Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3604 Нравится 63 Отзывы 781 В сборник Скачать

Ошибка#46

Настройки текста
      Питер Паркер… Что вы знаете о нем? Если задать этот вопрос его одноклассникам, то они лишь пожмут плечами, мимолетно говоря о его увлечении лего и Звездными войнами. Никто не мог сказать, что стало с его родителями, почему ему нравится химия и физика и что он потерял.       На самом деле, он был некой загадкой, хотя может показаться, что парень чрезмерно открыт и улыбчив. Нет, на самом деле всё лежало немного глубже. Наверное, всё началось с того, как Питер, дядя Бен и тётя Мэй вместе гуляли в парке, когда мальчику было четырнадцать лет. У них в последнее время были не лучшие отношения, и они все надеялись исправить это.       А потом выстрел. И ещё один. И привычная жизнь для Паркера закончилась. Он только захотел рассказать им о новых способностях, как Бена не стало, а Мэй с этого дня прикована к инвалидной коляске. Боже, это было ужасно. Она не чувствовала ног, они были навсегда парализованы.       И чёрт, женщина понимала, что не могла растить ребёнка одна в таком положении, когда ей самой ещё нужна была забота. Поэтому Мэй решается на крайние меры и набирает Тони Старка, иными словами, биологического отцу Питера. Об этом никто не знал, кроме неё, Тони и покойной Мэри, которая поделилась с ней по секрету.       Что ж, всё тайное становится явным, и это факт. Поэтому сейчас в их квартире сидел Тони, пытаясь отказаться от пирога с финиками. — Он знает? — спросил Старк, глядя на парня рядом с ними. Мэй покачала головой. — Чего я не знаю? — вышел из шока Питер. Ему не нравилось, что он этого не понимает. Как говорится, знания — это сила. — Я твой биологический отец, — осторожно произнёс Железный человек. — Хей, я знаю, что это как минимум странно, но Мэй больше не может заботиться о тебе, так что опека перейдёт ко мне, и из-за этих обстоятельств вам с ней придётся переехать в Старк-тауэр.       Паркер был, ни много ни мало, в шоке. Нет, серьёзно же! Он знал всю его биографию, даже ту, которая засекречена (что ж, ему с Недом пришлось кое-что взломать, конечно, но это того стоило). Его скорее больше восхищал не сам супергерой, а тот, кто за его маской — гений. — Это определённо розыгрыш, — пробормотал Питер. — Мой отец — Ричард, разве нет? — Нет, милый, — женщина покачала головой. — Всё немного сложнее, тебе не стоит знать все эти интриги. А сейчас, я думаю, тебе лучше собрать вещи.       После этого разговора всё кардинально изменилось. Не было больше никаких материальных проблем, хотя парня преследовали кошмары и желание что-то делать со своей силой (и паутиной, которую ему ещё предстояло доработать). Но на самом деле… Паркер никуда не двигался.       Он всё ещё не пережил эту трагедию и просто не знал, как поступать дальше. Боже, да его жизнь перевернулась. Его отец Тони Старк, который почти не вылезает из лабораторий. Хорошо хотя бы, что у Мстителей сейчас затишье, но Питер чувствовал, что это ненадолго.       С ними Паркер все равно ни разу не встречался (у них был свой комплекс), да он и не готов был к этому. Парень ещё не мог привыкнуть к тому, что рядом с ним нет дяди Бена, того, кто всегда был с ним рядом и помогал в силу своих возможностей. А что теперь?       Если честно, ему одиноко. Очень одиноко, черт возьми. И Пит пока не мог решить, хорошо это или плохо, но пока был полностью уверен, что Тони — не его семья. Старк просто чужой человек, которым восхищается Паркер. — Ты нормально себя чувствуешь? — спросил его Тони, когда они оба были на кухне. Парень непонимающе посмотрел на него. — Ну, сейчас три часа ночи, и ты уставился на свой стакан с водой. Уверен, что ты не сможешь её превратить в вино. — А, да, знаю, простите, мистер Старк, — неловко произнёс парень, вставая со стула. — У меня просто бессонница, не обращайте внимания. — Во-первых, хватит называть меня так. Я твой отец, может и дерьмовый, но всё же, поэтому, может ты перейдёшь хотя бы на «Тони»? — предложил он. — И второе, ты выглядишь не очень. Кошмары, верно? Хей, тут нечего стыдиться, шкет. — Всё нормально, — пожал плечами Питер. — Просто я, наверное, ещё не отошёл от, — он хотел сказать «смерти», однако просто выдохнул и продолжил, — этого.       