ID работы: 8316186

Спасение

Джен
PG-13
Завершён
1354
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1354 Нравится 17 Отзывы 285 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поттер, Гарри! После этих слов профессора МакГонагалл возникает тишина, которая через секунду прорывается плотиной голосов. Все вокруг кричат что-то, веселятся. Они возбуждены, взбудоражены. Это не даёт детям, да и не только им, как следует рассмотреть героя, пока он идёт к табуретке. Все слегка успокаиваются лишь после того, как Поттер уже минуту сидит под шляпой. Пожалуй, то, что они увидели, взглянув на своего героя, подействовало отрезвляюще. Перед ними был не уверенный в себе богатенький, избалованный мальчишка, а забитый ребёнок, который смущается и боится всего, что его окружает. Невооружённым глазом видно его состояние. Но не это им бросилось в первую очередь, отнюдь. Одежда. Если бы не она, то всё ещё могло обойтись, остаться незамеченным, но всё выдала одежда. Если так, конечно, можно было назвать те обноски, которые были на Поттере. Хотя дети и ничего не сказали, но многие всё поняли. Тем не менее, мальчика определили на Гриффиндор, что вызвало бурную радость у других детей. Однако, я так и не описала одного маленького напуганного ребёнка, который не верит никому, кроме себя самого, и который является героем, победившим Тёмного Лорда в годовалом возрасте. Этот мальчик был очень маленьким и худеньким. Выглядел он на несколько лет младше своих сверстников. Да и вообще на их фоне явно был недокормышем. Единственным ярким пятном на этом тщедушном тельце были яркие зелёные глаза, которыми мальчик смотрел на этот жестокий мир. Наверное, именно за них цеплялась его душа. Только глаза удерживали её в слабом теле. Только глаза. Конечно, может показаться, что я преувеличиваю, утрирую, но нет. Именно таким впервые увидели Гарри Поттера. Маленький испуганный ребёнок. Все желают возложить на его плечи подвиги. Но есть лишь один вопрос. Не раздавит ли плечи мальчика эта ноша. Такого хрупкого и ранимого ребёнка, который научился терпеть всё. Как бы тяжело ему не было. Всё, что было на распределении и после — бессмысленно. Поэтому я продолжу рассказ в кабинете директора, где собрались все деканы, чтобы высказаться. — Альбус, ты говорил, что ребёнок в безопасности! Что он растёт в любви! — Почему мальчик в обносках? — Его нужно проверить! Он выглядит младше всех на курсе! — Как вы это всё объясните?! И ещё множество вопросов в этом духе. Я уже чувствую, как ярость разливается по венам всех, кого возмутил внешний вид героя. Хотя, сейчас для деканов он не был героем, не был Гарри Поттером. Он был простым мальчиком сиротой, который поступил в Хогвартс, и который выглядит больным. Для них он был просто маленьким ребёнком. Но не для Альбуса Дамблдора. Он слушал весь этот поток информации, поедая лимонные дольки. И пытался составить план. Можно сказать, что это была проверка преподавателей, их реакции, ну, или, что мальчик недавно болел и сейчас выздоравливает. Хотя, можно ещё сказать, что всё под контролем, и он сам разберётся. Второй вариант — самый лучший, но и здесь есть несколько минусов. В том случае, если сказать, что мальчик просто недавно болел, его отправят к мадам Помфри в Больничное Крыло. А оттуда в Больницу Святого Мунго. А о том, что там находится Гарри Поттер, узнают сразу. Нет. Есть ещё один вариант, но он очень сложный. Хотя, это его единственный шанс. Осталось только кое-что сделать. — Давайте продолжим разговор завтра. — Но, директор… — Так будет лучше. Завтра мы решим, что можно сделать. А пока, всем спокойной ночи. Все разошлись, ещё не зная, что директор делал этой ночью. Первым делом был заблокирован вход в совятню, а также любая возможность связи с внешним миром. Теперь осталось лишь дождаться, когда все выпьют или съедят что-либо. Тогда все перестанут обращать внимание на состояние Поттера. Директор постарался на славу и наложил очень сложное заклятье на всю еду и воду в пределах Хогвартса. На самом деле, его план мог сработать, и сработал, если честно, но один случай уничтожил все его труды.

