ID работы: 8316347

Oh-ho-ho, i'm not alone

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Нахальный смех преследовал демона, куда бы он ни шёл. Куда бы ни бежал со всех ног, трусливо бросая охранников на верную смерть, на поругание этим… бастардам. Отвергнутым небесами, выплюнутым бездной. Они заявились в его владения незваными гостями и теперь рушили всё то, что Мелек строил веками.       Нет, он не слыл воином, как его знаменитые рогатые братья-князья, но и силы лишен не был. Особой силы. Да, его красота ослепляла, вселяла благоговейный трепет, подчиняя слабые разумы, отравляя не хуже яда.       Разумы этих нефилимов были крепки.       Лязг мечей всё преследовал его, покуда демон, то и дело путаясь в полах изящной бархатной мантии, расшитой золотом, удирал со всех ног в сторону спасительного ущелья. Конным там не проехать. И ещё в ущелье брала начало сеть довольно запутанных тоннелей, которые Мелек знал как свои пять пальцев и рассчитывал там затеряться.       Отбойные выстрелы не прекращались. Всадник хохотал как сумасшедший. Мелек, забыв о страхе, позволил себе обернуться, снова запутался в мантии и грохнулся на растрескавшуюся, покрытую пеплом землю. Клацнула челюсть, втоптанный в почву камень прорезал щёку до кости. Давно он не испытывал боли, но её быстро скрасила паническая мысль: «А что станется с моим лицом? Моим лицом!».       Жуткий рык отвлёк его, заставив перевернуться на спину и подняться на локтях. Красный всадник вырвался из оцепления, но сзади на него бросились сразу трое. Одному он снёс голову ударом руки, даже не обернулся. Двух других разом насадил на меч. Мелек начал медленно уползать на локтях, не в силах оторваться от всадника, от его красных, горящих пламенем глаз.       Рык демонов превратился в вопли, жалобный скулёж. Исчадия отступали, не сдерживаемые более магией князя. Он забыл о них, ослабил собственный разум, поддавшись страху. И теперь, сквозь густую, погрязшую в пыли, тишину, он отчётливо слышал, как две пары ног, грубо бренча стальными подошвами, шагают прямо к нему. Поджав трясущиеся губы, демон вдруг понял, что теряет сознание.       — Я всяких демонов видал, но такого в первый раз, — словно удивлённо говорил тот, что в маске.       «Мерзкий бастард, как он только дерзнул он… держать меня за лицо. Меня!»       — Трусы среди демонов — редкость, — кивнул второй.       — Да я не о том. Ты на рожу его посмотри. Это что вообще такое? Это точно мужик? Ты мужик? — Всадник сжал когтистыми перчатками впалые щёки Мелека, не считаясь с полученной от падения раной, и затряс его голову из стороны в сторону, приводя в чувства.       — Как ты смеешь… — начал на выдохе князь, чувствуя, что задыхается в собственной роскошной одежде. Бархат давил на плечи словно металл.       — Смею, потому что могу. Вот и всё, — пожал плечами всадник. — Нам бы к Люциферу, дорогу подскажешь?       Мелек наконец-то собрался с силами, даже постарался выпрямиться в хватке, и прошипел:       — Знаю, но вам ничего не скажу. Можете пытать, но уверяю, ничего нового вы со мной не сделаете.       — Ну, ладно, — согласно закивал головой стрелок, отпуская лицо демона. Тот удивлённо глянул на него, но прежде чем ещё хоть слово сорвалось с губ Мелека, пуля пробила его бледный лоб, разбросав по пеплу мозги и осколки черепа.       Красный всадник, поджав губы, недовольно нахмурился, отправил меч за спину и призвал коня.       — А что ты дуешься? — развёл нефилим руками. — Следующий твой, так и быть, уговорил. И не смотри на меня своим гневным взглядом. — Он тоже вскочил в седло, и они тронулись с места. — Я-то знаю, что руки у тебя до сих пор чешутся… Или рука? Кого навестим дальше? Может, Самаэля? Почему бы и нет?..       Стрелок всё продолжал болтать. Брат почти не слушал его, но слышал.       А меж тем все князья Ада уже запирались в своих крепостях, словно слыша издалека топот коней Всадников Апокалипсиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.