ID работы: 8315544

Практика. Продолжение...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Они ещё долго стояли в коридоре, наслаждаясь присутствием друг друга. Илья одарил Женю своей улыбкой. Он светился от того, что снова увидел свою любовь. Женя посмотрела Илье в глаза и, немного удивлённо, сказала… Женя: Илюш, ты не представляешь, как я рада тебя видеть. Хорошо, что ты не уехал. С тобой так хорошо. А почему ты решил не уезжать? Илья: Ещё на вокзале я подумал, — «Какой же я глупый, я жить без неё не могу. А если уеду, то, что мне там делать без неё?» Жень, я тебя люблю, я не могу без тебя. Женя: Я тебя тоже, очень сильно люблю.       Вдруг Женя вспоминает про Степана. На её глазах проступают слёзы. Улыбка пропадает с радостного лица Ильи, и он спрашивает Женю… Илья: Тааак, а ну-ка, что это у нас глаза на мокром месте? Женя: Я просто… от радости. Я не представляю, чтобы я тут делала без тебя.       Илья обнимает Женю. Он смотрит на неё и видит, что его любимая что-то скрывает. Илья: Не верю, давай-ка рассказывай, что тут у вас случилось пока меня не было? Женя: Пойдём в кабинет. Не хочу говорить об этом при людях.       Они вошли в кабинет зав. врача, которым уже была Евгения. Илья сел на стул за стол заведующей. На его колени села Женя. Они посмотрели друг другу в глаза и Женя продолжила… Женя: Представляешь… Стёпу привезли… с тяжёлым ранением… он чуть не умер… Женя, не сумев сдержать порыв эмоций, разревелась. Илья прижал её к себе и начал успокаивать. Илья: Ну что ты… ну всё… успокойся… ну всё… тшш…       Поняв, что Женя не может успокоится, Илья целует её. Женя расплывается в его нежных объятиях. Слёзы потихоньку отступают, и она успокаивается. Через некоторое время, Илья, со слегка заметной улыбкой, спрашивает Женю. Илья: Ну что, как ты? Успокоилась? Женя: Вроде да… Илья: Сможешь дальше рассказать о произошедшем? Женя: Да, могу. Вроде полегче стало.       Радостное настроение у Ильи испортилось окончательно. Он понимает, что Жене нелегко говорить о произошедшем, да ещё и о Степане. Илья: Если не можешь так и скажи, я не буду насильно просить тебя рассказывать. Женя: Нет. Я расскажу дальше. Илья: Хорошо. Как он? Жив?       Илья всё так же смотрел на неё. Женя опустила глаза и немного понизив тон ответила… Женя: Жив… конечно жив… что же с ним случится…       Илья пытается выудить из Жени всё о том, что произошло. Но делает это с особой осторожностью, стараясь не причинить сильный вред и не расстроить Женю. Он не понимает одного, раз Степан жив, почему она так сильно расстроилась. Илья спрашивает Женю… Илья: Тогда я не понимаю, почему ты так сильно расстроилась? Женя взглянула на Илью. Он смотрел на неё очень внимательно. Она отвела свой взгляд на окно и сказала… Женя: Он отошёл от наркоза и начал говорить всякую ерунду. Илья: Что за ерунда? Женя: Сказал, что свадьбы с Галиной не будет. А ещё предложил мне начать всё заново. А я не могу так… Я тебя люблю…       Она упёрлась Илье в плечо, и он её обнял. Женя ещё долго плакала на плече у Ильи, но потом успокоилась и уснула. На плечи хрупкой и беззащитной женщины упали сложные и тяжёлые обстоятельства. Спустя какое-то время, Илья отнёс её на диван аккуратно положил её и укрыл одеялом. Сам лёг рядом с ней и обнял. Так, в объятиях они проспали до самого утра…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.