ID работы: 8315363

Мы счастливы так жить

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луиза не хотела лететь в Англию, потому что была там уже двадцать один раз и все эти визиты никогда не кончались хорошо. Даже как-то мало для девушки, что прожила на свете более двух тысяч лет… А то и больше. Гораздо больше. Но Эван… Как она могла ему отказать? Учитывая всё что он видел, всё чем рисковал и всё на что надеялся, он заслуживал как минимум её любви. А любовь это превозмогание себя и своих чувств. Так что, она без каких-либо возмущений собрала вещи, не забыв, разумеется, про шприцы с лекарством, что ей так необходимо. Превозмогая себя взяла билеты на ближайший рейс. Приготовила себе целый термос ядрёного кофе: предстоял долгий перелет, а спать ей нельзя ни в коем случае. А теперь, вела арендованную машину за Эвана, превозмогая… Сон. В принципе, полет выдался не таким ужасным, как могла себе вообразить Луиза. Всего лишь два раза Эван по своему обычаю трепал её по плечу и чуть испуганно шептал: «Дорогая…». И тогда Луиза мчалась в туалет, чтобы влить в себя очередной шприц с ярко-зеленой жидкостью, что Эван ранее называл как «болотная тина». Что там снова? Опять рука превратилась в какую-то зелёную слизь? Или осьминожье щупальце выползло? Луиза знала особенности деформаций своего тела, но это не машало ей каждый раз поражаться его строению: все выглядит настолько алогично, что в этом все равно находится какая-то своя, сумасшедшая логика. Всё-таки главное — наслаждение тем, что имеешь. Конечно, Луизе были приятны лесные пейзажи, мелькающие за окном. Она была рада, что Эван выбрал отель, расположенный за городом. Но глаза уже сами собой закрывались, а в какой-то момент Луиза испугалась, что потеряет управление. А термос уже был пуст. Ну все. Ей точно нужно поспать. — Эван, просыпайся. — говорит она, остановив машину на обочине. — Давай, теперь твоя очередь! — Луиза тормошит его за плечи. — Блять, Луиза… — Эван сонно причмокивает. — Что такое? — Я устала. — Так отдохни…- Эван переворачивается на другой бок. — В чем проблема-то? — А машину кто вести будет? Слушай, Эван, — голос обретает возмущенные нотки, — Я веду машину уже три грёбанных часа, ты спал в самолёте, а я вообще не спала, так что будь добр! Послышалось разочарованное кряхтение. — Ладно. — сказал Эван, выходя из машины, а Луиза тем временем перелезла на задние сидения. — Хорошо что хоть навигатор есть. Я ведь не знаю эту местность. — сидя на переднем сидении Эван всматривался в небольшой экранчик, установленный прямо перед ним. — Я тоже. — Шутишь? Ты же была в Англии уже… Сколько ты там говорила? — Двадцать один раз. — Луиза хихикает. — Но всю не объезжала. Здесь меня точно не было. — А где ты тогда была? — В Лондоне, ещё в… — Луиза зевает. — Слушай, я действительно смертельно устала. Давай поговорим об этом потом, хорошо? — Хорошо. Стоп, смертельно? Глаза Луизы были закрыты, а сознание постепенно улетучивалось.

