ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потрясение

Настройки текста
*Крыша* Мо обнимал Алису за плечи. Из его глаз тоже текли слезы. Иган как в трансе подошел к краю и посмотрел вниз. Он и Магнус уже поняли что произошло но до последнего не хотели верить, и сейчас, увидев, неподвижное тело Алана, вновь впали в шок. -Нужно спуститься. — сказал самым серьезным голосом Мо. И только пустата в его глазах выдавала чувства. -Я... я не смогу этого сделать - ответила сквозь всхлипы Алиса, вытирая слезы уже полностью мокрым рукавом своей кофты — Я не могу смотреть на человека, с которым несколько минут назад мы по-дружески общались, а теперь его просто нет! Он просто погиб прямо у меня на глазах! - Алиса вновь впала в истерику. Мо ещё сильнее прижал девушку к себе. - Все будет хорошо. Вот увидишь. - Мо пытался говорить как можно увереннее, но прекрасно понимал насколько лживо звучит его голос. Что вообще теперь может быть 'хорошо'? Иган смотрел в одну точку игнорируя все происходящее. -Мы должны спуститься- Сказала София. - Вы идете? - Идем. - решительно сказал Иган. Софья никогда не слышала в его голосе столько металла. -Я тоже- мение уверенно присоединился Магнус *Чуть рание* Такие странные чувства переполняли его. Он пытался понять, что произошло, но единственное, что он четко чувствовал была жгучая боль в области грудины.Через секунду он наконец понимает, что произошло. Уокер снова видел все как в замедленной съемке, но поделать уже нечего не мог. Парень увидел, как сквозь его грудь точит край крюка, а потом он упал. Он летит прямиком вниз, с огромной высоты и к нему уже начинают закрадываться сомнения, выживет ли он вообще? Ему казалось, что он не падает, а медленно летит вниз. Пролетая этаж за этажом. И вот наконец-то земля. Для него приземление ощущалось словно слабый толчок, хотя со стороны это выглядело как жесткое падение. Естественно, на ноги он приземлиться не смог. Он лежал на асфальте, от которого четко отражался свет уличных фонарей. Пытаясь понять что произошло. Парень не мог поверить в то, что остался жив после такого. Раны на нем уже не было. Тут произошло еще одно неожиданное событие, к нему подбежала какая-то девушка. Он уже пытался придумать объяснение как выжил, но вместо вопросов, она просто схватила его за руку и потащила в сторону. Он еле успел подняться иначе эта «особа» просто волокла бы его по земле. Судя по силе, девушка явно была вампиром. Он просто на просто не мог сопротивляться, да и времени на это она не дала. Наконец девушка остановилась в определенном месте. Они были в каком-то переулке без камер. — Кто ты черт возьми и что тебе от меня нужно?! — -Я вампир, как и ты к тому же я знаю кто хочет тебя убить, поэтому нам нужно поговорить и очень серьезно- немного раздраженно ответила девушка Музыкант был, мягко говоря, удивлен таким поворотом событий. 'Я как будто попал в чертов детектив!' — проносится в голове музыканта. — Но вначале нужно разобраться с твоими друзьями. Я отключила камеры над черным входом, поэтому быстро беги туда, лезь на крышу. Твои друзья видели твой 'труп' поэтому делай вид что у них галлюцинации. О вампирах люди как правило не думают сразу же. — Погоди это не ты взломала мой ноут? — Я. Позже поговорим об этом. Уокер уже мысленно придумывал как он сообщит друзьям обо всем, а самое главное, что после этого случая никто уже не будет уверен ни в чем вообще. Больше всего Алан переживал за Игана, сначала самолет, потом тот случай в отеле, а теперь это. Диджей не знал, сможет ли после этого случая Иган здраво мыслить и воспринимать ту реальность, в которой сейчас живет Алан. 'Выдержит ли его психика все это?' — спрашивал себя парень, чувствуя некую вину перед всеми, за то, что ввязал их во все это. 'Так, ладно, он справится. Он должен справится, я знаю это' - пытался успокоить себя Уокер, хотя переживал он не только за своего менеджера, но и за всю свою команду в целом. Но сейчас эти мысли отходят куда-то на второй план, нужно думать о том, что происходит здесь и сейчас. Все так сложно. Парень окончательно запутался и уже ни в чем не мог быть уверенным. Но почему-то чувствовал, что незнакомке можно доверять. -Кто эта девушка и почему помогает мне? Как она нашла меня? Откуда, она знает, что за мной ведется охота и тем более как она может знать кто стоит за всем этим? Но в том, что она права и ему стоить поспешить успокоить друзей он не сомневался. Он уже побежала, как она дернула его за руку. — Что еще? — Идти в дырявой окровавленной ветровки точно не лучшая идея соблюсти 'Маскарад'. Возьми мою. Она немного отличается, но это лучше, чем ничего, верно? -Сказала она, протягивая ему черную ветровку. — Спасибо — поблагодарил Алан и поспешил переодеться. Дырявую кровавую футболку он тоже снял, после чего эта одежда отправилась в ближайший мусорный бак. Уокер поспешил одеть переданную ветровку, а затем поспешил к лестнице.

