ID работы: 8315915

Чувство, под названием: "Любовь"

Гет
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
92 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 133 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      Она ушла. Я стою посреди этого парка и смотрю в след своей любимой. Она уходит. Она идет быстрым шагом, почти убегая от меня, а я стою, стою и смотрю ей в след, потому что иначе я не могу. Я просто не могу побежать за ней, потому что она не верит моим словам. Пустота на душе и обида в сердце. Вот что останавливает меня. Все так хорошо начиналось, я был вне себя от счастья, что она у меня есть, но из-за правды я потерял то единственное, ради чего я жил и существовал. Астрид Хофферсон — мой воздух, моя вода, моя жизнь, и я просто не представляю, что со мной будет дальше без нее.

***

      Весь вечер я проплакала из-за Иккинга. У меня в голове не укладывается, как он мог так подло меня отбить у Джейкоба, хотя и отбивать не надо было бы, потому что я бы все равно было с Икком. Я бы ушла от Джейка, но он решил соврать, причем осквернив Джейкоба, от которого я итак ухожу самым ужасным способом. В голове просто не укладывались слова Иккинга. Я никогда не поверю, что Джейк со мной так может поступить. Мы ведь знакомы с самого детства, он любит меня и не сможет так подставить. Самое ужасное это то, что я из-за вранья потеряла самое дорогое и любимое, что у меня есть. Я ведь люблю его, но верить ему после такой лжи, я просто напросто не могу. Все только началось, я думала, что он тот единственный, который является моей половиной, но кажется я сильно ошибалась. Я его люблю и буду любить всегда, но простить ложь не могу, и не смогу никогда.       На следующий день я не видела Иккинга на парах, он вообще не приехал в университет. Честно говоря, мне было все равно, но увидеть его мне хотелось. Мне было интересно, что с ним происходит сейчас, что творится у него на душе? Будет ли он что-то менять или делать, я этого не знала, но очень хотелось узнать. Через два дня у меня тендер, и я просто понятия не имею, что мне делать. Я не знаю, что мне делать там без него. Без моего Иккинга. Потому что без его поддержки я и слова сказать там не смогу, ни то что выступить на ура. Но я не сдамся просто так, я соберусь и сделаю все, чтобы выиграть тендер, даже без него, я справлюсь, хотя, кого я обманываю…

***

      После вчерашнего я не хотел ехать в университет, потому что я знал, что там будет она. Я не хотел видеть ее глаза, ее улыбку, потому что знаю, что мне будет от этого еще больнее. Я не знал, что мне делать. Мне нужно выполнить задание, но эти мысли занимают второй план. Мне нужно вернуть ее, вот что у меня на первом месте. Она моя и больше ничья, я не позволю этому уроду осквернить мою любовь, мое солнышко.       Боже, как я люблю ее так называть. Ведь она действительно похожа на маленькое солнышко, которое светится от счастья. Именно ее лучи осветили все то темное, что было внутри меня. Открыли все грани моих возможностей, и я понял одно, что ради этой девушки я готов пойти на все, даже если это будет кончиной для меня, она будет в безопасности. Весь день просидел дома, только выпивая и куря. Ничего не делал, смотрел тупо в одну точку. В 6 часов я решил пойти прогуляться, погода хорошая, да и мысли надо было как-то развеять. Одевшись я взял с собой телефон, закрыл дома и пошел, куда ноги поведут. И конечно же они привели к ней. Я стоял рядом с кампусом и смотрел на ее окна. Я видел там ее силуэт. Она ходила, что-то явно читая. Я любовался ею, но подниматься к ней в таком состоянии, точно смысла не было. Я сто процентов скажу чего-нибудь лишнего, а я этого не хочу. Когда я пошел обратно, то услышал знакомые голоса, я быстро зашел за угол и стал прислушиваться. Это снова был Джейкоб с тем парнем. Я быстро включил камеру и стал снимать, если уж она не верит мне, то пусть поверит своим глазам и ушам. Все что надо было сказал Джейкоб. И когда это все будет, и то что он сделает это насильно, если она не согласится. Я не знал, что делать в этой ситуации. Бежать сломя голову к ней, увы не прокатит, туда идет он. Поговорить с ней? А захочет ли этого она? Я не знал. Завтра попробую подойти к ней и все заново объяснить, лишь бы моя девочка поверила мне, иначе я буду предпринимать другие меры.

