ID работы: 8315286

Какого чёрта Вас двое, Какаши-сенсей?!

Слэш
R
Завершён
1325
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1325 Нравится 26 Отзывы 216 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какого чёрта Вас двое, Какаши-сенсей? — заорала Сакура. — Решили с ума меня свести? Хотя, погодите-ка… У второго Какаши-сенсея волосы другие, да и глаза голубого цвета… Наруто, ты что ли?!

*За день до*

Коноха вообще не изменилась за два с половиной года. Всё те же старенькие потёртые домики, потрескавшаяся брусчатка и голубое небо над головой. Именно так думал Наруто, пока не начал встречать людей… М-да, все заметно выросли. Не только внешне, но и по должности. Он же теперь один генин своего возраста на всю Коноху. Кто-то вообще до джонина добрался уже. Чёртов Неджи! А Гаара… За Гаару Наруто был действительно рад. Когда-нибудь он и сам станет Хокаге, и будет сидеть на экзамене на чунина вместе с Гаарой, и смотреть на совсем ещё зелёных ниндзя, важно хмуря брови и перешёптываясь о чём-нибудь с Казекаге. Скорее всего о том, что он очень хочет есть и с нетерпением ждёт окончания экзамена. Все так изменились… Но кое-что всё-таки осталось неизменным. Лицо Какаши-сенсея — по-прежнему загадка для всей деревни. Наруто поверить не мог, что за то время, пока его не было, никто так и не удосужился снять эту грёбаную маску к чертям и крикнуть в лицо: «Ага! Заячья губа!» Хотя, если вспоминать попытки прошлых лет сделать это… Бесполезно. Он всё равно подстрахуется или в крайнем случае сорвёт себе кожу вместе с лицом. Так думал Наруто. Копирующий ниндзя старался не вылезать из дома после того, как узнал о скором возвращении Наруто. Если он сейчас кому-то попадётся на глаза, то его непременно отправят в больницу с подозрением на лихорадку. Он уже несколько дней ходил с красным лицом и вечно проступающим потом на лбу. Какаши не мог думать ни о ком кроме Узумаки Наруто. Мальчик заполнил его мысли целиком и полностью. Хатаке никак не ожидал от себя таких бурных эмоций от одной лишь новости, что он скоро увидит Наруто. Чего уж говорить о нарастающей с каждым часом эйфории по поводу предстоящих тренировок, миссий и всего прочего. И от того, что скоро он, наконец, увидит этого мальца.