Пусть Старк и его отец, но он не был с ним рядом большую часть жизни. Так что же теперь изменилось? Ему не нужна была его жалость, ему нужен был дядя Бен. Он всегда понимал его, с ним можно было поговорить обо всём на свете. Но момент был упущен. — Честно, я не представляю, что я должен тебе сказать, как ответственный родитель, — хмыкнул Тони. — Может… пойдём в лабораторию? Я слышал, ты любишь науку и всё такое. — Да, химия — мой любимый предмет, — кивнул Паркер.       Возможность упускать не хотелось, поэтому следующие несколько часов они были вне доступа. Старк поразился, насколько его сын полон энтузиазма. Ему стоило только начать, как Пита переполняли идеи. Он был гением. И это забавляло, если учесть, что все Старки — гении.       И, конечно же, утром им влетело от Мэй, которая в наказание скормила им пирог с финиками. Да, она жестокая женщина. После этой ночи, казалось бы, всё наладилось. Паркер продолжал ходить в свою школу (скорее его возил Хэппи), и больше никто и не догадывался о том, что у Тони есть сын. По правде говоря, даже Нед.       Питер не был готов с кем-то делиться этим. Это было слишком странно. Да и кто в это поверит? — Хей, Паркер, ты что, обзавёлся папочкой? — насмешливо спросил его Флэш. — Теперь у тебя крутая тачка с личным водителем. Странно, не находишь? — Я просто прохожу стажировку, — попытался объяснить ему парень. — У моего, мм, босса свои закидоны на безопасность.       Домой Пит вернулся со сломанным ребром и синяком под глазом. Он знал, что у него повышенная регенерация, поэтому через пару дней уже ничего не будет заметно. Черт, нужно пережить совсем чуть-чуть. Однако Тони заметил (боже, почему?). — У тебя в школе урок рисования был, или кто-то тебя побил? — поинтересовался мужчина. — Это просто синяк, не переживайте, — пробубнил парень. — А также у мини-босса, — (это прозвище прилипло) донесся голос Пятницы. — Сломано ребро. Он уже не первый раз возвращается в подобном состоянии.       Паркер замер, не зная, как и поступить. Ему не нравилось, что кто-то будет лезть в его проблемы. Нет, не надо. Он и один справится.       Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Главное, сделать вдох, далее выдох. Питер уже был готов рассказать ему о падении с лестницы, на что всегда велась Мэй (ведь её племянник не умеет врать, ага, конечно), однако Старк жестом руки показал ему молчать. Подросток так и не произнёс ни слова. — Черт, Питер, только не говори, что над тобой издеваются? — почти простонал Тони. — Это у нас что, с тобой наследственное? — Надо мной не издеваются, — возразил Паркер, проглатывая последнюю фразу своего отца. — Разве что лестница. — Питер, я знаю, как выглядит падение с лестницы. Уж поверь мне. Как-нибудь спросишь мисс Поттс, она-то в курсе всего, — хмыкнул Железный человек. — В общем, направляйся в медицинский отсек. И если это будет продолжаться, то я не оставлю это так.       Однако это продолжалось. Флэш и раньше часто издевался над ним, но теперь всё стало ещё хуже. А Питер брал всё на себя, считая, что он мутант, он выдержит это, в отличие от обычных людей. И почему бы и не положить этому конец? Паркер был намного сильнее него, так что большого труда это не составило. Но парень не мог так поступить. — Я не хотел в это влезать и всё такое, но я привык исполнять свои обещания, — сказал ему Старк. — Поэтому ты, шкет, переходишь на домашнее обучение. — Что? Нет! — возразил Паркер. — Ты не можешь так поступить. У меня в школе друзья! — Невелика потеря, — отмахнулся Тони. — Я познакомлю тебя с Харли. Он старше тебя всего лишь на год. Видишь? Все счастливы, и издевательств больше нет. — Но тогда Флэш начнёт издеваться над другими! — не успокаивался Питер.       