ID работы: 8316434

Заживающие раны.

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Странный, но приятный дружеский подарок.

Настройки текста
       После визита девочек, прошло не больше двух часов, как к почти заснувшему парню снова кто-то вломился, не давая уснуть. Конечно, в комнате остался небольшой бардак и витавший в воздухе недавний визит, дал о себе знать, разбросанными пакетами, что Лоури сказал, что уберет сам.        Дверь с неохотой поддалась, скрипя и предупреждая лежащего парня о том, что пришли ещё гости.        Он медленно перекатился на другой бок и с трудом открыл помутневшие глаза, что открылись точно так же, как и в прошлый раз и вяло переметнулись вверх. Однако увидев, кто именно посетил его комнату, глаза чуть ли не на лоб полезли, а сонливость как рукой сняло. - М-Мисс Гриф! Что Вы здесь делаете? -        Прохрипел парень, стараясь встать, однако безуспешно свалился обратно, лучше бы не пытался, только опозорился.        Зашедшая девушка, скрестив руки смотрела как всегда строгими, серыми глазами что, кажется, светились в темноте. - Да так. -        Губы поднялись, а упавшая на лицо тень, только сильнее подчеркнула ее взгляд, который был направлен на парня, что скромно съежился, не понимая что происходит. - Узнала что ты слег с болезнью и решила навестить. -        Парень снова принял на этот раз удачную попытку подняться и слегка мотнул головой, окончательно приходя в себя. - Не стоило! Я почти вылечился! -        Сам не зная почему, попытался оправдать Лоури, что вообщем-то не должен был. - Мне было интересно, что заставило тебя оставить на меня свои уроки. -        Медленно и слегка устрашающе проговорила девушка размеренным голосом. - Ааа.... э... Я должен скоро вернуться. -        Слегка сомневаясь ответил Лоури немного успокаиваясь и возвращая свою привычную всем улыбку. - Значит у тебя незапланированный отпуск? -        Гриф еле заметно вздохнула и вернула свое строгое выражение лица.        Лоури потерял взгляд где-то за ее спиной и пока он пытался придумать ответ, девушка медленно обошла комнату и пододвинув высоковатый деревянный стул ближе к кровати, села, сложив ногу на ногу. - Да нет, не спеши. Отдых пойдет тебе на пользу. -        Размеренно и даже монотонно, она словно подумала вслух. Лоури не нашел как ответить и решил ответить молчанием.        Он выпрямился и зябко разомнул затекшие плечи, что были непривычно голые. Ведь его куртка висела где-то в коридоре на вешалке, а сам же он остался сидеть в темно-серой, отдающей зеленоватым цветом вязанной кофте с длинными рукавами, ну и черные штаны конечно. Коснулся руки и дернулся ещё раз, слегка вздыхая. - А почему такой беспорядок? -        Удивлённо обвела глазами комнату, заваленную пакетами и кучей крошек, коробка из под конфет ещё. - А! Это.... -        Начал Лоури подбирая слова. - Йосафаер с друзьями пришли меня навестить. -        Закончил он даже не начиная, его взгляд окинул комнату, мда... беспорядок! Как он его не заметил? - Понятно. -        Хмыкнула Гриф, ещё раз пробегаясь глазами.        Затем она внезапно поднялась и вышла, прикрывая дверь. Она ушла? Куда? Обратно в школу? Лоури лишь бессильно вытянул руку, не осознавая этого и открыл рот для слов, что так и остались в горле.        Послышались звуки, что мигом наполнили пустую квартиру. Непонятные и неразличимые друг от друга, от чего его брови сшиблись на переносице, а по лбу пошли тонкие морщинки. Прищурив глаза, он прислушался, уши слегка дрогнули. Однако пока он думал и прислушивался, девушка вернулась назад, а в руке у нее была белая тряпка. Откуда взявшаяся, неизвестно. - Уроков в школе все равно нет, поэтому у меня много времени. -        Намекая, что парню не сбежать под любым предлогом, она подошли ближе отодвигая и задвигая стул на место. Так что ему осталось лишь откинуться к стене и с приятной улыбкой на лице, наблюдать, как Мисс Гриф ловким движением стряхивает пыль и тут же протирает тряпкой. Почему она решила это сделать? Честно сказать Гриф без понятия, просто захотелось. Надо же куда-то свободное время деть в конце-то концов.        Лоури молчал, сам того не понимая смотря за каждым ее движением, хотя периодически спохватывался и отводил желтые как золото глаза наверх или в сторону, откуда они благополучно возвращались. - Спасибо. -        Мирная тишина перерастала в неприятную и парень почувствовал своим долгом, как-то спасти положение, решив поблагодарить. - Без проблем. -        Удивительно спокойно ответила, опустив обе руки в бока, оглянувшись в сторону. Ее строгое лицо, сейчас оживилось активной уборкой и выглядело особенно хорошо, что Лоури невольно всмотрелся туда.        Однако к его несчастью, она быстро это заметило и обернулась, впиваясь глазами. - Что? -        Осознав, что все время парень бессознательно пялился на нее, он отвернулся, покрываясь красным цветом. - Ничего! -        Он застыл, не зная на что надеяться, может он сольется со стеной и она его потеряет из виду? Да не бред какой-то, она же его услышит. - Ладно, отдыхай. За школу и за уроки можешь не переживать, все под контролем. -        Гриф слегка опустила плечи и развернулась, начиная отходит, однако за руку, кто-то робко, но упорно потянул. И снова не осознавая этого, он остановил ее дёрнув за руку. Как и ожидалось, девушка остановилась и бросила взгляд через плечо.        Мигом подобрав кривые слова, Лоури постарался выкрутиться из необдуманного поступка, что был создан странным действием. - Спасибо, Мисс Гриф! -        Мда... Хуже просто не придумаешь. Особенно для Лоури, что теперь не знает куда себя деть и может лишь скривив лицо в наигранной улыбке беспомощно молчать.        Воцарило молчание, со странным оттенком, это не стыд, но и не радость, что это? Девушка кивнула в ответ и ответила доброе: "Конечно," после чего оставила Лоури одного в комнате с приятной улыбкой на лице. Непонятная, странная, можно даже сказать непонятно откуда взявшаяся довольная улыбка на губах, игравшая до самого вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.