***

Честно говоря, Какаши малость не ожидал, что Наруто так изменится. Он уходил маленьким мальчиком, а вернулся взрослым парнем с уверенными блестящими глазами и всё той же жизнерадостной улыбкой, покоряющей сердца. Как позже оказалось, сердце Какаши Хатаке тоже попало под удар. Они сидели вдвоём в лапшичной. Наруто с превеликим удовольствием уплетал, кажется, четвёртую порцию, попутно бросая фразочки вроде «Шпашибо, Какаши-шеншей!», утекающие в его рот вместе с бульоном от лапши. Копирующий решил угостить Наруто после хорошей тренировки. Сам он есть не особо хотел, поэтому инвестировал своё время в изучение лица Узумаки. Оно вытянулось, ушли пухлые детские щёки, сменившись еле проступающими скулами. Он даже похорошел. Так! Что за мысли? Какаши просто рад возвращению своего друга и любимого ученика.  — Какаши-сенсей, Вы чего так смотрите на меня? — Наруто допил бульон и вскинул брови, глядя на своего учителя. — Э-э-эй, Какаши-сенсей…  — А! — Хатаке оторвался от лица Наруто и отвёл взгляд. — Я просто задумался, извини Наруто, — он нервно хихикнул, сдвинув брови домиком.  — Вы знаете, что вообще не изменились, Какаши-сенсей?  — Догадываюсь.  — Это даже хорошо! — Наруто улыбнулся и добавил, — Я не хочу, чтобы Вы менялись. Вы мне и таким нравитесь! Какаши слегка покраснел, получив комплимент от Наруто, а затем спросил:  — А что тебе во мне нравится, а, Наруто? — хитрая улыбка сенсея проступила сквозь чёрную ткань маски. Узумаки замолчал. На его лице отобразилось искреннее непонимание того, что вообще можно сказать в такой ситуации. Глаза? Или глаз? Что за бред! Может волосы? Тоже не то… Лицо?..  — Мне нравится то, что я всё ещё не видел Вашего лица, Какаши-сенсей. Я думаю, это останется моей мини-целью до конца жизни. Короткий смешок Какаши резко сменился гробовым молчанием.  — Наруто, — серьёзно проговорил он.  — Да, Какаши-сенсей.  — Если ты сейчас наденешь миску себе на голову и помолишься, я покажу тебе своё лицо. Через минуту последние слова молитвы были дочитаны, а капли недопитого бульона монотонно капали Наруто на штаны.  — Наруто, ты идиот. Я же пошутил! — Какаши сощурил глаз, скептически пялясь на Узумаки.  — Что?! Так нечестно, Какаши-сенсей! Вы же обещали! Какаши медленно поднял руку с колена, показывая скрещенные пальцы.  — Даттебаё! Вместе с криком Наруто взревел гром, и началась гроза.  — На небе же ни облачка не было, — грустно протянул Какаши. Дождь, казалось, усиливался с каждой секундой, заглушая собой всё остальное. Он смешивал в себе все недовольные вскрики прохожих, шарканье и топот сандалий, завывание ветра и обречённый вздох Наруто, унося их вместе с собой в землю.  — Наруто, твой дом довольно далеко отсюда, верно? — спросил Какаши.  — Ага, — взвыл подросток.  — Я тут совсем близко живу. Пойдёшь ко мне ночевать. Похоже, что эта прелесть до утра не прекратится. Не хватало, чтобы ты простудился.  — Не стоит, Какаши-сен…  — Есть возражения?  — Вас понял!

