ID работы: 8315628

Цветник слов

Смешанная
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Задание №7

Настройки текста
Примечания:
«Восхваление и почтение нашей госпоже великой» — раздается вопль слуг. Затем к связанному парню подходит сама хозяйка этого торжества и задаёт один-единственный вопрос: Ты хочешь быть сваренным или же хорошенечко прожаренным? Лицо мальчишки становится бледным, и он теряет сознание. Неужто он в обмороке? Хех, как предсказуемо. Может прыснуть в него водой? Хозяйка любит беседовать с жертвами в сознании. Она любит испуг в их глазах. Её забавляют их нелепые оправдания. Их клятвы, что они никогда больше не вернутся в этот лес. Хотя, эти обещания правдивы. Они больше никогда не вернутся в этот лес. Ведь из преисподней не возвращаются. Некоторые даже предлагали ей расплатиться натурой. Ей. Демону чревоугодия. Эти смертные такие смешные. И вкусные. Ну что ж, вторженца этого ничтожного к столу подать уж подошла пора.

***

Слуги накрыли стол. Паштет из печени с гарниром из червяков, сердце запеченное с оливками, мясо в земляном кляре, огурцы в рассоле из молока, котлеты с вареньем из ядовитых ягод… Вроде, всё есть. Ах да, где напиток? О, его уже несут слуги. Несколько минут, и бокал с кровью оказывается на столе. Теперь можно приступить к трапезе. Хозяйка в считанные минуты съедает всё. Потом её ждет вечерний приём пищи, далее поздняя вечерняя трапеза. Это, не считая всяческих перекусов. И так пройдёт день. И следующий. И остальные. Месяц. Год. Вечность. Всё это пройдёт в бесконечном чревоугодии. И в таком же бесконечном голоде. Она вновь и вновь будет съедать вторженцев, пока всё это не подойдёт к концу. Еще каких-то семь столетий назад это было ей в новинку. Поедать отвратительные блюда. Есть человечину. Постепенно все блюда оказались попробованными. Разнообразие вносил лишь Карлос. Но и он стал жертвой её ненасытности. Она его съела. Она до сих пор помнит слёзы, что лились из её глаз, когда вилка вонзалась в его тело. Может быть, ей нужно было, как подобает, отдать его тело погребению. Но теперь он никогда от неё не сбежит. Она съела всех своих слуг. Остался лишь ребёнок. Её ребёнок. Демон шептал ей, что она должна его съесть. Что он — единственное лекарство от яда, который ей подсыпал Карлос. Но она пересилила демона и съела себя, вместо своего ребёнка. Она поглотила демона. И стала демоном. После она нашла своих слуг. Потом стала хозяйкой кладбища. Ей поручили охранять театр зла от тех, кто пытался его разграбить. Со своей миссией она справлялась прекрасно. Слуги помогали ей в этом. Тогда у неё появилась мечта — поглотить весь мир. Все блюда ей уже осточертели. Но, быть может, если она поглотит весь мир, найдётся блюдо, которое она ещё не пробовала. Она загадала желание: «пусть этот мир превратится в пир, что не закончится никогда». И она искренне надеется, что оно исполнится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.