ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
.*Алан* Мо Еще не ушел зато София и Саша зашли. - Я так понимаю он знает. - неодобрительно сказала София. - Он не оставил мне выбора! - ответил Алан. - Это правда. - согласился Мо. - И я на вашей стороне. София только неодобрительно на него посмотрела, но нечего не сказала. Саша наоборот улыбнулся Мо. - Только не надо стирать мне воспоминания! - Я и не смогу. С того случая у меня больше не получалось вызвать эту способность. - Я пыталась его научить но видимо это не тоже самое, что телекинез. - сказала София. Кстати о способностях как у тебя получается контролировать свою? - Вроде неплохо. - ответил Музыкант. - Сегодняшний случай показал что очень плохо. Если бы ты действительно не плохо ими владел то не упал бы. - При чем тут вообще мои способности? Как они могли помочь? - заинтересовался Алан. - Так что теперь я буду тебя тренировать. - продолжила София проигнорировав его вопрос. - Закрой глаза. - Зачем? - снова с непониманием спросил Уокер. - Ну хорошо. Он закрыл глаза. - Что даль... - в следующую секунду в него врезалась три подушки. - Хэй! - возмутился он. - И что это было? Мо уже снова ржал. Саша тоже еле сдерживался и даже София довольно улыбалась. - Я уже говорила что эта способность нечто большее чем просто телекинез. Ты можешь чувствовать как расположены предметы вокруг тебя. Если очень постараться то можно даже почувствовать живых существ вокруг. Но это уже действительно тяжело и даже мне дается с большим трудом. - Что-то мне это очень сильно напоминает. - прокомментировал с улыбкой Мо. - Уокер, ты случайно "небо" нигде в своем имени не потерял?(/*по английски небо скай*\) - Это точно, вот так совпадение! - усмехнулась София. Уокер уже понял о чем они и сейчас тоже улыбался. - Подождите секунду.- сказал Мо и вышел в коридор. Друзья удивленно переглянулись. Через минут он вернулся с палкой от швабры в руках и кинул ее Алану. Без труда поймав эту палку, Алан уже понял что именно задумал Мо. 'Хорошо хоть кастрюлю не нашел' - подумал музыкант. Но радовался он не долго. Так как Софии эта идея тоже очень понравилась, и она уже нашла где-то полоску ткани на глаза. - Готовься. - не превышающим нечего хорошего голосом сказал Саша. Алан понял что от друзей которые уже приготовились смотреть 'шоу' ему не деться. - Может не надо? - Надо. - уверенно сказала София. В этот момент зашла Алиса.

***

*Алиса* Она не могла уснуть и беспокоилась за Алана, поэтому решила зайти к нему. К ее удивлению дверь оказалось не заперта. Перед ней предстала картина: Алан стоит со шваброй. В воздухе весит какая-то полоска ткани, всюду разбросаны подушки и четверо веселых друзей. Как ни странно увиденное мгновенно успокоило Алису. Раз творится такой бардак, то значит ее друг точно в порядке. - Мо ты не закрыл дверь? А Если бы это оказалась не Алиса? - укоризненно спросила София. - Я закрыл, честно! Может замок размагнитился? - Теперь точно закрыта. - сказала Алиса щелкнув замком. - Что тут происходит? Саша вкратце обрисовал ситуацию. - Прикольно. - Алиса так же посмеялась с совпадения с фамилией. И присоединилась на диване к Мо. Фотограф неожиданно сфоткал ее. А затем Алана и Сашу с Софией. Друзья удивленно на него посмотрели. - Алан нечего не выкладывал в инстаграм, после того поста о случаи на сцене. Люди уже начинают беспокоиться. - пояснил он,скидывая фотки Алану. - Думаю вид веселой вечеринки их успокоит. - Спасибо. Сейчас же их выложу. - ответил Уокер, беря телефон. WIFI в отеле оказался отличный. Фотки загрузились даже быстрее чем хотел сам Алан. - Ну все ты их выложил. Хватит тянуть, а-ну, одевай повязку! - Поторопила София. - Давай Алан, я уверена ты справишься- подбодрила Алиса, тоже явно вознамерившись посмотреть шоу 'увернись от подушки' с Уокером в главной роли. - Вот блин. - сказал он. Одевая повязку на глаза. Алан стоял с завязанными глазами и держал палку от швабры перед собой, на подобие меча. И вот прилетела первая подушка. "Шоу начинается! " К