ID работы: 8316300

Мир тьмы

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Примечания:
*Друзья* - Что будем с ними делать? - спросил Иган, глядя в сторону Сакаи и медиков. Они как раз направились в сторону временно развернутой базы. Видимо объявить о 'пропаже' Алана и начать поиски. София попыталась их задержать, вновь резко остановив кушетку. - Да какого фига!?! - не сдержался командир. Он видел много странных вещей, и хотя никогда не верил в местику, это было уже через чур даже для него. Но гораздо хуже прихадилось Сакаи, не привыкший к подобному он уже едва удерживался от открытой паники. *Иган* Кушетка надолго не задержала этих 'спасателей', они уже были на базе. Направившись вслед за ними, Иган понимал что необходимо срочно что то предпринять. В начале он думал просто объяснить что нельзя поднимать шум поисками Алана и все такое, но чем ближе он подходил, тем очевиднее становилось что его не послушают. И по факту будут правы. Нужно было срочно что-то придумать, чтобы об Алане все забыли. Хотя бы на время. Иган быстро обернулся к друзьям, показал символ 'ОК'. И убедившись что они увидели на следующем шаге 'упал' в обмарок. Это сработало многие сразу побежали к нему. И поиски Уокера явно откладывались на неопределенный срок. *Друзья* Они увидели как Иган показал 'ОК' а через несколько секунд 'грохнулся' в обмарок. - Кажется кому-то нужно было идти в театральный. - прокомментировал Мо. Остальные вампиры переглянулись. - Думаю нам лучше поспешить к Алану. - сказала София. - После 'пропажи' Алана и того что сделал Иган, они могут решить что мы все что-то не то съели или типа того. Но вам стоит остаться. - Хорошо. - кивнул Магнус. Саша уже прыгнул на балку. И ушел за стену. - Мне кажется я не допрыгну. Сказала Алиса. - Допрыгнешь. Я помогу. - ответила София. И взяла Алису за запястье. Лиза так же взяла ее с другой стороны. Они прыгнули втроем так что София и Лиза повисли на балке крайними руками. А Алиса висела между ними. Они подняли ее выше чтобы она тоже смогла зацепиться. После чего все трое подтянулись и скрылись за стеной. Где также поднялись за панели. Там их уже ждали Алан и Саша. - Я изучила план сцены. - сказала Лиза. Все удивленно на нее посмотрели. - Как раз на подобный случай. - объяснила она. - Если мы пройдем чуть дальше то там будет вентиляция по которой мы сможем выбираться на крышу. Камер там нет а оттуда будем смотреть по ситуации. Если здание не слишком сильно окружено, то возможно у нас есть шанс выбраться. - Хорошо. - Кивнул Алан. 'Вот уж не думал что придется лазить по вентиляции на собственном концерте' - подумал он. *Мо* Он и Магнус наблюдали как осматривают Игана. Который уже 'пришел' в себя. Они сидели не далеко от него на базе. То что он сделал отвлекло всех и позволило вампирам скрыться. Но вопросов к троим оставшимся людям сразу появилось очень много. - Так... - сосредоточено сказал все тот же командир. - Может вы уже объясните что тут происходит? Все трое 'удивленно' посмотрели на него. - Да ладно - сказала все та-же девушка - это легко определить что Иган сознания не терял. - Понятно что вы хотите отвлечь нас от поиска Алана, я не много успокоил администратора и притормозил поиски, пока. - Спасибо - сказал Мо. - Но вот чего я не могу понять, так это зачем.. Судя по вашему спокойствию вы точно знайте что с ним все в порядке. Но зачем, так старательно нас избегать? Этого я понять не могу. Также как и того куда делась большая часть вашей команды? - Ну... - все промолчали. - Понятно, я не буду допытоваться, просто скажите вы уверены что с ними всеми и в том числе с Аланом все в порядке? - Уверены. - уже действителен уверенно подтвердил Мо. Иган и Магнус в подтверждение кивнули. *командир, несколько минут назад* Он увидел как, Иган упал в обморок. 