ID работы: 8316088

Я хочу увидеть твои эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
without sin соавтор
Размер:
127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Середину дня Томас провёл как обычно, «слушая» всё на всех парах. Вот и настала последняя пара, а именно «любимая» история. Да, раньше Сангстер любил её правда сильно, но сейчас хочется, чтобы она побыстрее закончилась. Наслушавшись всяких восхищений от девушек, блондин точно решил, что Дилан О’Брайен перегнал Уилла, и теперь он на первом месте в списке ненавистных Томасу людей. Хотя их всего-то двое…       Дилан успел под звонок забрать журнал группы, с которым сейчас урок, и подойти к двери аудитории, под которой уже стояли студенты и ждали только преподавателя. Протиснувшись сквозь толпу подростков, брюнет открыл дверь и впустил всех, видя недовольного Сангстера. Что ж, ну, всемирную-то историю он должен знать…       Когда все зашли, преподаватель зашёл последним, закрывая за собой дверь, а после сел на стул, положив журнал на стол. О’Брайен жестом показал, чтобы все ученики садились, а после достал учебник всемирной истории, коротко взглянув на параграф, а после сразу же закрыл его, начиная объяснять студентам тему.       Томас, слыша восторженные вздохи девушек сзади, закатил глаза и устремил взгляд в окно, подперев голову рукой. Всё, что преподаватель рассказывал, он уже всё равно знал, поэтому слушать смысла особо не было. Да, повторить не мешало бы, но слышать голос этого человека не хотелось.       Сангстер задумался над тем, чтобы перестать ненавидеть Дилана, но чувство злости в груди никуда не деть, так что он просто следил за тем, как деревья колыхаются на ветру в окне.       Брюнет спокойно объяснял тему, смотря на многих студентов. Конечно, его внимание занимал только Сангстер, который просто сидел и смотрел в окно, явно не слушая Дилана. — Сангстер, — преподаватель посмотрел на белобрысого холодным взглядом. — Ты меня вообще слушаешь? Если да, то ответь на мой вопрос: что за государство, которому принадлежало всё побережье Средиземного моря? Я только что говорил ответ.       Вся группа мгновенно посмотрела на Томаса, а Дилан наклонил голову чуть набок, всё таким же холодным взглядом смотря на парня.       Томас закусил губу, принимая, так называемые гляделки и придвинулся на стуле чуть ближе, улыбаясь. Благо ответ на этот вопрос он знал, даже если не слушал Дилана. — Римская империя, — блондин хищно улыбнулся, уже ощущая победу.       Кая удивлённым взглядом посмотрела на Томаса. Нет, не из-за того, что он ответил, так как это было вполне ожидаемо, а из-за их гляделок с Диланом. И после этого он будет говорить, что ненавидит нового преподавателя только из-за того, что он испачкал рубашку?! Ну уж нет, Скоделарио больше не поведётся на такие слова. — Хорошо, — без эмоций произнёс О’Брайен, игнорируя улыбку блондина, а после продолжил объяснять тему.       Томас, когда Дилан отвернулся, показал ему язык и вернул свой взгляд к окну. Он был рад своей мелкой победе, но понимал, что впереди ещё многое предстоит протерпеть. Но Сангстер, вспоминая без эмоциональное лицо брюнета, просто ухмылялся до ушей. Да уж, а это только начало…       В какой-то момент ему надоело смотреть в окно, и он решил и вправду послушать Дилана. Он смотрел, как тот показывает что-то на карте и жестикулирует. Его голос был слегка хриплый, но ровный и без запинок, будто убаюкивал парня. Блондин вновь подставил голову под руку, чуть-чуть прикрывая глаза.       Когда урок закончился, Дилан сказал на какие вопросы надо будет ответить письменно, а после отпустил студентов, присаживаясь на стул, записывая в журнале домашнее задание, видя азиата, который явно был рад окончании урока по всемирной истории.       О’Брайен проскользнул взглядом по всем фамилия и оценкам, мысленно для себя помечая у кого проблемы с этим предметом. Глаза остановились на фамилии Томаса, видя строку сплошных пятёрок и лишь пара четвёрок. Этот мальчишка целый день за уроками что ли сидит? Вздохнув, Дилан быстро расправился с журналом, а после понёс его в учительскую. — Наконец-то домой, — Томас стоял с Ки возле раздевалки, ожидая Каю, которая переобувалась. Эти девушки, ох… — Я столько историй про Дилана сегодня наслушался, что тошнит уже от него. — Сегодня все про него говорят, чувак, привыкнешь, точнее скоро все будут к нему относится так же, как старой математичке, — Ки чуть ухмыльнулся, посмотрев в сторону. В стороне шёл как раз-таки новый преподаватель истории, проходя мимо них с Томасом. — До свидания, мистер О’Брайен.       Дилан посмотрел на того самого радостного азиата. Брюнет сразу же увидел рядом Сангстера. Кажется, это единственный человек из их группы, которого Дилан запомнил. Ну, их первая встреча была достаточно эффектной, если таковой её можно назвать. — До свидания, — Дилан коротко кивнул темноволосому, кинув взгляд на Томаса, а после прошёл мимо.       Убедившись, что О’Брайен ушёл, Ки перевёл глаза на Томаса, чуть улыбнувшись. — Но отношения с ним стоит наладить… Раз с прошлым преподавателем не повезло, повезёт с этим!       Томас, смотря Дилану вслед, пожал плечами. В этот момент Кая всё-таки собралась, и Сангстер стал прощаться с друзьями, так как ему идти совершенно в другую сторону. — Ладно, до завтра, — блондин обнял ребят и помахал рукой на прощание, начиная идти в сторону выхода из школы.

