ID работы: 8315732

Лабиринт

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Когда я открыл глаза, понял, что проспал уже пол дня. Ещё никогда так поздно мне не доводилось вставать. Обычно я люблю просыпаться с рассветом, когда природа только начинает оживать, это дает ощущение обновление жизни. Сегодня тебе подвластно время, главное – правильно им распорядись. Внезапно я услышал шум в коридоре, а потом тихие стоны. Я сразу же рванул на звук и увидел, что Йо лежит на полу и пытается встать. - Что ты делаешь? Зачем ты пошел куда-то? – спросил я, поднимая его и уже неся к дивану. - Просто решил попить воды и, видимо, немного не рассчитал силы, в голове немного закружилось. Прости, что разбудил тебя. - Ничего, ты не разбудил. Но в следующий раз, сделай одолжение, всё же позови меня, даже если я буду спать. Не хочу, чтобы с тобой тут что-то случилось, мы и так должны тебя поставить на ноги, чтоб они тебя так не подводили.       Я уложил его и накрыл одеялом. Потом отправился на кухню, решил приготовить завтрак, ибо питаться хоть как-то нам необходимо. Оценив состояние моего любимого молока, я понял, что благоразумнее будет его не пить, а приготовить блинчики. Взяв в дополнение несколько яиц из холодильника, я начал творить свой кулинарный шедевр. Обычно дома для моей семьи готовят наши повара, но на самом деле мне нравилось это делать собственноручно. Нередко я баловал на тихих семейных ужинах своих родных. Йо будет первый, кому я готовлю не из семьи. Но я знал, что он обязательно останется довольным, в блинчиках мне нет равных.       Уже заканчивая процесс приготовления, я откопал в холодильнике неплохой вишневый джем. Да, всё-таки не зря я его купил, знал, что пригодится. После я приготовил для себя свой любимый кофе, а Йо – чай, его организму этот напиток будет проще усвоить. Потом я отправился за ним и помог дойти до кухни. - Не знаю, как тебе это удалось, но это просто волшебно! – воскликнул вдруг он, уплетая по счету примерно десятый блинчик. - Рад, что тебе понравилось, - я улыбнулся, приятно же когда тебя хвалят, да ещё и так бурно. - Есть хоть что-то в мире, что ты не умеешь делать? - Исключено, - и мы дружно засмеялись. - Слушай, мне неловко тебя просить, я и так тебе всем обязан. Но… - он вдруг задумался. - Что уже случилось? - В общем, я нахожусь у тебя здесь уже третий день и как бы… эм… ты не мог бы мне помочь принять душ? Я в принципе сам справлюсь, но боюсь, что снова могу упасть. Было бы даже достаточно, если бы ты просто постоял под дверью, на всякий случай, - на его лице явно проступило смущение, но улыбка осталась. - Да, без проблем. Но я думаю лучше будет, если я помогу тебе. Не думаю, что с твоей раной ты сможешь нормально двигаться, - для меня это было не проблемой. - Хорошо, как скажешь.       Мы отправились в ванную, он шел немного впереди, чтобы быть у меня на виду. Так как верхняя часть его одежды постоянно отсутствовала из-за необходимости втирать мазь, которая должна была впитываться, нам осталось разобраться с нижней. Сначала Йо пытался разобраться со штанами самостоятельно, но вскоре стало очевидно, что он просто не сможет нормально нагнуться и снять их. Пришлось мне заканчивать начатое. Осталось белье. Я потянулся к резинке, намереваясь снять их, но он положил свои руки на мои и сказал немного неуверенным голосом: - Прости, я немного стесняюсь, не знаю, что на меня нашло, - он улыбнулся и отвел взгляд. - Глупости. Мы оба парни, чего тебе стесняться? – уверенно сказал я, совсем не понимая его реакции.       