ID работы: 8315544

Практика. Продолжение...

Гет
PG-13
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Спустя час из операционного блока выходит Женя.       Операция прошла успешно. Аппендицит был вырезан без каких-либо осложнений.       Она подошла к сестринскому посту, чтобы расписаться в журнале и за одно спросить, не приходил ли кто-нибудь к Юле. За постом уже сидела Изабелла. Она была в курсе операции. Изабелла: Ну что, Евгень Пална, как операция прошла? Женя: Всё хорошо. Операция прошла успешно. К ней кто-нибудь приходил? Изабелла: Вон там, парень сидит. Она указала на вторую скамейку от поста. Женя заметила, сидящего и скучавшего, молодого человека. Женя: Ага, я пошла.       Женя подошла к молодому человеку и представилась. Он представился в ответ. Его звали Егор. Он учился на медицинском факультете.       Женя присела на скамейку, возле него и он спросил… Егор: Как она, как Юля? Мне сказали, что была операция. Женя: Не беспокойтесь, операция прошла успешно. У неё воспалился аппендицит. Егор: Понятно. А я ей говорил… я ей говорил. Можно к ней? Женя: Вы что, она только с операции, ещё от наркоза не отошла. Придёт в себя, посмотрим… Егор: Хорошо. Я готов ждать сколько угодно. Женя: Хорошо, тогда, ждите.       Когда Юлию перевезли из операционной в реанимацию, к ней, чтобы оценить её постоперационное состояние, подошла Ольга. Закончив осмотр анестезиолог направилась к посту для того, чтобы расписаться в журнале, за операцию. Она увидела свою подругу и решила подойти к ней. Ольга подошла к Жене, они обсудили операцию. Женя рассказала про Егора.       Прошло минут 5. Женщины разошлись. Ольга пошла домой, она хоть и не устала, но сильно утомилась и ей нужен был отдых. Горячая ванна, просмотр очередной ерунды по телевизору. В общем всё, что расслабляет.       Женя, попрощавшись с подругой, пошла в свой кабинет. POV: Женя «Что же мне делать? Как забыть Степана? Надо чтобы он меня забыл. Но, как это сделать? Может сходить к нему? Да, пожалуй, схожу».       Женя вышла из кабинета, направилась к лифту. Поднявшись на четвёртый этаж, в отделение пульмонологии, она нашла 406-ую палату. Постучавшись, Женя зашла. Она увидела Степана и ей захотелось уйти. Когда Стёпа увидел Женю, то сразу же расплылся в улыбке и радостно сказал… Степан: Женечка пришла, привет.       Женя ответила серьёзным и немного грубым тоном… Женя: Привет. Нам надо поговорить. Степан: Жень, ну давай начнём всё сначала? Женя: Стёпа! Я не могу. Степан: Ааа… Я понял, ты своего Илью любишь. Женя: Да, я его люблю. Степан: Да не любишь ты его. Женя: Стёпа, не спорь.       Женя подошла к его койке, поставила стул и села. Степан взял Женю за руку, но она тут же резко выдернула её. Степан: Я тебе противен? Женя: Если честно… Да! Ты изменяешь мне с Галей, говоришь что любишь её, а потом бросаешь. Мне очень противно. У нас с тобой ничего быть не может. Ищи себе другую…       У Жени не выдерживают нервы, она не в силах больше смотреть на него. Женя отворачивает голову в сторону двери, встаёт со стула и уходит. Степан: Ну Жень… прости меня…       Женя его уже не слышала, она вышла из отделения и села на скамейку, которая была за дверями пульмонологического отделения. По её щекам снова потекли слёзы. Её было очень больно и очень противно. Она хоть и сильная, но внутри очень ранимая. Женя смогла выговорить Степану всё что уже давно накипело, но это было настолько болезненно для неё… для такой ранимой… POV: Женя «Какой же он идиот. Я его