***

      И вновь он сидит в колледже. Благо сегодня первая пара была не история, как вчера. Она сегодня третьей парой. Кстати, говоря про вчера, Томасу было жутко лень делать домашнее задание полностью, хоть он и понимал, что Дилан воспользуется этим. Но ничего страшного, выживет как-нибудь. Слушая очередные сплетни, Сангстер решил сходить в столовую, пока ещё есть время. Всё равно сейчас будет третья пара, что значило, что большая перемена и он успеет.       Дилан покупал кофе в столовой, так как всю ночь пришлось разбирать разные документы, поэтому на сон было потрачено времени максимум три часа. Купив горячий кофе, брюнет подходил к выходу из столовой, но в какой-то момент он столкнулся с кем-то, из-за чего горячий кофе полностью оказался на рубашке с пиджаком у О’Брайена. Что ж, парень, конечно, умел как-то сдерживать боль, но она была слишком неожиданная. Пустой стакан полетел на пол, а Дилан рукой «отлепил» мокрое место рубашки от тела.       Тяжело вздохнув, Дилан поднял глаза и не знал удивляться ему или нет, но перед ним стоял Сангстер, на котором вообще не было заметного пятна кофе! В общем, ситуация, как и воскресенье, только обратная.       Томас не успел ничего понять, как увидел перед собой полностью облитую кофе рубашку и пиджак, а так же пустой стаканчик на полу. Он поднял взгляд, видя перед собой Дилана, и просто не знал, что делать. — М-мистер О’Брайен?! — это было больше вопрос, чем обращение.       Томас сглотнул, понимая, в какую ситуацию он попал. Блондин даже поверил в какую-то судьбу, потому что всё это совпадениями или случайными встречами было сложно назвать.       Брюнет поднял явно раздражённый взгляд, стараясь успокоиться, но ведь не каждый же день вот так сталкиваешься с кем-то и твоя рубашка полностью летит в мусорку. Но зато теперь понятно, что чувствовал Сангстер в воскресенье, но Дилан не собирался, разумеется, крыть студента матом. — Всё нормально, — преподаватель вздохнул и поднял пустой стаканчик с пола, чтобы выкинуть.       Посмотрев ещё раз на блондина, Дилан отвёл взгляд и ушёл. Явно нужно было идти переодевать рубашку домой, так как эта вся облита кофе, а сегодня ещё совещание и Дилан точно не должен выглядеть так. Брюнет посмотрел на время и увидел, что до звонка ещё полчаса, поэтому Дилан на ходу вызвал такси, идя в свой кабинет, чтобы взять ключи от дома.       Томас проследовал взглядом Дилана и вздохнул, стараясь успокоиться и понять, что произошло. Аппетит полностью пропал, поэтому парень направился в аудиторию, в которой у них, кстати, сейчас история. Сангстер не знал, успеет ли преподаватель, но он до сих пор не мог поверить в произошедшее. Да уж, слишком много шоковых ситуаций произошло.       Когда до урока оставались считанные минуты, блондин кусал губы, в надежде, что О’Брайен успеет. Нет, он не волновался, и ненависть никуда не ушла. Просто он был виноват в этом, и всё-таки несмотря на все обиды, он понимал Дилана как человек человека. Всё-таки сам через это прошёл. Но всё равно ничего из этого не меняло отношение Томаса к преподавателю.       Конечно, полчаса было мало для того, чтобы приехать домой, переодеться в другую рубашку, а потом снова приехать в колледж и подготовиться к уроку. До дома нужно было ехать примерно минут десять, если без пробок, и Дилан молился, чтобы не было пробок, но они как специально были. «Что за день сегодня вообще?» — мысленно спросил сам себя Дилан.       Когда рубашка были переодета, О’Брайен сел в то же самое такси, на котором приехал, и попросил отвезти обратно в колледж. Урок уже начался, а брюнет надеялся, что ректор не увидит большую толпу студентов у аудитории, так как это только второй рабочий день Дилана, а его уже нет на парах. Студенты-то точно не знают, где носит их преподавателя по истории, а на Томаса Сангстера надеяться даже не стоило, так как было прекрасно видно, как именно он относится к новому преподавателю, но Дилану было как-то даже всё равно на его злость и ненависть. Пускай злится, если ему так нравится.       