Он знал, что Старку не понять, что происходит с ним. Из-за него (хотя на самом деле нет) был убит его дядя. Это его вина. — Чем же ты отличаешься от них? — не выдержал Тони. — Да потому что я мутант!       После чего последовала тишина. Паркер ожидал худшего, но паучье чутье молчало. А в следующую секунду Тони обнял его. Это было так неожиданно, черт. И тут до него дошло. Ему не нужно было это говорить. Вдох-выдох. Это только его проблемы, исключительно только его. — Шкет, ты меня поражаешь, — наконец произнёс Старк. — Буду учить тебя быть эгоистом.       С этого дня всё перевернулось ещё раз. Тони расспрашивал его о новых способностях, на что Паркер застенчиво отвечал, и в дополнение всё-таки перевёл его на домашнее обучение с условием, что его друзья могут приходить к нему в гости, скажем так.       Это обоих устраивало. Питер потихоньку начинал справляться с потерей дяди Бена. Иногда к нему приходили Мстители (боже-боже-боже). Поэтому теперь у него куча новых тёть и дядь, которые защитят его в любой ситуации. Наташа учила его драться и мастерски готовить блинчики, Клинт стрелять из лука, с Локи тоже было крайне весело. Теперь Паркер мог пырнуть ножом преступника (хотя его отец за это сам чуть не прирезал этого бога).       С Брюсом они проводили эксперименты, со Стивом рисовали, а с Тором было просто круто. Пеппер помогала ему с заданием по экономике, аргументируя, что Тони на это не годится, а у Пита есть большие шансы. И это было реально здорово, хотя изначально Мстители были просто в шоке. — Серьёзно? Ребёнок? Боже, даже о самом тебе 24/7 заботится Пеппер, а тут такая ответственность, — высказал свое мнение Роджерс. — Нет, ну я в шоке, но ты можешь быть вторым членом клуба пап, — предложил Бартон. — Этот ребёнок обнял меня, — неверяще прошептала Романофф. — Обнял убийцу и сказал, что он мой фанат. Кажется, я счастлива.       Мир же всё-таки (кроме учителей, но они подписали документ о неразглашении) не знал о существовании сына Тони. Конечно, это было бы странно да и опасно для Питера. Поэтому он пока оставался Паркером, хотя, Мстители иногда называли его Старком. Наверное, ему стоило привыкнуть к новой жизни.       А потом он стал Человеком-пауком. Он просто хотел помогать людям, пафосно отвечая преступникам. И хотя парень не впутывался ни во что серьёзное, его многие полюбили.       Время летело слишком быстро. И вот казалось бы, ему только что было четырнадцать, и он жил в квартире в Куинсе, а теперь ему семнадцать, он живёт в Старк-тауэре и изобретает фантастические вещи. Питер привык к этому, хотя всё ещё иногда скучал по дяде Бену. — Подожди-ка секунду, — неожиданно произнес Тони. — Ты только что изобрёл телефон для параллельных измерений? Серьёзно? Мы же просто хотели сделать подружку Дубине! — Эм, я случайно? — предположил Питер. — Просто мне неожиданно позвонил Харли, ну, и мы, возможно, немного поспорили. Ну и в итоге, получилось то, что получилось. — Нет, это круто, и я горжусь тобой, но ты же знаешь, что в этот раз ты не отвертишься, — его голос стал замогильным. — Не верю, что я это говорю, но я устрою конференцию. — Пап, только не это! Майлз будет против. И Гвен! Ну, наверное, просто я пока только в курсе, что они встречаются, — ответил ему Паркер.       Но они оба знали, что это никого не остановит. Ух, ужасно! Тони и Пеппер («я невеста твоего отца, можешь звать меня мамой») активно приступили к подготовке. И, конечно же, помимо репортёров был приглашен один класс, который выиграл международное соревнование. Ну, вы поняли, что там раньше учился Питер.       Питер не хотел, чтобы кто-нибудь узнал о его настоящей жизни, но похоже завтра будут все в курсе. Ведь кто поверит, что он просто стажёр, если именно из-за него всё организовано? Ох, это будет сложно, особенно учитывая человеческий фактор.       