ID работы: 8315816

Старые друзья Америки

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старый друзья

Настройки текста
-Артур, опять ты со своими воображаемыми друзьями заводишь диалог. Хватит уже, а? -А я всегда знал, что у этого чаефила в чай что-то подмешено. J’ai raison comme toujours. — Эти слова опять сыпались на Англию, как снег на голову. Тот в который раз недовольно фыркал, смотря на своих коллег и закатывая глаза. -Они существуют. — Коротко и ясно проговаривал Англия, но опять получал лишь недоверчивые взгляды и усмешку. А ведь в зале ещё не все страны собрались. В принципе так было всегда. Артур смотрел на мятного кролика и фей, мимолётно вздыхая и отпивая глоток горячего английского чая. Он всегда одинок, всегда без друзей и всегда в усмешках других стран. Зелёные глаза устало проскальзывают по всему залу, останавливаясь на Америке. А что Америка? Он молчит, смотря то на своего старшего брата, то на то, что рядом с ним. А рядом с ним пустота. Америка не видит ничего, хотя знает гораздо больше остальных. Так же смеясь над Англией вместе с остальными, он начинает вновь рассказывать о своём геройском плане. Англия лишь вздыхает, хмуря брови, возвращаясь к прежнему состоянию, а собрание опять идёт своим чередом. А ведь Америка помнит, он знает. Но никогда никому не расскажет, а только опять погрузиться в воспоминания, разбирая вещи в чулане, и находя очередную волшебную палочку. *** -Англия! Англия! Смотри, мятный кролик сделал сальто! Это я его научил! —визжит маленький Америка пока бежит к своему старшему брату. На его непослушных волосах разлеглись две феи, заплетая ему мелкие косички, а на руках разлёгся мятный кролик. Англия улыбается, а по телу разливается тепло. Он всегда знал, что можно оставить Америку на своих друзей. Да и сам Альфред был не против, хотя Англию отпускать уж очень не хотелось. -Ал, Ал, играем в салочки! — смеялись феи, убегая от мелкого Америки. Тот, крича, что он герой, начинал прыгать за ними, пытаясь осалить этих проныр. У Англии в те моменты было очень много дел. Америка всегда упорно ждал своего старшего брата, но знал, что он вновь не прийдёт. Приходит редко… Всегда редко… Америка мог сказать, что ему всегда было до боли обидно, но знал, что его волшебные друзья его поддержат. До одного момента… -Америка, Америка! Давай играть в салочки! — начали кричать феи уже довольно близко подлетая к совсем уже взрослой стране. — Америка?.. А Альфред просто проходит мимо. Мимо своих старых друзей… Альфред вырос, повзрослел. Он уже не был тем маленьким мальчиком, который играл в салочки день напролёт и ждал своего старшего брата. Теперь он был, серьёзным, взрослым и… Почти независимым… Конечно волшебные существа пытались достучаться до него. Звали, кричали, пробовали потрогать. Но ладони или лапы проходили насквозь, а голос просто терялся. Америка вырос. Он больше не верит. Не видит. 3 сентября 1783 Америка стал независимым, а Англия упал на колени, понимая, что ничего не сможет сделать против того малыша с голубыми глазами, который так любил играть в салочки. Волшебные друзья окружили Англию, оказывая поддержку. Феи плакали. И нет, не от исхода событий, а из-за того, что война вообще началась. Альфред смотрел на своего старшего брата с лёгкой тревогой, но уверенностью в победе. Тогда… Он в последний раз услышал плач своих старых друзей… *** Америка вздыхает, кладя палочку на место. Хватит с него воспоминаний на сегодня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.