Подъехав к колледжу, О’Брайен заплатил за проезд и помчался к нужной аудитории. Брюнет подбежал к аудитории весь взлохмаченный и щёки были слегка красными. У аудитории не было студентов, что означало, что их просто запустили туда, чтобы в коридоре не шумели. Вздохнув, О’Брайен зашёл в аудиторию, сразу же подходя к кафедре. Разговоры и смех сразу же прекратился, стоило преподавателю зайти в аудиторию, поэтому Дилан ещё раз вздохнул, восстанавливая сбивчивое дыхание, глядя на каждого студента. — Что ж, раз вы повторили, то давайте отвечать. Начнём с отличников, чтобы было проще, — Дилан говорил спокойно и смотрел на весь класс. Карие глаза остановились на Томасе. — Сангстер, начинай, потом кто-нибудь продолжит.       Томас усмехнулся, так как это было ожидаемо. Но он как назло вчера не подготовился, хотя и знал, что такая ситуация будет. Но его успокаивали мысли о пятёрках и четвёрках в его журнале, которые явно закроют двойку, да ещё есть же и пересдача. Сангстер встал со своего места и посмотрел в глаза преподавателю. — Не готов, — блондин облизнул губы, ожидая, что же будет дальше.       Дилан смотрел так же на Томаса снова без каких-либо эмоций. — А жаль, Вы ведь так любите трепать языком, но, видимо, не в этой ситуации, да? — преподаватель сел на стул, ища фамилию студента в журнале, чтобы поставить двойку. — Можете садиться.       Томас осмотрел одногруппников, которые были в откровенном шоке. Да, хоть Сангстер и не был заучкой, да он вообще почти никогда домашнее задание не делал. Весь секрет хороших оценок был в том, чтобы просто слушать учителя на уроке. Тем более, блондин мог спокойно ответить, но решил посмотреть на реакцию Дилана.       Интересно, а у него вообще есть эмоции? У него всегда настолько холодный и пустой взгляд, как считал Томас, будто он уже давно мёртв. Блондин сел, раздумывая о том, подойти ли с вопросом о пересдаче, или не стоит.       Следующие минуты отвечали другие студенты, у которых была плачевная ситуация по истории, а они надеялись на то, что Сангстер ответит и всё, но нет. Мало того, что они надеются на отличников, так они ещё сами нихрена не учат, хотя прекрасно знают и понимают какая у них ситуация в журнале. О’Брайен, конечно, без сомнений ставит заслуженные оценки, но просто предупреждал, что спросит и на следующем уроке, пока они не закроют свои двойки.       Следующие минуты Дилан старался объяснять тему, но каждый раз он отвлекался на одного студента, который явно не слушал, а разговаривал, так ещё и отвлекал соседа, поэтому теперь уже О’Брайен как какой-то школьник считал минуты до звонка, чтобы наконец-то избавиться уже от этой надоедливой группы.       Когда прозвенел звонок, Дилан как обычно сказал домашнее задание, оглядев всех двоечников, у которых ужасная ситуация, взглядом говоря, что на следующем уроке обязательно спросит. На Сангстера смысла смотреть и не было, так как у него там всё нормально, и одна двойка явно ничего почти не испортит.       Томас нахмурился, смотря на то, как Дилан осмотрел всех, кто получил сегодня двойки, кроме него. Он будто его специально игнорирует и так безразлично реагирует на всё. Даже когда какой-то парень разговаривал, было заметно раздражение во взгляде О’Брайена, смотрящего на того парня. Но вот когда что-то делает Томас, то на него просто смотрят без эмоций.       Парень, подождав пока все выйдут, подошёл к учительскому столу, смотря на Дилана. Даже двоечники не остались спросить за пересдачу. Но Томасу была не важна та пересдача, сколько посмотреть на вновь безразличный взгляд. Надоело уже. Хотя и двойку исправить бы не помешало, а то некрасиво в журнале выглядит. Тем более, он-то всё знает. — Мистер О’Брайен, как насчёт пересдачи? — парень наклонил голову набок, смотря на преподавателя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.