***

*Лиза чуть ранние* Она решила, что раз поиск данных нечего не дал, то возможно личный разговор поможет прояснить некоторые моменты. Каково же было ее удивление, когда она пришла и увидела, что он падает с крыши. Она подумала, что опоздала и говорить уже не с кем. К счастью парень оказался вампиром. Как только двое его друзей отошли от бортика. Она выждала пару минут чтобы некто не увидел как он поднимается будто нечего не было, это было бы еще труднее объяснить. К счастью он сам не спешил шевелиться. *далее произошло описанное выше* Она смотрела как парень бежит к лестнице и была не восторге от идеи отпускать его сейчас, но нормально поговорить у них сейчас все равно бы не получилось, а убийце так или иначе понадобиться время на подготовку нового удара.

***

*Алан* Он поспешил зайти в здание и начал подниматься с другой стороны. 'Если они видели мой «труп» то точно уже спускаются вниз' — понимал он, поэтому до самой крыше подниматься не стал и на 3 этаже перешёл на парадную лестницу. Как раз вовремя. Музыкант услышал своих друзей этажом ниже и поспешил их догнать. 'разговорчик намечается не из простых'- подумал про себя Алан. Он начал представлять что скажет, и как всё это объяснить. В итоге, задумавшись, диджей совершенно неожиданно налетел на Мо. Определенно так эффектно, он не появлялся ещё не на одном концерте. Все тупо уставились на него не в силах хоть что-то сказать. -Алан? — Неуверенно  спросил Мо застывший в изумлении. Он был в таком шоке, что даже выронил свою камеру, но это в настоящий момент никого не волновало. Он просто не понимал как? Как? Алан выжил!? Музыканта охватила паника, хотя тот уже знал, как оправдается на этот раз. -Вы как будто призрака увидели - постарался разрядить обстановку Алан -Как? Как ты выжил? Это же невозможно! -А может он и вправду призрак? — предположил Магнус. Который боялся допустить даже мысль что перед ним настоящий Алан... Ведь если это окажется не так... -Я не призрак черт возьми! Никто не мог поверить, в то, что Алан жив. После такого падения. И сейчас стоит перед ними и разговаривает так, будто вообще ничего не случилось. -Я тебе не верю - сказал Магнус - Алан упал с большой высоты и не смог бы выжить — Продолжал парень со слезами на глазах, изредка заикаясь при этом не переводя своего взгляда с Уокера- Ты просто моя фантазия… 'Вот же черт' - думал музыкант. -Ты можешь коснуться меня. Парень подошел и когда ему удалось коснуться Уокера он так и подпрыгнул на месте, а затем обнял его. Только после этого он окончательно убедился в том, что перед ним не плод его воображения. -Магнус, ты сейчас серьезно? Какое падение, о чем это вы вообще? -Как? Ты что ничего не помнишь? — Иган вышел вперед, сейчас можно было услышать, каким прерывистым стало его дыхание. Он не понимал что происходит. Вначале тот случай в самолете(который вроде оказался просто плохим сном). Потом сцена. Потом случай в отели, он не помнил что произошло но чувствовал что забыл что-то очень важное. А теперь это... Он уже окончательно запутался и нечего не понимал. -Я не понимаю - с «искреннем» удивлением сказал Алан - Вы чего ребят меня разыгрываете? Какое еще падение? -Но мы же