***

Началось всё с того, что Гарри заболел. Это было неудивительно, ведь он всё ещё был слаб, несмотря на жизнь в Хогвартсе. Есть вещи, которые невозможно перебороть в себе. Гарри с детства привык сам справляться со всеми проблемами, не верить никому. Самой главной проблемой было недоверие к взрослым, а также привычка полагаться только на себя, ведь всем безразличны такие уроды, такие ненормальные, как он. Когда Гарри болел у Дурслей, ему сильно доставалось, а если он ещё и заразит Дадли — это конец. При последней мысли о конце он потерял сознание, рухнув на пол подземелий. Вы спросите: «А что он делал в подземельях?». Но я не могу вам рассказать всё. Хотя бы потому, что сама не уверена. Скорее всего, Гарри шёл туда, где прохладно, и где его никто не увидит. Ему было холодно, но он горел. Мысли путались, а тело тряслось в лихорадке. Через несколько минут таких метаний Поттер потерял сознание. Это очень тяжело. По себе знаю, каково это — замерзать, когда ты горишь, и метаться по кровати в надежде, что скоро всё станет лучше. Главное — уснуть. Когда твоё сознание отключается, тело пытается стабилизировать своё состояние. Бывает, что наутро уже всё в порядке, а бывает, что организм не справляется, и ничего не проходит. В таких случаях нет виноватых. Думаю, стоит вернуться к Гарри, потому что через два часа, после его потери сознания, кто-то подходил к месту, где он лежал. Этот кто-то оказался Северусом Снейпом, патрулирующим подземелья. После отбоя прошёл уже час, но Гарри никто не хватился. Шаги профессора всё приближались, и приближались, пока он не заметил лежащую на полу тоненькую фигурку, и не остановился. — Поттер? В его голосе не было привычной ненависти, ведь сейчас он не играл под дудку директора, а значит, мог вести себя как угодно. — Поттер? Поттер, вы меня слышите? Теперь же, не получив ответа, он выглядел обеспокоенным. Тогда Северус решился на шаг, который изменит всё. Он подошёл к Гарри и тронул его за плечо, тут же отдёрнув руку, которую обжёг жар. И сейчас, Снейп, правда, испугался. Он подхватил ребёнка на руки и кинулся в свой кабинет. Там, положив его на диванчик, кинул в камин горсть летучего пороха и позвал мадам Помфри. Поппи, увидев его испуганное лицо, сразу кинулась в подземелья. Всё началось с обследования. Представьте, что вы — колдомедик в Хогвартсе. Как бы вы отреагировали на то, что герой магического мира, Гарри Поттер, выглядел так плохо? Множество неправильно сросшихся костей, регулярное голодание, следы систематических побоев, различные заболевания в лёгкой и тяжёлой форме. Он выглядел так, как будто его ни разу не лечили, а наоборот пытались сделать всё ещё хуже. Когда дело дошло до шрама, Поппи чуть не упала в обморок. Активное тёмномагическое воздействие. Шрам влиял на него с момента получения. И Дамблдор знал об этом. Поттер был в таком состоянии, потому что у него началась тяжёлая стадия простуды, перерастающая во что-то большее. Северус и Поппи несколько часов боролись за жизнь героя, ведь те два часа на холодном камне не прошли даром. Но они справились. Когда мальчик стал чувствовать себя лучше, мадам Помфри отправилась в Мунго, чтобы рассказать о шраме, а также об общем состоянии ребёнка. На следующий день началась паника. Крики, совы, перешёптывания и слухи. То, что случилось с Поттером, всколыхнуло весь магический мир. Мальчика забрали от Дурслей, нашли ему новую семью. В ближайший месяц лучшие колдомедики будут восстанавливать его здоровье и, найдя крестраж, кинутся за информацией, а позже уничтожат их все. Конечно, делать это будут мракоборцы вместе с невыразимцами, а не дети. Но Гарри ещё не знает об этом. Он только просыпается после тяжёлой ночи. Гарри Поттер ещё не знает, что его ждёт спасение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.