удивлению друзей музыкант успел пригнуться, пропустив ту над собой. -Хм, неплохо для начала- Сказала София -Правда! - В ту же секунду в Уокера прилетела вторая и на этот раз попала точно в цель! То есть в голову. -Сконцентрируйся, Уокер! Ни что не должно отвлекать тебя! Молодой человек отчаянно боролся с новой волной летящих в него "снарядов", размахивая шваброй он старался отбить их. " Сосредоточиться "- подсказывал его внутренний голос. Алан начал следовать этому совету и спустя некоторое время первая отбитая подушка, затем еще одна! -У тебя отлично получается! - подбадривали его, друзья. -Усложним задачку! - ухмыльнулась девушка. По ее голосу было понятно, она что-то задумала и это "что-то" будет явно не по душе Уокеру. София ускорилась и теперь в музыканта летела ни одна и не две подушки, а целая волна, которая не думала прекращаться и хотела сбить того с ног. "Это сложно" - проносится в голове диджея. И хотя он старается изо всех сил, он не успевает, хотя по началу у него все получалось вполне, как сказала София "неплохо" В итоге музыкант окончательно теряет контроль и... равновесие. Завалив парня подушками, девушка осталась довольна и хитро улыбнувшись сказала. - Вставай мы еще не закончили! - Серьезно?! - с досадой переспросил ту Олаф, чем вызвал новую волну смеха. Спустя еще несколько минут, Софие наконец то надоело кидаться в него подушками, Алан воспользовался перерывом и снял повязку с глаз. - К концу у тебя даже начало получаться. Лучше чем я ожидала. - заключила София. - Ну спасибо. - ответил Алан. Остальные друзья смеялись на диване. - Да ладно тебе. - сказала Алиса - сейчас ты и вправду похож на джедая! - На эти мысли тебя натолкнула швабра? - Не знаю трудно объяснить... - улыбнулась девушка. Алан хотел было бросить повязку в рандомное место но София подхватила ее телекенезом. - Куда? - спросила она. - Так просто ты не отвяжишся. Одевай снова! Алан с обреченным взглядом уже потянулся к повязке, но гости на этом не закончились.... Музыкант так и замер с протянутой к повязке рукой, а она как в комедиях с опозданием упала на пол. В дверях стояли... Иган и Магнус.

***

*Иган чуть ранние* Иган сидел в своем номере и смотрел в окно. Он тоже заметил теже логические несостыковки что и Мо. У него конечно не было фото подтверждений, но в отличий от Мо он еще и самолет помнил. Теперь он уже ни в чем не был уверен и сомневался во всем и в Уокере и в себе. Наконец он не выдержал и решил пройтись. К своему удивлению в коридоре он встретил Магнуса. - Тоже не сидится в номере? - спросил тот. - Ага. - Слушай, я ведь не один думаю что что-то не сходится в версии с галюцинацией? То падение оно ведь было. - сказал Магнус. - Не знаю, я уже ни в чем не уверен. Они пошли дальше по коридору. Когда они проходили мимо номера Алана, то к своему удивлению услышали смех. - Знаешь по-моему там слишком весело, для того кто несколько часов назад упал с огромной высоты. - сказал Магнус. Иган был с ним согласен. Он хотел честно постучать, но Магнус его опередил, просто открыв дверь. Иган было удивился что она не заперта(как собственно и сам Магнус), но в следующие мгновение перед ними предстала сцена которая удивила их намного больше. На Игана накотило сильнейшие дежавю. И он все вспомнил. Сердцебиение ускорилось, а зрачки расширились. Он пытался бороться с накатившей на него паникой,собрать все мысли воедино, но как бы Иган ни старался, это у него плохо получалось. "Черт возьми, снова, опять! " Иган почувствовал как на него нахлынула волна воспоминаний и странное ощущение охватило его разум. Он сразу вспомнил тот случай в отели, некоторые детали были очень размыты, но факт оставался фактом. Теперь не было ни малейшего сомнения, в том,что Алан действительно необычный человек, а может даже не человек! А они скрыли это от него! Стерли его воспоминания, заставив, чувствовать себя параноиком! Он был зол и теперь ему хотелось знать правду, всю! Пока Магнус просто стоял с открытым ртом и офигивал... - Я все вспомнил!!! - воскликнул