ID работы: 8316607

сингулярность

Джен
G
Завершён
121
автор
Размер:
38 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 38 Отзывы 21 В сборник Скачать

тяжко менi (Aeron Greyjoy & Euron Greyjoy)

Настройки текста
Скрип петель не слышно за шумом моря. Ты, на берег выброшенный прибоем, Побывав на дне и крещёный боем Всё равно боишься его шагов. Он уплыл не братом, пришёл не другом. Волком вой теперь, хоть кричи белугой — Всё равно не сгинет. Твои потуги Ничего не значат. Своих богов Он приносит с Пентоса и Асшая, Говорит так жарко, что льдины тают. И блестит глазами, и обещает. И конечно выкрикивают его. Волны плещутся отчаянно и тревожно, Соль въедается прочно в сухую кожу. Ты б убил его, если было б можно, Но братоубийство страшней всего. За тобою море встаёт стеною, И молитвам чайки послушно вторят. Он принёс надежду, что выйдет горем. Твоих слов не слышно. Крепчает шторм. Коронуют деревом, лучше б — плахой. Голова гудит от былого страха, Влажно липнет к коже твоя рубаха. Для него все люди — лишь рыбий корм. Он приходит — парус чернильно-чёрный — И враги заползают в сырые норы. Тот, кто будет ссорится с ним и спорить, Преждевременно в божий уйдёт чертог. Скрип петель не стал за года чуть тише, Даже в шторм ты слышал и будешь слышать. Ты рождённый морем и морем дышишь, Но тебя не слышит твой древний бог. Он им говорит про огни драконьи, И они подносят ему корону. Ты стоишь на земле, а как будто тонешь, Во второй раз страшно, как в первый раз. Он приносит магию и надежду, Говорит, что будет сильнее прежних. Для него они — костяные пешки. У вороны кривой и недобрый глаз.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.