ID работы: 8316099

Золотце

Гет
G
Завершён
346
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 5 Отзывы 95 В сборник Скачать

Золотце

Настройки текста
— Ну и что дальше?       Люси оглядывается, подмечая под ногами горы золота и довольно большое круглое помещение вокруг всего с одним окном, на котором, собственно, наглый вор и сидел. Её руки сложены на груди, выражая этим всё её недовольство ситуацией, однако на этом всё и заканчивается. Устраивать спектакль у Люси нет настроения. — Ничего. Ты будешь жить здесь.       Дракон, которого все в округе знали под именем Лаксус, легкомысленно пожимает плечами, беззаботно покачивая ногой в воздухе. Его абсолютно не волновало возмущение златовласой принцессы, наоборот, оно его забавляло. Хотя и ожидал он большего, но кто сказал, что такое поведение плохое? — Где? На горе золота? На полу? Я умру уже через пару дней от жуткой боли! — для пущего эффекта топнув ножкой, Люси отворачивается, показывая всю степень своего негодования. Ей, урождённой принцессе, спать на голой земле или на металле вовсе не хотелось. Но если надо — поспит. Хотя знать об этом некоторым личностям не надо. — Я принесу тебе матрас. Или кровать.       Не дожидаясь ответа принцессы, парень просто выпадает в окно, уже через секунду взмывая в небо и уносясь вдаль. На эту выходку Люси лишь качает головой, вспоминая их первую встречу…

***

— Кто ты?       На окне, находящемся на самой высокой точке замка, сидит парень, показательно покачивая ножкой в воздухе. Несмотря на это вроде как подростковое беззаботное действие, парень, или даже скорее мужчина, выглядит довольно суровым и каким-то жутко наглым, этот вид укрепляет шрам на лице. Люси это вовсе не нравится и хочется прогнать его прямо сейчас, но любопытство пересиливает. Но мужчина не отвечает. — Так кто ты? — Люси повторяет вопрос, крепче сжимая в руке расчёску, которую ещё пару минут использовала по назначению. Сейчас же ею хотелось ударить ночного визитёра. Желательно раз пятнадцать. Случайно. А потом спокойно пойти спать. — А это важно? — мужчина нагло улыбается, но не двигается с места, будто наблюдая за жертвой. Его забавляет всё это представление. Раньше красть принцесс ему не приходилось. — Важно. Но ещё важнее то, как ты здесь оказался?.       Этот вопрос действительно очень волнует девушку. Она точно знала, что залезть сюда с земли невозможно. Долетел он тоже вряд ли, единственного дракона округи все описывают совсем не таким. Больше каким-то тёмным, страшным и ужасающим. И по внешности тоже. — Примерно вот так, — схватив Люси за её грозное оружие, Лаксус тянет девушку на себя, сразу после этого откидываясь назад и взмывая в небо уже золотым драконом.