***

      На следующее утро я привел себя в порядок, ну более менее и пошел в универ, потому что поехать, только проблемы себе набрать. Когда я начал заходить на территорию, сразу вспомнил, как Астрид когда-то подбежала ко мне, и я был в таком же состоянии. Я хотел бы, чтобы она также сейчас меня обняла, но увы, повернув голову я увидел, как она выходила с общежития с Джейкобом. Я остановился и стал смотреть на нее. Она не улыбалась, вообще. Она пыталась выдавить из себя улыбку, но она не была искренней. Джейкоб, что-то ей сказал и отошел к своему другу, а Астрид же посмотрела в мою сторону и увидела меня. Я не знаю, сколько мы так простояли, но на глазах ее стали появляться слезы. Она стояла и смотрела на меня, так, как будто не хотела вообще быть рядом с Джейкобом, она хотела быть рядом со мной. Блять, моя девочка грустит с ним, но только не со мной. И что делать с этим я понятия не имею, ведь она не хочет мне верить. Вчерашнее видео я записал на диск и взял с собой, надеюсь у нас будет минутка, чтобы я ей отдал его. На парах я сидел далеко от нее. Слава Богу сегодня пришла Хедер, и она была рядом с Астрид. Мне было важно, чтобы рядом с ней был хоть кто-то, пока рядом нет меня. Сегодня у Астрид после второй пары, пара в другом корпусе, и я уверен, что она пойдет через темный коридор, там я ее и поймаю.       Собственно, дождавшись, этой пары, я быстро побежал в коридор и стал ее ждать, так и случилось, через пять минут, Астрид медленным шагом пошла по коридору, как будто ожидая, что я ее снова хвачу и прижму к себе. Так собственно я и сделал, когда она подошла ко мне, я схватил ее за руку и прижал к стене, просто обняв. — Икк, — сказала Астрид. — Чщщ, послушай меня, — сказал я, посмотрев в ее глаза, и она кивнула, — я знаю, ты не веришь мне, ты знаешь меня так мало, намного меньше, чем Джейкоба, но я сам ненавижу вранье, я бы никогда не соврал тебе во благо себе, только потому что тебя люблю, солнце, я знаю, ты не хочешь тут стоять, не хочешь слушать меня, но, пожалуйста, если ты не веришь моим словам, может быть ты поверишь своим глазам и ушам? — сказал я и отдал ей в руки диск. — Пожалуйста, посмотри его, и прими верное решение, Ас, я люблю тебя солнышко мое, я буду ждать, — сказал я и ушел, Астрид посмотрела мне в след и тоже пошла на пару, ох, как я надеюсь, что она посмотрит это видео.