'Этого только не хватало! Да что тут блин происходит?' - мысленно выругался он. Он уже начал мысленно прикидывать варианты, что такого могло случиться конкретно с командой друзей, что некоторым из них становиться плохо. Впрочем спустя несколько минут выяснилось, что зря. Потому как не куда Иган не падал. Командир совершенно, не мог поверить во все происходящие. Оно казалось настолько не реалистичным насколько это возможно. Что это была за невесомость, несколько секунд? Почему они так старательно прячут от него Уокера и не только его? Большая часть их команды пропала, и это сложно было не заметить. Он решил что раз так надо, то он не будет им мешать. Хотя ситуация очень странная. Успокоить Роджера было ее просто. Однако он это сделал. Но сам не как не мог перестать думать об абсурдности и странности сложившейся ситуации. *Алан* Передвигаться под потолком оказалось не сложно. Но из-за того что у них была слишком большая компания, было сложно делать это достаточно тихо. "Вот кажется я и попал в стелс* игру" - подумал Алан. Заяви ему еще несколько дней назад, что он, станет вампиром и будет прятаться под потолком на собственном концерте, он бы мягко говоря не поверил. Но такова теперь его реальность. 'Все изменилось, и уже некогда не будет прежним.' - понял он. Сейчас Алан четко как не когда до этого ощутил пропасть, между обычным миром, миром людей, и тем кем он стал. Наконец они добрались до этой вентиляции. -Так - сказала Лиза. - нам нужно будет лесть по вертикальной шахте, довольно долгое время. Я лезу первой, за мной София, дальше Алиса и Алан. Саша ты последний, на случай если кто-то из этих двоих соскользнет. - Хорошо. - Кивнул Саша. Все согласились с распределением и полезли. Вентиляция оказалась узкой и скользкой. Алиса и Алан уже несколько раз чуть не соскользнули, но помощь Саши пока не понадобилась. Лиза и София оторвались далеко вперед. Неожиданно Алиса остановилась. - Что случилась? - спросил Алан. - Тут развилка. С одной из сторон послышался шепот Софии. - Давайте сюда. С трудом преодолев поворот, друзья полезли дальше. Через какое-то время они вылезли на крышу. Лиза и София уже стояли там. Вокруг светились огни ночного города, дождь лил как из ведра. Крыша на которой они оказались, как бы полукругом спускалась вниз, образуя нечто вроде купала с одной стороны, и шла прямо с другой. Сверху она напоминала прямоугольник с закругленными краями. - Хорошая новость. - сказала Лиза. - Внизу нет охраны. И камер там тоже нет. Так что мы можем спуститься здесь и отправиться в отель. - Как, ты предлагаешь это сделать? - с подозрением спросила Алиса. -Просто съехать как по горке. -С такой высоты?! -Спокойно Алис, мы ведь теперь вампиры. Помнишь? Я же упал с того здания и был в порядке. - напомнил Алан. -Да ты прав. Но все равно это страшно. Ушло какое то время прежде чем Алиса успокоилась и решилась съехать. - Не плохая водная горка. - прокомментировала Лиза, когда все спустились. Вампиры почти без препятственно добрались до отеля. Дождь играл им на руку, людей на улице не было.

***

*Отель, спустя несколько часов* Спустя несколько часов прибыли Мо, Иган и Магнус. Явно уставшие. Вампиры их ждали, в холе перед номерами. - Ну как прошло? К вам было очень много вопросов? - обеспокоенно спросила Алиса. - Не так уж много. Думаю нам повезло с тем сотрудником. Он не стал допытываться, куда вы исчезли. - ответил Мо. - Но определенно у него осталось много вопросов. - Да уж представляю. - усмехнулся Саша. После этого короткого разговора, люди пошли отдыхать. Вампиры тоже решили что нет смысла дальше тут сидеть и разошлись по номерам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.