ID работы: 8315334

Что-то внутри

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Юрген впервые видит Марио, старший не может сдержать улыбку. Гётце был совсем маленьким во всех отношениях: всего 17 лет, ростом ниже почти на голову и тело ещё не до конца сформировалось. Малец, который поразил Клоппа. Он был усердным и рвался на поле, как когда-то сам Юрген. Поэтому, не побоявшись, он даёт мальчишке шанс: выпускает ненадолго, но позволяет влиться в матч. В первом, дебютном для них обоих, сезоне, парень играет мало, но это даёт стимул стремиться к большему. А Марио только рад и вечно говорит спасибо, светясь как солнце и смотря в чужие глаза огоньками счастья и благодарности. — Спасибо, Герр Клопп, спасибо огромное Вам! — мальчик не знает куда деть руки, поэтому теребит ими край клубной футболки. Он улыбается ярко, но смотрит в пол, чуть смущаясь. Юрген смотрит на Гётце и смеётся громко, обнимая того за плечи и теребит чужие волосы, создавая ещё больший беспорядок. — Всегда пожалуйста, Марио, — ухмыляется и смотрит в чужие, ещё детские глаза, не отрываясь. Наверное, именно тогда Клопп начал что-то подозревать на счёт своих чувств. Мальчишка постепенно, помаленьку забирается в голову старшего и не вылезает, оставаясь там и до, и после тренировок. Каждую минуту его мыслей крал этот пацан, даже иногда мешая думать об игре, футболе, о чем угодно. Юрген считал, что это просто помутнение. Он всего лишь волнуется о будущем парня, ведь тот подаёт надежды: хорошо видит поле и отлично понимает игру, создаёт моменты. Это просто забота как тренера, как наставника... Или нет. Клопп все понял, когда в конце одной из многочисленных тренировок, заходя в раздевалку парней, начал искать глазами Марио. И, находя, чуть ли не пялился, потому что паренёк красивый: худущий, несмотря на все тренировки, но поджарый. И милые, ещё детские щёчки. Мокрые волосы после душа парень специально пригладил, дабы те не мешали. Он ничем не отличался от всех остальных, но вот Клоппа переклинило. Все продолжали одеваться, шутить и собирать вещи после тренировки, а вот Юрген не мог перестать смотреть. , Это было последней каплей. Тогда он и понял, что реально попал. Он влюбился в мальчишку, которому совсем недавно исполнилось 18. Гётце ребёнок ещё, и из-за этого Клопп чувствовал себя просто конченным извращенцем. Ему 40 с лишним лет, а он не может перестать думать о Марио. Но пока тот не замечает, можно спокойно смотреть со стороны и чувствовать, оберегать этого мальчишку от всего плохого в жизни. Ведь именно так поступают те, кто любят?

***

Марио нравился Клопп. Он отличный тренер и замечательный наставник. Мужчина умел шутить, умел разговаривать, умел поддержать, умел похвалить. Он умел, похоже, всё. Парень правда восхищался Юргеном. Он поверил в него, дал выйти на поле и показать себя. Гётце нравилось в Боруссии. Тут он уже успел подружиться с парнем постарше него, Марко. Они часто вставали в пару и общались вне тренировок и игр. С Ройсом было легко. Гётце никогда не замечал за собой особой вежливости и покорности, но с герром Клоппом ему хотелось стать тише, послушней, незаметней. Но в тоже время хотелось шутить, что-то делать, показать себя. А ещё хотелось трогать. Сначала это были мимолетные касания. Марио подходил во врем я тренировок, что спросить что-то. И Юрген отвечал с неизменной улыбкой, а потом трепал парня по волосам. Сначала это бесило, потом нервировало, а затем начало нравится. В какой-то момент Гётце ловит себя на мысли, что ждёт, когда тренер вновь подойдёт и, посмеявшись, потрепит того по волосам и скажет что-то колкое. Марио нравится общаться с тренером. Клопп хоть и не выглядит как хороший собеседник, но, вопреки всему, им является. Бывало, что, зайдя на пару минут в кабинет мужчины спросить что-то, мальчишка задерживался на час, а то и больше, просто болтая и шутя. И, судя по поведению тренера, это нравилось не только Гётце.