Я потянул снова и на этот раз он не препятствовал. После этого я завел его в душевую кабинку, смочил водой его кожу и принялся аккуратно втирать гель. Всё это время Йо не проронил даже слова и старался смотреть куда угодно, но не на меня. Быстренько закончив эту процедуру, я укутал его в широкое полотенце и довёл до дивана. После этого я пошел в свою комнату и подобрал ему одежду, его уже явно не подходила для носки, а у меня благодаря сестре хватало всего, многое я даже никогда не надевал. В гостиной я снова обтер его полотенцем и помог надеть новую одежду. Теперь мы занялись его ранениями. Снова втирал мазь, но Йо почему-то при этом не издал никакого звука и выглядел немного отрешенно. Я не слишком хорошо разбираюсь в человеческих эмоциях, но что-то мне подсказывало, что мне не стоит ни о чем спрашивать. Сделав перевязку, я решил оставить его одного ненадолго, а сам пошел готовить ужин на кухню. Так как моему знакомому всё ещё противопоказано было есть что-то сложно усвояемое, я решил еду для него превратить в пюреобразный вид, в ход пошли отварная печень, рис и брокколи. Надеюсь, он не будет обижаться, но другого выхода нет. Закончив с сервировкой стола, я отправился за ним. Ужинали мы в молчании, это начинало меня немного напрягать, потому я предложил: - Не хочешь посмотреть сегодня какой-нибудь фильм? У меня в комнате неплохой телевизор. - Звучит неплохо, - и он наконец-то улыбнулся. Не знаю почему, но мне действительно на душе спокойнее, когда этот парень улыбается.       Мы переместились в мою комнату. Он, немного осмотревшись, подошел к столу, где стояли рамки с фотографиями. Взяв одну в руку он спросил: - Кто эта милая девушка рядом с тобой? - Это моя сестра, Джун. - А это твоя семья? – и указал на другую рамку. - Да, это мои родные, - я тоже взглянул на эту рамку, и почему-то в душе мне стало как-то тяжело. - Тогда где же твои фотографии с друзьями? – удивленно повернулся он ко мне. - Всё просто, у меня их нет, - но немного подумав я добавил, - моя семья и есть мои друзья.       Он лишь улыбнулся мне своей ласковой улыбкой и прошел к моей кровати. Дальше мы занялись выбором фильма. Но это оказалось не такой простой задачей. Он видел не много фильмов и не особо разбирался в жанрах. В итоге, после получасовых споров, решено было смотреть что-то легкое и обязательно с хорошим финалом. Я бы никогда не подумал, что можно вообще так трепетно относится к судьбам персонажей и переживать за них. Решение пало на фильм «Ночь на Земле». Я его уже когда-то смотрел с сестрой, но мне он настолько понравился, что готов его пересматривать бесконечное количество раз. Ну уж очень люблю работы Джармуша. Надеюсь, Йо тоже оценит. Почему-то мне вдруг стало важно чтобы так было.       И снова этот чудак меня удивляет. Столько разнообразных эмоций на лице я не видел ни на одном человеке. Это настолько меня заинтересовало, что большую часть времени я смотрел не фильм, а на Йо. В его реакциях на действия на экране было всё: радость, грусть, удивление, смущение, облегчение, страх. Но самое занятное это видеть в нем задумчивость и будто-бы понимание всего мира. Тогда мне действительно начинает казаться, что передо мной кто-то очень величественный, способный одним движением руки спасти человечество от уничтожения, или самому его спровоцировать… - Я и не знал, что одним произведением можно столько всего показать, - он посмотрел на меня и радостно улыбнулся. - Да, я рад, что тебе понравилось. - Спасибо, что показал мне его, Рен. - Нужно же тебя начинать приучать к хорошему кинематографу, - прозвучало это крайне самодовольно, но мне можно. - То-есть, мы не в последний раз проводим так вечер? – его лицо стало счастливым и в глазах читалась какая-то надежда, от этого я растерялся. - Ну да, наверно…можно иногда… - у меня сбилось дыхание. Что со мной творится? - Ах, кажется я устал, сейчас бы поспать, - он широко зевнул и прикрыл глаза. - Да, тебе лучше больше отдыхать. Давай я тебя проведу, - мы встали и неспешно дошли до дивана в гостиной. - Доброй ночи, Рен, - услышал я, когда выключал свет. - И тебе доброй, Йо.       В комнате я ещё долго не мог уснуть. Когда мне всё-же это удалось, во сне я видел лишь улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.