ID работы: 831529

Спасибо, что появился в моей жизни

Слэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он идет по уже знакомым тропинкам среди могил. Он выучил имена каждого, чьи захоронения находятся по пути. После произошедшего он не боится умереть. Он боится потерять еще одного близкого человека. Но тот, к кому он идет, не был просто близким человеком. Он был его частью. Он был той частью его мира, которая отвечала за краски и за чувства. Фрэнк, наконец, дошел до могилы и сел на лавку, которая была возле нее. Он в сотый раз вчитывается в имя, написанное черными буквами на мраморе. "Джерард Артур Уэй"- гласит эта надпись. И, как обычно, взгляд Фрэнка перемещается на фотографию. С фотографии на него смотрит счастливый улыбающийся парень, еще не знающий своей печальной участи. Фрэнк всматривается в глаза. Такие родные оливково-зеленые глаза, которых так не хватает в жизни. Он всегда замечал, что в них было что-то задорное. Чуть посидев, Фрэнк в который раз начал диалог с пустотой: -Привет, Джи. А вот и я,- он говорил очень тихо, будто не хотел, чтоб его кто-то еще услышал. Хотя, никого и не было,- Прости, что так долго не приходил. У меня были...дела. Джам, дети, семейные обязанности,- на этих словах он усмехнулся,- Кстати, Лин тоже хотела приехать, но не смогла. Она и Бэндит уехали к бабушке. Думаю, ты был бы рад увидеть их,- он замолчал. Подул прохладный ветер. Фрэнк накинул капюшон толстовки и чуть поежился от холода. Воспоминания нахлынули на него волной. Хорошие, плохие и связанные только с ним. С Джерардом. -Знаешь, я вновь и вновь прокручиваю в голове тот день, когда все оборвалось. Оборвалась твоя жизнь, а с ней и весь мой мир. Потому что, ты и был мои миром,- Фрэнк тихо всхлипнул,- Я стал таким слабым, хоть и не подаю виду. Но я слаб внутри. Все время я ощущаю эту пустоту, которая пожирает меня день за днем. От меня скоро не останется ни следа,- последние слова он проговорил шепотом. Он забрался с ногами на скамейку и продолжал смотреть на фото, не отрывая взгляда. В такие моменты все окружающее как в тумане. Только его фото. Только его глаза. -А ведь, по идее, я должен был умереть,- на глазах стали наворачиваться слезы, но он пока держался,- Зачем ты меня оттолкнул? Зачем ты бросился под машину вместо меня? Зачем? Зачем ты умер вместо меня?- шептал Фрэнк, обхватив себя руками,- Сколько прошло, лет пять? Кто-нибудь другой уже успокоился бы, да и, наверно, забыл. Но я до сих пор люблю. До сих пор. Одна слеза. -Бэндит растет такой красивой. Она все больше похожа на тебя. Да, я помогаю ей и Лин как могу. Мы все помогаем. Но тебя так не хватает. Вторая. -Помнишь, я говорил, что расскажу про наши отношения? Прости, Джерард, я не смог. Я же сказал, что я слабак,- Фрэнк снова всхлипнул,- Прости. Я не могу. Третья. -Майки, Рэй, с ними тоже всё хорошо. Майки обещал приехать на днях. У него там какие-то проблемы с Сарой. Впрочем, как и всегда. Четвертая. -Еще мне почти каждую ночь снится тот злосчастный день, когда мы все дружно убили тебя. Да, врачи сказали, что ты не выйдешь из комы, но я не хотел. Мне так важно знать, что ты, хотя бы, дышишь. Но это решал не я. Лин подписала отказ от аппарат жизнеобеспечения. Я пытался ее остановить, но она упрямая. Ты же ее знаешь,- Фрэнк закрыл лицо руками,- Прости. Он больше не мог сдерживаться. Слезы полились ручьями по щекам парня. Начался дождь. Кажется, сама погода плачет вместе с Фрэнком. -Джи,- Фрэнк спустился со скамейки на мокрую траву и сел на коленях перед плитой,- я устал. Да, наверно, я веду себя сейчас как эгоист, но я ужасно устал,- слезы начали его душить, и он жадно ловил ртом воздух,- Прости и...я хочу, наверно, в последний раз сказать, как люблю тебя и как тебя не хватает. Спасибо, что ты однажды появился в моей жизни. Спасибо. Фрэнк продолжал сидеть на сырой траве. Дождь крупными каплями ударял его в спину, но Фрэнку было плевать на это. Последняя слеза скатилась по его холодной щеке. Он быстро ее смахнул и встал с колен. -Прощай, Джерард. Мы...Мы переезжаем и вряд ли я смогу приезжать. Прости. Бросив прощальный, полный грусти взгляд, Фрэнк пошел по улицам под проливным дождем, вспоминая те оливково-зеленые глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.