***

В какой-то момент касаний стало слишком много. Бессмысленных диалогов стало слишком много. Марио стало слишком много. Гётце перестал быть просто подопечным и тайным предметом воздыхания. Юрген пытался не думать о чём-то большем, чем быть просто друзьями. Если честно, ему было просто страшно. Он принял, что паренёк ему нравится, он принял свои чувства. Но не мог принять то, что не может владеть Марио. Иногда, сидя в своем кабинете, мужчина ловил себя на том, что думает о Гётце. О том, чем занимается парень, когда приходит домой. Как проходит остаток его дня, как у него отношения с родней, как его, в конце концов, собака? Марио любит животных. Парень не мог не остановится, когда они всей командой гуляли перед играми на улице и встречали этих «милых созданий». Клопп тоже любил животных, он даже завел собаку. И Юрген, конечно, мог сказать Гётце, кто тут самое милое создание, но вряд ли тот сможет когда-либо его понять. И от этого в сердце щемило.

***

Спустя месяц мучений, Клопп решил, что пора заканчивать. Нет, уходить сам или продавать парня он не будет, но дистанцию надо увеличить. Поэтому он начал себя ограничивать. Сначала касаниями: меньше трогал, пытался избегать контакта. Хотя руки так и тянулись растрепать чужие шоколадные волосы, заставить их торчать во все стороны, а хозяина наиграно ворчать и скрывать улыбку. Потом и разговорами: на тренировках говорил с парнем по минимуму, давая установки и редко подправляя. Затем и шутки сводились на нет, а их привычные разговоры в кабинете тренера заканчивались сухим "Гётце, я немного занят, прости, не могу сейчас говорить". Мужчина пытался оградить парня от себя, переставая общаться и переставая как либо выделять Марио среди других: жестами, словами, взглядами. Всем. Клопп понимал, что это не очень хорошее решение его проблемы, но что поделать? Это, наверное, лучший вариант: оградить мальчишку от себя, пока чувства не остынут. Пока Юрген не поймёт, что с этим делать.

