ID работы: 831581

Странное событие

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды. Темной июльской ночью. В преддверии грозы. У старой безлюдной станции остановился пассажирский поезд, следовавший из Седжфилда в Ричмонд. Из поезда сошел всего один человек. Это был мужчина средних лет в сером твидовом пиджаке. Мужчина выглядел очень уставшим. Он осмотрелся по сторонам, сжимая в руке свой единственный чемодан. На перроне не было ни души. Густую ночную тьму разгонял лишь неисправно мигавший фонарь. Мужчина тоскливо оглянулся на уходящий поезд и неохотно шагнул в темноту. Внезапно раздался крик. Короткий, почти истеричный, невозможно было даже определить, мужской или женский. Мужчина вздрогнул и оглянулся. На перроне по-прежнему не было никого. А там, куда не доходил слабый свет от фонаря и вовсе все было окутано мраком. Покинув станцию, он зашагал по единственной дороге, которая должна была привести его в город. Изо всех сил, стараясь не потерять ее в темноте, мужчина медленно удалялся от спасительного света станционного фонаря. Вскоре показались первые дома. На главной улице ярко мерцала вывеска местного бара. Туда - то путешественник и направился. Едва войдя в накуренное помещение, он замер. И здесь никого не было. Хрипел музыкальный автомат, изрыгая из себя еле различимые джазовые мелодии Бэрри Чу. Тусклый свет заливал пустые столики и тарелки с недоеденными закусками. На барной стойке стояли два бокала с недопитым алкоголем, неподалеку тлела оставленная кем-то сигарета. - Эй! Есть кто? - крикнул мужчина, но ответом ему были только тихий джазовый ритм. В баре никого не было. Мужчина направился через дорогу, где располагалась небольшая гостиница. В холле было темно, единственным освещенным местом здесь была лишь стойка дежурного. Устало опустив свой чемодан, мужчина несколько раз ударил по звонку. Раздалось несколько тонких трелей и в холл снова вернулась тишина. Но на его зов никто не вышел. - Эй, администратор! - крикнул он, продолжая барабанить по звонку. Устав ждать. Мужчина зашел за стойку и взял ключи от первого попавшегося одноместного номера. Оставив короткую записку с возмущениями и деньги, он поднялся на второй этаж. Номер был плохо убран. Свет не работал. Подушка и простыня напрочь отсырели. Уставший и злой, одинокий постоялец не раздеваясь лег и тут же уснул. Он проснулся в той же густой темноте и тишине, в которой уснул. Его электронные часы показывали полдень. Однако за окном он обнаружил всю ту же ночь. Не понимая, что происходит и зачем он вообще сошел с поезда в этом богом забытом месте, мужчина быстро собрался и покинул свой номер. На дежурной стойке он обнаружил свою записку и нетронутые деньги, в том же положении, в каком оставил их там. Подгоняемый нарастающей тревогой, он снова вернулся в пустой бар. Ему необходимо было позвонить, и телефон нашелся в подсобном помещении, в которое вела дверь прямо за барной стойкой. Услышав гудок, он принялся быстро набирать свой домашний номер. Трубку взяла жена. - Алло, Сара, это я, представляешь.. - начал было он, но оборвался, услышав тихий голос супруги: - О, Генри, здравствуй. - Генри? Дорогая, это Роберт, - начал было мужчина, но его голос заглушил голос Генри. - Сара, я хотел узнать, как ты, - проговорил мужской голос. - Спасибо, все в порядке, правда. - Я хотел предложить сегодня поужинать, ну.. если ты не против, конечно. - Генри, я... не знаю. - Сара, оставь это. Он умер, его больше нет, прекрати убивать себя. Так не может продолжаться вечно. Застывший мужчина, назвавшийся Робертом, молча слушал диалог в телефонной трубке. Ошибка связи? Кто этот чертов Генри? - Сара! Алло! Ты слышишь меня? Это я, твой муж! Роберт! - закричал он, но его не услышали. - Он был моим мужем, - тем временем продолжала Сара. - Я не могу это просто так пережить. Роберт, он... Мужчина бросил трубку, не решаясь дальше слушать этот разговор. "Это какой-то нелепый бред" Нарастающую панику от непонимания, прервал далекий гудок поезда. Мужчина подхватил свой чемодан и со всех ног бросился к железнодорожной станции. Спотыкаясь в темноте, он все же добрался до места назначения. Вот уже стал различим свет одинокого фонаря. Взобравшись на перрон, он увидел, как поезд уже отходит, оставив на станции одинокую фигуру человека. "О Боже, хоть кто-то!" - при этой мысли у него отлегло от сердца. Он призывно помахал фигуре вдалеке, собираясь окликнуть, но внезапно осекся. Он увидел мужчину, ссутулившегося под грузом своего единственного чемодана. Станционный фонарь хорошо освещал его поношенный серый твидовый пиджак. Это был он сам. Как две капли воды, когда вчера прибыл на станцию. Или сегодня. Мысли превратились в неразборчивую карусель. Тошнило. К горлу подкатил комок. - НЕТ!!! - вырвалось у него, он бессильно отступил в темноту, отдаваясь всецело поглотившей его панике. Новоприбывший вздрогнул и оглянулся. Он только что отчетливо слышал, как кто-то кричал. Крик был короткий, почти истеричный, невозможно было даже определить мужской или женский. На перроне не было никого. А там, куда не доходил слабый свет от фонаря и вовсе все было окутано мраком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.