, пункты которого я с честной совестью предоставил. Тот тоже удивился, сказал, что это подделка, потом наши попросили у них "оригинал", тот им предоставил (естественно изменённый), но русские после попросили предоставить уже подписанный контракт от какой-нибудь японской канмусу. В течении десяти минут.       Распечатать, подписать, привести в надлежащий вид и зарегистрировать контракт в сети никак бы не успели, из-за чего тем пришлось выдать уже настоящую версию. Возмутились российские политики, возмутилось общество, возмутились канмусу некоторых других стран. В итоге - на Японию начали много кто злиться, причём даже сами японцы и теперь русские имеют право воткнуть по наблюдателю на любую базу, в которой есть канмусу. Один из которых я.       И вот, в конце недели (то есть, через четыре дня), я отправлюсь на самолёте до Владивостока, оттуда в аэропорт Японии, а уже оттуда военным вертолётом доберусь до военной базы. В общем, всё было очень весело. - Можно уже идти? - перебил я его очень длинный монолог. Он тяжко вздохнул, покачал головой и махнул на меня рукой. - Разрешаю.       Кивнув, я быстрым шагом вышел из кабинета, закрыл дверь и вздохнул. Н-да, голова до сих пор болит. Мигрень стала моим верным спутником уже под конец первой недели обучения - я таких объёмов знаний даже в колледже не получал, когда у меня по 6 пар было. Тут их, в общем-то, тоже по 6 было, только без выходных и вообще всё было теория и лишь последние четыре дня у меня были "экзамены" по этой самой теории, а так же правильному оформлению соответствующей документации и работе с оборудованием.       Я направился в доки с целью найти себе чего-нибудь перекусить, посидеть в водичке и, так же, пройти модернизацию, готовность к которой у меня появилась как раз сегодня.       Уже там я сообщил о том, что я пройду модернизацию и под конец было бы неплохо сразу чего-нибудь поесть, что бы после своим злобным видом не нервировать окружающих. Те понятливо покивали, позвонили адмиралу и сказали, что всё будет.       Я нырнул под воду в выделенном мне доке и, устроившись на дне, закрыл глаза. Интересно, я просто буду щеголять красной лампочкой заместо глаза, али что? Ладно, хрен с ним, поживём-увидим.       И тут же снова оказался в пустоте. Да ладно? Серьёзно? Я удивлён, вот правда. Если я оказался тут, значит, мне дали выбор! А значит что? Верно! У меня эволюция! Эволюция, а не модернизация! Но ведь не должно же было быть продолжения, в чём прикол? Ладно, проплыли.       Всего тут было три девушки, чему я немало ошарашен. Итак, слева от мня стояла стандартная Чи-класс, разве что светящая красным глазом словно фонарём и недовольно смотрящая на вторую фигуру.       По середине стояла... Химе торпедных крейсеров. Однако! Я очень даже удивлён. Химе, мать вашу за ногу! Выглядит круто, за спиной у неё резвится её демон, а сама она смотрит с превосходством на других. У-у-у, баржа наглая!       Третья же... Выглядела иначе. Во первых, у неё был обвес. Да, похожий на тот, что у канмусу, но переделанный под Глубину, то есть - на башнях натуральные пасти, с глазами, язычками, всё чёрного цвета с красными вкраплениями. Ну, как башни... Башни зенитные. Но их много. Очень много. Я бы сказал - дохренища. Как вам тридцать штук счетверённых башенок словно "Тунгусок", которые расположились на двух крепких, но маленьких бортах? Полубаки маленькие, башни тоже, но.. Тридцать на четыре равно сто двадцать сверхскорострельных автоматов. Под три тысячи выстрелов в минуту на ствол примерно... Да я в одиночку глубинный авианалёт в хлам разнесу! Плюс, на этих же бортах были торпедные аппараты, по две штуки на обе стороны... шеститрубные. Двадцать четыре торпеды залпом? Неплохо, учитывая, что я могу их и по одному отстреливать. Единственный минус - они фиксированные и стоят прямо внутри бортов, так что придётся всем корпусом поворачиваться. Ну и ещё две башенки с двумя спаренными пушками в семь дюймов на носиках бортов - так, отстреляться от эсминца или легких крейсеров. Или застрелиться.       Сама же она внешне выглядела похоже на Чи-класс. Одежда была та же - моё пальто и шарф, перчатки, красная лампочка в глазу. В общем, Стильно, круто, глубинно.       Ну, учитывая мою лютую нелюбовь к самолётам, я всё же решил выбрать третью. И знаете, как он называется? Сама бездна прошептала мне: "Многоцелевой противовоздушный торпедный крейсер. Йоко-класс". Забавно, да? То есть я, со своей лютой нелюбовью к самолётам и побывав в России, сделал целый отдельный класс! Как же я хорош, как сильны... сильно... сильна моя удача, вот! - Вы уж извините, но моя ненависть к самолётам слишком сильна. Химе я не знаю, но зато от тебя, - Я указал на Чи. - Достались кое-какие вещи! Так что, ты не забыта.       Чи фыркнула, Химе надулась, а Йоко-класс широко улыбнулась. Я подошёл к зенитному крейсеру и протянул ей руку. Она фыркнула и... почти прикоснулась в ней резко что-то изменилось. Но вот, касание и вспышка.       Открываю глаза. И тут же понимаю, что именно успело измениться. Прощай тройка, привет четвёрка. Грудь по неизвестной мне причине выросла на целый размер и я сейчас, если бы опустил голову, наткнулся на два здоровенных бугра. Я даже собственных ног не вижу, чёрт возьми! - Сволочь. - Обиженно сказал я, глядя тоскливым взглядом на борт с кучей стоящих на ней зениток. Я и так роста был не очень высокого и прошлое "состояние" мне мешало, а тут это.       Выбравшись на берег, удостоился охреневших взглядов от техников. Что забавно, только я выбрался из воды, мой обвес как-то странно сложился и, внезапно, осыпался пеплом, который начал быстро растворяться в воздухе. Струхнул я знатно, но мысль: "демон жив, он на месте, он в тебе" меня успокоила. Да, это походу глубинная версия канмусьей магии, то-то у них обвесы исчезают, когда они на сушу выходят.       Мне сразу же принесли кучу всякого металла - пусть в основном ширпотрёб и шлак, но ничего крутого мне бы никто и не выдал.       Зайдя в адмиральский кабинет, сообщил о своём улучшении, в моём личном деле по быстрому сделали поправку на "Йоко-класс", просто замазав старое название замазкой, а после отправили на выход с базы, потому как аэропорт не ждёт, время скоро вылетать.       Так что, спустя час я уже сидел у КПП, потому как мне отправляться всего лишь через ещё один час. Да-да, я, оказывается, провалялся тут все эти четыре дня. Блин, даже не отдохнул! Хотя... За этот месяц я сделал ну просто невероятно много, что аж мигрень начинается по новой. Вот обдумываю всё и тут же плохо становится. Ну ладно хоть демона вернули, и то сахар.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.