***

Отель выглядел совсем новым. Это неудивительно, ведь построили его всего полгода назад. Ещё его внешний вид можно было охарактеризовать как «просто и со вкусом». Никто явно не хотел заморачиваться и сильно тратиться. А оно нужно? Приехав рано утром, всё чего хотелось Луизе и Эвану — отдохнуть. Ничего не делать, как любят все нормальные люди. Перед тем как выйти из машины, Эван намекнул Луизе, что пришло время вколоть лекарство. Ей нравилось, что он никогда не говорил об этом прямо и не указывал, что именно не в порядке. Будто все нормально. Лишь минутная слабость, головная боль. В переднем зеркале она увидела свое белое, как мел, лицо, покрытое десятками тоненьких чёрных вен. За стойкой их встретил весёлый мужчина приятной наружности. Эвану показалось странным, что он не поздоровался, но не выразил своего недовольства. По бейджу мужчины можно было понять, что его имя Том. — Здравствуйте, нам нужен номер на две недели. Что можете предложить? — Луиза выбрала самый приветливый тон, что имела в своём арсенале. Том так и не ответил. Вместо этого, он поднял указательный палец вверх. Наверху был список номеров и цены за ночь. — Эм… Ну, тогда…- Эван замялся, — Мы возьмём люкс. Да, Луиза? Луиза кивнула. Том, кажется, расплылся в улыбке ещё шире. Когда пара расплатилась за номер, он вышел из-за стойки и поманил ребят за собой. В итоге, он привёл их к озеру, которое должно было было составлять часть вида за окном отеля. В воде стояла девушка. Ее длинные чёрные волосы были спутаны ветром и делали и без того бедную кожу ещё бледнее. — Добро пожаловать в наш отель! — говорит она, нарушая тихую природную идиллию. — Мой муж не может говорить, так что не думайте что он груб. — Так мы не… — хотел возразить Эван. — Вы наши пятые посетители. Отель построили полгода назад, но были кое-какие проблемы с организацией, поэтому мы открылись всего два месяца назад. — продолжила девушка, свою словно заученную речь. — Меня зовут Нина. А это мой муж Том. — в подтверждение её слов он тыкнул себя пальцем в грудь. — Ваши имена? — Я Луиза. — Эван. — Эвана уже начала раздражать эта прелюдия. — Давайте сфотографируемся! Мы хотели бы запечатлеть наших первых посетителей. Том, достань пожалуйста камеру. Ничего не оставалось, как послушаться. — Ну-ка, что там у нас? — Том протянул все ещё стоявшей в воде Нине камеру. — Луиза, ваше лицо получилось каким-то смазанным. Может, попробуем ещё раз? — Извините, мы очень устали. Ехали сюда всю ночь. Мы бы сейчас хотели просто отдохнуть… — говорит Луиза, вспомнив об очередном недостатке бессмертия — плохие фотографии с её участием. — Ох, ну конечно…- Нина выглядела немного разочарованно. — Том, ты уже дал им ключи? Том отрицательно помотал головой. — Идите за Томом. Если что-то будет нужно, можете к нам обратиться. Мы всегда здесь. Я уж точно.

***

— Хочешь жвачку? — Какую? — Эван смотрит на Луизу еще сонными потерянными глазами. — Мятную. — Мятную? Фу, не думал, что тебе нравится такое. — Во времена инквизиции публичной кары над ведьмами, зрители жевали листики мяты, потому что считали что таким образом злой дух ведьмы не сможет в них вселиться. Поэтому я привыкла. — Охуеть… — Да ладно, я шучу. Я не помню, что было во времена инквизиции.- Луиза плюхнулась на кровать рядом с Эваном. — А это типо научный факт? — Это типо чушь собачья. Ну, так будешь? — Нет уж, как-нибудь в следующий раз.

