ID работы: 8316411

Вдохновение

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осознание того, что ты наконец нашел свой персональный и неповторимый источник вдохновения — прекрасно. Ты забываешься в самых разных мыслях и идеях… Ты не замечаешь ничего вокруг и начинаешь творить… Что же вдохновляет меня? О-о-о… Когда-то эта мысль была способна пробудить во мне много догадок, неразрешаемых вопросов. Но сейчас… Сейчас все встало на свои места *** Ты встаешь с постели. На часах уже четыре утра и ты понимаешь, что если уснешь, то проснешься только поздним днем, ближе к вечеру. Тихо, чтобы не нарушать умиротворенную атмосферу, ты выходишь из спальни, немного прикрывая дверь за собой. Отправляясь на кухню, включаешь телефон, освещая свой путь тусклым белым свечением. Идея включить обычный, раздражительный желтый свет отпадает мгновенно. Проходя в кухню и откладывая телефон на стол, ты открываешь нужный шкафчик на стене и достаешь оттуда баночку «Nescafe. 3 в 1». Приготовление кофе не затягивается надолго, и ты, уже сидя за столом, делаешь первый глоток «жидкой бодрости»… Ты наслаждаешься гробовой тишиной за окном, изредка разбавляющейся звуком проезжающих машин, горячим ароматным напитком и равномерным тиканьем часов… Внезапно в твоей голове рождается идея, которая вскоре перерастет в идеальный сюжет, но пока ты этого не знаешь… Быстро, пока идея не вылетела из головы, ищешь что-то, на чем можно писать и не находя листка бумаги, ты хватаешь первую попавшуюся салфетку. Потом вытягиваешь из стакана любую ручку в надежде, что она пишет. Тебе повезло. Ты достал ее с первого раза. Начинаешь творить. Слова выливаются в изящные предложения, а после превращаются в текст. И он идеален. Работа окончена, и ты со спокойной душой допиваешь кофе и уходишь обратно в спальню, оставив на столе пустой стакан, телефон и свое творение, забывая обо всем… И плевать, что проснешься только ближе к вечеру. Плевать, что кто-то может позвонить или написать, а ты не услышишь. Тебе хорошо и спокойно, и этого достаточно… А часы показали шесть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.