Хотя кошмарно было и то, сколько ему подбирали костюм. Это было ужасно. Слишком долго, хотя в итоге, он выглядел блестяще (как обычно). — Ты готов? — спросила его Пеппер, входя в комнату. — Я не прошу читать тебя по листу, ведь знаю, что это бесполезно. Но… ты, главное, будь собой, хорошо? — Думаю, я справлюсь, — улыбнулся Паркер. — Но если всё будет очень плохо, то я изменю имя на Том Холланд и рвану в Англию. Мне бы подошёл британский акцент. — Я в тебя верю, — рассмеялась мисс Поттс.       Питер в себя — не очень. Но выбор был невелик. Поэтому он, успокоившись, спустился в конференц-зал. Там уже собралось достаточно журналистов, которые ожидали, когда им скормят горячую новость, и его бывший класс во главе с учителем.       Все уже были в курсе, из-за чего их собрали, но вот из-за кого — нет. — Это Питер Паркер, мой личный стажёр, — с усмешкой произнёс Тони. — Именно из-за его изобретения мы здесь собрались.       Зал загудел. Наверное, это было странно, что из-за какого-то подростка собрали конференцию. Значит, что-то тут было нечисто. — После инопланетян, спасибо, Локи, нас уже сложно удивить, — начал Питер. — Но многие ли из вас догадывались о параллельных вселенных? Пару недель назад я думал, что это бред. Но, как вы сейчас понимаете, это не так.       Парень добавил пару слов о конструкции и продемонстрировал его способности. Он бы хотел, чтобы на этом всё закончилось, но нет. Всех интересовала его персона, а его одноклассники, кроме Неда и Мишель, естественно, были в глубочайшем шоке. Нет, ну, конечно, это всё нереально. Как этот неудачник смог так высоко подняться? — Мистер Старк, а как Вы познакомились с мистером Паркером? — О, это очень интересная история, — усмехнулся Тони. — Ради знакомства с этим парнем мне пришлось пережить ужасную пытку. — Ох да ладно, в последнее время финиковый пирог тёти Мэй стал не таким уж и плохим, — возмутился Питер.       Ладно, их ответ был неожиданным и вызвал пару смешков. — Но почему Вы выбрали именно Питера Паркера? — Он изобрёл телефон для параллельных измерений. Разве это не логично? — мужчина изогнул бровь. — Что Вас с ним связывает? — Наука, разве не видно? Ну ещё один нюанс, который я озвучу позже.       Питер был уверен, что Флэш чуть там не умер от зависти и непонимания. Паркер же всегда, по его мнению, был никем, жалкой тенью, а в итоге оказалось, что он не просто так ушёл из их школы. — А как относится Ваша невеста к этому юному таланту? — О, она в восторге, как и другие Мстители. Честно, они даже с Локи объединились и пырнули Тора ножом. Это нужно было видеть!       Кто-то рассмеялся, кто-то же опять замер в шоке. Нет, ну серьёзно, он знает их? Боже, да его жизнь стала просто идеальной. Но как так вышло? — Но кто же такой Питер Паркер? — Гений, сын миллиардера, плейбоя, филантропа, — усмехнулся Старк. — Даже в такой ситуации ты умудряешься похвастаться, — парень закатил глаза. — Хотя чему я удивляюсь? Человек ради эффектной атмосферы, выставивший в качестве охраны свои костюмы, по определению не может быть скромным.       Зал замер. Этот стажёр не боялся Тони, он спокойно с ним говорил, как будто они были равны. Но этого же и быть не может! — Спасибо, Пит, ты только что пошатнул мой авторитет в глазах всего мира, — шутливо (он не был зол?) ответил ему Железный человек. — Обращайся, пап, — в его тоне ответил Питер.       И это была настоящая сенсация. Кто-то на заднем плане (Томпсон, скорее всего) упал в обморок. Конечно, у Тони Старка есть ребёнок! Уму непостижимо. — Давайте я представлю его ещё раз? — произнёс Тони. — Питер Старк-Паркер, мой сын и наследник SI!       Он умел удивлять. И теперь парень искоса посмотрел на отца, как бы прося разрешения за последующие действия. Старк с усмешкой кивнул. — Я Человек-паук, — хмыкнул Питер и выстрелил паутиной из вебшутеров.       Вспышки камер, крики, визги. Это было нечто! Все были в ещё большем шоке. Оно и понятно, в принципе. Ведь они Старки, а у них гениальность граничит с безумием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.