***

      Всю ночь Джейкоб был со мной. Честно говоря, когда мы лежали целовались, и его действия стали нарастать, в голове проскользнула фраза Иккинга. Я не знаю почему. Я же ему не поверила, а слова появились. Джейкоб причем явно был недоволен этим, по его словам я это поняла. На утро парень принес мне кофе, и мы пошли на пары. Когда мы вышли, то я сначала и не заметила, что прямо на меня смотрят самые любимые глаза. Только когда Джейк отошел я обратила внимание. Иккинг стоял далеко от меня, но отчётливо видела, его глаза, они наполнены болью, он был мрачнее тучи. Так, как смотрел он на меня в этот момент, никто и никогда не смотрел на меня. Я хотела сорваться, подбежать к нему, обнять, поцеловать его и больше никогда с ним не ссориться, но я не могла, меня останавливал Джейк, потому что если бы я вообще подошла к Икку, драка была бы неизбежна.       Первые пары прошли очень скучно и грустно. Хедер рассказывала мне об их свиданиях с Джексоном, но я не слушала ее, я смотрела на спину моего любимого человека, который сидел впереди меня. Я не могла оторвать взгляда от него. Икк дышал ровно и спокойно, как будто его ничего не тревожило, но я чувствовала, что у него на душе творится что-то ужасное, когда он повернулся посмотреть в нашу сторону, я отвела взгляд, но я видела боковым, что на лице у него одна сплошная боль и грусть, и как ему помочь, простить его? Он соврал. Поговорить, а захочет ли он? После второй пары, я снова пошла в другой корпус, и как только я ступил на порог темного коридора, сразу же тепло разлилось по всему телу, воспоминания связанный с этим коридором, навсегда останутся в моей памяти. Я шла медленно, мне очень хотелось, чтобы он снова взял меня и прижал к себе. Коридор уже заканчивался, как и мои ожидания, но тут я снова почувствовала родное тепло и запах. Икк обнял меня, прижав к себе так крепко, как только мог. Как я соскучилась по нему. Когда он оторвался от меня, то попросил выслушать его, что я и сделала. Он отдал мне диск, который я должна посмотреть, как я поняла, он напрямую связан с Джейкобом. Вечером. Когда приду, я обязательно посмотрю его. После нашего разговора, Иккинга я больше не видела.       Вечером, когда я пришла, то сразу же достала ноутбук и вставила диск. Руки тряслись от волнения. Я боялась, я боялась того, что я там увижу. Но больше всего я боялась того, что окажется, что Иккинг мне вовсе не врал. И вот, открывается видео, на котором я сразу же узнаю силуэт Джейкоба и его голос. Как только видео началось, я его остановила, потому что я боялась, я боялась поверить во все это, но я нашла в себе силы и включила его дальше. — Джейкоб, три дня, три дня осталось, — говорил какой-то парень. — Я помню, послезавтра, я все сделаю с ней. Астрид просто не сможет устоять, если будет пьяной, так ведь? Так. Я сделаю все, чтобы не проиграть, уж поверь мне. — Хах, Астрид девушка непростая, продинамит и все. — Не продинамит, а если начнёт выкобениваться, насильно возьму ее. — Ууу, ну хорошо, Джейкоб, но если ты этого не сделаешь, то пеняй на себя. — Я помню.       По щекам стали катиться слезы, внутри меня все сжималось. Боль, которая была сейчас во мне, разрушала все то светлое, что у меня было к этому человеку. Я не поверила Икку. Какая же я дура. А если бы вчера я согласилась? Какой ужас. Господи, ну вот почему я не поверила ему. Почему я думала, что он мне врет. Как же теперь искупить перед ним свою вину? Мне так стыдно перед Иккингом, а с кем поделиться? Не знаю. Я знаю, куда я поеду.

***

      Вечером я снова пошел к общежитию Астрид, но я уже решил все-так подняться к ней. Когда я поднимался то на каждой ступеньке, мое волнение брало верх. Я хотел уйти, развернуться и убежать, убежать отсюда и никогда не возвращаться, но я нашёл в себе силы и стал идти к ее комнате. Когда я подошел, то услышал стоны из ее комнаты. Дверь была закрыта. Я слышал фразы: « Я тебя люблю, милый», « Самая любимая». Внутри все разрывалось. Она не посмотрела, я не успел. Я не стал врываться, потому что я не слышал криков против этого. Значит она его любит больше меня, значит она мне не поверила. Я быстро убежал оттуда, и пошел в ближайший закрытый двор. Я облокотился на стену и медленно соскользнул вниз. Внутри меня все разрывалось, на глазах появляются слезы.