***

К концу дня Эван, наконец, вспомнил, что такое голод. Его живот урчал так, что спавшая до этого Луиза проснулась. — Пиздец, нужно съездить за едой. — рассуждал Эван, натягивая на себя футболку. — А ты знаешь куда? — Луиза всё ещё валялась на кровати. — Нет. Спрошу у хозяев. — Эван почувствовал запах чего-то тухлого. — Луиза, может тебе пора вколоть твои лекарства? Луиза удивлённо похлопала ресницами, заглянула под одеяло и кивнула. Да, кажется Эван не ошибся. — А я пока спущусь вниз.- он был уже за дверью. Эван спустился на ресепшен, но там никого не было. Посмотрел на часы, висящие на стене — сейчас около семи часов вечера. Эван вздохнул. Когда это он стал таким неактивным? Эван уже собирался идти к машине, чтобы найти помощи хотя бы у навигатора, но услышал голос, доносящийся… С озера? — Как думаешь, отсюда есть способ выйти? Обмануть природу… Это говорила Нина. Чем ближе был Эван, тем яснее были её слова. — Что? Можно? — её смех. — Как? Поливать меня водой? Но мы же уже пытались. Эван решил не влезать в разговор. Пусть болтают. А он послушает. Хотя это было больше похоже на монолог. — И я тебя люблю! Боже, после всего, что мы пережили… Ты все ещё со мной. Иногда мне кажется, что это неправда.- кажется, Нина едва не плакала. — Конечно, я больше никого не утоплю. У меня ведь есть ты. Нет, нет! — она хихикает. — Вообще никого. Эван, несомненно, был рад, что перспектива быть утопленным ему не грозит, но о чем они вообще говорили? — И этот отель… И эти люди. Я узнаю новых людей! Но знаешь, я бы хотела делать те же вещи, что и ты. Ну, ходить, общаться. Что? Я и так могу? Да, ну конечно. Но не на суше. Ну ты и так знаешь… Все вопросы Эвана насчёт супермаркета отошли на задний план. — Я бы хотела помогать тебе больше, а не просто болтаться здесь… Да, я помню что было! Но можно же придумать что-нибудь ещё… Я надеюсь. Эван слегка надоели эти двусмысленные невнятные фразы. К тому же он ощущал, как живот скоро снова предательски заурчит. Кому приятно быть пойманным на подслушивании чужих разговоров из-за звуков своего голодного желудка? — Извините! — кричит Эван, выходя из «укрытия». Нина плавает, а Том сидит на берегу. — Не могли бы вы подсказать, где здесь есть супермаркеты? — Конечно. — отвечает Нина, подплыв ближе. — Том вам покажет. Эван бы уже давно пошёл за Томом в поисках еды, но что-то его насторожило. Что-то не то было с Ниной. То ли голос, то ли движения. То ли глаза. А глаза были словно пустыми. Лишь чернота. Почему он раньше это не заметил? — Знаете, я как-нибудь сам найду. Спасибо за помощь!

***

— Эван, ты точно в этом, блять, уверен? Может тебе просто показалось? — уже битый час Луиза пыталась образумить своего парня. — Да сто процентов из ста! — Ладно… — она вздохнула. — Говоришь, все время была в воде? — Не знаю… Когда я их увидел она плавала. — Может она такая же как я? — воскликнула Луиза. — Если да, то почему мы мы никогда не встречались? Черт, давай к ним спустимся! — Что?! — Эван кинул на неё враждебный взгляд. — Ты хочешь, чтобы нас убили?! Ах, ну да, прости, я забыл! Ты же бессмертная! Только вот, — он отвернулся, — Я обычный смертный и мне сдохнуть как поссать. Луиза закатила глаза. Встав с кровати, она подошла к Эвану и обняла его. Вообще ей были чужды обьятия и прочие «нежности». Но превозмогание, да? — Помни, что я сама могу легко убить кого угодно и когда угодно. Моё тело — недостаток, но и оно может работать мне на пользу. К тому же, с чего им нужны мы? Не накручивай себя. — Ладно. — Эван поджал губы. — Но если что-то случится, то пеняй на себя. — Конечно. Выходя из комнаты Эван уже мысленно прощался с жизнью. Да, в его жизни и без того происходила какая-то чертовщина или, проще говоря, «непонятная хуета», как выражался сам Эван. Но это отнюдь не значило, что он хотел привнести в свою жизнь ещё больше «интересного» и «захватывающего». Будто жизнь решила, что после одной «девушки с сюрпризом» ему захотелось больше, он уже вошёл во вкус. Нет, Эван любил Луизу. Но с ней ему и так было слишком тяжело. Бесконечные лекарства из шприцов, её молчание на его вопросы и настроение, что менялось со скоростью света. А иногда он чувствовал себя в опасности рядом с ней. В любой момент она может превратиться в «непонятную хуету» и пусть он уже видел её во всей красе, повторять не очень-то хотелось. Зрелище не из приятных. Нет, он любил Луизу. Просто все немного сложнее, чем в других отношениях, в которых он когда-либо состоял. Но если Нина тоже была чем-то подобным… Эван надеялся, что это не работает по типу «столкновения» скажем, Годзиллы и Кинг-Конга. То есть, он надеялся, что при встрече они не начнут драться и крушить все подряд, чтобы доказать свое превосходство перед противником. А потом Эван задумался, кто Луиза — Кинг-Конг или Годзилла? А потом мысленно дал себе пощёчину. Какая Годзилла и Кинг-Конг? Это же Луиза, его девушка. — Эван, шевелись! Спускайся быстрее. — он слышит раздраженный голос Луизы далеко впереди себя. — Идём! В темноте он видел, как она прошмыгнула к входной двери. «Давай, Эван. Ты же не трухло. Просто иди за ней и всё.». Но в глубине души Эван понимал, что возможно идти туда не стоит. Луиза так резво бежала по ступенькам, что Эван подумал, что у неё могло быть ночное зрение. Отличная, полезная вещь. Жаль, у него её не было. А ещё Эван не знал, что недавно на лестнице помыли полы и при попытке превысить скорость может возникнуть не самая приятная ситуация. Эван подскальзывается и бьётся затылком о ступени.

