ID работы: 831533

Портфель с сюрпризом

Джен
G
Завершён
242
автор
Sora-тян бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 7 Отзывы 25 В сборник Скачать

Портфель с сюрпризом

Настройки текста
Портфель с сюрпризом. Прозвенел звонок, наивный класс расселся по своим местам и поднял очи на учителя. - Так, господа товарищи, сегодня я, как и обещала, устраиваю вам внеплановый тест! - Проговорила та, злобно сверкнув очками. Народ нервно сглотнул и стал обмениваться беспомощными взглядами в поисках поддержки и защиты, которые, в свою очередь, беспардонно смылись, не оставив и записки. Внезапно дверь класса с грохотом встретилась со стеной и чуть ли не сорвалась с петель. На пороге стоял взъерошенный ученик в помятой одежде с увесистым портфелем на спине. - О! Сидоров, родной! Сколько лет, сколько зим! - Проговорила учительница. У класса начался всеобщий нервный тик. Парень поднял голову и, запыхавшись, спросил: - Войти то можно? - Нужно! Солнце мое, у нас сегодня внеплановый тест по твоему ЛЮБИМОМУ русскому языку, который ты так старательно прогуливаешь! - Буквально пропела учительница. - Тьфу ты блин, день перепутал. Думал сегодня среда, и можно выспаться на ОБЖ. Ну, я пошел. - Проговорил парень и, развернувшись на 180 градусов, поковылял домой. - Куда?!- Раздался рев сзади. - Домой!! - В тон ей ответил ученик. - Ну уж нет, рыба моя! Дневник на стол и садись! - Проревела учительница, впихнув парня в класс и захлопнув дверь. - Не подскажите, за какой партой я сижу? - Задумчиво проговорил тот. - Да, действительно, за какой? - Попыталась вспомнить учительница. - А, ладно, садись куда хочешь, дневничок только мне на стол пришли! - Ну, это вряд ли. - Что значит вряд ли?! Да я просто обязана оставить там свой автограф! Десять лет я его не видела! Вообще! Даже издалека! Проигнорировав водопад эмоций и фонтан слов, парень дошел до последней парты у окна и удобно расположился на новом месте. Возмущенная учительница не смогла простить такое хамство и такого хама, и поставила перед собой цель, во что бы то ни стало заполучить дневник и влепить туда заслуженную надпись! - Сидоров, дай мне дневник, а то хуже будет! - Холодно произнесла она. По классу пробежалась волна мурашек, всем почему-то казалось, что они пришли сегодня не в школу, а на 3D фильм с основным жанром триллер. - Неа! - Я считаю до трех! - А до десяти не можете? - Раз! - прошипел учитель. Игнор. - Два. Снова игнор, а класс весь в предвкушение, чем же все закончиться, многие пожалели, что не взяли с собой камеры. - Три! - Крикнула учительница и сцапала портфель. - Я бы на вашем месте без перчаток и пинцета к нему не прикасался. - Поморщившись, произнес парень. - Подумаешь! Учитель открыла портфель, и в нос ударил странный запах. - Я боюсь спросить... - Начала она. - Месяц. - Ответил парень. - Чего месяц? - Я его не открывал. Класс в шоке, учитель в нокауте. - Ооооо. Так, посмотрим, какие тайны хранит это месячное захоронение. Она засунула руку в портфель и наткнулась на что-то влажное и липкое, скривившись, учитель выудила нечто черное и расплющенное. - Это что? - Заикаясь, спросила она. - Если мне не изменяет моя память с печенью, то банан, ну точнее все, что от него осталось. Выразительно взглянув на так называемый БАНАН, женщина сделала то, чего никто не ожидал - выкинула (чуть съела не написала). - Кхм, ладно, пошли дальше. Запустив руку второй раз, учитель вытащила на свет божий перемазанный в банане, скомканный до безобразия лист. - А это что? - Спросила она. Класс напряг свои слуховые аппараты. - Это, вроде бы освобождение по физкультуре. Только боюсь, до физрука оно уже не дойдет. - Да, а с виду и не скажешь. Ладно, продолжаем археологические раскопки. Следующее из портфеля был вытащено сохранившейся до наших времен в более менее сносном состоянии лист А4. - О, да я смотрю у вас рисование было, ну-ка посмотрим, что ты там намалевал. Перевернув лист, учительница долго не могла понять, что там нарисовано. Она вертела несчастный лист, как только могла, в итоге сдавшись, уставила молящий взгляд на ученика. - На скока я помню, это букет ромашек. - Почесав затылок, выдал он. - Ты мне покажи, где ты тут ромашки нашел? Лично я вижу то, что на русский язык не переводиться.... - На секунду задумалась она. - Короче, тут может быть все что угодно, кроме ромашек! Их я вообще не наблюдаю. Картинно закатив глаза и изобразив надутую мышь, парень отвернулся от учительницы ничего не понимающей в искусстве. - Эмм, Сидоров, будь так любезен, поведать мне, что это такое? - Спросила женщина, достав разноцветный клубок с оттенком протухшего раздавленного банана. Парень стукнул себя по лбу и выдал: - Так вот где они были! Блин, а я уже весь дом вверх ногами перевернул! - Поделись секретом, что это за зверь и с чем это едят? - А это электрическая цепь, которую я нашему физику показать месяц назад хотел, а он - зараза такая, заболел, и весь проект накрылся. - Уверен? - Слушайте, это вообще, чей портфель, мой или ваш? - Твой. - Правильно, я в своем хламе безупречно ориентируюсь. Учительница решила не спорить и так-таки добраться до недр портфеля. Следующее, что она оттуда вытащила, был ком пластилина. - Моторику развиваешь? - Уточнила женщина. - Да нет, у нас вроде бы в тот день была биология.... - И? - А это видимо модель. - Побоюсь спросить чего? - Вроде бы молекулярная структура белка. Присвистнув, женщина положило доисторический памятник рядом с " ромашками". Запустив руку еще раз, учительница выудила оттуда 30 сантиметровую линейку по частям, на которой было белой замазкой по черной пластмассе написана шпора, если приглядеться, то она к контрольной по алгебре. - Оригинальная шпаргалка. - Да уж, жаль не пригодилась. - Почему? - У математика чайник загорелся, и нас освободили с двух последних уроков. Выразительно глянув в сторону ученика, учительница уставилась на портфель, лезть дальше и рисковать своими руками, она не хотела, поэтому просто взяла и перевернула. Из него вылетел последний предмет - тетрадь. Перемазанная, скомканная так, что без слез не взглянешь, но тетрадь. Взяв этакое чудо природы, учительница сильно удивилась, прочитав на обложке: - Тетрадь по русскому языку за 1 класс, Сидорова Константина. И зачем ты ее с собой таскаешь? - Так все просто, я ее вам все сдать забываю! Ну, а раз уж она все-таки у вас оказалась, то можете проверить. Повертев некое подобие тетради в руках, учительница выдала: - Ну, спасибо. Прозвенел звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.