ненавижу… ненавижу… Что же мне делать? Я просидела здесь минут двадцать. Пыталась всячески успокоиться, но не получалось. Я пошла обратно в отделение. Как же я хочу поскорее убраться отсюда. Спустившись на первый этаж, двери лифта открылись, там стоял Илья. Он увидел меня, хотел подойти, но я увернулась и убежала к себе в кабинет. Я закрылась. Мне не хотелось никого видеть. Ко мне стучался Илья. Просился войти, но я сидела молча и тихонько рыдала. Потом стучалась Ольга, я ей тоже не открыла. Мне было так плохо и одиноко…»       Через минут десять, Оля снова пытается попасть к Жене. Ей не безразлично состояние подруги. Она хочет зайти к ней, обнять и успокоить. Ольга: Женя… Жень… открой. Открой дверь, пожалуйста.       Женя встаёт с дивана, подходит к двери. Опершись на неё, Женя простояла минут пять. Ольга ушла.       Разговор между Ильёй и Олей Илья: Ну что? Не выходит? Ольга: Нет, не открывает. Я чего-то так переживаю, как бы она глупостей не наделала. Илья: Женя не такой глупый человек. Ничего с ней не случится. Ольга: Ты так говоришь, будто тебе всё равно. Илья: Нет, конечно нет. Как раз-таки наоборот. Дай я ещё попробую. Ольга: Ну иди, пробуй.       Илья подошёл к двери, нажал на ручку, она открылась. Женя слышала их с Олей разговор и открыла дверь. Илья зашёл в кабинет. Женя сидела на полу, возле двери. Она положила голову на колени и хлюпала носом. Илья тихонько подсел к ней. Женя положила голову на его плечо и прошептала… Женя: Илюш… помоги мне…       Илья обнял её. Ему было очень больно на неё смотреть, но в то же время, как-то противно. Он чувствовал, что должен быть рядом с ней в данный момент. Кто если не он, ведь она доверяла ему сильнее, чем себе.       Женя сидела, всё также положив голову на плечо Ильи. Он, иногда, слышал шмыганье носа и видел, как она стирала слёзы. POV: Илья «Женька… Моя Женька. Думает, что сможет всё сама… Конечно, она одна не справится. Она такая хрупкая. Её легко ранить, а излечить эту рану очень сложно. Одну я её не оставлю. Надо её успокоить. Так и до нервного срыва дойдёт.» Илья: Жень… Женя… Посмотри на меня. Ну посмотри…       Женя отрывает голову от плеча Ильи и смотрит в его, всегда добрые и спокойные, глаза. Илья берет её лицо в свои руки, стирает слёзы с щек и нежно целует Женю. Ей сейчас именно этого и не хватало. Любви и поддержки со стороны человека, которому она доверяет.       Немного погодя, Илья берёт Женю на руки и несёт на диванчик. Положил её, а сам лёг рядом с ней. Через некоторое время, она окончательно успокаивается. На душе у неё, некое, спокойствие. POV: Женя «С ним я чувствую себя защищённой. На душе как-то спокойнее.»       После мыслей, на лице у Жени появилась улыбка. Её замечает Илья. Илья: Ой, а что это у нас улыбка? Женя: Не знаю, как-то, само собой.       Илья посмотрел на Женю и тоже заулыбался. Он оторвал от неё свой взгляд и задумался… POV: Илья «Она такая счастливая. Лежит, улыбается. Как ей помочь? Чем?»       Они пролежали так минут двадцать, потом Женя встала, села на диване, оглядела Илью. Они улыбнулись друг другу. Илья спросил Женю… Илья: Может остаться с тобой на дежурство? Женя: Как хочешь. Хочешь — оставайся, а хочешь — можешь домой… Илья: То есть тебе всё равно? Женя: Пока не знаю.       Илья вышел из кабинета Жени и до вечера они больше не пересекались. Занимались своими делами. Илье привезли перелом со смещением, а Женя ходила на обходы и заходила пару раз к Юле.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.