***

Дома у Какаши Хатаке был идеальный порядок. Пол вычищен до блеска, кровать заправлена, посуда вымыта и также блестит и сверкает. Полная противоположность Наруто, у которого никогда не бывало чисто. Узумаки прошёлся по квартире своего сенсея, словно по музею, в котором ничего нельзя трогать, только смотреть и восторгаться, чем, собственно, Наруто и занимался.  — Ого, так вот как нужно одежду складывать, чтобы она не выглядела помятой! Та-а-ак, надо будет запомнить и повторить эту технику.  — Наруто, выметайся из моего шкафа!  — Простите, Какаши-сенсей! — дверца хлопнула, и Наруто вернулся на кухню, смирно сев за стол. Какаши стоял напротив него, облокотившись на столешницу.  — Ну что с тобой делать… — Какаши покачал головой, — Расскажи хоть, как с Джирайей потренировался. Может, меня чему научишь. Наруто задумался на секунду, сдвинув брови.  — Эро-сенсей много всего показал мне, но я не думаю, что это что-то новое для Вас.  — Ясненько. Неужели тебе и похвастаться нечем?  — Ну… Я улучшил свой Расенган и научился противостоять генджитсу. Ну и остальное по мелочи. А Вы как время проводили, Какаши-сенсей?  — Скучал по тебе, — спокойно сказал Какаши.  — Чего? «Я вслух сказал?!»  — Я тоже по Вам очень скучал, — Наруто смущённо улыбнулся. — Ваши тренировки мне нравятся намного больше других. Да и с Вами просто интереснее. Как-то так..., — Наруто нервно засмеялся, почёсывая затылок.  — Неожиданно. Я думал, тебе лучше у Джирайи. Какаши смотрел на слегка покрасневшего Наруто и горько осознавал, что он не просто скучал по нему. Он теперь вообще без него не сможет. А смысл скрывать это от самого же себя? Наруто был не только чертовски привлекателен внешне. Харизма, бесконечный оптимизм и нерушимые жизненные принципы, слившиеся воедино в повзрослевшем парне делали своё дело. Какаши вдохновлялся им, забывая обо всём. «М-да, нашёл же ты, в кого влюбиться…»  — Какаши-сенсей? О чём Вы всё время думаете, когда смотрите на меня? — Наруто недовольно изогнул брови и поджал нижнюю губу, становясь похожим на себя маленького.  — Лучше тебе не знать.  — Хорошо, тогда давайте сначала я скажу, что думаю, глядя на Вас, а потом Вы. Какаши обречённо посмотрел на Наруто, грустно вздохнул, понимая, что либо он сегодня упустит свою любовь, либо раскроет ориентацию одному из самых болтливых людей в городе. Вечное одиночество или потерянная репутация? Выбор очевиден.  — Уговорил.  — Руки вверх, пальцы растопырить!  — Я не буду обманывать тебя, успокойся.  — Я пристально слежу за Вами.  — Да-да, — хмыкнул Какаши.  — Ладно, я начну. Когда я смотрю на Вас, Какаши-сенсей, мне, в первую очередь, интересно что у Вас под маской, — Какаши улыбнулся, — ещё мне нравится Ваши глаза… Глаз… В общем, Вы поняли. Если бы они оба были открыты, я бы сказал глаза. Они всегда либо уставшие, либо черезчур серьёзные, и в обоих случаях хочется Вас обнять и пожалеть. А ещё… — тут Наруто понял, сколько уже наговорил, посмотрел на крайне удивлённое лицо Какаши и быстро закончил, — у вас классная причёска.  — И часто тебе хочется меня обнять и пожалеть?  — Д-д-да Вы не так поняли, Какаши-с-с-сенсей, — замялся Наруто, — но иногда бывает.  — Моя очередь, — после слов Наруто Хатаке почувствовал себя чуть увереннее, — Когда я смотрю на тебя, Наруто, мне тоже хочется тебя обнять. Мне безумно нравятся твои голубые глаза, твоя солнечная улыбка, волосы… Да всё, в общем. Я люблю, когда ты смеёшься или злишься. А ещё, когда я смотрю на тебя, я просто становлюсь счастливее…  — Какаши-сенсей, я думал, Вы скажете, что у меня просто грязь на лице.  — А, да? «Собственно, а чего я ожидал? Зато теперь поползут слухи, что наставник Какаши пытался соблазнить своего ученика. Прекрасно…» Наруто смотрел Какаши прямо в глаза, весь красный и смущённый таким откровенным поток слов, совершенно неожидаемым и непредсказуемым. Парень сначала громко сопел, широко раздувая ноздри, потом надул щёки и резко сдвинул брови, что-то обдумывая в своей голове. На лице у Какаши в этот момент начала проступать еле заметная паника вместе с капельками пота. Тут Наруто резко выпрямился и выдал:  — Вы точно всё сказали, что хотели бы?  — Ты о чём, Наруто?  — Закончите.  — Я не понима…  — Да скажите уже!  — Ты мне нравишься, Наруто! Доволен?! — рявкнул Какаши.  — И Вы мне, — улыбнулся Узумаки, — так долго выпытывать из Вас пришлось это, ужас просто! Уроки эро-сенсея пошли на пользу! Какаши, весь красный, гневно смотрел на Наруто.  — То есть, ты, засранец, хочешь сказать, что обо всём знал с самого начала?!  — Ну да. Как только увидел Вас, всё понял. Правда, эро-сенсей объяснял, как надо соблазнять девушек. Где же я ошибся?.. Какаши медленно подошёл к Наруто. Узумаки поднял на него испуганные глаза, уже подозревающие неладное. Затем последовал подзатыльник.  — Ай! Какаши-сенсей, за что?! Хатаке стянул маску настолько быстро, что Наруто не успел увидеть его лицо. Какаши наклонился и поцеловал Узумаки, запуская руки в пушистые волосы парня. Наруто от неожиданности прикрыл глаза, но не сопротивлялся. Он неумело пытался ответить, но получив расстроенный выдох в губы, оставил себя на распоряжение Хатаке. Копирующий отстранился, так же резко натянув маску обратно.  — Теперь-то я увижу ваше ли… — Наруто открыл глаза и вскрикнул, — Даттебаё! Как Вы это делаете?!  — Военная тайна.  — Нет, так дело не пойдёт! С этими словами Наруто сорвался со стула, повалив Какаши на пол. Удивительно, что он успел подложить сенсею под голову руку, чтобы тот не ударился головой о пол. Наруто навис над Какаши, тяжело вдыхая и выдыхая воздух. Он потянулся рукой к концу маски и зацепился за него указательным пальцем. Какаши накрыл руку Наруто своей, пресекая попытку стянуть маску. Они ещё какое-то время смотрели друг на друга, тяжело дыша, а потом случилось то, чего Наруто никак не ожидал. Какаши медленно стал опускать свою руку вместе с Узумаки, добровольно обнажая лицо.  — А Вы красивый, оказывается… — рассеянно протянул Наруто.  — А ты сомневался в этом?  — Нисколько, Какаши-сенсей. Какаши, чувствуя, что не желает и дальше оставаться под Наруто, схватил того за куртку и, слегка напрягшись, опрокинул его на спину. Теперь Какаши нависал над Узумаки. Наруто протянул руки и обнял Хатаке за шею.  — И что ты хочешь? — с издёвкой спросил он.  — Вы сами знаете. Какаши вновь поцеловал его, медленно спускаясь на шею, расстегнул куртку и переместился на ключицы. *** Утро Наруто началось с жуткой боли в спине и довольной улыбки Какаши.  — Как я теперь тренироваться буду? Я ж не смогу нормально драться!  — Наруто, я бы на твоём месте волновался о другом.  — Что ещё?  — Подойди к зеркалу. Наруто нехотя встал с кровати и направился в ванную, попутно вспоминая прошедшую ночь. Чёрт бы побрал эту грозу! Сейчас бы лежал у себя в кровати, ничего бы не болело. Но всё же с Какаши-сенсеем было теплее… Узумаки подошёл к зеркалу. Всё тело было усыпано синими и фиолетовыми пятнышками разного размера.  — Даттебаё! — Наруто вбежал обратно в спальню с ошалевшим лицом, — Я заболел, Какаши-сенсей! Это ветрянка? Корь?  — Это я.  — Чего?  — Наруто, ты правда не заметил этого вчера?  — Нет…  — Господи, — Какаши стукнул себя по лбу, — Иди сюда. Дай мне запястье. Какаши припал к руке Наруто, захватив губами кусочек кожи. Узумаки вздохнул. Хатаке иногда слегка прикусывал Наруто, а затем отпустил. На этом месте осталось быстро синеющее пятнышко.  — Это называется засос, Наруто.  — А, точно! Эро-сенсей рассказывал. Но я никогда не видел этого, — Наруто смущённо хихикнул. — И что мне теперь делать со всем этим? Я же не могу так появиться на улице…  — Возьми мою водолазку в шкафу слева.  — А можно? — Какаши кивнул. Наруто открыл левую дверцу шкафа, и взял одну из сложенных чёрных водолазок.  — Сколько их, боже…  — Сколько надо.  — Да я не в упрёк. Просто удивлён слегка, — начал оправдываться Узумаки.  — Давай, Наруто, надевай уже, — Какаши явно был очень заинтересован. Наруто пожал плечами и натянул водолазку на себя, заправив её в рыжие штаны. Ещё немного подумав, он поднял горло водолазки до носа, закрывая им половину лица.  — Что-то в этом есть…  — Наруто, как ты смотришь на то, чтобы всегда так одеваться?  — Чего?  — Тебе очень идёт, — Какаши улыбнулся и, встав с кровати и подойдя к Наруто, поцеловал его сквозь чёрную ткань маски, надавливая всем телом.  — Тогда Вы покупаете мне водолазки!  — Моими обойдёшься! — ворчал сенсей.

***

Сакура ждала Наруто и Какаши уже около часа. Неужели Узумаки берёт пример с Копирующего и всегда теперь будет опаздывать? Ох, как бы ей хотелось верить, что это не так. Тут перед Сакурой вспыхнуло белое облачко пыли. Когда оно рассеялось, перед девушкой возникли две фигуры. Они чем-то были очень похожи…  — Какого чёрта Вас двое, Какаши-сенсей? — заорала Сакура. — Решили с ума меня свести? Хотя, погодите-ка… У второго Какаши-сенсея волосы другие, да и глаза голубого цвета… Наруто, ты что ли?! Узумаки смущённо хихикнул, отводя взгляд на Какаши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.