***

— Спасибо, Том. Блять, какого хрена… — Может это всё из-за мокрого пола? — Чёрт. Надо было ему сказать. — Ну ничего. Это просто ушиб. — Надеюсь…

***

Эван открывает глаза. Первое что он видеть — стол, за которым сидят люди. Кажется, их больше двух… Потом Эван замечает воду. Точнее, водоём. Мысли заторможены. Эван мало чего помнит. — О, он проснулся! Эван, я волновалась. — Луиза оказывается рядом с ним. — Я тоже… — хрипит Эван, пытаясь встать. — Лежи пока. Ты поскользнулся на лестнице и ударился. Скатился вниз уже в бессознательном состоянии. Мы тут с Ниной просто пытались воссоздать эту ситуацию. — А. — только и смог произнести Эван. — Да. — Луиза задумчиво посмотрела на озеро. — Ты, кстати, зря испугался. Они отличные люди. — Люди? — повторил Эван. — Ну… Нина не совсем, конечно. — Просто отлично. Замечательно. — Эван фыркнул. — Не будь таким предвзятым. В конце-концов, их пара очень похожа на нашу… Есть хочешь? — Да… Ты что, съездила в супермаркет? — Нет. Мы тут вместе едим. Что тебе принести? Вместо ответа, Эван самостоятельно, пусть и с трудом поднялся и проковылял к столу. — Кто ты? — спросил он без всяких церемоний у Нины, что сидела на стуле. Её ноги были в воде. — Что? — Что у тебя за… вид? — Эван понял, что не сформулировал свой вопрос нормально. Голова кружилась и он слегка пошатывался. — Я не знаю. — В смысле? — Я не хочу называть себя русалкой или чем-то подобным, но я что-то вроде того. — Нина пожала плечами и придвинула к Эвану тарелку с супом. — Есть будешь? Эван обернулся. Позади стояла Луиза, словно всем своим видом говорящая: «Ну и зачем ты это спросил?» — Да, буду. Спасибо. — Эван бодро кивнул и сел за стол.

