ID работы: 8315579

Идеальный

Джен
G
Завершён
35
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белая гладко выглаженная рубашка, тщательно прилизанные волосы и дежурная улыбка. Идеальный ребёнок, не так ли?       И кличка подходящая — Нарцисс. Хотя так можно было любого Фазана охарактеризовать, куда ни глянь, все они на одно лицо. Как под копирку — одинаковые рубашки и фальшивые приветливые улыбки. У Нарцисса разве что несколько отличий было. Первое — он никогда не ябедничал. Ему было глубоко наплевать, он выше этого. Второе — он дружит с двумя ребятами из Четвёртой, что противоречит правилам Фазанов. Потому никто из них старался с Нарциссом не пересекаться. А может ещё потому, что от одного только взгляда на него становится не по себе — кто знает.       Нарцисс не переносит Птиц и Крыс, точнее они его на дух не переносят. Вон, тот долговязый в очках вообще на прошлой неделе ему нос разбил. Видите ли его раздражает скрип коляски. Псих, что с него взять, он уже в третий раз за этот месяц успел загреметь в Могильник. Или вон тот, что вечно ходит сгорбившись со своим братом-близнецом под руку — тоже терпеть не может Нарцисса, но молчит, не хочет лишний раз брата расстраивать. Как-никак, а он дружит с ним.       Хотя сложно назвать их друзьями. Нарцисс просто часто перекидывается словами и жестами с Мелким и Глухарем, да и он просто проводит с ними время больше всего. Не хочет показаться изгоем, хочет понять кое-что, но, к сожалению, выходит плохо.       Нарцисс ещё кое-чем отличается от Фазанов и всех обитателей Дома в целом. Улыбка. Эта чертова улыбка, что наверняка будет долго ещё мерещиться в кошмарах всякому, кто отважится поговорить с Нарциссом. Натянутая безразличная улыбка — неважно, счастлив мальчишка, печален ли, он всегда так улыбается. Потому что по-другому не умеет, ему трудно выражать хоть какие-то эмоции. Да и голос у него однообразный: тихий, монотонный, скучный. Как его терпят неугомонный Мелкий и Глухарь — никто не знает, да никто и не интересуется.       Нарцисс живёт на автомате: встаёт в одно и то же время, одевается, учится, ложится спать — всегда в одно и то же время, ни минутой позже, ни минутой раньше. Ну а что остаётся делать человеку, который не умеет радоваться или печалиться. Вернее Нарцисс умеет, просто забыл, от греха подальше. Если нет чувств — нет боли, нет боли — нет проблем.       Если нет проблем, то тебе же лучше. Он же идеальный ребёнок, он обязан подходить под общественные стандарты, чтобы все были довольны. И Нарцисс не возражает.       Потому что ему всё равно. Потому что он не имеет право что-либо чувствовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.