ID работы: 8315544

Практика. Продолжение...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Утро. Время 8:30, просыпается Оля и понимает, что проспала. Она встает с дивана, берёт телефон и смотрит время. POV: Ольга. «Ой блин, время половина девятого. Чёрт, проспала. Так, надо быстренько привести себя в порядок. Ай-яй-яй, как болит голова… Надо принять таблетку.»       Она быстро встала, приняла душ и оделась. Придя на кухню, она увидела, что Жене придётся убирать весь срач. «Кстати о Жене», — Подумала она. — «Надо написать ей записку.» Ольга быстро оделась, взглянула на часы и подумала… POV: Ольга. «Боже, если Женя узнает о том, что я проспала, то она меня прибьёт. Время уже без пяти минут девять. Ну ничего, прорвёмся.»       Девушка быстро одевается и выбегает из подъезда. Запрыгнув в, заранее вызванное, такси, но всё равно опаздывает, попав в получасовую пробку. Приехала она в 9:30, на посту была Галя. Ольга подошла к посту, Галина улыбнулась и спросила… Галина: Ольга Михална, чего опаздываем? Ольга: Представляешь… проспала. Беллочка уже убежала? Галина: Да, буквально минут пятнадцать назад. За ночь два новых пациента. Девушка и парень. Ольга: И что с ними? Галина: Суицидники. Сбросились с балкона. Ольга: О, ужас какой. Галина: Илья Анатольевич просил тебя зайти. У него и узнаешь все подробности дежурства. Ольга: Хорошо, зайду.       Она пошла в ординаторскую, переодеваться. Там, с вопросами к ней пристал Слава, но Ольга быстро от него отделалась. Переодевшись, она направилась к Соколову. Внутри у неё всё, как будто, съёжилось, когда она подошла к двери его кабинета. Постучавшись, она зашла. Ольга: Илья Анатольевич, можно? Илья: Да, Ольга, проходите. Ольга: Вы что-то хотели? Илья: Хотел узнать, как Женя. Ольга: С Женей всё хорошо, она в моих руках. POV: Ольга «Интересно, зачем он спрашивает про Женю? Может она ему не безразлична… Ну, хотя после такого…» Илья: Ну и хорошо.       Он сидел, уставившись в противоположную стену, ни разу не посмотрев на Ольгу. Он был невозмутим. Ольга: Что по поводу дежурства, по поводу девушки и парня? Илья: Сложные переломы ног. На данный момент, у обоих стабильное состояние. Ольга: Понятно. От меня что-нибудь требуется? Илья: Нет, ничего…       Ольга вышла из его кабинета. В её голове был вопрос: «Зачем он спросил про Женю?». Но только она подошла к посту, как ей позвонила Женя… Женя: Оль, привет. Ты не проспала. Ольга: Привет, Жень. Да, представь себе, проспала. Женя: Хорошо вчера посидели, спасибо тебе. Ольга: Жень, да не за что. Женя: Как там Соколов? Ольга: Заходила к нему. Сидит какой-то хмурый и задумчивый. Кстати, про тебя спросил. Женя: Понятно. Интересно зачем? Ольга: Мне самой интересно.       Но их разговор прерывается из-за того, что в отделение поступил новый пациент и потребовалась её помощь. Ольга: Ой, Жень, давай пока, меня Галя зовёт, тут нам бабулю привезли, наверно гипертонический. Женя: Хорошо, беги.       После разговора с Олей, у Жени долго не выходил вопрос из головы, — «Зачем ему надо знать про меня?». Оля ушла в смотровую. Она догадалась, что у бабушки гипертонический криз, но у неё, в придачу, был порок сердца, поэтому вызвали именно её. В Туле были резкие температурные перепады, и из-за этого больницы были переполнены пенсионерами-гипертониками. Сейчас, немного отвлечемся от больницы и узнаем о том, как дела у Жени.       После звонка Оле, Женя уселась на диван в гостиной. Она посмотрела на их фотографию с Ильёй, которая стояла в рамке на столе. Она вспомнила тот прекрасный день, когда они с Ильёй гуляли по парку, им было так хорошо. «А что теперь… что теперь будет», — Подумала она. Женя сидела в полной тишине… Она ждала, когда за шебуршит ключ в замочной скважине, откроется дверь и зайдёт он… Илья. Но, так же, она думала и о Степане, какая-то частичка её души хотела его вернуть. Она запуталась в своих мыслях… Вдруг звонок прерывает все её мысли… Она посмотрела на экран телефона. Конечно же она ждала звонка от Ильи, но это была Оля. Женя: Привет, Оль… Ольга: Привет. Как ты? Женя: Как я, вроде нормально. Ольга: Слышу, слышу… А, что с голосом? Женя: Всё нормально. Ольга: Ты там держись, чуть позже ещё позвоню. Женя: Хорошо. Буду ждать. Ты сегодня дежуришь? Ольга: Даа, я. Женя: Понятно. Удачного дежурства. Пока. Ольга: Спасибо, пока.       Время близилось к пяти часам вечера. Жене стало скучно сидеть дома, и она решила немного прогуляться. Она вышла из дома часов в шесть. Женя шла по двору и думала о чём-то своём. Ей хотелось забыть обо всём. Она прошла уже около километра. Она не задумывается, куда идёт, ноги просто ведут её куда-то…       Илья, отработавшись, решил прогуляться. На улицу спускалась ночь. Он шёл около дороги. Мимо проезжали машины. Город загорелся своими огнями. Фонари освещали дорогу. На душе у него было что-то тяжёлое…       Женя тоже, всё ещё бродила по ночному городу. «Ночью какое-то особенное настроение, и на душе так спокойно». — Подумала она…       Тем временем, Илья гулял около моста. В это время суток тут по-особенному красиво. На улице стояла тёплая погода. Никуда не хотелось уходить. Хотелось просто, остаться здесь и уединиться. Разобраться с мыслями и найти душевный покой…       Погуляв до одиннадцати вечера, Женя шла в сторону дома. Подходя к нему, она посмотрела на окна своей квартиры, ей так хотелось увидеть включённый свет, но… увы, свет был выключен…       Она зашла в квартиру, сняла верхнюю одежду и пошла в душ. Женя, наполнила ванну водой. Она легла в ванну, ощутила тепло воды. Женя расслабилась, но в душе будто кошки скребли… слеза капнула в воду… Она вышла из ванны, высушив волосы, легла в постель, посмотрела на то место, где лежал Илья и повернулась к окну. Ольга так и не позвонила…       Илья гулял… Ему было противно и, в то же время, как-то больно… Когда начало светать, он взял номер в хостеле, который находился недалеко от больницы… Ему было больно терять Женю. Он всё прокручивал в голове те слова, которые сказал ей. Тот дурацкий поступок… Он вспомнил все те дни, когда они с Женей с ума сходили друг по другу. Илья вспомнил тот самый день, когда приехал в больницу и влюбился в Женю. Он посмотрел на время. Было 4 часа утра. Он попытался уснуть, но через полчаса проснулся… Ему не удалось поспать. Илья просто лежал на кровати и смотрел в потолок…       Они оба испытывали душевные муки… возможно, из-за того, что оба довели друг друга до срыва, а может из-за того, что всё ещё любили друг друга…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.