ID работы: 8315477

Сбежавший поезд

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Москва. 2020 год. 29 июля - судьбоносный день. Сегодня запустят первый в России беспилотный электропоезд. Этот проект планировался уже много лет. Было выделено и потрачено порядка 200 миллионов рублей.   Так как это первый запуск, решили, что CSV 025 не будет перевозить важные продукты жизнедеятельности.   К этому событию готовились очень долго и упорно. В проект были вовлечены только самые опытные. Вся страна с нетерпением ожидала. Велись прямые трансляции.   Наконец, проверив все оборудование, поезд был готов в запуску. В комнате управления сидели машинист, проводник, дежурный по станции, поездной диспетчер и другие станционные рабочие, а также начальник станции.   Ровно в 12:00 часов утра CSV 025 отправился в путь до станции в г. Калуга.   Им управляли около 10 - 12 людей. Поезду предстояло преодолеть 180 км.   Весь следующий час CSV 025 шел со скоростью 90 км/ч. Все начали верить в успех долгожданного проекта.   Начальник станции был доволен происходящим, поэтому ушел в свою комнату следить за всем от туда и, в случае чего, давать указания.   Никто и не заметил сразу, что поезд увеличил свою скорость. Это стало первой и самой большой ошибкой.   13:10. Скорость CSV 025 - 95км/ч. В 14:00 он должен прибыть в Калугу.   Наконец машинист обратил внимание на показатели:   - Товарищи, что-то не так. Наш поезд увеличил скорость, - он обратил на себя внимание остальных, - стоит ли доложить об этом начальнику?   - Не стоит, - ответил проводник, - это не серьезно, сами разберемся.   Это была вторая ошибка. Все думали, что поезд придет в норму. Однако он начал набирать скорость.   13:15. Скорость повысилась еще на 5 км.   - Я думаю, что нам стоит что-то предпринять, - заметил машинист, - скорость вновь увеличилась.   - Хорошо, сейчас доложу начальнику, - с явной неохотой и несерьезностью ответил проводник и нажал на кнопку общения, - босс, тут CSV 025 превысил скорость, что нам делать?   - Какова сейчас его скорость? - серьезно спросил он.   Проводник посмотрел на показатели:   - 100 км/ч   - Тогда применяйте стратегию 6. ( суть этой стратегии заключалась в снижении скорости поезда вручную)   - Вас понял.   Применив ее и посмотрев на показатели, машинист занервничал: скорость лишь начала увеличиваться.   Ровно в 14:00 поезд должен был прибыть в место назначения.   13:20. Проводник снова связывается с начальником:   - Босс, не получается,он начинает увеличивать скорость. Уже 105 км/ч.   После этого начальник понимает, что поезд нужно остановить любой ценой, пока он не разогнался до максимума. Он начинает раздавать всем указания. Работа в комнате управления идет быстро и оперативно.   Все рабочие пытаются остановить поезд, но система (так как еще не совсем усовершенствована) выходит из под контроля. CSV 025 лишь подолжает набирать скорость.   13:30. Скорость беглеца уже 120 км/ч. Это уже привысило его норму. Он едет слишком быстро. Система отказывает. Рабочие делают все, что в их силах, но остановить поезд не удается.   Начальник начинает понимать, что проект, который планировался так долго, в итоге провалится. А также, если поезд не удастся остановить, он может попросту сойти с рельсов.   13:38. Скорость - 140 км/ч. К операции подключаются работники станции в Калуге. Но и им не удается ничего придумать.   180км/ч. Это конец. CSV 025 начинает сходить с рельсов. К несчастью он на пути к небольшой деревне, расположенной рядом с дорогой.   Первые несколько вагонов с пронзительным звуком сошли с рельсов, от чего весь поезд наклоняется в сторону. Вслед за этим сходят с рельсов оставшиеся вагоны, и он с огрушительным и скрежущим шумом падает на землю. А из-за своей скорости он еще прокатывается по земле, при этом почти задев деревушку.      Вскоре все новости и газеты разрывались от сенсации.   Каждая из них гласила: "Проект о первом беспилотном электропоезде был провален!..."; "Система оказалась неконтролируемой! CSV 025 набрав огромную скорость, сошел с рельсов рядом с небольшой деревней."   Как утверждали эксперты, к счастью, жертв не было.   Но проведя кучу расследований об этом загадочном поезде, никто не смог выяснить настоящей причины такой неисправности системы, ведь, по утверждению всех рабочих, вовлеченных и ответственных за проект, вся система управления и показатели были в норме.   CSV 025 прозвали "Сбежавшим поездом".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.