***

      Только сейчас девушка понимает как ошибалась, слушая сплетни людей и веря им. Дракон был ярким, наглым, светлым, раздражающим, но не ужасающим уж точно. Он напоминает Люси скорее наглого кота или, возможно, милого хищника. На взрослого человека, тем более на взрослого дракона из легенд их королевства, он не тянет, но Хартфилия не зацикливается на этом, предпочитая осмотреться.       Смотреть оказывается не на что. Горы золота вокруг ничего не скрывают под собой, эта комната ни капли даже не похожа на жилую. И тем более ею не является. И что она здесь делает Люси никак не понимает.       Спустя час ничего не меняется. Люси, уже изрядно уставшая, стойко стоит всё возле того же окна, периодически щипая себя за руку в надежде проснуться. Именно это похищение ей не нравится. Раньше это были разбойники, от них было понятно чего ждать, а от наглого золотого дракона можно было не ожидать ничего, всё равно не угадаешь что ему надо.       Окончательно устав от прожитого дня и размышлений последнего часа, девушка, не сходя с места, просто тяжело опускается на пол, сразу же сворачиваясь калачиком и засыпая. Не в первый раз её всё же воруют. И довольно тёплый пол — это не плохая кровать.       Пробуждение оказывается довольно предсказуемым. Всё тело ломит, мышцы затекли и разогнуться довольно трудно. Однако Люси понимает, что проснулась она вроде как и не из-за этого. Где-то рядом, со стороны окна, насколько ей помнится, слышатся громкие тяжёлые вздохи. И их обладатель для девушки явно не является неизвестным. — Не вздыхай. Тяжело подымаясь и потягиваясь, Люси бросает лишь один взгляд в сторону дракона. При свете дня он выглядит абсолютно по-другому. Шрам всё также украшает лицо, однако на скулах видятся светлые чешуйки, волосы при свете отливают довольно странным цветом, а глаза, в темноте принятые за серые, будто грозовые, оказываются вполне себе голубыми, с яркими искорками. Теперь он намного больше похож на взрослого мужчину, коим, наверное, и является, но признавать это девушке довольно трудно. Хотя на ужас королевства он всё ещё не похож. Слишком светлый. — Почему? Я тут над златом чахну, а ты — не вздыхай.       Парень показательно обижается, то ли беря пример с ночного поведения принцессы, то ли просто решив немного с самого утра поиздеваться. Это не столь важно. — Ну да. Злата тут много. Но ты можешь над ним почахнуть и без меня.       Этот диалог Люси кажется, мягко говоря, бессмысленным, но она зачем-то его продолжает. Хотя и дракон явно не против этого странного бессмысленного потока слов. Так что Люси не заостряет на этом внимания, слегка мотая головой, отгоняя непрошенные мысли и заодно убирая золотые пряди волос с лица. — Не могу. — Почему? — девушка, до этого и не смотрящая на собеседника, резко поворачивается, пытаясь понять что имел ввиду дракон. У него ведь столько золота, зачем ему она? Скучно? — Не над кем будет чахнуть.       Парень уже привычно пожимает плечами и наконец спрыгивает с идиотского окна, подходя ближе к «жертве» и притягивая её к себе. И Люси не против. Сейчас она, всего от одной фразы покрасневшая до кончиков ушей, рада спрятать лицо на груди у, по сути, незнакомого ей парня, или, точнее, дракона.       Неожиданным является осознание, что она, наверное, действительно похожа на злато. Золотые волосы очень похожи по цвету на золото, чуть ли не сливаясь с ним. И это осознание является довольно ошеломляющим, хоть и не шокирующим. Больше волнует то, что её впервые приняли за золото в прямом смысле.       Собственные мысли заставляют покраснеть ещё больше, поэтому неожиданное прикрытие является очень нужным. Оно оказывается довольно высоким, минимум на голову выше девушки. Но это неожиданно удобно. По крайней мере в плане эдакой подушки дракон Люси очень даже устраивает. — Принцесса! Я спасу вас!       Резкий голос за окном раздаётся неожиданно. Люси резко вздрагивает, рефлекторно сильнее цепляясь руками за дракона и хмурясь. Только принцев тут не хватало. Конечно это логично: принцессу похитил дракон и её спасает принц. Но явно не на первый день заточения.       Ради интереса отлипнув от дракона и подойдя ближе к окну, Люси незаметно выглядывает на улицу, сразу же хмурясь и фыркая. Принц ей… не нравится. Мягко говоря не нравится. Белый конь у него конечно, в наличии, однако почему-то принц больше походит на того самого коня. И конь выглядит на его фоне очень даже благородным. Счастье, конечно, не в красоте, но… — Лакс, — Люси бесцеремонно сокращает имя пленителя, не видя смысла любезничать, и продолжает: — а можно его спалить? — Будет сделано, Золотце моё.       Дракон соглашается без промедления, кровожадно улыбаясь, обнажая острые клыки. И за окном лишь мелькает золотая вспышка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.