ID работы: 831539

Тайные желания

Гет
R
Заморожен
27
автор
TwiLight Girl бета
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.Истина.

Настройки текста
Трея проснулась поздним утром,когда солнце уже во всю освещало её просторные покои.Сегодня она себя чувствовала великолепно: голова больше ничуть не кружилась,а синяки на теле больше не болели.Она не спеша встала с кровати,оделась и расчесалась.Сегодня на ней было светло-бежевое длинное лёгкое платье с открытыми плечами.В волосы,она как всегда поместила гребень. Выходить из комнаты она не спешила,сначала ей хотелось выйти на балкон и вдохнуть свежий воздух,а ещё,найти глазами вчерашнего незнакомца.Она торопливо оглядывала лужайки,дорожки,но высокого мужчины так и не увидела.На глаза попадались только эльфы. В дверь негромко постучали. -Войдите!-крикнула девушка,боясь,что её не услышат. -Трея!-поздоровался старый маг,-Ты очень красива! -Гэндальф!-она осторожно обняла старца. -Ты так похожа на свою мать! Нармин была бы счастлива,что родила такаю красавицу! Трея широко улыбнулась в ответ на комплимент. Между магом и странницей повисло неловкое молчание.Трея решила не спрашивать мага о мужчине,боясь,что он тут же всё поймёт,ведь Митрандир был на удивление догадлив. -Я пришёл,чтобы позвать тебя на важный разговор,Трея,дочь Торина.-твёрдо проговорил маг каждое слово. Сердце девушки ёкнуло.Если он упоминал имя отца,значит разговор был и вправду серьёзный. -На какой важный разговор?-уточнила путница. -Идём!-маг направился в сторону выхода,Трея с трудом поспевала за ним. -Гэндальф,куда же мы идём?-с каждой минутой ей становилось всё беспокойнее. -Скоро увидишь!-маг хитро изогнул серую бровь. Трея остановилась,думая о том,куда её ведёт Гэндальф.На ум девушке ничего толкового не приходило,но она всё же решила довериться старому знакомому и послушно последовала за ним. -Вот мы и пришли-обратился маг к Трее. Они вышли на небольшую полянку,где стоял круглый стол и две скамейки подле него.Лужайка с трёх сторон была окружена кустарниками и деревьями,так что столик находился в приятной полутени. -Вот и наши гости!-показал маг в сторону двух пришедших гномов,один из которых,завидев Трею как-то странно сощурился,будто припоминая где он мог её видеть. -Здравствуйте!-поздоровались гномы.Они были маленького роста,присущего всем гномам;их бороды были необычайно длинны.Трея никогда в жизни не видела гномов.Она провела свою жизнь в обществе Арагорна,Гэндальфа и эльфов. -Здравствуй Глоин и Гимли,сын Глоина!-маг расплылся в приветственной улыбке.-Хочу представить вам моего друга.Трея,дочь Торина!-показал маг в сторону девушки. Глоин ахнул,а Гимли удивлённо раскрыл рот. -Она прямая наследница Торина Дубощита.Её родила смертная женщина Нармин!-уточнил маг. -Так значит,тобой была беременная Нармин!-Глоин не верил своим глазам.-Глаза!Копия Торина! -Синие-синие…..-промолвил Гимли. -Однако,я позвал вас сюда,чтобы серьёзно поговорить.-внёс лепту Гэндальф. -О чём же,Митрандир?-спросила Трея. -Завтра Совет.Трея,как наследница рода Дурина,должна присутствовать на нём. На лице принцессы отразилось изумление.Она и подумать не могла,что когда-нибудь сможет попасть на такое важное мероприятие. -Ты хочешь,чтобы она представляла гномов?-уточнил Глоин. -Да,именно так.Я думаю,она должна присоединиться к Совету завтра. -Пусть по сему.-согласился Глоин,-Ждём Вас завтра на Совете,Трея,дочь Торина. -Я обязательно явлюсь!-пообещала Трея. На прощание гномы поклонились принцессе,отчего та очень смутилась. Когда гномы удалились,на поляне появился Арагорн: -На Совет собралась?-спросил он у путницы. -Да!-улыбнулась она. -Внимательно слушай и говори только по делу.-по-отечески наставлял Арагорн её. -Конечно!-бросила она на прощание,и лёгкой походкой покинула поляну. Арагорн тяжело вздохнул. -Она уже давно выросла,Арагорн.Пора ей присоединиться к своему народу хотя бы на Совете.-Подал голос Гэндальф. -Я знаю,просто переживаю за неё.Она ведь мне как родная сестра. Трея решила поделиться радостной новостью с хоббитами,но тут же остановилась. -Пусть это будет сюрпризом.-тихо промолвила она сама себе и игриво улыбнулась,довольная своей затеей. Она прислонилась к стволу,росшего рядом ясеня.Трея представляла удивлённое лицо Фродо,когда он увидет её на Совете.Её щёки порозовели,когда она представила на Совете незнакомца. «Как он на меня посмотрит?Что обо мне подумает?»-такие вопросы мучали красавицу в данный момент. Решив больше не думать о мужчине,она направилась к Арвен,чтобы поделиться радостным известием. Боромир проснулся уже в середине дня.Плотно позавтракав и одевшись,он отправился побродить по эльфийскому краю.Вообще-то,ему очень хотелось взглянуть на деву,которую он видел ещё вчера.Её синие глаза гондорцу хорошо запомнились,а прелестные черты лица не давали покоя.После Совета он собирался уехать назад в Гондор,поэтому сегодня он решил ещё раз взглянуть на деву,прежде чем покинет Раздол. Был уже поздний вечер,когда мужчина,так и не отыскав девушку,отправился назад в свои покои. Засыпая,он мысленно попрощался с красавицей,сожалея о том,что больше её никогда не увидит. Трея вернулась от Арвен уже поздним вечером.Проходя мимо полянки,где она вчера встретила путника,она приостановилась,ища глазами его силуэт.Никого не увидев,она отправилась в свои покои.Её радовала мысль,что завтра она его увидит. Ложась спать,она мысленно пожелала обладателю серых глаз добрых снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.