ID работы: 8316591

Семейные узы

Джен
PG-13
Завершён
106
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Угнетающая тишина повисла в воздухе. Казалось, само время застыло именно в этой точке. Мавис сидела на скамье среди развалин любимой гильдии и сверлила взглядом стоящего напротив нее мужчину, который старался смотреть куда угодно, хоть себе под ноги, хоть в потолок, только не в глаза девушки.       Еще пару минут назад Зереф был готов завершить начатое — избавиться от возлюбленной, забрать себе Сердце Феи, а сейчас даже его очи перестали гореть алым светом, вновь став угольно-черными. Настолько он боялся того, что сейчас может сказать или сделать Мавис.       Наконец, волшебница разрезает тишину, задавая назревший вопрос тихим и подозрительно спокойным голосом:       — Значит, у меня есть дети?       Чернокнижник с шумом выдыхает и отвечает, не поднимая глаз:       — Да.       — От тебя? — уточняет она, прищурившись.       — Да.       — Вот как… И ты молчал?!       Резкий крик буквально пронзает уши Зерефа, и он морщится от неприятных ощущений. И какого черта эти двое появились здесь именно сейчас?

***

      После того, как Мавис сбежала, одурачив его и Ирен, Зереф продолжил сидеть в пустой гильдии и ждать. Ничего другого ему не оставалось. Но чего он ждал? Или кого? Он был бы рад даже появлению Нацу, на самом деле, хотя и чувствовал, что братишке недолго осталось. Но сейчас вершится его судьба, а у чернокнижника полно и других дел. Например, нужно завершить извлечение Сердца Феи из тела одной волшебницы.       Неожиданно, его одиночество прервали. Между обломков стен появилась фигурка Мавис. Девушка стояла и серьезно, уверенно смотрела на него своими большими изумрудными глазами. Зачем она пришла к нему? Глупая.       — Похоже, вы с Ирен разминулись, — сухо улыбнулся Зереф, вставая из-за стола.       — Тем лучше. Никто не будет нам мешать, — произнесла волшебница, не спеша приближаясь к центру комнаты.       — Что ты задумала, Мавис? — интересуется чернокнижник, тоже продвигаясь вперёд, навстречу ей.       — Пора нам разобраться с этим, Зереф. Раз и навсегда, — отрезает она, сжимая ладошки в кулаки.       — Ты правда думаешь, что сможешь победить меня? — наивность феи смешит мага. — Ты ведь не забыла, что это я научил тебя волшебству? Большинство твоих заклинаний известно мне, ты не сможешь удивить меня, — он остановился, а глаза уже налились кровавым цветом. Маг был в предвкушении: что же предпримет его милая феечка?       — Поверь, я знаю способ, как сразить тебя. Такого даже ты не можешь ожидать, — она тоже остановилась перед ним, продолжая сверлить противника взглядом.       — Что ж, в таком случае повесели меня, Мавис, — Зереф ухмыльнулся и расставил руки в стороны, как бы приглашая девушку, призывая к активным действиям.       Она уже была готова нанести удар, как вдруг с противоположной от них стороны раздался шум, отвлекший обоих:       — Отец! Я пришёл, — воодушевленно прохрипел незваный гость, коим оказался изрядно потрепанный в какой-то битве, блондинистый волшебник с крестом на лбу и замысловатыми татуировками на правой руке, среди которых проглядывалась метка Спригганов. Мавис уже видела его, конечно, когда вся Дюжина собралась в её гильдии. «Ларкейд — моё секретное оружие. Он даже может одолеть Акнологию» — вот что сказал про него Зереф. Но почему этот юноша назвал его…       — Отец?! — удивлённо воскликнула девушка, переводя взгляд с мужчины на парня и наоборот.       — Мама? — так же удивлённо вопрошает Ларкейд, вызывая хмурое выражение лица Зерефа.       — Что… — глаза Мавис расширились в изумлении. Как он её только что назвал?       — Я… — юноша вваливается в комнату и хватается за стену, стараясь удержаться на ногах. Да, всё-таки его изрядно вымотали в последней битве.       — Ваше Величество, — с другой стороны до них донесся старческий голос. Все дружно обернулись.       В проходе стоял высокий пожилой мужчина с длинными белыми волосами и бородой. Его кожа была тёмного цвета от воздействия магии, её покрывали причудливые жёлтые узоры. Он опирался на свой длинный посох, как и всегда. О нём Мавис тоже знала не понаслышке.       — Август? — удивился Зереф. Почему его генерал вернулся в гильдию?       — Царь Магии, — прошептала волшебница, резко переключившись от мыслей о Ларкейде.       — Ма-ма, — удивлённо, по слогам, запнувшись, произнёс Август и отшатнулся.       — Чт-        Мавис потеряла дар речи от очередного потрясения. Да что здесь вообще происходит?! Почему эти двое Спригганов зовут её матерью?!       — Мавис, я-       Зереф начал было оправдываться, но холодный голос феи прервал его:       — Какого черта, Зереф? — прошипела она, хмуро глядя прямо ему в глаза.       — …Оставьте нас, — произнёс чернокнижник, приказывая Спригганам покинуть помещение.       — Ждите снаружи, — добавила Мавис и прошла мимо мужчины до скамьи, присаживаясь на нее. А двое покорно вышли, каждый через тот вход, из которого он и пришел.

