ID работы: 8316548

Ночное Проклятье

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это место проклято...

Настройки текста
      Прохладный летний вечер. Солнце медленно опускалось, не спеша тухнуть и отдавать место серебристому месяцу и его мелькающим приспешницам. Слабый ветерок покачивал верхушки деревьев, которые тоже готовятся заснуть, как и всё живое. Стала слышна песня сверчков, которую они поют для тех, кто пришёл полюбоваться засыпающей природой. Светлячки зажгли свои фонарики и начали кружить в воздухе, будто танцуя под песню сверчков. Всё находилось в гармонии, которую никто не хотел нарушать. Это просто чудесное зрелище!       Солнце уже почти скрылось. Была половина одиннадцатого. В такое позднее время тоже найдётся человек, который захочет понаблюдать за природой ночью. За городом есть пару заброшенных зданий. Неизвестно, почему стройку забросили, но ясно было одно: её никто продолжать не собирается. Раньше туда часто ходили подростки, забираясь на крышу и любуясь своим родным городком. Но это место стало могилой для многих, и их души бродят по недостроенному микрорайону и забирают души других. Это место прозвали "Ночным Проклятьем". Сюда перестали ходить. Здесь только прощаются с жизнью.       Девушка с тёмными короткими волосами медленно и неуверенно поднималась по ступенькам ещё крепкого здания, под оконными рамами которого лежало несколько бездыханных тел. Она поднималась, не смотря вперёд — лишь вниз, — будто её вели на смертную казнь. Но её никто не вёл. Она сама шла, но явно не понимая куда. Её туда будто магнитом тянуло, как тянуло многих других избранников судьбы. Возможно она в последний раз чувствует боль и эмоции, в последний раз уходит из города. Как только она дойдёт до края крыши, всё кончится. Оборвётся нить, так туго натянутая.       Последний этаж. Ещё пару ступенек, и крыша покажется ей во всей красе. С неё виден город, лес, река... Столько родных мест в один миг стали чужими. Все воспоминания крепко-накрепко были заперты в сознании. Она уже не человек.       Крыша. Девушка начала медленно подходить к краю, но её телефон завибрировал. Это заставила её опомниться. Она достала телефон из кармана зелёной ветровки и посмотрела на светящийся экран. "Двенадцать пропущенных... Два новых сообщения..." — лишь такие мысли пролетели в её голове за целый день. "Не делай этого", — гласило последнее сообщение. Девушка оглянулась, а после в ужасе побежала обратно, уронив телефон на бетонную поверхность. Она бежала так быстро, как могла, но никто не говорил, что покойники так просто отпустят свою добычу.       На пятом этаже она оступилась и упала, тем самым растянув ногу. Через несколько секунд она пришла в себя, но голова жутко болела.       — Помогите. Кто-нибудь. — вместо звонкого крика у неё получился неразборчивый шёпот. Девушка заплакала, понимая безвыходность ситуации.       Так, в тишине, нарушаемую тихими всхлипами и свистом ветра, прошло несколько минут, но потом послышались медленные, аккуратные шаги. Перед ней появилась ещё одна девушка её возраста.       — Аня?.. Это ты?.. — таким же шёпотом спросила плачущая, узнав в этой девушке свою близкую подругу. Названная Анной лишь кивнула, подойдя ближе и присев перед ней.       — Мара... — ласково произнесла Аня, убирая большим пальцем с её щеки новую слезу. — Какая же ты всё таки дурочка... Ну зачем ты сюда пошла?       Марара ничего не ответила. Она лишь попыталась встать, но не смогла. Аня подхватила её, когда она падала.       — Я... не могу идти, — сказала уже более громким голосом Мара, а после оперлась на перила сзади. — Я не знаю, как дойду.       — У меня внизу есть велосипед. Надо только спуститься... — Холмс начала осматриваться вокруг в поиске вещей, которые могли бы помочь. В глаза бросилась достаточно большая доска, и она недобро улыбнулась. — Придётся вспомнить детство...       Павлин не поняла, что она имела ввиду, но улыбка ей не понравилась сразу. Аня взяла доску и положила её так, чтобы кончик свисал над лестницей.       — Садись, зая, прокачу. Обещаю доставить в целости и сохранности.       Мара кинула далеко не добрый взгляд на свою подругу, но всё же села. В глазах Анны загорелся недобрый огонёк. Она присела на колени и оттолкнулась, тем самым приводя "супер автомобиль" в движение. Доска с грузом быстро спустилась, а на повороте сидящая сзади рукой оттолкнулась от стены, тем самым поворачивая. Марару чуть не снесло, но Холмс её удержала. Так они спустились до первого этажа.       — Аня, блять! Ещё раз я тебя послушаю! — у Павлин явно всё поплыло, ибо обычно она никогда так с Аней не говорила.       — Но я же тебя на первый этаж в целости и сохранности доставила, — с простой улыбкой сказала Анна, но она сразу же стерлась с лица, как только девушка посмотрела на время. — Нам надо уходить. Я за велосипедом.       Аня вышла, и Мара осталась одна. Страшно завыл ветер, послышался непонятный скрип. Оставшаяся осмотрелась и громка вскрикнула. Почти перед ней, в зеркале, появился призрак какой-то рыжей девицы, с глазами, полными крови и кровавыми руками. Она протянула свои руки, и на Мару сверху начала капать кровь. Эта душа хочет забрать её с собой. Марара в панике начала кричать, бить руками по полу, но ничего не помогало. Кровь стала капать чаще, а рыжая страшно улыбнулась. И вдруг оставшаяся перестала слышать свой крик, лишь звон в ушах, а после она потеряла сознание.

