ID работы: 8315217

Стакан молока

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стакан молока

Настройки текста
Стакан упал и разбился. Настоящему коту полагается сразу же сбежать с места преступления, но он не такой. Тем более, что и стакан опрокидывать он не хотел. Неловко получилось, спору нет. Может, у него получится замести следы и выпить то, что не успело впитаться в ковёр. Если ещё и хозяйка к этому моменту не придёт, будет вообще отлично. Но когда кот начинает слизывать молоко, он понимает: возможно, он и не успеет. Нужна помощь брата. И только он успевает об этом подумать, как в комнату вальяжно входит жëлтый кот. Даже вкатывается. И при этом — абсолютно неслышно. Наверняка его, этого ленивца, заставил пошевелиться звук разбитого стекла. Но соображает он быстро. Подходит так, смотрит долго на осколки и лужу молока… А потом смотрит на него самого и от этого взгляда неприятно. Так хозяйка смотрит. Особенно когда он облажался. Ну как сейчас, собственно. Белый кот отворачивается и лапкой указывает на лужу. Тогда жëлтый вздыхает и тоже начинает пить. Когда надо, соображалка у него работает. Только даже вдвоëм они с лужей справиться не могут. Он чует запах. Пахнет влажной землёй и свежим дождëм. Хозяйка Луна. — О, боги! Котик мой, что же ты наделал?.. Ты всë молочко опрокинул!.. И тебе вообще нельзя молоко! Самое главное — сохранять невозмутимость и продолжать заметать следы. Уже поздно. Но главное — невозмутимость! Хозяйка вздыхает. И не говорит ни слова. Только берёт внизу живота и подымает. Так и остаётся кот с высунутым языком. А второй благоразумно отошёл от лужи, едва учуяв другой запах. — Тебе бы брать пример с брата, — приговаривала хозяйка. — Он спокойный, тихий, кроткий… Да, конечно, делать нечего больше, кроме как валяться на солнышке. Тишь да гладь да благодать. Хозяйка вдруг посмотрела на лапки. — Слава богу… — вздохнула она. — Никаких осколков… Она выпустила его, только оказавшись в другой комнате. Второй кот зашёл сам. — Вот здесь и сидите. И закрыла дверь. Он долгим взглядом посмотрел на брата и он ответил тем же. Он так и говорил: «не стыдно тебе?». Стыдно, стыдно. Разумным котом, между прочим, себя считал. Ан нет. Всë равно лапка тянется что-нибудь столкнуть со стола. Ну и ладно. Против природы всë равно не попрëшь. У кого-то в природе лежать, у кого-то — сталкивать. А у кого-то прибирать за всеми. — Ну вот и всë, — наконец открылась дверь. — Больше у меня не баловаться, понятно? Это особенно тебя касается, Живчик. К Монаху у меня претензий нет. Белый кот кивнул. Всë понял. Хозяйка Луна кивнула в ответ, но так и продолжила прищуриваться. — Хорошо хоть, не на компьютер… — вздохнула она. — Иначе я не знаю… Живчик себе это представил очень хорошо. Не хотел бы он снова оказаться в реке под дождём. Брат поднял голову. Он, наверное, подумал примерно о том же. Но нет, хозяйка добра. Она ни за что не выкинет их, сколько бы стаканов молока они не пролили. Даже на компьютер. Но на кухню Живчик какое-то время заходить точно больше пока не будет. Или будет, когда время кормëжки настанет. Против природы, как известно, не попрёшь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.