***

      — Я жду объяснений, Зереф, — спокойно произнесла девушка, постукивая пальцами по деревянной столешнице.       — Долго рассказывать… — уклончиво бросил Зереф, все ещё не глядя на неё.       — А ты расскажи кратко, но по делу, — потребовала волшебница. — И посмотри уже на меня! Почему ты отводишь взгляд, как нашкодивший ребёнок?       — Ладно, — наконец он посмотрел прямо ей в глаза. Мавис увидела в его взгляде некую тоску и печаль.       — Август, Царь Магии, назвал меня мамой, — вздохнув, тихо произнесла фея. — Почему?       — Потому что он наш сын. Появился на свет чуть меньше века назад.       Мавис скептически посмотрела на чернокнижника и приподняла бровь.       — Честно говоря, я и сам до сих пор не уверен, как это случилось… — терпеливо начал объяснять мужчина. — Я нашёл его совершенно случайно, ему тогда уже было около десяти. Как оказалось, твой друг из гильдии обнаружил в твоем замурованном в кристалл теле жизнь. И он долго метался, оставить ребёнка или убить. Все же оставил, однако выбросил его, как ненужную вещь. Потому что это был ещё и мой ребёнок. Наш мальчик вырос очень сильным, как ты видишь, — Зереф улыбнулся уголками губ, хотя понимал, что радоваться тут нечему.       — Но как он мог… Мы же с тобой не… — девушка покраснела и нервно хихикнула. — Ну, ты понимаешь, о чем я.       — Да, — мужчина хмыкнул. — Полагаю, все дело в магии. Вероятно, во время поцелуя с нами что-то произошло… Как я уже сказал, я и сам до сих пор не могу понять, как это случилось.       — Ладно. Выходит, я, сама того не ведая, произвела на свет самого сильного волшебника, какого только знает этот мир. Невероятно, — Мавис улыбнулась, хотя внутри неё всё бурлило от потрясения. — Ну, а тот юноша, Ларкейд, кажется… Что с ним?       — Ларкейд — демон. Последнее из моих творений. Его я создал примерно в то же время, когда родился Август… Я никогда не считал его своим сыном, хотя он и полезен, признаю.       — Если он — демон, то почему он назвал меня своей матерью? И почему он так похож на меня? — спросила волшебница. Её не удивляло, что он называл Зерефа своим отцом, если учесть, что тот — его создатель.       — При его создании я скрестил свою ДНК с твоей, Мавис… Поэтому он так похож на тебя, и поэтому он зовёт тебя своей мамой. Грубо говоря, он тоже наш биологический сын.       — Поверить не могу, — Мавис нервно хихикнула и шмыгнула носом из-за начинавшегося плача, — выходит, пока я спала в кристалле, у меня успели появиться родные дети. От тебя. Какой пассаж.       — Наверное, мне стоит извиниться за то, что я не рассказал тебе о них сразу… На протяжении всей жизни их никто не любил, и они выросли… сильными физически, но слабыми морально. Их психика была расшатана из-за постоянного непринятия.       — Почему ты не любил их, Зереф? Ведь ты их отец! Я физически не могла приглядывать за ними, но ты — другое дело, — упрекнула девушка мага.       — Я… — мужчина на минуту замолчал, погрузившись в мысли, и вздохнул. — Они напоминали мне тебя, и из-за этого мне было больно. Я и Августа назвал так, потому что мы с тобой встретились в августе, — он улыбнулся, и из его чёрных глаз тоже потекли слезы.       Это была чистая правда. Зереф никогда не искал себе семью, ведь ему нельзя было любить, но Мавис… Она показала ему другую сторону жизни, и её тоже прокляли. И все же, благодаря их союзу на свет появились двое волшебников, которых никто не любил, даже собственный отец, а мать вообще не знала об их существовании. Бедные дети с несчастной судьбой.       — Точно, — Мавис снова шмыгнула, уже не сдерживая слёз. Она резко встала, собираясь подойти к Зерефу, поддержать его, видя, что ему тоже тяжело, как вдруг снаружи раздался грохот, а в воздухе показалась вспышка магии.       — Что там происходит?! — девушка тут же сорвалась с места и бросилась на выход. Зереф поспешил за ней, подозревая, что те двое снова поспорили. Такое уже не раз было.