видели, видели твое тело там внизу… - сказал Мо. -Тело? — непонимающе вопрошал музыкант -Все уверенно кивнули. Ну или почти все. София и Саша все поняли, но старались не выходить из образа, не портить своим спокойствием картину паники, что царила в данный момент. -Если хотите, конечно, можем выйти и проверить, что никакого тела нет и быть не может! Какого же было их удивление, когда на месте, где несколько мгновений назад они видели Алана, ничего не было, ни следа. -Но как такое возможно? Я не один это видел - Сказал непонимающий Мо. -Может вас всех дружно глюкануло? — предположил Уокер. -Да, я читала о таком - подиграла София- И это даже научно доказано! Это явление, когда люди видят одно и тоже- пояснила девушка- Известно как- массовые галлюцинации или же Эффект Манделы, то есть ложные воспоминания. Так, например в 1897 году исследователь Эдмунд Периш в своей книге «Галлюцинации и иллюзии» рассказывал о матросах, видевших призрак повара, умершего несколько дней назад. Вся команда наблюдала, как он волочился, прихрамывая за кораблем. Так продолжалось всю ночь. Утром оказалось, что это куски дерева, зацепившиеся за корабль. -Звучит более чем логично- поддержал Саша -Просто это все так странно. - сказал Магнус. -Чего тут странного? Алан стоит здесь живой и невредимый, что же это еще может быть как ни галлюцинация? — Ответила София -Ладно, у нас еще будет время все обсудить, верно? Меня больше сейчас интересует, где Алиса? — спросил музыкант- Не говорите мне, что оставили ее одну на крыше. Оставили? Черт- Уокер вернулся в здание и моментально поднялся на крышу. Он боялся что та может натворить глупостей. К счастью, ничего такого не произошло. Девушка по-прежнему сидела на коленях, закрыв лицо руками пыталась унять свои слезы. Вдруг она почувствовала, как кто-то касается ее плеч, обернувшись она не поверила своим глазам, это был Алан. Ни сказав ничего она бросается в его объятия, пусть даже холодные это не важно и начинает плакать еще сильнее. Уокер обнимает подругу в ответ, стараясь максимально успокоить ее -Жив? Ты жив? -Живее некуда - отвечает музыкант -Не верится… Но как? -Наверное ты забыла кто я - улыбнулся Алан -Я думала, что после такого ты не останешься в живых - выпускает того из объятий девушка -Я и сам не надеялся если четно -А как ты все объяснишь остальным? -Об этом не беспокойся, я уже решил эту проблему. По крайней мере пока. Спасибо Софии и откуда у нее такие знания про галлюцинации?.. -Так ты сказал, что у нас была массовая галлюцинация? -Именно. Ладно, поднимайся, нужно ехать в отель, всем нужно как следует отдохнуть Парень помог Алисе подняться, изредка поддерживая ее, ибо у девушки страшно кружилась голова Когда они спустились их уже, все ждали. Мо уже держал свой разбитый фотоаппарат. Алану пришлось наблюдать взгляды в которых так и читается непонимание и страх. Но и радость там тоже была. -Чтож… едем в Отель - сказал Уокер и позже все покинули это место. Навряд ли они сюда еще вернутся, это место отныне хранит то, что они никогда не забудут. То, что будет преследовать их в ночных кошмарах, оставляя больше вопросов чем ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.