***

      Проснулась Марара у себя дома. Голова жутко болела, будто она вчера всю ночь пила в клубе. Рядом на стуле, с телефоном в руках, спала Аня. Скорее всего уснула, пока ждала. На тумбочке стоял стакан воды.       — Аня... — тихо позвала Мара свою подругу. Та подскочила со стула, уронив телефон на ковёр. — Я пить хочу.       Аня моментально поднялась со стула подала своей подруге стакан воды. Когда та допила и хотела что-то спросить, Аня сказала:       — Ты спала двое суток... Я очень за тебя переживала...       — Что со мной... было?..

***

POV Анна Холмс

      Отлично, я наконец открыла этот замок. Надо будет купить новый, чтобы не тратить много времени. Я услышала крик. Несомненно, это крик Мары, но что случилось? На велосипеде я доехала до входа и вошла. Мара била кулаками по полу и кричала. Я осмотрелась и увидела зеркало. Теперь понятно, почему она сюда пошла. Вернее, зачем её сюда привели. Прямо под ногами лежал большой камень. Взяв его, я бросила как можно сильнее в зеркало и попала. Оно разлетелось на осколки. Мара перестала кричать и потеряла сознание. Я в ужасе подбежала к ней и нащупала пульс. Он был. Дальше воспоминания были жутко смутными, будто именно это зеркало отвечало за мою память.

***

      Мне было страшно. Мара постоянно бредила. Она говорило что-то непонятное о том, что это место забросили несправедливо, сюда обязаны ходить люди. Мне было страшно, что она больше не будет прежней. Что если она снова туда пойдёт? Что если на этот раз я не смогу заподозрить что-то неладное? Что мне тогда делать? Просто не думать? Хотя всё же надо отвлечься. Я взяла свой телефон и просто включила, не зная, чем заняться.

Конец POV Анны Холмс

***

      — Так всё было, — закончила свой рассказ Аня, а после дополнила: — Тебе бы стоило отдыхать. Всё равно ходить не можешь.       — Можешь остаться со мной. Мне страшно без тебя.       Холмс кивнула и легла к Маре, обнимая её. Через некоторое время они обе заснули. По крайней мере, Анна заснула до того момента, пока Павлин снова не начала бредить. Она пыталась думать, что это её Мара, но факты говорили обратное. Неопознанный страх заставил её подняться и уйти в другую комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.