***

      — Помнится, вас называют самым мудрым из нас! Так что же вы на побитого соратника нападаете, господин Август? — Ларкейд неловко уклонялся от магических снарядов, летящих в него, что выпускал разъяренный Август.       — Щенок, ты не заслужил пощады! Лучше бы союзники Хвоста Феи прикончили тебя! — выкрикнул маг, нанося очередной удар.       — Я всегда знал, что вы меня не любите! Это потому что мне дозволено называть нашего императора отцом, а о существовании второго сына он даже не знает! — в ответ язвительно заявил юноша.       — Замолчи! — очередной выпущенный снаряд задел Ларкейда, от чего тот повалился наземь. Он перевернулся на спину и приподнялся на локтях, глядя прямо на своего соратника противника, который наставил на него свой посох.       Мавис выбежала наружу, и перед ней предстала ужасная картина сражения… Нет, это сложно назвать сражением, ведь один просто уворачивался от нападок другого. Её новоиспечённые сыновья ругались друг с другом! Август был готов убить Ларкейда!       — Что вы делаете?! Немедленно прекратите! — испуганная девушка бросилась вперед и встала между ними.       — Мавис, стой! — вдогонку ей крикнул Зереф, волнуясь, как бы она не пострадала.       К счастью, появление матери мгновенно остудило пыл Августа и Ларкейда. Они недоуменно смотрели на тяжело дышащую фею, что оградила их друг от другу, не давая более сражаться.       — Вы же… Вы же братья! Как вы можете вести себя так? — выкрикнула она дрогнувшим голосом.       — Мама… — оба прошептали на выдохе.       — Знаю, я была ужасной… Да меня даже матерью сложно назвать, ведь я о вашем существовании узнала только сейчас! Но ещё не поздно, ещё можно все исправить! Я вас не брошу! — кричала Мавис, уже вовсю рыдая.       Оба сына молчали, погрузившись в свои мысли. Были слышны лишь громкие всхлипывания девушки.       Вдруг Август выпустил из руки свой посох и упал рядом с ним на колени, опустив голову, вздрагивая:       — Все, о чем я когда-либо мечтал, это только обнять тебя. Увидеть тебя. Мне большего и не надо было, — произнес он. И вдруг его правда кто-то обнял. Мавис осторожно приобняла его и легонько погладила по затылку.       — Ты больше не один, — так же тихо произнесла она, а мужчина будто снова вернулся в детство. Кто бы мог подумать, что он начнёт беззвучно плакать. Плакать, как маленький мальчик, которым он так и остался в душе.       — Ларкейд, иди сюда, — позвала юношу девушка, когда он уже поднялся на ноги позади них. Волшебница обернулась, посмотрев на сына, который все ещё был не уверен, но после этого он бросился к ней и упал рядом на колени. И тогда фея приобняла его тоже, плачущего навзрыд, испуганного, но счастливого одновременно.       Зереф наблюдал за этой картиной, не сдерживая искренней улыбки. Посреди войны семья воссоединилась — это ли не чудо?       — Зереф, ты тоже иди сюда, — вдруг позвала его Мавис.       — Я? — прохрипел чернокнижник, удивившись и опешив. Он не думал, что заслуживает быть рядом с ними в такой момент. Ему ведь нельзя… иметь семью.       — Отец, иди к нам, — прошептал Ларкейд, не глядя на него, продолжая утыкаться лбом в плечо мамы.       — Ваше Величество, не стойте столбом, — добавил Август, тихонько хмыкнув.       — Ну, раз вы настаиваете, — Зереф подошёл к ним ближе, и Мавис тут же дернула его за руку, и он упал на колени рядом с ними. Неуверенно, смущённо, но он нашёл в себе силы обнять всех троих и успокоиться.       В разгар кровавой войны семья воссоединилась, но… что же будет дальше? Как повернется история? Смогут ли теперь дети пойти против матери? Или они восстанут против отца? Да и придётся ли им вообще воевать? Неизвестно. Они подумают об этом позже. А сейчас просто насладятся моментом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.