***

А Гётце начал замечать, как что-то в их с тренером отношениях меняется. Сначала прикосновения, теперь разговоры. Клопп мало по малому ограничивал парня, не давая всё то, чем наслаждался Марио. Сначала тот не предал этому большого значения. Пару раз же ничего не значат? Но потом Юрген перестал элементарно шутить с мальчишкой. Это пугало. Марио сделал что-то не так? Где он ошибся? Спустя неделю таких вот странных ограничений Гётце понимает, что ему катастрофически не хватает Клоппа. Не хватает его вечных подколов, душевных разговоров, прикосновений. Парень мучился, пытаясь найти хоть какой-то способ пересечься с тренером вне тренировок и каких-то формальных встреч. Заходил в кабинет даже чаще, чем раньше, но его просто вежливо выгоняли, что не могло не расстраивать. Пытался заговорить на тренировках или перед играми, но Юрген отнекивался и уходил, оставляя потерянного мальчика одного. И поэтому Марио решил, что ему стоит поговорить с кем-то. И, естественно, выбор пал на Марко Ройса. После тренировки в раздевалке было жарко. Единственное, что хотелось Ройсу сейчас - сходить в душ, доехать до дома целым и невредимым и поспать ещё часок-другой. Парень почти уже собрался, когда услышал, как к нему кто-то тихо подошёл и позвал: — Марко? Парень обернувшись,увидел Гётце, теребящего край футболки и отводящего взгляд. — Да? Что-то случилось? - старший кидает обеспокоенный взгляд на Марио и, застегнув сумку, поворачивается к товарищу. — Нет... Да. Есть разговор, — Гётце наконец-то поднимает глаза на друга и улыбается немного натянуто. Раздевалка потихоньку пустела, оставляя двух парней. Марко прекрасно знал, что этот день настанет. Но одно дело знать и думать о том, что надо бы когда-нибудь поговорить, а другое дело стоять и понимать, что вот он: разговор по душам. — Да, конечно. Тебя довезти? - Ройс предложил из чистой вежливости, потому что понимал: Марио не сможет сдержаться и расскажет всё прямо тут. — Нет, спасибо. Это не займёт много времени. Дело в том, что в последнее время я сильно сблизился с герром Клоппом... — паренёк немного запнулся и продолжил тараторить, —Мы много общались после тренировок, он мне часто звонил. Он оказался хорошим собеседником. Но недавно он начал отдаляться от меня. Сколько раз я пытался поговорить, всё заканчивалось одним: "Извини, но сейчас нет времени." Или "Прости, Марио, я занят", — Гётце от переживания начинает размахивать руками, что никогда особо не было ему свойственно, — Я не понимаю, что мне делать дальше, потому что... Я не знаю. Может привязался, может просто привык ко всему, что происходило, — парень поднимает глаза на Марко и немного возмущенно пищит, — Да не смотри ты на меня так! Ройс, может быть, и не смотрел бы так, если бы не думал об этом последние два дня. Старший предполагал, что друг пришёл рассказать о том, что они с тренером давно встречаются, ибо как ещё объяснить их взаимные взгляды, прикосновения и их поведение в общем? Конечно, Ройс заметил, что в последнее время Клопп смотрит на Марио не влюбленно, как обычно, а взглядом какой-то побитой собаки. А Марко никак это не мог объяснить. Мало ли забот у тренера «Боруссии»? Да и кто знает, вдруг что-то случилось? В общем, Ройс не ожидал такого, поэтому и спросил: — Подожди, то есть вы не общаетесь? — Нет! Это-то я и пытаюсь тебе донести, Марко! — Ответь мне на один вопрос: что ты к нему чувствуешь? Нет, не как к тренеру, а как к человеку, — Марко, немного подумав, задает этот вполне логичный вопрос. Хотя слышать честный ответ от парня (Ответ был очевидным, наверное, для всех, кроме самого тренера и Гётце) старший, по каким-то непонятным для себя причинам, не хотел. Может там, где-то в глубине души или в голове мелькала мысль о чувствах к младшему товарищу, но Ройс обычно пытался не обращать на них внимания. Как и, в прочем, сейчас. — А какое это имеет значение? - хотел было возмутиться Гётце, но, увидев взгляд Марко, стушевался и продолжил, — Он мне... нравится? - Марио думает долго, пытаясь анализировать всё то, что происходило за последние пол года. Он никогда, на самом деле, не смотрел на Юргена в таком свете... Да, ему нравилось проводить время с тренером, нравилось общаться, шутить. Нравились лёгкие объятья, теплые взгляды... И в голову ударяет мысль, что Клопп ему и правда приятен не просто, как тренер, товарищ, друг, — Да, он мне нравится. О, боже... — в голове мгновенно становится пусто, оставляя место для одной лишь только мысли: Юрген Клопп ему нравится, господи. — Ты не замечал, как он смотрит на тебя? Что из всех человек на тренировке, он подзывает именно тебя, чтобы что-то сказать? Я ни на что не намекаю, но... — Марко подмигнул, взял сумку, похлопал Марио по плечу и сказал, — Не проеби шанс, друг. Гётце улыбается немного натянуто, но искренне и, быстро поднявшись со скамейки, обнимает крепко друга, шепча: — Спасибо, Марко, спасибо тебе огромное. Ты мне очень помог. Ройсу немного больно, колет в сердце чуть-чуть, но он улыбается и обнимает в ответ, потрепав мальчишку по волосам. После, отстранившись, подмигивает и говорит: — Если что, он ещё не ушел. Сидит в кабинете. Марио быстро кивает и, оставив сумку, убегает, оставляя парня одного. Вскоре он тоже уходит из раздевалки, а после уезжая домой, даже не дожидаясь Гётце. Ясно, что тот уйдет с базы позже. Ройс правда рад за друга, хотя сердце говорило обратно, а на подкорке мозга копятся другие мысли.