Иган. - Как вы могли заставить меня забыть??!! - Спокойно Иган. - попробовал успокоить его вставший с дивана Мо. Но Иган как будто его не услышал. -Всё это время, вы лгали мне! Как вы могли? -С целью твоей же безопасности... - сказала София. -Безопасности? - уже перешел на крик Иган -Именно этого я и боялся. - В центр комнаты вышел Уокер чем сразу же приковал взгляд менеджера Парень колебался и можно было заметить, как сильно он волнуется и переживает. - Иган послушай - начал он - больше мы не будем лгать тебе, я все расскажу вам обоим с условием, что вы постараетесь понять. Я не прошу принимать этого, просто хотя бы постарайтесь сделать это. В тот раз- обратился к Игану парень- Мы были вынуждены стереть тебе воспоминания, в надежде что ты больше не будешь терзать себя всякими мыслями и переживаниями, которые заставляют тебя постоянно чувствовать себя не в своей тарелке. -Мы думали, что помогаем тебе - вмешался Саша -И к тому же мы были очень напуганы твоей реакцией- добавила София -Иган- Алан сделал паузу подбирая нужные слова- Я знаю тебя уже много лет и мне хочется, чтобы мы были полностью открыты друг перед другом. Я думаю, тебе хотелось бы того же- и поймав одобрительный кивок со стороны друга он продолжил -Так кхм хорошо, пока ты еще ничего не успел сказать пообещай мне одно, сейчас ты выслушаешь меня до конца. Иган снова кивнул. -Вам ребята лучше присесть- пригласил их на диван Мо Алан рассказал свою историю, он старался ни упустить ни одной детали, делая редкие паузы отвечая на вопросы Игана, который уже успокоился и даже под конец смеялся над некоторыми моментами. -Ну дела- сказал Магнус- Так ты выходит теперь у нас настоящий джедай! -Эй, это вообще-то моя реплика! – сказала Алиса и расплылась в улыбке, вспоминания как Алан несколько ранее был завален подушками. Тут же девушка стала пересказывать события этого шоу, чем заставила даже Игана улыбнуться, хотя его глаза почему-то все еще были наполнены остатками грусти. - Сказал бы ты раньше я бы ни за что не пропустил это зрелище! - сказал Магнус. -Еще бы! Это был так весело! -Да не переживай ты так, Магнус! Нас ждет еще столько тренировок, правда же Алан? - спросила София, обращаясь к музыканту. -Придется. Не хочется лишать вас шоу, ребята. На лице Магнуса проскользнула довольная ухмылка, а Иган снова погрузился в свои мысли -Думаю нам с Иганом нужно поговорить по душам, не оставите нас ребята? -Кончено! – понимающе кивнула Алиса и команда покинула номер. -Не хочешь подышать свежим воздухом? – разорвал неловкую паузу Уокер. Они вышли на балкон, на котором, уже появились звезды. -Красиво, не правда ли? -Так почему все-таки вы так долго скрывали от меня что ты вампир? -Как бы это банально сейчас ни прозвучало, мне не хотелось терять такого человека как ты. Мы прошли через многие трудности вместе, и я никогда не забуду, как много ты сделал для меня. Как ты нашел меня на начальном этапе моей карьере, как верил в меня, когда даже я сам терял надежду. Помнишь мой первый концерт в Осло? -Ну конечно помню- улыбнулся Иган- такое не забывается. -Не такая уж и большая толпа, колени слегка трясутся, а мой целеустремлённый менеджер и моя семья поддерживают меня стоя за кулисами. Я думал, что если скрою эту часть себя, то все будет как прежде, ты не будешь беспокоится обо мне, но я ошибся, заставив тебя только еще больше переживать. Иган ненадолго задумался, а после сказал -Я принимаю тебя, Уокер и буду продолжать поддерживать тебя на твоем пути. - Иган похлопал Уокера по плечу и добавил- Все будет хорошо, парень. После менеджер покинул комнату, оставив Алана на едине со своими мыслями. Теперь музыкант стал даже чувствовать себя по-новому. С его плеч словно сбросился огромный груз, стало намного легче. Ничего не нужно скрывать и не договаривать. Чувство вины тут же покинуло его, уступив место приятной эйфории и ощущению беспричинного счастья и душного спокойствия. Теперь все будет по-другому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.