***

— Так значит, ты русалка? — Эван… — предупреждающий тон Луизы не смог оградить Нину от любопытства уже слегка подвыпившего Эвана. — Морское царство, все дела. У тебя же есть сестры и строгий отец? — продолжил он, не обращая внимания. Том тоже пытался участвовать в беседе, поэтому пользовался голосовым помощником. — Ты похоже путаешь с «Русалочкой» — прозвучал бесстрастный голос. — А разве не со всеми русалками так? Кстати, у тебя же должен быть хвост? — Эван таращился на Нину, выжидая ответы. — Говорю же, я не русалка и даже не сирена. — Нина вздыхает. — Я просто девушка, которой нельзя выйти из этого озера. — И всё? — Эван казался разочарованным. — Иногда топлю людей. Но теперь сдерживаюсь. — девушка скромно улыбается, глядя на Тома. — Ну, а как вы познакомились? — Луиза пытается перевести тему. — Это долгая история. — говорит голосовой помощник. — На самом деле это так. — Нина смеётся. — Если в кратце, то он приехал отдыхать сюда, ну, а я в него сразу влюбилась. Вы знаете, на месте этого отеля раньше бвл маленький дом, который и снимал Том. Мы его выкупили и построили отель. Мне кажется, нужно делиться радостью с другими. И вот вы здесь. — У нас почти точно так же! — воскликнула Луиза. — Только Эван был наверное…более настойчив, чем я. — Это хорошо. — Нина понимающе кивает. — Настойчивость сейчас вообще необходима. В наше время. — Я живу уже более двух тысяч лет и могу сказать, что настойчивость всегда нужна. Суть не изменилась. — Луиза отпивает из кружки вино. — А в чём тогда суть? — проговаривает голосовой помощник слова за Тома. На минуту повисла тишина. — Суть? — шепчет Луиза и ветер уносит её слова, попутно качая ветви деревьев. — Суть и есть в том, что каждый выбирает свою суть. Всё те же средства достижения целей. Добивайся сколько хочешь! Но не всем это нужно.  — Эх, я думал ты нам секреты мироздания расскажешь! — Эван подпер голову руками. — Я их не знаю. Будь уверен, я не смогу сказать то, о чем ты не знаешь. — А, кстати, — начала Нина, — Извини за вопрос, но ты же бессмертная, да? Тебе не наскучило жить? — Нет! — Луиза смеётся. — Я как ребёнок. Каждый день впитываю, как губка. И забываю все очень быстро. И раз уж дошло до подобных вопросов, то как давно ты… такая? — Сколько себя помню. Это довольно утомительно… Плавать в одном озере и жить скрытно. Хорошо, что я встретила Тома. — Нина облокачивается на него. — Вы ведь… Не муж и жена, правда? — говорит Эван, заведомо зная ответ на вопрос. Нина отводит взгляд, а Том уже строчит что-то в своём телефоне, но останавливается и просто кивает. Не женаты. А оно им нужно? — Всё могло бы быть иначе, если я не была бы такой. — печально произносит Нина. Эван понял, что все её движения сейчас выражали её нервное состоянии. Она перебирала свои длинные волосы, едва не выдирая их. — А вы не пробовали что-то с этим сделать? Может, есть способы ходить по суше. — говорит Луиза, откидываясь на спинку стула. Том и Нина загадочно переглядываются. — Да, много всего. — говорит Нина. — Ничего не помогает. Всё дело в моих ногах, чёрт бы их побрал! Именно из-за них такая боль. — Ой, — Нина принюхивается, — Откуда этот ужасный запах? — Блять. — шипит Луиза, уже копошась в своей сумке. — Простите за это. — Ничего страшного. — Нина расплывается в понимающей улыбке. — Так вот, — продолжает Луиза, попутно вводя шприц себе в плечо. — Что если ходить в водонепроницаемом плаще, налить в карманы воду из этого озера и ходить? Придётся брать с собой запасы воды, но это хоть что-то. — Это, конечно, отличная идея, но не для меня. Всё могло бы быть просто, даже слишком, но не в этом случае. — девушка скрещивает руки на груди. — Природы не избежать. Я всегда пытаюсь рассуждать с другой стороны и делать выводы. Ну, скажем, да, я не могу выйти из воды, но это ведь не самое худшее, что может произойти. Я всегда думала: «Я неудачница». Да, так оно и есть. Мне действительно не слишком повезло стать той, кем я являюсь. Но сейчас я чаще думаю о том, что будет дальше. Что будет завтра? Через неделю? Мне интересно. Любопытно. Я чувствую себя отлично, когда знаю что новый день даст мне не только солнечный свет, но и новые знакомства, впечатления. Я по-прежнему буду с Томом. Временами я грущу, но после этого я вновь радуюсь. Потому что я человек. Я чувствую себя живой, а значит я действительно жива. И поэтому, несмотря ни на что, мы с Томом счастливы жить так. Я не хочу рисковать теперь, ведь всё и так идёт лучше некуда. Всё стихло на мгновение. В голове Эвана пронеслось: «Нужно поскорее лечь спать, иначе скоро я не смогу держаться на ногах. Слишком крепкое вино…» Но он не знал, что Луиза, Нина и Том были погружены в мысли гораздо более серьёзные, чем он мог себе представить. А оно ему нужно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.