***

      Иккинг сидел у стены, как побитый. Из глаз текли предательские слезы. Он впервые плакал из-за боли, из-за душевной боли, которая разрывала его на части. Он же впервые влюбился, впервые кого-то полюбил сильно, всем сердцем. Икк кричал в голос, затем он резко подскочил, снял с себя куртку и стал бить кулаками в стену. Кровь капала с его руку, но продолжал бить, крича от боли. Слезы текли по щекам, кровь капала из рук, из сердца снова стало пропадать, то светлое чувство. — ААААААААААА, — кричал Иккинг.       Затем он снова упал. В куртке у него лежал пистолет, он взял его и зарядил, поднося его к виску. Сейчас его ничего не держало на этой земле, пусть он умрет, так ему будет даже легче. Мужчины не плачут. Еще как плачут. Когда боль разрывает тебя на части, никто не сдержит слезы. Никто и никогда. Но когда Иккинг опустил предохранитель и стал медленно нажимать на курок, он резко остановился и отбросил пистолет. В голове промелькнуло очертание Астрид. Это его самая большая слабость, но и самая большая боль. Иккинг быстро встал и пошел домой, так как завтра у Астрид тендер. Он должен прийти туда, ему плевать на то, что она не поверила ему, ему все равно на этого урода, с ним он разберется позже, сейчас ему важна она, и чтобы его любимая одержала победу.

***

      Утром Иккинг и Астрид встали в одно и тоже время. Ас, быстро оделась и поехала в офис за бумагами и папкой, которую ей собрал Иккинг. Как только она ступила на порог, то сразу вспомнила, как они сидели тут с Иккингом и писали речь, готовили все бумаги. Все началось именно здесь. Астрид быстро взяла со стола папку и поехала с личным водителем на тендер, хотя внутри нее была полнейшая пустота. Теперь ее ничто не связывает с Джейкобом, но вот с Иккингом… Ей не хватало его поддержки, она помнила, что он обещал приехать к ней на тендер, что он ее не бросит. Но она представляет ту боль, которую он испытывает, от того, что она ему не поверила.

