ID работы: 8316592

Безответно

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не знали точно когда это началось. Просто в какой-то момент они сблизились, даже сильнее чем Листвичка была в своё время с своей сестрой… что и была виновата в состоянии серого воина. Уголёк с каждым днём выглядел всё хуже, его всё чаще стали донимать кошмары, отчего целительница постоянно пополняла запасы маковых семян. Воробей же всё чаще ворчал по этому поводу. А Листвичке было неспокойно на душе. Что-то должно было произойти, но она не знала что именно, хоть и удушающий запах гари преследовал её по ночам. Осознание нашло на неё только тогда, когда это случилось. Эмоциональное выгорание совсем подкосило Уголька, заставив его чуть не убить троицу вместе с Белкой. Листвичка даже злиться на него не могла, лишь с грустью смотря, как он мучается, лёжа в её палатке, захлёбываясь слезами. Сейчас воин уже не казался таким сильным, став походить на щуплого оруженосца, каким был ранее. Хоть и тогда он сделал с Тростинкой то, что не совершили бы нынешние воины. Считая её с Грачём детей. О, Грач… как же Листвичке сейчас хотелось вернуться в то время, когда они собирались сбежать. Теперь она поняла, что это было бы лучшим вариантом, чем видеть всё это и скрывать от детей правду. Но теперь о том, кто настоящие родители троицы знала не только Белка… Листвичка всё рассказала Угольку, который понемногу начал успокаиваться. Он лишь кивал на всё то, что она говорила, а после уткнулся носом в её грудь, попросив не уходить. И Листвичка осталась, понимая, что никого ближе чем он у неё теперь нет. И как же больно ей было, когда она узнала о том, что Он погиб от лап Остролистой. Даже при том, что она являлась её дочерью, ненависть к этой кошке разрасталась всё сильнее и сильнее. Она забрала всё, что у неё было. Весь её смысл существования… И вот сейчас, с огромной нежностью, Листвичка готовит тело погибшего воина к погребению, ловя на себе странные взгляды. Даже Воробей, и тот, видимо чувствовал дичайшую привязанность к Угольку. Хотя Листвичка уже и не знала, привязанность это или же любовь. Но она точно знала, что с лап Остролистой это всё так просто не сойдёт. А потому, когда она пришла к ней со смерть-ягодами, целительница сообщила, что всё о ней знает, после чего чуть ли не зашкирку потащив её к предводителю, сжимая клочок её шерсти, что понемногу начала терять запах обладательницы. Листвичка сама во всём призналась Огнезвёзду и сообщила о том, что сделала эта кошка. А потом случилось то, что никто не ожидал. Целительница силой втолкнула смерть-ягоды к горло дочери. Смотря на то, как из её рта льётся пена, Листвичка почувствовала жуткое спокойствие. И родной запах покойного Уголька поспособствовал этому. Полосатая подняла взгляд от уже издохшей дочери, и увидела своих сыновей, родителей и… Щербатую с Угольком. Пятнистый кивнул, а бывшая целительница произнесла: — Она заслужила это, так что не думай взваливать вину на себя. Остролистая окажется там, где ей самое место. А ты чего лыбишься, Уголёк? Ты тоже не чист душой, но никого хотя бы не убил. Звёздное племя приняло тебя только из-за того, что ты до этого чтил Закон. Тоже самое делал и Чернопят, но… Её голос затухал, а после оба их силуэта растворились. — Что ты наделала?! — взревел Львиносвет, в ужасе смотря на мать. Воробей же, в отличие от брата, выглядел более спокойным, смотря на целительницу своими бездонными глазами. И когда Огнезвёзд ушёл обдумывать, что делать с дочерью, второй лекарь мягко провёл хвостом по плечу матери, садясь рядом. — Я тоже их видел, — тихо сказал серый, заглядывая ей в морду, а Листвичка замерла в страхе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.