***

Марио, быстро добежав до заветной двери, стучится и сразу же заходит, не дождавшись разрешения. За столом все также сидел Клопп, который копался в бумагах, сверяясь с чем-то в компьютере. Он как будто не замечает ворвавшегося, как ураган, паренька. Тот уже сел в кресло напротив и начал нетерпеливо дёргать ногой и вновь теребить футболку. Спустя, наверное, минуту, мужчина не выдерживает и, подняв взгляд на Марио, спрашивает, пытаясь казаться безразличным. В общем, выходило не очень хорошо. — Здравствуй, Марио, что-то случилось? — Я... -мальчишка вмиг успокоился, начиная говорить даже тише, чем обычно, — Я хотел с вами поговорить, — он смотрит немного испуганно на тренера и улыбается неуверенно. — И о чем же ты хотел поговорить? — О нас, герр Клопп, — даже в таких ситуациях Марио не забывал о вежливости, — Я хочу вам кое-что рассказать. Юрген, пытаясь держать маску спокойствия, кивает и складывает руки в замок. Ему правда немного страшно услышать, что же такое хочет поведать ему его игрок. Он понял в чем дело? А может кто-то открыл глаза. Конечно, в команде всегда есть глазастые, которые замечают буквально всё... Но зачем о таком сообщать? Мужчина, глубоко вздохнув, говорит: — Марио, ты можешь все мне рассказать. Я выслушаю тебя, — Клопп прикрывает глаза и выдыхает медленно, готовясь ко всему. Гётце же, нервно кивая в ответ, встает и направляется к мужчине за столом. Юрген тоже поднимается с кресла, дабы мальчику было комфортно говорить. Похоже, это не особо помогло Марио, но вот Клоппу - очень даже. — Герр Клопп... Я-я подумал немного, ещё п-пытался анализировать всё то, что происходило... — заикаясь от волнения, парень снова начинает теребить футболку и опускает глаза в пол, сглатывая вязкую слюну. Ноги немного подгибались, а к лицу прилила кровь, делая и без того красные щеки Марио еще румянее. Мужчина, не выдерживая, кладет на чужое хрупкое плечо свою, по сравнению с тем же плечом мальчишки, большую и теплую ладонь и уверенно, на сколько вообще это возможно, говорит: — Не волнуйся, Марио, всё хорошо, продолжай. А парень, набирая шумно в легкие как можно больше воздуха, поднимает голову и, смотря прямо в чужие серые глаза, выдает быстро и тихо: — Вы мне нравитесь. Не только как тренер или друг, но и как... мужчина, — и смотрит смело на Клоппа, ожидая реакции и следя за эмоциями на лице тренера. Юрген, смотря шокированно на парня, пару раз моргает, пытаясь переварить все сказанное мальчиком. То есть это взаимно? Он сжимает плечо Марио и улыбается тепло. Он рад, правда. Он так боялся, что, узнав о чувствах своего наставника, Марио сразу же изменится: будет пытаться уйти от прикосновений, разговаривать меньше или, того хуже, вообще обходить мужчину стороной. А тут вышло так, что они оба, не зная этого, оттягивали момент признания. Клопп молча притягивает испуганного мальчишку к себе и утыкается в светлые волосы, вдыхая приятный запах шампуня. Он так скучал по этому. Скучал по объятьям с Марио, запаху Марио и просто по Марио. Поэтому, прижимает к себе и шепчет тихо в макушку: — Марио... Я так скучал по тебе. Ты тоже мне нравишься. Очень, — и оставляет лёгкий, буквально призрачный поцелуй на шоколадных волосах Гётце. Марио, сначала кинул испуганно взгляд на мужчину и не отвечает на объятия, но после признания Юргена заулыбался очень ярко, тоже обнимая крепко, чувствуя спокойствие в груди и пустоту в голове. Гётце, утыкаясь в чужое плечо, шепчет: — Герр Клопп... — Марио, хватит. Мне кажется теперь ты можешь называть меня просто Юрген, — хмыкает тихо и проводит рукой по мягким волосам мальчика, — Но это только наедине, хорошо? Марио кивает немного и отстраняется, смотря счастливыми глазами на мужчину: — Хорошо... Юрген, — и вновь обнимает, крепко прижимаясь. На душе у обоих становится так легко и чисто, в голове ни единой мысли, кроме одной: оба ужасно счастливы и знают, что впереди их ждет много нового и интересного. И оба рады тому, что в них есть что-то теплое по отношению к друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.