***

      Когда я приехала на тендер, внутри меня все рвалось. Плюс ко всему, мне пришло сообщение от следователя о том, что они нашли примерное место откуда стреляли в отца и начинают там осмотр. Я не могла побороть себя. Мне было панически страшно. Я впервые на таком мероприятии. Здесь очень много людей, которые уже имеют многомиллионное состояние, и я, дочь убитого киллером отца, которая никогда не работала в больших компаниях. Сев за свой столик, где еще должен был сидеть Иккинг, я просто стала ждать своей очереди. Я пыталась успокоиться, но у меня ничего не выходило. Все мои конкуренты подготовили просто прекрасную речь, все они очень четко объясняли куда они потратят деньги и зачем им это. На данный момент музыкальная пауза, а затем буду выступать я. У меня дикое желание убежать отсюда, заканчивается песня, и я беру в руки папку, до боли сжимая в руках. Когда я вышла на сцену, то я увидела всех, как на ладони. Я пыталась найти Иккинга, но у меня не получалось. Я начала зачитывать свою речь. Голос предательски дрожал. Но как только я хотела замолчать и уйти отсюда, как увидела в дверях моего Иккинга. Он стоял в костюме, подстриженный и смотрел на меня, слегка улыбаясь. Я чувствовала всем телом, как он поддерживает меня. Я произнесла свою речь со всеми эмоциями и чувствами, как говорил Иккинг. Когда я закончила, все аплодировали стоя. Сев за столик, следом за мной сел и Иккинг. Я обняла его, вдыхая его запах. — Ты пришел, — сказала я, смотря ему в глаза. — Я не мог бросить тебя тут одну, — сказал он. Я опустила свои глаза и увидела его руки. Они все были опухшие с большими ранами на костяшках. — Родной, что с твоими руками? — спросила я, беря его за руки. — Давай мы это обсудим потом, — сказал Иккинг, и мы продолжили слушать.       Вот наступил момент, когда подводят итоги голосования. Я сидела нервничала, руки тряслись. Иккинг на это лишь улыбнулся и взял меня за руку. Мне все не давали покоя его костяшки, потому что они были такие опухшие, когда я провела пальцем по ним, Иккинг вздрогнул и попросил так больше не делать. И вот выходит мужчина с конвертом. — Итак, тендер выигрывает, Астрид Хофферсон, — как только я это услышала, я подскочила и закричала от радости. Иккинг встал вместе со мной, обняв меня крепко-крепко. Я почувствовала, как он поцеловал меня в шею. Мне было очень приятно снова ощущать его ласку и тепло. Я подошла, забрала все документы, и мы ушли от туда с Икком за руки. — Малыш, что у тебя с руками? — спросила я, в тот момент, когда Иккинг просто шел и молчал. — Икк? — Мы идем ко мне, там и поговорим, — сказал Иккинг, и я ничего не стала говорить против.       Когда мы подошли к его дому, я была удивлена насколько он красивый. Мы зашли в дом и сразу еж поднялись на второй этаж. Иккинг открыл передо мной дверь, когда я зашла в комнату, он просто снял с себя пиджак и стал надвигаться на меня. — Икк, что у тебя с руками? — снова спросила я. — Ты посмотрела видео? — спросил он дрожащим голосом. — Допустим, — сказала я, оперевшись об подоконник. — И ТЫ ДАЖЕ ЭТОМУ НЕ ПОВЕРИЛА? — закричал на меня Иккинг. — Ты вчера была в общежитии вечером? — спросил он у меня. — Да, была и что? Иккинг лишь замахнулся и ударил кулаком прямо в стену. В его глазах я увидела слезы. Впервые увидела, как он плачет. — Я ПРИШЕЛ К ТЕБЕ ВЧЕРА, ДВЕРИ БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, Я СЛЫШАЛ СТОНЫ ИЗ ТВОЕЙ КОМНАТЫ, Я СЛЫШАЛ, ЧТО ТАМ НИКТО НЕ СОПРОТИВЛЯЛСЯ ПРОЦЕССУ, ТЫ НЕ ПОВЕРИЛА ДАЖЕ ВИДЕО, — кричал Иккинг, смотря мне в глаза, затем он отодвинулся в сторону и стал смотреть куда-то в пол, — я же впервые влюбился, я же впервые кого-то люблю так сильно, всем сердцем, я же готов умереть за тебя, а ты, ты бросила меня, отдавшись ему. Я сначала вообще не поняла о чем он, но потом до меня дошло. Flashback. Когда я уже была одета мне позвонила Хедер. — Ас, слушай, ты сегодня вечером одна? — ну допустим. — Пожалуйста, ты можешь одолжить комнату на вечер, я тебя умоляю — Кому? — Мне и Джексону. — Только не на моей кровати. — Ты что, Ас, никогда в жизни, спасибо тебе большое, подруга. — Обращайся. Flashback end.       Я подошла к Иккингу и взяла его лицо в руки. — Родной мой, любимый, посмотри на меня, — Икк отказывался поднимать свою голову, — ну давай же, посмотри, — Иккинг поднял голову, и я увидела его глаза, которые были наполнены болью, слезами. Они были красными и опухшими. Внутри меня все разрывалось, потому что понимала, что обидела самого родного мне человека. — Ты не так все понял, это была не я, а Хедер. Она была с Джексоном. Я вечером была на кладбище, а ночь из уже не было у меня. Я посмотрела твоё видео и конечно же поверила тебе. Малыш, я верю тебя, и я тоже тебя безумно люблю, я никого так не любила, как люблю тебя, ты меня слышишь? Иккинг смотрел мне в глаза, затем я почувствовала его руки у себя на талии. — Ты точно веришь мне? — спросил он, как маленький ребенок. — Да, я верю тебе, я теперь только твоя, Джейкоб для меня пустое место, — сказала я и Иккинг резко поцеловал меня. Он стал прижимать меня к себе все сильнее, затем он подхватил меня, и я обвила его талию ногами. Он оторвался от меня и посмотрел мне в глаза. — Ты только моя, слышишь? Я убью любого кто тронет тебя кроме меня. Я собственник, я тебя никому не отдам, и никогда не отпущу, — сказал он, смотря мне прямо в глаза. И я понимала, что сейчас он говорит, как никогда серьезно. — Так не отпускай, — сказала я, после чего Иккинг положил меня на кровать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.